본문

[PS5] 최근 피파23 오버2 120 프레임 지원관련 허위사실유포는 굉장히 악질적이죠. [35]

(5680152)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4779 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
다른건 몰라도 .. "와 게임패스 찬양해~" 하면서 자기들끼리 놀면 좋은데 굳이 여기와서 인수되었다니 뭐니 도대체 무슨반응을 원하는건지 "분하다..!!! MS에게 게임을 뺏기다니 ㅜㅜ 소니 화이팅" 이런 반응이라도 해줘야하나?

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
피파 커뮤에서 이거 때문에 엑시엑 샀다가 낚였다고 하소연 하는 유저들 있더라구요. 다시 플스 살려니 그 사이에 환율 대란으로 가격이 다 올라갔고 ;; 이건 진짜 악질적인 거죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 글 보면서 확실히 엑박이 신앙의 영역에 들어왔다는 걸 느낌

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
전혀요. 피파 120프레임 사건은 유저들이 이거 아닌 거 같다는 설득력 있는 반박 나왔는데 비추 엄청달렸거든요. 오피셜 벤치 뜨고나서 삭튀한 거라 저것보다 훨씬 악질이죠.충분히 주어진 검증기회조차 스스로 무시한러라.문제는 그러도 또 옵치가지고 똑같은 사건터짐 ㅋ 학습능력조차 없다는거죠.

BEST
피파23은 커뮤니티발 정보라 피해자 꽤 나왔을거고 다른 분들도 언급하는데 이걸 뭉개려 하다니. 게다가 정신못차리고 옵치에서도 또 사고쳤는데 이걸 퉁치고 넘어가자구요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
다른건 몰라도 .. "와 게임패스 찬양해~" 하면서 자기들끼리 놀면 좋은데 굳이 여기와서 인수되었다니 뭐니 도대체 무슨반응을 원하는건지 "분하다..!!! MS에게 게임을 뺏기다니 ㅜㅜ 소니 화이팅" 이런 반응이라도 해줘야하나?

(IP보기클릭)121.185.***.***

머스크잼
음...뭐랄까,엑박쪽보면 일본회사라며 소니는 경멸하는데 JRPG랑 타 일본게임은 엑박에 나오길바라는거 보면 자아분열인가? 싶은 느낌이 종종 듬(...) | 22.10.06 17:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

내가 껌담이다
보면 누구보다 일본을 사랑하더군요 그냥 엑박으로 일본게임이 안나와서 깐거였음 | 22.10.07 02:42 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
피파 커뮤에서 이거 때문에 엑시엑 샀다가 낚였다고 하소연 하는 유저들 있더라구요. 다시 플스 살려니 그 사이에 환율 대란으로 가격이 다 올라갔고 ;; 이건 진짜 악질적인 거죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

소니플스자경단
-------------------- 먹이 금지 ---------------- 차단 ㅊㅊ | 22.10.06 15:36 | |

소니플스자경단
PS4때는 성능차가 확연해서 그럴일이 없었을테고 PS2 고대시절 말씀하시는건가. | 22.10.06 15:39 | |

소니플스자경단
굉장히 악질적이면서도 금방 들통날 점이라는 면에서 똑같긴 하네요. ㅋ 지속적으로 언급해야겠음. 근데 이렇게 해서 남는게 뭘까요. | 22.10.06 16:14 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

그냥 해골물이라 생각했는데 허위정보 유포로 피해입은 유저들도 있겠군요 사과도 안하고 글삭튀 한거 같던데

아마존슨
오버워치2도 사과는 했는데 저게 사과인지 암튼 내 티비가 나빠 나는 죄 없다는 변명문인지 구분이 안 갈 정도더라구요. 영정감인데. | 22.10.06 15:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4890795439
닉네임은 가려주시는게 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 15:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가젤다라구요?
아 깜빡했네요 삭제하겠습니다 ~ | 22.10.06 15:44 | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

밭갈이를 여기서도 보게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 글 보면서 확실히 엑박이 신앙의 영역에 들어왔다는 걸 느낌

(IP보기클릭)45.58.***.***

SSoWhat
슈패미 메가드라이브 시절부터 기종싸움은 신앙대 신앙의 맞다이가 아닌적이 없었죠. | 22.10.06 16:23 | |

하산 카라만
본인의 신앙때메 다른사람이 피해 보면 안되죠. | 22.10.06 16:24 | |

제가젤다라구요?
신앙 대 신앙 그이상 그이하도 아닌데 다른 한쪽이 더 심하다는고 우기는건 너무 추한꼴임 | 22.10.06 16:47 | |

제가젤다라구요?
어느쪽이든 피해 보는짓 하면 안된다는데는 동의 합니다. | 22.10.06 16:48 | |

하산 카라만
최근 2건은 그 이상이 맞죠. 피해 본 사람이 있는데다 삭튀잖아요. 제대로 사과하고 넘어갔음 모르지만. 이 시점에서 둘 다 추하다고 하는건 명백히 의도가 보이는 물타기에요. | 22.10.06 16:50 | |

