본문

[PS5] 호라이즌 시리즈는 하면 잠이 쏟아지네요 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(501323)
    175.118.***.***

BEST
    주인공이 감정이입이 잘 안됨. 그리고 대화할때 영혼없는 캐릭들끼리 대화하는 느낌. 이해합니다. 저도 1쳔엔딩보고 2편은 사지도 않았네요. 뭐 어차피 비슷할거라 봅니다. 특히 대화할때 눈동자 방향도 좀 이상함.

(5636364)
    211.234.***.***

BEST
    듣고싶은 말이뭐에요..?? 네 호라이즌 까서 죄송합니다

(124752)
    113.130.***.***

BEST
    대화하는 부분이 아쉽다고 글적으신건데 접어라니 죽인다니 패버린다니 별별 댓글 다달리네요 ㅋㅋㅋ

(1095274)
    182.214.***.***

BEST
    저도 졸면서 했습니다

(146590)
    211.104.***.***

BEST
    제로던 하고 있는데 진심 수면제가 따로 없습니다. 연출도 문제고 캐릭터성이 절망적입니다.

(730655)
    210.0.***.***

공감합니다 게릴라게임즈의 가장약한 부분이죠 ㅜ 그래도 액션그래픽은 정말 최고였죠

(5636364)

무소유욕
    그쵸 저만느낀건 아니였군요. 맞아요 다른건 괜찮은데 그부분이 정말 별로여서 그런지 많이 아쉬워지는거같아요.. | 22.11.21 11:11 | |

(5161672)
    220.118.***.***

포비든에서 발전했다지만 감정기복이 거의 없는 에일로이라서 저역시 잠든적이 많습니다. 화를 냈지만 조곤조곤한 말투덕분에 몰입감이 별로 없는듯. 빡치면 쌍욕도좀 날리고 소리도 치고 해야하는데 언제나 그냥 갤러리에서 그림감상하면서 대화하는 느낌 ㅋㅋ

(5636364)

다크마르
    생각해보니 그러네요..빡치는 에일로이를 본 기억이 없는거같네요 | 22.11.21 11:18 | |

(5161672)
    220.118.***.***

오키타안리
    항상 과묵하고 아들한테 절제와 일신의 평화를 가르치는 크레토스도 싸울땐 고성과 폭력성을 여실히 드러내는데 에일로이는 언제나 심심한 말투, 에휴 니가 그러면 그렇지~라는식으로 한숨만 쉬어대고 협박도 조곤조곤 ㅋㅋㅋ | 22.11.21 11:26 | |

(5161781)
    211.252.***.***

좀 지루한 맛이 있지요.

(146590)
    211.104.***.***

BEST
    제로던 하고 있는데 진심 수면제가 따로 없습니다. 연출도 문제고 캐릭터성이 절망적입니다.

(5636364)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    초코휘낭시에
    1렙이요 뭔뜻이에요?? 글을 별로 안썼다는 말인가.. 레데리는 안해봤습니다. 지루하다는 이야기는 들어봤지만 먼저 60프레임이 아니라서 안샀네요 | 22.11.21 11:31 | |

(5313115)
    222.104.***.***

제로던 보고 지루하단사람 처음보네요. 게임도 안맞는데 환불하세요. 취향안맞으면 할필요없지. 호제던도 그런데 호포웨는 왜사셨을까..

(5636364)

NHALAK
    처음이라뇨 위에분들도 있는데.. 그리고 호평들이 있어서 샀습니다. 제가 뭐 겜을 자주하는것도 아니고 사놓고 환불죽어라 할정도로 헤픈것도 아니고. | 22.11.21 11:30 | |

(186361)
    211.224.***.***

NHALAK
    저도 지루했어요 ㅎㅎ 플래티넘 따긴 했지만 .. | 22.11.21 11:31 | |

(5313115)
    222.104.***.***

오키타안리
    헤픈게 아니고 위제 적으신내용을 보면 취향이 안맞으니 환불하는게 맞다는거죠. 남들 갓겜이라고해도 본인취향이 지루하고 몰입도 안되고 재미도없는데 게임할이유가없는거죠 짬내서 하는게임 즐거운 취향에 맞는게임 해야죠 | 22.11.21 11:31 | |

(5636364)

