본문

[PS5] P의 거짓 댓글 반응 보면 원신은 도대체 왜 표절로 까였을까요? [46]

(5525545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9081 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
문제제기가 되긴 했는데 원신만큼 까이지는 않았죠. 뭐 제가보기엔 게임패스 들어가서 까인다고 엄살부리던데. 반대로 게임패스 데이원쪽으로 들어가서 오히려 실드를 과도하게 받는것 같더군요. 뭐 제대로 된 표절운운은 발매후 이야기 해아 할 부분이고 지금 본격적으로 이야기하긴 이른감도 있고요.

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
P거짓도 겁나 까이고 있는데 혼자 다른 세상 사시는지.. 그리고 멀티버서스랑 소닉레이싱 플난투는 왜 안까이나요? 그렇게 불합리성에 집착하고 분노 해봐야 자기만 손해임.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

유정게 P의 거짓 게시글 댓글 표절 검색해도 5개 밖에 안나오고 추천 비추 대비만 봐도 여론 답이 나오는데;; P의 거짓 표절로 엄청까이는 글 좀 알려줘요

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중국인들도 욕한게 원신인데 한국인이 쉴드치고 자빠졌구나

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이런 논쟁을 왜 유저들끼이 하는지 이해가 안가긴 합니다. 표절이면 제작사들끼리 법적 분쟁하면 되는거고 그냥 나오면 돈주고 사서 재밌게 하면 그만이지 않나요.. 굳이 사업자 측에 서서 열변토할건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이런 논쟁을 왜 유저들끼이 하는지 이해가 안가긴 합니다. 표절이면 제작사들끼리 법적 분쟁하면 되는거고 그냥 나오면 돈주고 사서 재밌게 하면 그만이지 않나요.. 굳이 사업자 측에 서서 열변토할건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

전 원신 까이는거랑 다른지 딱히 모르겠는데... 현재 원신이 잘 나가니깐 까는 사람이 더 극성인 것도 있겠죠. 지금은 묻혔지만 임모탈도 유숨이라 까인적 있구요.

BEST
P거짓도 겁나 까이고 있는데 혼자 다른 세상 사시는지.. 그리고 멀티버서스랑 소닉레이싱 플난투는 왜 안까이나요? 그렇게 불합리성에 집착하고 분노 해봐야 자기만 손해임.

BEST 하산 카라만

유정게 P의 거짓 게시글 댓글 표절 검색해도 5개 밖에 안나오고 추천 비추 대비만 봐도 여론 답이 나오는데;; P의 거짓 표절로 엄청까이는 글 좀 알려줘요 | 22.11.22 17:19 | |

머스크잼
스샷 한장이 여론의 전부가 아니죠. 이글만 봐도 까는 댓글 많습니다. https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272913?search_type=subject&search_key=P%EC%9D%98 까이는건 원신이든 P거짓이든 까입니다. 막말로 팔은 안으로 굽는다고 원신이 더 까이고 실드 안쳐 주는건 당연한거지 여기 게이머들에게 뭔 공명정대함을 바라시나요? | 22.11.22 17:26 | |

하산 카라만
"막말로 팔은 안으로 굽는다고 원신이 더 까이고 실드 안쳐 주는건 당연한거지" 라고 하시면 전 할말 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 넵~ 까는글 당연히 있겠죠 원신만 하겠나요? 원신도 물론 붕괴3로 인해 실드도 받았습니다 근데 그 여론 비율이 비교가 될까요? 그냥 솔직히 "중국게임이라 표절이고 국내게임은 표절해도 오히려좋아" 라고 하면 이해하죠 | 22.11.22 17:28 | |

머스크잼
네 팔이 안으로 굽는다는 간단한 세상의 이치만 이해하면 될일인데 그러질 못하시니 피거짓에 대한 여론도 긍정적인걸로 확대해석 하시고 불공평하고 억울한 마음이 드시는듯 합니다. | 22.11.22 17:34 | |

하산 카라만
이걸 확대해석이라고 하시니 저는 더 이상 할말이 없습니다. | 22.11.22 17:40 | |

머스크잼
여기 게이머들에게 짱숨 까려면 P거짓도 같이 까고 실드도 공평하게 쳐라라고 말하고 싶으신가 본데 과연 그게 합리적 요구인가 스스로 생각해 보시길... | 22.11.22 17:52 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
문제제기가 되긴 했는데 원신만큼 까이지는 않았죠. 뭐 제가보기엔 게임패스 들어가서 까인다고 엄살부리던데. 반대로 게임패스 데이원쪽으로 들어가서 오히려 실드를 과도하게 받는것 같더군요. 뭐 제대로 된 표절운운은 발매후 이야기 해아 할 부분이고 지금 본격적으로 이야기하긴 이른감도 있고요.

루리웹-8240017944
둘다 실재 하는 여론이라 봅니다. 겜패입점으로 인한 괘씸죄 vs 면죄부 | 22.11.22 17:43 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

원신은 여러 게임 모션 복붙 문제도 있었으니까요

수타면워즈
오마주 아닐까요? | 22.11.22 17:33 | |

머스크잼
P의 거짓도 오마주라고 하니 아마 원신도 오마주겠죠 | 22.11.22 17:34 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

머스크잼
이 댓글은 좀 역하네요.. 그냥 답정너 이신거 같은데 | 22.11.22 18:32 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

머스크잼
모션 복붙이 오마주라고 어떻게든 쉴드치는 꼴보니 웃음만 나오네여 | 22.11.22 18:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭐 그걸 떠나서 어두운 분위기 근대유럽배경 만으로 아트를 표절했다라는건

(IP보기클릭)220.89.***.***

이히리기이
아트만 베낀게 아니라 ui까지 다 판박이임 | 22.11.22 20:15 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

참새까치
ui 소울류들 다 비슷비슷하던데 죄다 표절이네요 | 22.11.23 23:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

우선 두 겜 다 따라한거도 맞고 그만큼 원신이 인기있고 화제성이 높아서 그런거 아닐까요 모바겜이면서 콘솔겜보다 유저수도 많으니까

(IP보기클릭)61.72.***.***

인터뷰에서 프롬소프트 엉덩이를 쪽쪽 빨면서 존경!!! 해서 일지도?

