본문

[PS5] 갓오브워 라그나로크 엔딩 봤습니다. 치명적 단점 [24]

(4799752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5229 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
그냥 로딩화면 띄우고 말걸 굳이 각종 작업으로 심리스하게 연출해줬더니 꼼수 썼다고 한소리 듣는 게임은 갓오브워가 유일할듯 다만 플스5 전용으로 나왔다면 영역전환 연출 자체를 안할정도로 빠른 맵이동이 가능했으거라는 점은 공감합니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
영역 이동할떄 뺑뺑이 ???? 혹시 영역이동할때 뛰고 계세요??ㄷ 가만히 계시면 바로 앞에 포탈 나와요..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
PS4로도 내려면 어쩔수 없는 기믹들입니다... PS5의 Nvme SSD보다 느린 일반SSD보다도 훨씬 느린 HDD 스토리지에서도 큰불편함이 없어야 하니... 만약 차기작이 나오게 된다면 아마 PS5전용일거고 PS5 전용으로 게임을 만들어지면 게임 전개 방식부터 바뀔걸요..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
로딩시간이 필수적으로 필요하다면 그 시간을 얼마나 효율적으로 활용 하냐도 중요한대 갓오브워는 효율적으로 사용했다고 생각해요. 화면 전환해서 검은화면 보여주는것도 아니고 그 흐름을 그대로 이어갈수 있도록 장치들을 여러개 만들어 놓은것이니까요.

(IP보기클릭)163.116.***.***

BEST
네 알죠. 근데 가만히 있는게 더 지루해서 트랙이라고 생각하고 뺑글뺑글 돌고 있습니다 ㅎㅎ PS5 기반이라면 돌무더기에서 원하는 지역선택하자마자 바로 이동하겠죠.

(IP보기클릭)14.56.***.***

꼭 로딩이 아니더라도 이동할때 뺑뺑이는 필요합니다 이동할때 신화와 관련된거나 등장인물의 이야기등 많은 이야기를 하거든요

번호 12345
그게 사실 그 로딩시간을 활용한것인데 PS5전용 갓오브워가 나오면 아마 그 이야기 해주는 방식도 바뀌게 되겠죠 | 22.11.28 14:38 | |

번호 12345
그게 로딩시간 꼼수를 자연스럽게 숨기고 지루하지 않게 하려고 덧붙인거죠. 로딩꼼수가 필요없어지면 다른식으로 그런 이야기를 전달하겠죠. | 22.11.28 14:43 | |

BEST
PS4로도 내려면 어쩔수 없는 기믹들입니다... PS5의 Nvme SSD보다 느린 일반SSD보다도 훨씬 느린 HDD 스토리지에서도 큰불편함이 없어야 하니... 만약 차기작이 나오게 된다면 아마 PS5전용일거고 PS5 전용으로 게임을 만들어지면 게임 전개 방식부터 바뀔걸요..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
로딩시간이 필수적으로 필요하다면 그 시간을 얼마나 효율적으로 활용 하냐도 중요한대 갓오브워는 효율적으로 사용했다고 생각해요. 화면 전환해서 검은화면 보여주는것도 아니고 그 흐름을 그대로 이어갈수 있도록 장치들을 여러개 만들어 놓은것이니까요.

BEST
영역 이동할떄 뺑뺑이 ???? 혹시 영역이동할때 뛰고 계세요??ㄷ 가만히 계시면 바로 앞에 포탈 나와요..

BEST MAD WOLF
네 알죠. 근데 가만히 있는게 더 지루해서 트랙이라고 생각하고 뺑글뺑글 돌고 있습니다 ㅎㅎ PS5 기반이라면 돌무더기에서 원하는 지역선택하자마자 바로 이동하겠죠. | 22.11.28 15:03 | |

중년게희
어차피 대사 끝나면 바로 나와서 전 가만히 대사 보다가 자연스레 들어가네요ㅋㅋ 대사 없을떄는 포탈 1초만에 바로 나오더군요. | 22.11.28 15:06 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

MAD WOLF
저 이거 얼마전에 알았어요 ㅠ ㅠ | 22.11.28 18:36 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

MAD WOLF
헐 몰라따; | 22.11.28 20:56 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

이번작 전작 뺑뺑이 너무 극혐입니다 ㅜㅜ 작품이 잘나와서 그나마 참고 했어요 플5전용은 좀 시원시원한 흐름으로 갔음 좋겠네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

플스4를 무시할순 없었으니 어쩔수 없는 결과라 봅니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

갓오브워4 당시에는 큰 장점이던 부분이 요즘은 로딩이 없는 수준으로 겜들이 나오니깐 단점으로 바뀌네요 전 딱히 단점이라고 생각은 안 하지만여 ㅎㅎ

로열나이츠
전작이랑 더 비슷하게 느껴지게 만드는 요인이라서요. | 22.11.28 15:27 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
그냥 로딩화면 띄우고 말걸 굳이 각종 작업으로 심리스하게 연출해줬더니 꼼수 썼다고 한소리 듣는 게임은 갓오브워가 유일할듯 다만 플스5 전용으로 나왔다면 영역전환 연출 자체를 안할정도로 빠른 맵이동이 가능했으거라는 점은 공감합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

힘들겠지만 3처럼 더빙이었으면 대박났을듯 일단 대사가 너무나 많음 움직일때마다 대사나오는데 진행이 안됨.. 대사 다읽고 문서까지 일일히다 읽으면서 이해하시는분들 대단하다고 봄

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ps4 베이스인게 아쉬움이 크네요. 1회차는 그렇다쳐도 2회차할때 눈속임 로딩구간들이 늘어지게 만들거 같긴합니다. Ps5 전용으로 나왔으면 어땠을지 너무 궁금하네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

영화 보듯이 진득하게 플레이하면 크게 단점이라 생각은 안되는데.. 지역별 놓친거 파밍하러 다니거나.. 할때는 좀 불편하죠..

(IP보기클릭)211.36.***.***

라쳇이 이런 게 없어서 참 시원시원했는데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

최대 단점은 플스4를 업었다는 것이다. 이거 맞지요.. 솔직히 플스4 팽하고 온리 플스5로 내주면 참 좋았을건데, 안타깝습니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

그래도 이제 낀세대 소니 퍼스트 AAA겜은 안나온다니 그나마 다행입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

갓오브워나 호라이즌이나 ps5 기반 시리즈들이 나왔음 좋겠어요. 스스디 전용최적화 땜시

(IP보기클릭)166.104.***.***

하지만 PS4로도 나온 덕분에 플스 독점작 일주일 판매량 역대 최대 찍고 6 각잡고 만들 수 있는 추진력 얻음

(IP보기클릭)106.247.***.***

Mr.Shore
그건 그런듯 ㅋㅋ | 22.11.29 16:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
[PS5] 드디어 앨런웨이크 2 엔딩 봤습니다!
[PS5] 포탈 정발되겠죠 ?? (2)
[PS5] 페소 리로드 앨리스 만들었습니다; (1)
[PS5] 호라이즌 웨스트 투기장 어디에잇나요 ㅜ (6)
[PS5] 펄스 엘리트 질문있습니다! (5)
[PS5] 결국 킹덤컴2가 나오는데 (1)
[PS5] 스타워즈 아웃로 갑자기 기대돼네요. (6)
[PS5] 몇몇 트롤웹진걱정을 왜 할까요 (6)
[PS5] 게임60프레임 뽑는게 어려운가요? (14)
[PS5] 폴아웃4 할만한가여? (4)
[PS5] 방금 탑스핀 2K 충동구매했는데 (5)
글쓰기 1076457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X