BEST
    NHALAK
    듣고싶은 말이뭐에요..?? 네 호라이즌 까서 죄송합니다 | 22.11.21 11:33 | |

(1095274)
    182.214.***.***

BEST
    NHALAK
    저도 졸면서 했습니다 | 22.11.21 12:53 | |

(124752)

NHALAK
    이사람 왜 화났어요? | 22.11.21 13:23 | |

(4765314)
    61.79.***.***

NHALAK
    워워워 진정하라고 댓글로 화내면 찌.질.해.보.인.다.구.☆ | 22.11.21 13:45 | |

(5253614)
    106.101.***.***

NHALAK
    많이 팔린만큼 재미있다는 평 도지루하다는 평도 엄청많았어요. 저에게도 그냥 루즈하고 지루한 게임이였구요 ㅋ 아무리 점수 높아봤자 게임이란게 취향의 영역이죠. 90점짜리라고 10명중 9명이 좋아하는게 아니잖아여 | 22.11.21 14:52 | |

(484222)
    211.170.***.***

NHALAK
    졸려서 때려쳤는데 내돈주고사서 안맞을 수도 있고 졸릴수도있지 샀네 마네 취향이네 어쩌내 오지랍 | 22.11.22 15:47 | |

(1265916)
    59.22.***.***

1편도 그래서 구매해놓고 중도 포기했는데 글픽좋대서 2샀는데 여전하네요...저도 처박아두고 있습니다..

(5667091)
    175.115.***.***

파판7이나 갓오브워 라오어처럼 카메라가 영화식으로 연출되면 좋긴한데 이 게임들 모두 비오픈월드죠. 오픈월드는 그런 영화식 대화연출 방식의 총 양이 적지 않더라도 아무래도 게임이 길다보니 밀도면에선 떨어질 확률이 커서.. 글쓴님은 비오픈월드 액션 어드벤처가 더 맞으신거 같네요. 대신 설명이 어려운 느낌에 관여하는 오픈월드만의 내러티브에 기여하는 강점도 분명 있긴해요.

(5636364)

예의
    사펑이나 고오쓰 갓오브워4 엘든링은 너무 잼있게했는데 호라이즌만 그렇게 느껴져서.. 뭔가 호라이즌이 다른건 다좋은데 그게 약점처럼 느껴지는거 같아요. 다른부분은 훌륭합니다 | 22.11.21 11:37 | |

(5667091)
    175.115.***.***

오키타안리
    오픈월드지만 사펑이나 레데리2는 시네마틱 연출도 잘됐었네요. 완전 고예산 게임들은 오픈월드여도 연출력도 커버가 되는 것 같아요. | 22.11.21 11:43 | |

(1687497)
    211.107.***.***

예의
    GTA, 레데리를 보면 메인스토리 뿐 아니라 서브퀘에서도 캐릭터성이 일관되게 유지되는 모습이 있죠. 근데 그게 예산을 넣어서 과한 연출로 커버하는게 아니라.. 그냥 상황에 맞는 단순한 스크립트 대사 몇개 만으로도 충분히 형성을 해줍니다. 그런데 에일로이는 대사에 너무 성격이나 감정이 안보이고, 결정적으로 설명충이예요 ㅋㅋ | 22.11.21 12:16 | |

(4966793)
    223.62.***.***

저는 전작 등산하다가 접은듯..

(4966793)
    223.62.***.***

이찌방
    갑자기 산타다 멀미와서요 ㅎㅎ | 22.11.21 11:44 | |

(5691374)
    59.6.***.***

그냥 늙어서 그러신것 같습니다. 게임에는 전혀 문제 없더라구요

(5636364)

폴스타6-
    제가 늙긴했어도 잠이 디지게 없는편인데 ㅠㅠ 그래도 워낙에 좋은겜이긴하나 그런단점이 있고 그런글들이 찾아보니 많아서 3에서는 발전해서 나왔으면 해요~. | 22.11.21 12:42 | |

(1687497)
    211.107.***.***

저도 늘 느끼는건데 에일로이 캐릭터 자체가 매력이 많이 떨어집니다. 이건 외모를 이야기하는게 아니구요, 행동이나 성격, 감정이 게임 내에서 다채롭게 표현되질 않아서 마치 AI 같이 주어진 임무에만 충실한 모습이라 감정의 공감대 형성이 전혀 안됩니다.

