본문

[PS5] 바로 아래 글도 그렇고 마소 좋아하는 아저씨들은 대체 왜 그런데요?.... [46]

(5626486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6583 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
아...우리 착한 소니를 물든인 마소 나빠잉 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소니 시장 독점은 괜찮고요??? 위 예시보다 특정 기업이 시장을 독점했을 때 소비자 피해가 훨씬 더 크지 않을까요. 마소 견제 없었으면 소니가 어디까지 갔을지...

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
아래에도 ㅄ글 적더니 어그로 끄느라 애쓴다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
마소 좋아하는 사람들이 아니라 마소든 소니든 극빠가 문제죠. 고작 수십만원짜리 게임기 가진게 큰 자부심인 분들

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
PC 발매랑 구독제는 뭐가 잘못 됐다는건가요? 좋은거 아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

ms 콘솔진출은 게이머 에게 재앙이라고 생각드네요 1. 콘솔 최초로 온라인 멀티플레이 위해서 골드라는 과금해야되는 구조개발 -> 소니 따라함 2. 콘솔 최초로 독점작 pc 발매 -> 소니 따라함 3. 게임 구독제 제시 -> 소니 따라함 저도 앞으로 고사양 PC살예정인데 . 마소게임은 재수없어서 안할려구요

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
루리웹-9551712990
아...우리 착한 소니를 물든인 마소 나빠잉 ㅋㅋㅋ | 22.10.06 14:19 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
아래에도 ㅄ글 적더니 어그로 끄느라 애쓴다 | 22.10.06 14:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소니 시장 독점은 괜찮고요??? 위 예시보다 특정 기업이 시장을 독점했을 때 소비자 피해가 훨씬 더 크지 않을까요. 마소 견제 없었으면 소니가 어디까지 갔을지... | 22.10.06 14:25 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
PC 발매랑 구독제는 뭐가 잘못 됐다는건가요? 좋은거 아님? ㅋㅋ | 22.10.06 14:30 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

루리는 빨리 비추 만들어놔라 | 22.10.06 14:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

2,3 번은 뭐가 나쁜지 모르겠네여. 1번은 진짜 그딴게임 주고 골드 개비싸게 받아먹었으니 알아서 개쳐망한거라 깔 껀덕지가 되나? ㅋ 사실 게임패스로 혜자기업이었지 그 전의 엑박은 근자감의 개바가지 베짱사업이긴 했습니다. | 22.10.06 14:58 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

PlayStation Studios Head Hermen Hulst, PlayStation's exclusive single-player games will begin releasing on PC after one year 결국 1년안에 싱글독점작이 pc 출시되는 상황이 마소덕분이라는건가... | 22.10.06 14:59 | |

루리웹-7789554146
전혀 마소덕이 아니라 PC ESD 분야의 급성장 덕이죠. 마소 스토어는 아시겠지만 개판 오브 개판이에요. MS 옹호자들도 구독때문에 스팀 or 에픽등과 병행하는 정도지 마소 스토어로 구매하는 사람 드뭅니다. | 22.10.06 15:03 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

제가젤다라구요?
저는 플스 마소 둘다 구독했는데 게임에 집중이 안되고 남의겜 빌려서 하는 기분이라.. 구독제 자체가 맘에 안듬 마소의 구독제 도입으로 폭풍인수로 변화되는 게임시장이 안타까움. | 22.10.06 15:06 | |

루리웹-7789554146
인수해서 게임 잘 만들면 굳이 뭔 상관이겠어요. ㅋ 문제는 그렇게 먹었는데 예술병 걸렸는지 최근 세컨드 파티로 발매한 게 인터액티브 무비였죠. 대중성과 조금 거리가 있는 장르. | 22.10.06 15:07 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

크~ 소신 발언 쩔어부렸다 | 22.10.06 15:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

안 하면 누구만 손해지.... | 22.10.07 11:27 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
마소 좋아하는 사람들이 아니라 마소든 소니든 극빠가 문제죠. 고작 수십만원짜리 게임기 가진게 큰 자부심인 분들

(IP보기클릭)222.113.***.***

마소를 떠나서 마소소니 그런 부류의 사람들이 똑같습니다. 엑박 게시판와서 짬통박스 짬통박스 하고 조롱하고, 또 여기와서 저런글 쓰고 다니고. 지긋지긋하죠. 무슨 알람이라도 오듯이 귀신같이 저런 비슷한 정보글에 나타나서 글을 쓰죠.

