본문

[PS5] 듀얼센스는 그냥 1년짜리 소모품이네요... [28]

(4790189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7469 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
들어보셨죠? 손휘타이머

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
전 라이트 유저라서 게임도 많이 안 합니다..ㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
플스 사용기간중 단한번도 고친적 없습니다. 플스 4 , 5 둘다요 이건 얼마나 헤비하게 게임을 하냐 그렇지 않냐의 차이같기도 하네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
패드 할인 할 때 여분으로 사놨는데 배터리가 내장이라 방전되서 맛탱이 가버릴거 같은...;; 이럴 땐 배터리 교체형인 액박 패드가 장기 보관하긴 좋네요.

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
내구도는 정말 별로죠.

BEST
들어보셨죠? 손휘타이머

BEST
플스 사용기간중 단한번도 고친적 없습니다. 플스 4 , 5 둘다요 이건 얼마나 헤비하게 게임을 하냐 그렇지 않냐의 차이같기도 하네요

폴스타6-
플스1,2,3는 스킵인가요? | 22.11.21 13:47 | |

꼭지
3 랑 2는 그닥 많이 하지 않았어요 콘솔을 .~ 사긴했었는데 | 22.11.21 13:48 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST 폴스타6-
전 라이트 유저라서 게임도 많이 안 합니다..ㅠ | 22.11.21 13:48 | |

라오어
심지어 플스 5 출시하자마자 2달안에 구입했었구요. 플스 4도 마찬가지긴 하구나. 한번 고장난적 없네요. | 22.11.21 13:50 | |

(IP보기클릭)220.141.***.***

폴스타6-
본인이 운이 좋으신 것 같은데요 | 22.11.21 15:31 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

첫 런칭때 구매해서 3개를 돌아가면서 아무 이상없이 잘쓰고있는 저는 다행이군요 다만 배터리타임은 좀 아쉽긴 합니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

아날로그스틱에 테이프붙이고 쓰는데. 아직 이상무

BEST
패드 할인 할 때 여분으로 사놨는데 배터리가 내장이라 방전되서 맛탱이 가버릴거 같은...;; 이럴 땐 배터리 교체형인 액박 패드가 장기 보관하긴 좋네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

원래 잘 발생합니다. 케바케 영역이라 해도 아날로그 스틱 그 자체도 소모품이니 당연하다면 당연하겠지요. 그렇기 때문에 일부는 자체적으로 감안해서 쓸법도 한데 BW-100 같은 제품을 뿌려서 증상완화를 시키는것도 나쁘지 않은 방법입니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

아귀힘이 쎄신듯..

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 얼마 쓰지도 않았는데 갓옵워 클리어 하고는 쏠림 나타나서 예전에 부품 사놓은거 어따 뒀는지 잊어 먹어서 ㅎ 그냥 분해해서 문제의 부품 면봉으로 좀 닦아주고 재조립 하니까 멀쩡해졌네요

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
내구도는 정말 별로죠.

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 4개 다 쏠림 생겨서 이번에 세일때 블루듀센 하나 더 구입했단 ㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

RURI_OZ
듀쇽은 7년동안 멀쩡했었는데 | 22.11.21 14:11 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

소모품이긴 한데 너무 막쓰셨거나 뽑기실패일듯요. 제가 여태 플스1부터 생각해도 패드고장은 플스2패드 하나밖에 없었거든요. 그것도 당시에 pc에도 쓰고 위닝 엄청나게 하고 그래서 고장날만한 수준이기도 했었구요. 플스뿐 아니라 다른 회사도 그렇고 패드 수십개 넘게 써봤지만 고장은 극히 드물었어요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

아쉐
수십개 넘는 패드를 돌려 쓰니 고장이 잘 안나겠죠 | 22.11.21 14:30 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-9368774048
세대가 오래되니 쌓인거지 한세대를 수십개를 쓸리가 없잖아요. | 22.11.21 15:52 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

동봉패드 아직도 잘 사용중인..ㅋㅋ;

(IP보기클릭)183.103.***.***

패드 여분으로 사지마세여 저도 런칭때 두개삿는데 그냥 충전만 시켜놧는데 쏠림왓어요 일년지나서 그냥 버림 필요할때 구매하시길 바랍니다 사는순간 as기간이 나가는거라서

(IP보기클릭)119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
syrow
저도 패밀리부터 쭈욱 해오는 콘솔 유저인데 엑박360 패드 20년 쓰고 쏠려서 자가 수리한 거 말고는 없네요 그 흔한 조이콘도 아이들이 매일 쓰는데도 3년째 멀쩡합니다 | 22.11.21 17:00 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

플3 패드 버튼눌림 현상때문에 여러번 분해조립 해봤었네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

뽑기운이 좋지 않으시거나 규격 이상의 아귀힘을 가진 근육남..

(IP보기클릭)211.193.***.***

듀얼센스 2020.10, 2020.12 생산품 2개 갖고 있는데 최근에 둘다 아날로그가 멋대로 움직이길래 결국 분해해서 자가수리해서 썼네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스2때부터 패드 한번 사면 한번도 쏠림이나 버튼눌림 없었는데 플스5는 트리거때문에 r2버튼에서 끼긱소리가 나서 처음으로 패드 새거 살까 생각중이네여.. 제 개인적인 생각은 자주 바꾸는 사람은 패드에 힘주고 쎄게 누르냐 적당히 누르냐 차이 같아요. 사람마다 악력이 다 다르듯이

저도 스틱쏠림 때문에 사설업체 여러번 맡겼습니다 플45 패드 둘다요

(IP보기클릭)180.68.***.***

기가막히게 1년 남짓 특히 저는 as 기간 지나니까 고장 시작 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 197 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 266 10:34
31036695 PS5 니어 니어 1 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 1 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 34 18:38
31036692 PS5 FOUR 5 340 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 296 17:52
31036690 PS5 브라독 102 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 63 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 199 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 231 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 63 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 207 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 406 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 755 16:20
31036681 PS5 너의고향은 99 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 2725 16:00
31036678 PS5 NHALAK 818 15:45
31036677 PS5 GuimDing 114 15:44
31036676 PS5 hahahohua 306 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 79 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 103 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 587 14:32
31036672 PS4 GARO™ 816 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1265 13:46
31036670 PS5 리아나리아 458 13:18
31036669 PS5 촉수금지 920 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 670 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 451 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 998 12:59
글쓰기 1076676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X