(501323)
    175.118.***.***

BEST
    주인공이 감정이입이 잘 안됨. 그리고 대화할때 영혼없는 캐릭들끼리 대화하는 느낌. 이해합니다. 저도 1쳔엔딩보고 2편은 사지도 않았네요. 뭐 어차피 비슷할거라 봅니다. 특히 대화할때 눈동자 방향도 좀 이상함.

(135408)
    115.138.***.***

제로던의 가장 큰 장점은 그래픽이었죠. 이 회사의 가장 큰 장점이 화려한 그래픽을 만들어서 눈뽕을 시켜주는 점이긴 하니까요. 이번에도 낀세대인데도 그래픽 좋듯이요. 게임성은 스토리부분에서는 저도 제로던 아쉽긴 했습니다. 그걸 방어해준 게 당시 pc에서도 보기 힘들었던 엄청난 그래픽과 기계문명같은 참신함, 그리고 높은 난이도를 하다보니 잠깐 잘못해도 바로 끔살당해서 긴장하며 여러가지 장비를 잘 활용해야 했던 점이었죠.

(3105141)
    121.67.***.***

솔직히 대화는 진짜 최악이에요 게다가 대화 선택지는 오지게 많아서 듣고 있어도 뭔말인지 머리에 잘 들어오지도 않고..2는 하다가 일단 중단한 상태입니다. 그에 반해 요새 사펑2077하는데 대화하는거 진짜 최고네요. 완전 풀더빙에 욕도 진짜 찰지게 하네요 ㅋㅋ

(278875)
    211.54.***.***

제로던,호포웨 둘다 너무 재밌게 했고 이번작 DLC 기다리고 있습니다. 사실 겜보다는 퇴근하고 와서 피곤하셔서 그런거 아닐까요. 그럴땐 오픈월드보단 플탐이 비교적 짧은 비오픈월드겜 하시는게 나을것 같네요.

(5636364)

MAD WOLF
    그건 아닌것같습니다. 제가 밤열시에 헬스해서 밤열두시까지하고 새벽 한두시까지 다른 오픈월드는 다 잼있게 했었어요. 호라이즌도 잼있습니다. 다만 대화가 너무 지루해서 쓴글 이었어요. 제가 좀 글에서 설명이 부족했나 싶기두 하네요. 다른건 매우 훌륭합니다. DLC는 꼭 나올거 같아요. | 22.11.21 12:32 | |

(5691374)
    59.6.***.***

오키타안리
    대화는 대충 넘길수있는데 ?.. | 22.11.21 12:44 | |

(3257842)
    218.147.***.***

세계관 설명 해주는 거나 대화 자체 퀄리티는 진짜 좋다고 생각하는데 캐릭터들 인간적인 매력이 너무 부족하고 유머도 거의 없고 좀 아쉬운 부분이 확실하긴 함ㅎㅎ 뽕 차는 요소들은 다 가지고 있으면서 매력이 이 정도로 부족한 건 이 게임이 최고일 듯

(124752)

BEST
    대화하는 부분이 아쉽다고 글적으신건데 접어라니 죽인다니 패버린다니 별별 댓글 다달리네요 ㅋㅋㅋ

(4866326)
    118.235.***.***

콧물쟁이
    죽인다니 패버린다는 댓글이 어딨음? 저 위에 삭제된 댓은 1렙,레데리2 얘기였던것 같은데 | 22.11.21 14:31 | |

(518087)
    119.82.***.***

무웅탁
    ㅋㅋㅋ 나도 아까부터 봤지만 죽인다니 패니 이런 덧글 없었는데 왜 저러는 걸까요ㅋㅋ 저짝 빠돌이ㅅㄱ들 종특이긴 하지만 볼 때마다 어매이징함ㅋㅋ | 22.11.22 02:01 | |

(1247240)
    172.226.***.***

액션좋고 세계관 괜찮고 한데, 스토리 진행에서 흡입력이 좀 부족하죠. 연출이 2탄에서 많이 발전했으나, 스토리는 2탄보다 1탄이 더 나았다보고요.

(5514474)
    121.54.***.***

1편이 그나마 현대인류와 이시대의 연결이 어떻게 된건가? 이거라도 흥미있게 봤는데 이젠 뭐 그런 흥미요소도 없어서

(1591127)
    175.213.***.***

저도 제로던 1편때 지루하고 재미없었긴 했어요.. 그렇기에 차기작은 당연 안샀구요... 때깔은 좋아졌을지는 모르지만...