시스프리 메이커
그리고 원신은 원신 하나로 까임이 시작했다기 보다는 붕괴3에서 이어진거죠 붕괴3 업보가 없었다고 할 수 없습니다. | 22.11.22 18:00 | |

시스프리 메이커
피의 거짓 만든 스튜디오가 그 전에 베요네타, 데메크 똑같은 게임 만들고 피의 거짓을 만들었으면 더 까였겠죠 | 22.11.22 18:06 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
중국인들도 욕한게 원신인데 한국인이 쉴드치고 자빠졌구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-75647567
그 욕해서 바이럴된거 모르고 부심질은ㅋㅋ | 22.11.23 21:04 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

그러게요ㅋㅋ 국산겜이라고 쉴드 오지게 침ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

팔은 안으로 굽는다고 국산겜이라 그렇죠 거기에 게임패스로 출시까지해서 엑박유저의 든든한 지원을 받고 있구요

(IP보기클릭)222.120.***.***

원신은 업보지. 농담이 아니라 미호요는 차기작도 베낄걸?

(IP보기클릭)223.62.***.***

p의 거짓도 막 나왔을 당시에는 엄청 까였는데 그나마 지스타에 체험판을 풀면서 좀 잠잠해진 것 뿐이지

(IP보기클릭)126.156.***.***

초딩도 아니고 얘는 욕했는데 얘는 왜 안해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.156.***.***

초딩도 아니고 얘는 욕했는데 얘는 왜 안해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피해피해피이마트
도의적인 문제와 별개로 아시다시피 유게쪽 원신 태그만 달린 글이라면 걍 짤이나 공략글 조차도 비추단들이 우루루 몰려다니면서 짤쟁이들도 전부 고로시해버려서...그게 메크로가 아니라 진짜로 수고들여 비추하러 다니는걸로 알려져서 파장도 무지하게 컸던만큼 예전보다야 덜하다고 해도 아직도 현재진행형이긴 하더군요.ㅇㅇ | 22.11.22 19:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

그냥 보고싶으신것만 보고 듣고싶은것만 들으시는거같음 뭘 말해도 답정너인듯한

(IP보기클릭)1.102.***.***

이런글을 써서? 아닐까요. 오히려 원신 안티의 글처럼 느껴집니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

짱■겜 안한다

(IP보기클릭)121.164.***.***

원신도 의견이 갈렸어요. 전 재밌으니 됐다는 의견이었고요. 그리고 애초에 젤다 베끼는 게임은 서구에도 숱하게 많았습니다. 피의 경우도 그래요. 소울류 이미 많은데 오버할 이유가 없어요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

원신 안해봤지만 이해가 안가긴 했어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

별이되어라 부터 일본겜 표절느낌나면 가루가 되도록 까던데 콘솔겜이라서 봐주는듯

(IP보기클릭)39.117.***.***

원신은 모션자체도 복붙수준이라 까인거 아님? 야숨라이크라고 까인적은 없는거 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

내로남불의 루리웹이 어디 가나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

여기 루리웹임 ㅋㅋㅋ 무슨 형평성을 따짐?

(IP보기클릭)210.219.***.***

만약 원신이 한국 겜, p의 거짓이 중국겜이었다고 생각해봐요. 어떤 반응이었을지,, 원신은 대박 쳐서 국뽕에 취하고, p의 거짓은 가루가 되도록 까이지 않았을까요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

P도 존나 까였구만 뭔소리늘 하는건지

애초에 가챠를 수익구조로 가지고 있는겜들은 콘솔유저들이 부정적으로 볼수밖에 없음 거기다 중국산에 젤다표절 마녀사냥다

공격당하기 좋은요소는 다가지고 발매되었죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹에서는 심지어 엘든링도 표절로 까일 정도였는데, P의 거짓이 나오고 나서 게임을 표절로 공격하는 일이 많이 줄어든 것 같아요. 원신도 그 기점으로 표절이라고 공격받는 덧글이 확 줄었구요. 그냥... 서로 사이좋게 지냅시다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 169 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (6) 용기사 바란 162 2024.04.17
[PS5] 페르소나5 외전 나왔나보네요 (5)
[PS5] 씨 오브 스타즈 질문좀..
[PS5] 이제 뭐할지 고민이네요. (호포웨 클리어)
[PS5] 플스포탈 안날로그스틱 불량일까요? (8)
[PS5] 현재 가장 기대 중인 게임은? (15)
[PS5] 플스5 먼지관리 어찌하시나요? (20)
[PS5] 용과 같이 팬분들 이야기 나눕시다 ! (6)
[PS5] 파판16 올만에 해보니 (8)
[PS5] 비비 섭외 잘했네요 (8)
[PS5] 16 리바이어선 맵 좋네요
[PS5] 페이트 dlc2도 12시인가요?
[PS5] ps5에서 아노1800 플레이하신분들 (2)
[PS5] 엘든링 다시 해보니 (3)
[PS5] 24년 GOTY 스텔라블레이드 (10)
[PS5] 탑스핀 2k 평가가 어떠한지요? (1)
[PS5] 바다의 통곡 제일 기대되는 점 (10)
글쓰기 1076381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X