본문

[PS5] 데스스트랜딩 시작했는데 이거 처음부터 재미 느끼는 사람도 많은가요?? [50]

(1247196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3495 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
내 취향이 아니다도 아니고 자뻑 쓰레기겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추가 없으니 이딴 댓글도 베스트가네

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
그냥 그래픽만 좋은 자뻑 쓰레기겜이였습니다 . 일반적인 감성에서는 재미를 느끼기 힘든게임이였네요 .

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
시작 초반부에 험난한 산길 올라타고 배달 목적지가 저 멀리서 보이는데 산에서 내려오면서 깔리는 bgm이 예술입니다. 아직도 그 맛을 기억하고 있네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
처음부터 재미있었습니다. 배경과 노래가 너무 좋아요

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
저도 이부분에서 이유 모를 감동을 확 받아서 그대로 엔딩까지 너무나도 재밌게 즐겼네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

전 극초반엔 좀 그렇다가 서쪽으로 이동하기 시작하면서 서서히 재밌어지다 혈액수류탄 해금/국토건설의 재미를 느끼면서 확 물올랐네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

재미 보다는 할만은 하다고 느꼈습니다 진짜 재미는 챕터3 장비를 얻고 나서 였던 것 같음

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 첨부터 괜찮다 느꼈었는데 컷신이 너무 길어서 영상 보다 피곤할때가 간간히 있었던거 같습니다. 용과같이 시리즈같은 컷신 긴 게임 좋아하는편인데도 데스스트랜딩은 정도가 좀 지나치다고 느꼈을 정도... 후반부가 살짝 난해하면서도 날림처리된게 밟히는것도 좀 아쉬웠는데 그래도 전반적으로 굉장히 인상깊게 즐겼네요. 당시 이딴 게임이 맘에 들면 택배회사에나 취직하라고 비아냥받으면서도 게임플레이는 아주 재밌다고 느꼈죠.

SunMul Case
실제로 당시에 게시판에서 데스스트랜딩 재밌다고 하면 비아냥거리는 글들이 많을정도로 반응이 안좋았어요. | 22.10.06 10:51 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

처음에는 이것이 코지마 갬성의 게임인가 해서 색다롭다는 느낌이였고 중반에는 맵이 넓다 보니 그에 대한 피로도가 좀 오긴합니다 중후반쯤에 스토리 진행이 계속되서 여운이 남고 끝났습니다

110시간 플레티넘 딸때까지 지루한지 모르고 했네요. 초반에 괜찮으신 느낌을 받으셨다면 초중반에 고속도로 건설하면서 더 괜찮아지구요. 중후반부에 떡밥 다 회수되고 스토리 반전 나오면서 마지막까지 재밌습니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

전 스토리를 중요시 해서 컷신 많은게 오히려 저는 좋았네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

전 처음부터 너무 재밌었어요 컷신 많은거도 좋았습니다 취향은 많이 탈거같긴 해요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
그냥 그래픽만 좋은 자뻑 쓰레기겜이였습니다 . 일반적인 감성에서는 재미를 느끼기 힘든게임이였네요 .

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
루리웹-9551712990
내 취향이 아니다도 아니고 자뻑 쓰레기겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추가 없으니 이딴 댓글도 베스트가네 | 22.10.06 13:32 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-9551712990
저도 크게 재미는 못 느꼇는데 하나 재밌던건 따봉충 되는거... 계속 배달만 하니까 재미 없더라구요 저는 장르를 개척한 게임인 건 분명한 것 같습니다 처음 만드는데 이정도면 잘 만들었다고 생각합니다 | 22.10.06 19:23 | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

전 시작부분은 그냥 그런갑다 했는데 초반 음악이랑 배경 분위기 어울어지는 이부분 취하면서부터는 겁나 달림 국도건설 시작하면서부터는 갓겜이였죠

(IP보기클릭)220.78.***.***

다리 보강 애드온도 안얻었는데 재밌으시면 갓겜 확정이죠 뭐 ㅋㅋ 저도 재밌게 했는데, 다리 애드온도 없을때 픽픽 쓰러지는건 너무 ㅄ스러워서;

이번달카드값
그게 정식명칭이 스켈레톤 어쩌고였던거 같은데 카이랄 프로토콜도 그렇고 용어가 너무 어렵죠 ㅋㅋ | 22.10.06 11:19 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

처음부터 끝까지 재밌었습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

시작하고 3시간정도는 멍미했다가 장소옮기고 이제 튜토리얼 끝냈구나 하더니 재미가 막 붙기 시작하는데 눈보라 몰아치는 설산을 고독하게 오르면서 오만감정이 다 들더군요 좀 익숙해지니 동선짜느라 전략짜고 고속도로를 해야겠구나 하더니 시간 순삭

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 처음부터 재밌었어요. 게임을 풍경뽕으로 하는 사람인데 특정 부분에서 줌아웃되면서 로우 로어 노래 나오는 연출이 너무 제 취향이었어요.