(4765314)
    61.79.***.***

ㅇㅈ합니다 솔직히 그래픽 맛으로 즐기기만 했죠 스토리도 내 취향이아니라

(5083961)

겜패단이 휩쓸고 간 자리

(5083961)

띵작..호포웨도 dlc좀

(5189022)
    124.122.***.***

주인공 얼굴만 보고 있어도 잠이 쏟아질듯

(5253614)

주인공 포함 매력있는 캐릭터가 1도 없어요. 이건 진짜 어거지로 매럭없게 만들었다 생각될 정도였네요ㅋ

(183095)

참 졸립죵

(5392944)
    119.65.***.***

이런거야 개인차가 크고 재밌게 즐기신 분들은 생각이 다르시겠지만 저도 글쓴분처럼 느꼈습니다. 플스 살 때는 갓옵워2018 보다 호제던을 더 기대했었는데 저랑은 잘 안맞더라고요

(3292476)
    220.77.***.***

캐릭터 성격이 완성형이에요 갈등은 좀 있긴한데 성장하고 이런게 없음... 그리고 선택지도 많고 대화도 많죠 ㅋㅋㅋ

(3292476)
    220.77.***.***

적법사
    게다가 설명이 다 어려워서 과학시간인데 잠이 안올수가없음 아 저는 플레티넘 땄습니다. | 22.11.21 17:15 | |

(4713577)
    121.125.***.***

동감 합니다.

(4723649)
    218.155.***.***

그냥 스토리 나아가다보면 아 그렇구나.. 어쩌라고.... 그래서 뭐... 이런느낌?

(5161109)
    221.168.***.***

설명하고 말이 너무 많음

(1024721)
    223.39.***.***

전 1편은 재밌게햇는데 호포웨 출시날 사고 안하고있어요...ㅋㅋ ㅡㅡ;;;

(5624719)
    222.96.***.***

에일로이 캐릭 자체가 진짜 매력 없는 편이라 더 그렇기도 하죠... 연출이 밋밋해도 좋은 그래픽으로 예쁘고 잘생긴 캐릭터들이 나와있으면 눈요깃거리라도 되서 몰입하지 안그래도 대화연출은 평면적인데 캐릭터 매력조차도 없어버리니;;; 예쁘게라도 만들던가... 솔직히 캐릭터성 진짜 없긴해요 외모만 보고 뭐라하는 건 아니고;

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 243589 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 506396 2013.12.20
    질문 구독 카탈로그 질문있습니다 루리웹-4236782397 27 17:24
    질문 PS5 IP주소 고정 못하나요 (2) MAGIC 66 16:50
    31004703 PS5 다롱맘 99 17:33
    31004702 PS5 다크마르 72 17:31
    31004700 PS5 요강따꿍 159 17:15
    31004699 PS5 비추 콜렉터 2 464 16:39
    31004698 PS5 루리웹-4728649488 196 16:35
    31004697 PS5 리아나리아 1 628 16:17
    31004696 PS5 오덕살맨 3 685 16:06
    31004695 PS5 예의 306 16:05
    31004694 PS5 의리웹 295 14:43
    31004693 PS5 동동구리부리 115 14:39
    31004692 PS5 중년게희 6 1908 14:33
    31004691 PS5 크랩맨 372 14:19
    31004690 PS5 루리웹-5943321658 448 13:51
    31004689 PS4 밥상뒤엎기2 768 13:48
    31004688 PS5 루리웹-6122216577 1015 13:38
    31004687 PS4 바하사야하나 293 13:33
    31004685 PS5 프기니 1 79 12:56
    31004684 PS5 드레드로드 262 12:17
    31004683 PS5 루리웹-1561313293 1 282 12:09
    31004682 PS5 잉크발생위험 366 11:51
    31004681 PS5 루큭키바 180 11:50
    31004680 PS5 악덕악덕 300 11:46
    31004679 PS5 아스트랄파와 1 610 11:46
    31004678 PS5 삼지안 파이 295 11:44
    31004677 PS5 책읽어주는보스 1 331 11:25
    31004676 PS5 루리웹-6597657447 2 866 11:19
    31004675 PS5 최예원 1 320 11:09
    31004674 PS5 산타루비아 994 11:06
    글쓰기 1060833개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X