본문

[PS5] 한국 성우의 문제는 [20]

(5377287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5298 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일본은 대단한줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똥글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
전 뭔가 연기가 문제라고 생각하는데..뭔가 악당, 정의의히어로, 주변인 죄다 비슷한 느낌의 연기라서 악당이 악당같지 않고 주인공이 주인공 같지 않은 연기가 문제라고 생각해요. 성우쪽 잘 모르지만 제가 개인적으로 유일하게 대단하다 했던건 전체적인 작품으론 엠비씨에서 방영한 나디아 그중에서도 가고일이었습니다. 그 진중하면서도 뭔가 선을 지키는듯한 악당 목소리는 정말 최고였어요. 사실 내가 악당이지만 난 악당이 아니라고 생각하거든?? 이라는 느낌이 풀풀나는!!

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
어휴;

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
영화던 게임이던 더빙이 인기가 높지 않고 대부분 원어를 듣기 원하다보니 성우시장 자체가 작죠 거기다 문맹률이 매우 낮은것도 한몫하죠 일본의 경우 대부분 게임이던 영화던 티비방송이던 더빙되는 경우가 많고 에니메이션 시장이크다보니 성우들이 많을수밖에 없고 성우또한 연예인처럼 활동하는 문화가 있다보니 성우로 활동해도 수익이 보장되니 성우를 업으로 하는 사람들이 많고 그래서 일본의 경우 성우가 많고 더빙 품질이 좋을수 밖에 없는듯 하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똥글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

톤이라던가 그런건 2차적인 문제고, 무엇보다 인프라 문제라고 봅니다. 성우수 자체가 부족하다 보니 캐스팅 단계부터 어려움이 있는거 같아요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
영화던 게임이던 더빙이 인기가 높지 않고 대부분 원어를 듣기 원하다보니 성우시장 자체가 작죠 거기다 문맹률이 매우 낮은것도 한몫하죠 일본의 경우 대부분 게임이던 영화던 티비방송이던 더빙되는 경우가 많고 에니메이션 시장이크다보니 성우들이 많을수밖에 없고 성우또한 연예인처럼 활동하는 문화가 있다보니 성우로 활동해도 수익이 보장되니 성우를 업으로 하는 사람들이 많고 그래서 일본의 경우 성우가 많고 더빙 품질이 좋을수 밖에 없는듯 하네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
전 뭔가 연기가 문제라고 생각하는데..뭔가 악당, 정의의히어로, 주변인 죄다 비슷한 느낌의 연기라서 악당이 악당같지 않고 주인공이 주인공 같지 않은 연기가 문제라고 생각해요. 성우쪽 잘 모르지만 제가 개인적으로 유일하게 대단하다 했던건 전체적인 작품으론 엠비씨에서 방영한 나디아 그중에서도 가고일이었습니다. 그 진중하면서도 뭔가 선을 지키는듯한 악당 목소리는 정말 최고였어요. 사실 내가 악당이지만 난 악당이 아니라고 생각하거든?? 이라는 느낌이 풀풀나는!!

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일본은 대단한줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
어휴;

(IP보기클릭)211.234.***.***

국내 영화를 외국어 더빙 버전으로 보면 어색함

(IP보기클릭)222.104.***.***

일본성우들 푼돈취급때문에 다들 업을 안하는지 꽤됐습니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

몰입감이 달라서 무조건 더빙판 개추천

(IP보기클릭)118.32.***.***

일본 님이 말씀하시는 그 s급 성우들로..도배를 하면..단가가 얼마인지 지금 알고 하시는 소리인지 모르겠네요..일본도... 성우 등급이 있습니다 ..

(IP보기클릭)49.174.***.***

확실히 누가 문제인지는 알겠네요

(IP보기클릭)180.229.***.***

일본도 S급 쓸려면 돈 장난 아님 그래서 킹오파 신고 성우가 다르게 나온거고 돈문제라고 생각함, 블리자드 게임이나 롤같은경우 보면 더빙 수준이 엄청 높음

(IP보기클릭)95.90.***.***

SCRYED
신고 성우 한 번도 바뀐 적 없어요~ | 22.12.01 19:10 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아무튼 힘내십쇼

(IP보기클릭)123.215.***.***

성우가 문제가 아니라 맨날 똑같은 스타일을 요구하는 업체 문제 아님? 근데 업체도 바보가 아니라서 호불호 없이 무난하게 캐릭터 특징 한방에 표현하려니까 그렇게 된거고. 씹덕판 캐릭터 결국 거기서 거기고 캐릭터 설정 나오면 목소리도 이미 대충 정해진거 아녀? 이미 정해진 판에서 성우가 뭔 힘이 있나? 이미 정해진 공식 깨고 개성있게 하면 캐릭터랑 안맞는다고 뭐라고 하잖아.

(IP보기클릭)118.235.***.***

비추가 없어지니 이런게 추천 쌓였다고 베스트를 오네

(IP보기클릭)59.14.***.***

한 10년전 일뽕씹덕이나 할만한 개소리를 아직도 하고 있네 대단하다야.

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅈㄹㄴㄴ

(IP보기클릭)211.50.***.***

일본도 음색 특이한분 빼고는 다 비슷합니다.... 물론 한국도 마찬가지. 오히려 학원이 있다면 가르친대로 할테니 평균적인 톤이 되겠죠?? 애초에 씹덕 산업이 절대적으로 많은 일본과 비교하지 맙시다. 우린 외화 더빙도 끊긴지 오래고 그나마 게임밖에 없는데 그 게임도 일본과 비교하면 수량 비교도 안됩니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

베리드 스타즈랑 원신 해봤는데 전혀요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X