일편단신
개인적인 생각인데 사람은 한명인데 일부러 사람들 부추기고 반응 보려고 아이디 여럿 생성해가며 저기가서 저런글 쓰고 또 여기와서 이런글 쓰고 이러고 다닐수도 있다고 생각해요. | 22.10.06 14:37 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

일편단신
그런 사람들 때문에 댓글창 더러워지면 뭐 쓰다가도 지우게 되죠 지긋지긋해요 | 22.10.06 14:38 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일편단신
흠 제가 플게만 와서 그런지 유독 저런 글들 눈에 띄더라고요. | 22.10.06 14:40 | |

호랑이대장
플게만 오시니 플게에 있는 저런글만 보일테고 엑스박스 유저 게시판이나 엑스박스 게임 게시판에도 엄청 많이 있어요. 예를들어 어떤 게임이 게임패스 데이원이다 -> 그런데 그 게임의 메타 점수가 잘 나오지 않았다 -> 그럼 그 게임 메타점수글 댓글에 짬통패스 그럴줄 알았다. 짬통패스 데이원 망작은 진리이다 뭐 이런식으로 써제끼고 기타등등 많습니다. 그럼 또 플게와서 어그로질 하고... | 22.10.06 14:54 | |

일편단신
잘해야 콘정게로 같이 노출되는 정보게시판이지 여긴 그것도 아니거든요. 되도않는 실드치지 마세요. 대다수 유저는 엑스박스에 관심조차 없어요. 엑자게 게시판이랑 닌자게 플자게 비교해보세요. 그냥 무관심임. 관심가져주는 사람에게 감사해야 할 지경 | 22.10.06 14:56 | |

제가젤다라구요?
이게 무슨 실드예요 ㅎㅎ실드를 왜쳐요 ㅎㅎㅎ 엑박빠나 플스빠나 하는짓은 둘 다 똑같습니다. 어디든 존재해요. 아래에 글쓴 사람도 1렙1일에 와서 저러고 다니고 과거부터 엑박게시판에도 득시글했고 다 카페로 이주하고 그나마 지금 유령이 되어있어도 자극하는 글쓰는 사람 똑같이 있습니다. 어디가 문제가 아니라 소수이면서 꼭 자극적인 글 쓰고 다니는 사람 존재해요. 그런글들 눈으로도 봤고요. 특히 플게가 사람 많으니 어그로 끄는 애들이 가장 많이 출몰하기도 하고요. | 22.10.06 15:03 | |

일편단신
카페 자체도 플스쪽과 비교하면 리젠이 절반 정도라 걍 무관심에 가까워요. 하는짓은 똑같다기에 요즘 엑박쪽은 교조적인 짓을 2번이나 했죠. 조금만 확인해도 확연히 구분되는 120프레임 가지고 2번이나 허위사실을 퍼뜨린건 악질을 넘어 걍 종교임. | 22.10.06 15:05 | |

제가젤다라구요?
글의 갯수가 중요한게 아니고 그런부류들이 글쓰고 하는짓이 똑같다고요.... 나는 한번 썼는데 너는 더 심한글 두번 썼으니까 니가 더 나빠. 이런 잣대가 아니라요,, | 22.10.06 15:10 | |

일편단신
그런 부류가 똑같다기엔 최근 엑박쪽 하는 짓은 또 쓰는거지만 교조적입니다. 허위사실 유포도 그럴듯하게 해야지 금방 들통날걸로 희망고문 해서 다른 사람들의 구매결정에 영향을 줄 정도니까요. | 22.10.06 15:14 | |

제가젤다라구요?
요즘 엑박이 교조적인 짓을 두번했고, 그러니 그건 악질적인 종교이고, 요즘에는 그런글이 없으면 종교가 아니구요? 제가 15년을 루리웹에서 이런저런 게임하며 활동했는데 둘다 똑같습니다. 엑박빠는애들도 정신나간애들이고 플스빠는애들도 정신나간애들이예요. | 22.10.06 15:14 | |

