본문

[PS3] ps3 하위호환 참치 보드크리 완벽 수리 해보기 [21]

(5639633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10221 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.139.***.***

제 참치는 DVD를 못 읽어서 드라이브 교체할까 생각중인데.. 1년에 한번 전원넣는 정도라 계속 고민만 하고 있네요. 이베이 찾아보니 10만 정도 하더라구요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

야채카레라면
롬 자체를 교체하는데 10만원이면 너무 아깝습니다 롬을 분해하면 렌즈가 있는데 렌즈만 구해서 교체 해주면 됩니다 이베이는 얼마인지 모르겠지만 저는 알리에서 2만원 정도 구매했습니다 | 22.10.31 10:46 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리여친
정확히 말하면 우선 디스크 넣었다 뺏다가 잘 안됩니다. 들어가면 DVD는 잘 못읽어요. | 22.10.31 11:05 | |

야채카레라면
브라켓까지 달린 렌즈를 알리에서 같이 판매하는데 그거를 구매해서 교체 하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다 | 22.10.31 15:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BGA 냉납이랑 캐패시터는 상관없는 문제입니다.

믿습니다. 마멘~
그런가요? 냉납이 되는 이유가 캐패시터의 노후화 및 과열로 인한 문제로 알고 있는데 캐패시터만 교체해줘도 열에 아홉은 살아나는것으로 알고 있습니다 물론 리볼빙까지 해주면 확실히 거의 영구적으로 수리 가능할겁니다 리볼빙만 해서는 어차피 노후화된 캐패시터 때문에 또 냉납이 올테니까요 | 22.10.31 15:27 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

죽은 보드 살리셨네요. 축하드립니다. 근데 YLOD는 적어두신대로, 1. CPU&GPU 냉납현상 2. NEC TOKIN 불량 이렇더라구요~~ 저도 이걸 발견하고, 수리 해봤는데 1번에 의한 YLOD는 리볼링 2번에 의한 YLDO는 콘덴서 교체로 해결되더군요. 1번의 경우 콘덴서 교체로는 해결이 안됐었네요. 근데 이제 죽은 보드 살리셨으니 곧 뚜따 & 리퀴드 작업 하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요 !! 추천드립니다.

쿠루링
뚜따는 똥손이라 진짜 못할 것 같네요 콘덴서 교체로만 으로도 만족합니다 ㅋㅋ 아마 1번의 경우는 리볼빙이랑 콘덴서까지 교체 해주면 거의 영구적으로 수리 되지 않을까 싶네요 ㅎ | 22.10.31 15:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흔치 않은 자가수리기, 일단 추천 박고 갑니다.

최달봉
추천 감사합니다~ | 22.10.31 15:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

리볼빙x 리볼링o 리볼빙은 은행 카드 소액 결제 서비스죠 ㅋ

MJ80
아 ㅋㅋ 팩트체크 감사합니다 | 22.10.31 17:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

금손이시넹

(IP보기클릭)121.200.***.***

플스3도 아직 많은 분들이 즐기고 계십니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 초기참치도... 보드크리로 잠자고있는데... 도전해보고 싶으나 이런쪽은 전혀 모르니... 아쉽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.148.***.***

빨래판 보유중인데 내구성 하나는 기가 막히더군요 아무리 굴려도 고장이 안남

(IP보기클릭)27.119.***.***

470 6v콘덴서는 어디서 구하나요?

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹-1235613397
콘덴서는 알리익스프레스에서 구매했습니다 330이나 470 콘덴서로 작업 하면 됩니다 | 23.02.04 10:25 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

루리여친
감사합니다 새해 복 많이 받으세요^^ | 23.02.05 07:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

음...이거 cpu 쪽은 안해도 되는건가요? 외국영상보니 양쪽다 했던데 .....어떤영상은 반대편쪽 cpu,gpu 장착된쪽 바로 옆에 있는것까지 작업을 했더군요. 빨간불뜨는 ps3 참치를 얻긴했는데 고쳐볼라니 알아야할게 많네요.콘덴서가 nec/tokin 이면 다 교체하는게 나은거겠죠? 음 오래된 글이라...암튼 잘 봤습니다.새해복많이 받으세요. https://gbatemp.net/threads/the-ultimate-ps3-repair-guide-ylod-repair-replacing-the-nec-tokin-caps-delid-syscon-diagnoses.575455/

(IP보기클릭)211.187.***.***

코코롬
음..콘덴서 교체를 해보려고 이것저것 알아보니 안하는게 낫겠군요. 콘덴서 교체와 관련된 유튜브영상 링크하나 남겨놓습니다.굉장히 심도있게 연구한거같아요.혹시나 이글 보시는분은 콘덴서교체전에 한번 영상보시길.. https://www.youtube.com/watch?v=I0UMG3iVYZI | 24.02.05 06:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
31036384 PS5 惡.卽.斬 29 04:56
31036383 PS5 루리웹-6325849148 144 04:36
31036381 PS5 씨익..☆ 87 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 458 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 100 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 252 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 333 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 283 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 456 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 214 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 322 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 159 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 314 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1117 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 297 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 677 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 287 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1051 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 963 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 139 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 246 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 880 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 222 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 547 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 699 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 994 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 463 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 743 2024.04.19
글쓰기 1076457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X