본문

[PS5] 플스5 팔아버렸습니다. [34]

(5434929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13032 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개인적으로도 플스5 가지고 있는데 전용겜이 너무 안나오죠...

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
이미 샀다면 그냥 가지고 있는게 그나마 돈 아끼는거라는걸 ps4 10년간 사고 팔면서 느꼈습니다 ㅠ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
네 그돈으로 맛난거 사드세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
네~

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
네 ~ 개인의 선택이 중요하죠. 잘 하셨어요

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
네 그돈으로 맛난거 사드세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
네~

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
네 ~ 개인의 선택이 중요하죠. 잘 하셨어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개인적으로도 플스5 가지고 있는데 전용겜이 너무 안나오죠...

(IP보기클릭)125.128.***.***

꼭지
완전 전용겜은 2~3년 지나야 나옵니다. 퍼스트는 갓오브워가 마지막이라 내년부터 완전 독점작 나오기 시작하고 멀티작은 언제까지 나올지 모르겠네요 | 22.11.19 11:41 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꼭지
독점도 점점 줄어들고 심지어 피시로 전부 발매되는 상황이라 현재는 플스5 살 이유가 전혀 없는 건 맞긴 한 듯 | 22.11.19 16:44 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

잘가요 ~

(IP보기클릭)112.149.***.***

지금 가격에 팔고 프로 버전 기다리는 것도 괜찮은 선택이죠 그때쯤되면 스폐셜 구독제에 재밌는 독점들도 많이 풀렸을 거에요

(IP보기클릭)121.175.***.***

엑시엑,pc vr,플스4
문제는 프로 1년 추첨해야된다는거 | 22.11.19 12:35 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

적법사
콘솔이 발매와 동시에 구입하기가 어렵긴하죠 | 22.11.19 14:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로가 나와야하는이유죠. 4->5는 해상도,프레임,조금의광원 업그레이드라 체감이 크지않은데, 비쥬얼쇼크를 느낀 언리얼5엔진을 제대로 지원하려면 프로가...

(IP보기클릭)125.129.***.***

곧 다시 사게 될것입니다. 백퍼 ㅋㅋ

BEST
이미 샀다면 그냥 가지고 있는게 그나마 돈 아끼는거라는걸 ps4 10년간 사고 팔면서 느꼈습니다 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

예의
플포 나온지 10년 안됐는데..;; | 22.11.19 12:43 | |

빨래엔도브
2013년 출시라 햇수로는 10년 맞아요 | 22.11.19 12:47 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

저도 플포 프로 가지고 있고 요즘 스팀덱을로만 겜하는데, 플5프로나 엑박 프로버전 나올때가지 존버 중이네요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

맞아요 이럼 가지고 있을 필요가 없죠

(IP보기클릭)59.9.***.***

독점작은 거의 없지만 pc로 게임하려고 틀고 자시고 하는 과정이 없어서 편하긴 합니다. 그리고 pc글카가 30급 이상의 사양이 아니라면 적당히 옵 타협해서 편하게 할만한것도 있구요. 그 외엔 뭐...

(IP보기클릭)121.67.***.***

PC 최신 업글한다고 하던 게임이 갑자기 바뀌는거 아니잖아요? 기껏해야 해상도나 프레임 향상 느끼는거고 그 스펙에 맞는 게임하려면 몇년은 지나야 나오는데 비슷한 맥락이라고 보시면 될 거 같은데요? 그래도 콘솔은 독점작도 있고요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 플5 팔까하고 고민중...뭔가 꼭 PS5로 해야겠다는 게임이 지금 없네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 한가지 확실한건 다시 살거라는거죠 ….ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

올 여름엔가. .한참 추첨해서 팔때 운좋게 당첨되서 신난다 하고 nvme 1TB까지 끼었는데.. 플4 게임 몇번 돌리고 몇달째 봉인중 ㅠㅠ.. 걍 스팀 게임들 나오는거 하다 보니, 플5는 뭔가 독점이나 플5로만 해야하는 게임이 없더군요 ㅠㅠ.. 처음 플5 나오고도 매력적인 독점 게임이 없다 싶었는데 그게 계속 이럴 줄이야..

리무리스
플스5사고 ps5게임 하나도 안사셨으면 필요없는데 충동구매 하신듯… | 22.11.19 12:32 | |

플스4프로 정도면 ps5프로로 가는것도 나쁘지 않아야되는데. 당장 내년부터 퍼스트 ps5전용으로 나오는데 그게 좀 걸리네요. 안돌아가서 못하실텐데

(IP보기클릭)112.150.***.***

독점은 이제 거의 몇개 안되는거 같긴해요

(IP보기클릭)183.104.***.***

좀 적긴하죠 ㅎㅎ 라쳇 데몬즈 리터널중에 취향 맞는 겜 없으면 후회할수밖에 없다 생각합니다 ㅎㅎ 전 나름 저 3게임에 만족했고 대부분 60프레임을 지원한다는면에서 가치는 있다 생각하지만 플스4의 방대함에 비하면 아쉽긴합니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

독점작 나올거 다 나와서 몇년있다 다시 사도 되니깐

(IP보기클릭)182.214.***.***

죽기 며칠전에 사면 모든 독점겜을 싸게 하실수있어요

(IP보기클릭)14.45.***.***

게임을 완전히 끊는게 아닌이상은 또 사게 되더군요. 그래서 당장은 안하더라도 안파는게 상책입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

내년 중반쯤 게임 라인업 보고 구매하시면 괜찮을거 같네요. 저도 사놓고 최근에는 거의 안했어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.222.***.***

팔고 나중에 구매할 생각이라는데. 조롱댓글들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.214.***.***

근데 대작 하나 나오면 무조건 삽니다. 경험자들이 조롱하는게 아니라 사고 싶어져요. 그리고 나서 안팔고 그냥 냅둘걸 후회하는 사람 많습니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 스스디 최적화가 그래픽보다 체감될텐데 납득하긴 힘드네요. 게임 할 건 발매때보다 지금이 그나마 있기도 하구요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

전 ps4가 프로 아닌 초기버전이라 ps5 완전 만족하면서 쓰고 있습니다. ps4게임들 안했던것(데이즈곤, 인퍼머스세컨썬)도 개선되서 재밌게 했구요. 1~2년 더 지나면 ps5만의 기능 쓰는것이 더 많아지겠죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 282 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 336 2024.04.18
[PS5] 드디어 앨런웨이크 2 엔딩 봤습니다!
[PS5] 포탈 정발되겠죠 ?? (2)
[PS5] 페소 리로드 앨리스 만들었습니다; (1)
[PS5] 호라이즌 웨스트 투기장 어디에잇나요 ㅜ (6)
[PS5] 펄스 엘리트 질문있습니다! (5)
[PS5] 결국 킹덤컴2가 나오는데 (1)
[PS5] 스타워즈 아웃로 갑자기 기대돼네요. (6)
[PS5] 몇몇 트롤웹진걱정을 왜 할까요 (6)
[PS5] 게임60프레임 뽑는게 어려운가요? (14)
[PS5] 폴아웃4 할만한가여? (4)
[PS5] 방금 탑스핀 2K 충동구매했는데 (5)
글쓰기 1076454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X