일편단신
허위사실 유포만 분류해보면 엑박이 많긴 해요. 정신나간 애들이고 뭐고 간에 구매의사에 직접 관련된 허위사실유포는 악질적이죠. 엑박쪽에서 주장하는게 사실이면 지금 플스5는 다 터져서 리콜갔을거에요. 그런데 현실은 멀쩡하죠 ㅋ | 22.10.06 15:26 | |

일편단신
짬통패스다 뭐 이런건 결국 가치판단적 정보고 이거 보고 누가 구매결정하나요 ㅋㅋ 그냥 시간남으면 하는 잉여댓글 발산수준이죠. 하지만 성능차이 허위유포랑 120 프레임 같이 구매의사결정에 직접 영향을 주는 것과 차원이 다른 비방이라 이건 별도로 짚고 넘어가야 하는 문제입니다. | 22.10.06 15:35 | |

제가젤다라구요?
그걸 별도로 짚고 어떻게 넘어갑니까....그 사람을 소환해서 그 사람글로 피파를 구매한 사람을 파악해서 영수증 확인하고 일일이 환불해줍니까? 말씀하신대로 결을 달리하는 상황입니다. 앞으로 이런일이 벌어지면 안되고요. 그건 루리웹이 정보 게시판을 더욱 엄격하게 관리 감독 하는 방법부터 시작해야죠. 그 글이 제가 알기로 며칠 방치되어 있었는데, 그걸로 인해서 피해본 사람이 분명히 있었을 것이고, 그로 인한 피해를 본 사람이 생겼으면 이걸 짚고 넘어간다면 어떻게 짚고 넘어가야 합니까? 그 글쓴 사람은 정말 잘못된 사람이예요. TV정보만 보고 몰라서 썼든, 악의를 가지고 썼든, 내가 이 120프레임 지원안하는데 된다고 써서 사람들을 낚아서 엑박을 사게 만들어야겠다. 이렇게 글을 올렸다면 분명히 정신나간, 잘못된 행동이 맞다고 생각을 해요. 어제 오버워치2글에도 제가 두번째로 댓글 달아서 잘못된 정보라고 두번째로 댓글을 달기도 했습니다. 님과 제가 생각하는건 같은 결이라고 생각하는데요, 저는 일부 콘솔게이머들의 악질적인 비방이나 헐뜯기 행동이라고 생각하는 것 이어서 그냥 싸잡아서 다 똑같은 놈들이라고 생각하는 겁니다. 님께서는 플스게이머, 엑박게이머로 접근하니 그러한 부류들중에서도 엑박 게이머의 최근 행동이 더 악질이라고 생각하는거구요. 저는 그냥 플스엑박 할거없이 콘솔게이머로 합쳐서 그렇게 보일 뿐입니다. 님과 저와의 생각이 다른게 아니라 관점의 차이라고 생각해요. 좋은 오후에 글 너무 달면서 서로 열변할 이유는 없으니 이만 하도록 해요 우리 | 22.10.06 15:48 | |

일편단신
뭐 악성팬덤을 통으로 묶으면 그렇게 보일 수 있겠네요. 다만 이러한 행위는 최근 엑박쪽 말고 본 적이 없어서 저는 개인적으로 둘 다 나쁘다고 같이 비난할 수는 없을 거 같습니다. 여기까지 할게요. | 22.10.06 15:51 | |

제가젤다라구요?
아이고~~~~~~ 그랬쪄요?? 엑박이가 죽을 죄를 지어부렸네 ㅠㅠㅜ | 22.10.06 15:52 | |

요후이
2건다 제대로된 사과 없이 삭튀했는데 비꼴상황은 아니죠. ㅋㅋ 그저 묻어버리고 싶겠지만 삭튀했기에 심심하면 튀어나올 겁니다. 딱 보니 님도 거기 추천 버튼 누른 부류 중 하나겠네요 ㅋ | 22.10.06 15:53 | |

