본문

[PS5] 만약 소니가 psp를 이런식으로 부활시키면 [15]

(5652121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1526 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
일단 저는 사렵니다. 듀얼쇼크4,듀얼센스의 조작감을 휴대용으로 어떻게 구현하느냐가 관건이긴 하겠지만, 플스4~5 게임을 구동할 수 있는 휴대용 기기라면 화질 좀 떨어지더라도 엄청날 것 같네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 필구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
흥미로운 생각이긴 합니다만, 현실적으로 불가능하다고 봅니다. pc겜하고는 달리 콘솔게임은 특정한 콘솔 하드웨어를 전제로 개발되는 것이기 때문에 포터블 기기를 만들어서 라이브러리를 공유하려면 거치형 게임기와 동일한 사양으로 만들어야 합니다. 안그래도 거대한 ps5를 휴대용 사이즈로 만드는건 불가능하겠죠. 아예 신규로 휴대 게임기를 출시하면서 스마트 딜리버리와 유사하게 일부 라이브러리를 공유하는 형태는 가능할 수도 있겠지만, 이건 스위치하고 정면대결을 하겠다는 소린데, 과연 소니가 그런 리스크를 안고 신규기기를 런칭할 배짱이 있을런지....

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
다른 문제보다는 휴대기기를 발매하면 개발인력의 파편화가 생겨서 문제입니다. 특히나 비타에서 대두된 문제인데, 비타도 적은 인력이 필요한 게임기가 아니었죠.. 들이는 노력에 비해서 퀄리티는 오히려 당시 플3에 비할바 못되다보니 이도저도 아닌 게임기가 되버렸죠. 애초에 비타도 초기 발매때 사양보다는 휴대기기라는 점을 강조해서 아이디어 게임, 인디게임, 저예산 게임등으로 많은 홍보를 했으면 망하지도 않았을텐데.. 아무튼 아쉽게 되었죠.. 소니의 지금 전략으로는 휴대기를 다시 내놓기 어려울겁니다. 닌텐도도 결국 파편화 되어 있던 휴대기와 거치기를 스위치로 통합하면서 유저가 한곳으로 모이는 효과를 얻었고, 개발력 집중도도 높아졌죠.. 개인적인 바람이라면, 플스5 리모트 대응하는 휴대기기에 비타/PSP호환되서 나오면 좋겠지만.. 말그대로 희망일뿐 가능성은 없는 내용입니다. ㅎㅎㅎㅎ -오타 많아서 다시 씀-

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
720p 60프레임까지 지원하면 40만원이어도 삽니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

200% 먹힌다고 봅니다. 라이브러리 공유도 공유지만 PSP, PSGO, VITA 독점이었던 타이틀들을 리마스터까지 해준다면 혓바닥에서 동내 안없어질 정도로 동고 빨아줄 사람들만 잠실경기장에 줄 세워도 아홉바퀴 반~

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
일단 저는 사렵니다. 듀얼쇼크4,듀얼센스의 조작감을 휴대용으로 어떻게 구현하느냐가 관건이긴 하겠지만, 플스4~5 게임을 구동할 수 있는 휴대용 기기라면 화질 좀 떨어지더라도 엄청날 것 같네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 필구요 ㅋㅋ

다운그레이드가 되더라도 라이브러리 연동되는 휴대기기라면 필구죠 주로 패키지로 구매하는편이지만 DL도 고려해볼정도로 매력적인 기기가 아닐까싶네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
흥미로운 생각이긴 합니다만, 현실적으로 불가능하다고 봅니다. pc겜하고는 달리 콘솔게임은 특정한 콘솔 하드웨어를 전제로 개발되는 것이기 때문에 포터블 기기를 만들어서 라이브러리를 공유하려면 거치형 게임기와 동일한 사양으로 만들어야 합니다. 안그래도 거대한 ps5를 휴대용 사이즈로 만드는건 불가능하겠죠. 아예 신규로 휴대 게임기를 출시하면서 스마트 딜리버리와 유사하게 일부 라이브러리를 공유하는 형태는 가능할 수도 있겠지만, 이건 스위치하고 정면대결을 하겠다는 소린데, 과연 소니가 그런 리스크를 안고 신규기기를 런칭할 배짱이 있을런지....

(IP보기클릭)112.151.***.***

아스트랄파와
와 이거네용 ㅎㅎ생각해보니 그게 가장큰문제네여 | 22.11.29 15:20 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

성능이 문제 ㅠ

(IP보기클릭)125.103.***.***

999달러 이상으로 낸다면 PS4랑 동일 성능으로 만들 수도 있겠죠. 근데 아무도 안삽니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
다른 문제보다는 휴대기기를 발매하면 개발인력의 파편화가 생겨서 문제입니다. 특히나 비타에서 대두된 문제인데, 비타도 적은 인력이 필요한 게임기가 아니었죠.. 들이는 노력에 비해서 퀄리티는 오히려 당시 플3에 비할바 못되다보니 이도저도 아닌 게임기가 되버렸죠. 애초에 비타도 초기 발매때 사양보다는 휴대기기라는 점을 강조해서 아이디어 게임, 인디게임, 저예산 게임등으로 많은 홍보를 했으면 망하지도 않았을텐데.. 아무튼 아쉽게 되었죠.. 소니의 지금 전략으로는 휴대기를 다시 내놓기 어려울겁니다. 닌텐도도 결국 파편화 되어 있던 휴대기와 거치기를 스위치로 통합하면서 유저가 한곳으로 모이는 효과를 얻었고, 개발력 집중도도 높아졌죠.. 개인적인 바람이라면, 플스5 리모트 대응하는 휴대기기에 비타/PSP호환되서 나오면 좋겠지만.. 말그대로 희망일뿐 가능성은 없는 내용입니다. ㅎㅎㅎㅎ -오타 많아서 다시 씀-

(IP보기클릭)175.122.***.***

RogueMaster
이분 말씀이 정확합니다. 그래서 비타가 망해버렸죠 ㅠ | 22.11.30 13:33 | |

BEST
720p 60프레임까지 지원하면 40만원이어도 삽니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

어짜피 지금 사장놈이 나가지 않는이상 얼마 못버티고 다시 버려지겠죠... 비타조차 제대로 활용하지도 못한체 버려졌으니까요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

성능만 받쳐준다면 사고 싶은데요

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 그게 스위치아닌가요 ㅋㅋ 거치로하다가 밖에선 휴대로하기.. 문제는 기기성능이 쓰레기라 거치로해도 눈썪음

(IP보기클릭)118.35.***.***

지금 나오면 최하 50~60입니다 Psp 20생각했다가 다시 정신차리고 그때부터 가성비 따지기 시작하겠죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267569 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 346 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 446 00:46
31036518 PS5 돌하르방맨 84 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 142 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 155 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 179 18:37
31036513 PS5 해눈임 4 439 18:35
31036512 PS5 적법사 499 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 130 18:20
31036510 PS5 해눈임 1094 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 459 16:11
31036508 PS5 hahahohua 153 15:30
31036507 PS5 게임왕 1038 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 343 15:18
31036505 PS5 2J5 74 15:04
31036504 PS5 슈리슐 400 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 480 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 245 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 761 12:34
31036500 PS5 도사형 278 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 646 10:41
31036498 PS5 ass increed 786 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1063 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 441 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 638 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1490 02:28
31036491 PS5 너의고향은 2 2643 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 928 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 813 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1144 2024.04.22
글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X