제가젤다라구요?
위에 스샷 바꿔치기 봐도 그렇고 다른점을 모르겠어요. 그리고 한쪽 팬덤에서 다른쪽 치부 가지고 물고 늘어지는건 의도가 뻔한데 설득력이 있을리가.. | 22.10.06 16:52 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

하산 카라만
양비론 물타기도 좀 상황을 보면서 하세요. 120프레임 해골물 선동 정도면 신앙 오브신앙의 영역입니다. 깔껀 까야죠. | 22.10.06 16:55 | |

제가젤다라구요?
님께서 진짜로 몇몇 피해자들을 위한 정의감에 이리 열심히 사과를 요구하고 비난 한다고 생각 하는 사람은 아무도 없어요. 의도가 너무 뻔함 | 22.10.06 16:57 | |

루리웹-3108065105
깔껀 까야죠 당연히. 위 댓글에 스샷 바꿔치기 사건은 어떻게 생각 하시는지? | 22.10.06 16:57 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

하산 카라만
무슨 스샷요? 스샷이 아예 안보입니다. | 22.10.06 16:58 | |

BEST 하산 카라만
전혀요. 피파 120프레임 사건은 유저들이 이거 아닌 거 같다는 설득력 있는 반박 나왔는데 비추 엄청달렸거든요. 오피셜 벤치 뜨고나서 삭튀한 거라 저것보다 훨씬 악질이죠.충분히 주어진 검증기회조차 스스로 무시한러라.문제는 그러도 또 옵치가지고 똑같은 사건터짐 ㅋ 학습능력조차 없다는거죠. | 22.10.06 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.191.***.***

루리웹-2658598526
극소수라기엔 피파커뮤니티가보면 엑시엑판 구매하고 후회하는사람 꽤 있네요. 그리고 막말로 피해자수가 중요한가요? 한명이라도 피해자아님? | 22.10.06 17:10 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피파23은 커뮤니티발 정보라 피해자 꽤 나왔을거고 다른 분들도 언급하는데 이걸 뭉개려 하다니. 게다가 정신못차리고 옵치에서도 또 사고쳤는데 이걸 퉁치고 넘어가자구요? | 22.10.06 17:12 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

나중에 님도 다른일에서 1000명 중에 그 10명안에 들어가 피해자가 되길 기원합니다^^ | 22.10.06 17:47 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

그정도 피해자면 국내 엑박유저수로 치면 꽤 많은 증가량 | 22.10.06 18:11 | |

게임 게시판에서 이런드립만큼 무의미한게 없죠 | 22.10.06 19:47 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7890987657
사실 제말이 그말이죠. ㅋ | 22.10.06 18:59 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-7890987657
아마 그랬으면 정리 싹해서 엑정게에 올릴껄요 | 22.10.07 18:46 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

엑박애들은 좀 자기네 게시판 가서 놀아야지 아무리 그쪽 먼지 풀풀날린다고 해서 어그로 잘 끌리는 플게에 오면 되나?

(IP보기클릭)211.196.***.***

그냥 엑박유저 평균수준이죠 뭐

(IP보기클릭)211.201.***.***

여긴 또 왜 이러고 있나? 엑박 오버워치 120fps 글은 보지도 못했는데요. 혼자 북치고 장구치는거 아님? 피파 유저들만 모이는 곳에서도 엑박 플스 둘다 사이좋게 60fps이라서 평화롭게 잘지내는데 무슨 엑박 피파 유저는 속아서 산거다 라며 인생망한거 같다며 자책하고 있을까요? 혹시 그런글이 있다면 작성자가 설마!??? 겠죠

루리웹-3544402983
당연히 삭튀했으니까 없는거지요. ㅋ 제가 이렇게 올린 이유는 사과문이 4과문 수준이라 올린거. 피파23때 그딴 개짓거리 했음 한 번 더 확인해야 하는데 또 했으니까요. | 22.10.07 20:37 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 396 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 494 2024.04.23
31036527 PS5 땅끝에서 오다 92 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 1 203 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 95 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 224 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 541 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 584 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 321 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 192 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 629 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 731 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 306 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 307 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1454 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 919 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 237 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1681 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 636 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 218 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1313 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 440 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 527 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 552 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 312 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 898 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 343 2024.04.23
31036499 PS5 畳み込みNN 764 2024.04.23
31036498 PS5 ass increed 877 2024.04.23
글쓰기 1076537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X