제가젤다라구요?
네네~ ^^ 소중한 의견 잘 읽었습니다 ^^ 햄복한 게임 라이프 즐기셔용~~ ^^ | 22.10.06 15:54 | |

요후이
네. 눈건강엔 루테인이 좋데요. 그거 복용하면 프레임 구분 더 잘 할 수두요. 영양제 드시고 제대로 된 정보판단 부탁드려요. 물 흐리는 일 다시는 없게. | 22.10.06 15:58 | |

제가젤다라구요?
넵!!! 조언 감사합니다 ^^ | 22.10.06 16:00 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
controlll
물론 정보조차 아니죠. ㅋ 지적은 잘 하셧네요. 저건 허위 정보라서 굉장히 악질적인거에요. 솔직히 저거 구분못하면 그동안의 vs 정도의 우위 및 열위는 구분도 못 하는 눈깔이라는 거죠. ㅋ 새벽에 겜 할 거 없으신가. 짬통이든 대박이든 게임이나 하러가세요 ㅋ | 22.10.07 01:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

에슬론
누군지 알거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 14:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에슬론
반대 아니고? | 22.10.06 14:49 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

TFOAxEMOD
저도 누군지 알거 같음 ㅋㅋ 다중계정 쓰다가 30일 , 7일 연속으로 정지먹더니.. 한동안 게시판이 클린하고 조용해져서 편안하네요. ㅎㅎ | 22.10.06 15:13 | |

그냥 두개 다 사세요 ^^ 헤일로랑 라오어랑 둘다 하는 사람이 이득인거 아닌가요^^?

요후이
헤일로 망했잖아요 | 22.10.06 16:11 | |

호랑이대장
엑시엑이랑 플5랑 둘다 사는게 이득이란 말이잖아요 ^^ 한글 읽고 해석하는게 그렇게 어려워요^^? | 22.10.06 16:41 | |

요후이
전 어차피 게임기는 게임 보고 사는 거라고 봐서요~ 라오어는 잘 나가지만 헤일로는 망해서 구매욕이 없다는 소리였어요~ | 22.10.06 16:47 | |

호랑이대장
아~ 그러셨구나 ^^ | 22.10.06 16:48 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

호랑이대장
멀티가 망한거지 싱글은 나름 할만해요. 메타 점수도 라오어 리메이크랑 비슷함. 플삼 플포 사용하다가 이번세대 엑박으로 와서는 엑박 게시판도 들어가는데..거기도 플스 광신도 어글 있어요. 거기나 여기나 똑같음. | 22.10.06 19:20 | |

엑전사들의 특징임.

(IP보기클릭)112.169.***.***

한글화 정발 잘해주면 빨아줄만하지만 글쎄요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

캬캬 내 이재미에 루리 옵미다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267452 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530251 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 133 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 224 2024.04.16
31036241 PS5 초콜릿라테 97 00:49
31036239 PS5 1080p좋아 5 345 2024.04.16
31036238 PS5 피피도리 1 667 2024.04.16
31036237 PS5 루리웹-2445273814 143 2024.04.16
31036236 PS5 중복확인허용 344 2024.04.16
31036234 PS5 땅끝에서 오다 1 226 2024.04.16
31036231 PS5 맥시밀리 510 2024.04.16
31036230 PS5 삼체인 215 2024.04.16
31036229 PS5 부끄앙마 258 2024.04.16
31036227 PS5 롤로롤로 1 382 2024.04.16
31036226 PS5 루리웹-2445273814 1 209 2024.04.16
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 788 2024.04.16
31036224 PS5 루리웹-9325812640 421 2024.04.16
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 804 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 6 1175 2024.04.16
31036219 PS5 잘못된 내용 1 826 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 17 2106 2024.04.16
31036217 PS5 삼체인 428 2024.04.16
31036216 PS5 킹카킹 963 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 7 1341 2024.04.16
31036214 PS5 브라이트7 3 435 2024.04.16
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 1047 2024.04.16
31036212 PS5 정의란무엇인가 438 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 7 2005 2024.04.16
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1339 2024.04.16
31036208 PS5 루리웹-6740562468 228 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 11 745 2024.04.16
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 311 2024.04.16
글쓰기 1076336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X