BEST
시작 초반부에 험난한 산길 올라타고 배달 목적지가 저 멀리서 보이는데 산에서 내려오면서 깔리는 bgm이 예술입니다. 아직도 그 맛을 기억하고 있네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
Bethesda®Game
저도 이부분에서 이유 모를 감동을 확 받아서 그대로 엔딩까지 너무나도 재밌게 즐겼네요. | 22.10.06 11:33 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Bethesda®Game
저도 초반부에 여기서 뻑이가서 그대로 엔딩까지 달렸어요. | 22.10.06 19:40 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
처음부터 재미있었습니다. 배경과 노래가 너무 좋아요

(IP보기클릭)118.41.***.***

오도바이 타면 신남

(IP보기클릭)58.229.***.***

힘들게 배송하고 거점에서 쉬고 샤워할때 그 고됨과 휴식에 대한 감정 몰입이 너무 사실적이라 놀랐었죠. 코지마가 감성을 좀 아는 것 같아요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

예의
디럭터스컷하면서는 햅틱을 상황마다 너무 디테일하게 조정해줘서 역시 코지마답다는 생각도 했네요. 전반적 게임의 완성도가 극도로 높습니다. 장르상 호불호를 떠나서 | 22.10.06 11:42 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

전 중반까지 하다가 죽어서 화물 다 날리고 접었어요. 할만은 했는데 서브퀘, 한두번밖에 안쓸 건축물 건설이 제 취향이 아니라

(IP보기클릭)211.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안주면말고
파판 13을 안해보신 모양이군요. | 22.10.06 12:23 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저는 챕터3까지는 개노잼인데 코지마 이름값으로 부여잡고 하다가 재미가 붙었네요

(IP보기클릭)73.191.***.***

전 이 게임의 모든 부분을 사랑합니다. 30년이상 게임하면서 즐긴 모든 게임들 중 개인적으로 단연코 최고의 게임입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

메기솔 2,3 클리어 메기솔5 중간에 하차했지만 메기솔같은경우는 재미를 아예 못느꼈는데 데스스트랜딩은 호불호 갈린다고해서 걱정했는데 하자마자 재밌더군요

(IP보기클릭)220.87.***.***

스토리텔링 쬐금 아쉽긴하지만 그래도 수작미드 느낌으로 재밌게했습니다 나중에 배달보다 고속도로 건설하는거 있는데 그걸목표로 하니까 그게 더 재밌긴했었네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 처음부터 재밌었네요 산에서 내려올때 음악하고 배경이 좋아서 예술적인 감각이 확실히 있구나 느꼈음 다른 게임에선 느끼기 힘들죠

(IP보기클릭)211.51.***.***

이게임 지금하고있고 이제 막 에피4로 넘어갔는데 딱 국도 건설시점부터 재밌어지는듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

초반맵 1,2장은 질리고 졸린데 3장부터는 부왁~ 하고 재밋어집니다 ㅋㅋ 레데리는 2장부터 재밋어진다는게 데스스트랜딩은 3장에 해당하는거와 같은이치죠 1,2장에서 반복퀘는 하지말고 얼릉 3장 넘어간다면 꿀잼보장 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BT 단검암살

(IP보기클릭)42.41.***.***

배달의 민족 영화 한편 봤구나 라는 느낌이 듭니다. 엔딩보면..

(IP보기클릭)42.76.***.***

저는 처음부터 상당히 재미있게 했네요. 저한테는 정말 갓겜수준으로 재미있었어요

(IP보기클릭)220.77.***.***

제 경험을 시간순으로 정리했습니다. 시작: 이게 대체 무슨게임이지? -> 부릉부릉 개꿀~ -> 따봉은 다내꺼다 시간순삭 갓겜 -> 뇌절인데이건? 결론: 참 재밌었다

(IP보기클릭)112.161.***.***

개인적으로 인생겜입니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

짚라인 타는순간 초갓겜으로 변신합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

대존잼

(IP보기클릭)112.148.***.***

플레이는 재밌는데 스토리가 좀 아쉬웠음

(IP보기클릭)110.12.***.***

트럭에 건설 재료 때려넣고 다니며 도로 까는거 개 재미있음 택배배달 + 노가다 십장 = 김샘 스토리는 솔직히 메기솔 보다 떨어짐

(IP보기클릭)124.63.***.***

솔까말 엔딩 봤지만 스토리가 지금도 뭔 내용이지 모르겠음 하나도 기억이 안남

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 에피3까지도 제가 왜 이걸하고 있는지 몰랐는데 그 이후는 확실히 재미가 붙더군요

(IP보기클릭)59.9.***.***

게임이 될까 하는 부분을 게임성을 입힌 것은 인정 단순하지만 갖출것은 갖추긴 했는데 조금 아쉬운 부분도 있긴 했었습니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

그래픽 뽕으로 하는거죠... 일하고 퇴근 해서... 플스를 켰는데... 다시 쿠팡 배송 한는 느낌요... ㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)118.222.***.***

존잼

(IP보기클릭)211.210.***.***

개대존잼겜

(IP보기클릭)121.177.***.***

국토 인프라 건설하고 '따봉' 받는 기분이란~~ >0<;

(IP보기클릭)112.169.***.***

개인적으로 레디리2보다 여운이 깊고 인상적이었습니다. 참고로 게임 취향은 메타 점수랑 왠만하면 정비례해요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267569 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 349 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 450 00:46
31036518 PS5 돌하르방맨 114 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 164 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 163 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 185 18:37
31036513 PS5 해눈임 4 447 18:35
31036512 PS5 적법사 518 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 132 18:20
31036510 PS5 해눈임 1105 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 463 16:11
31036508 PS5 hahahohua 160 15:30
31036507 PS5 게임왕 1042 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 343 15:18
31036505 PS5 2J5 74 15:04
31036504 PS5 슈리슐 403 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 482 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 248 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 764 12:34
31036500 PS5 도사형 278 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 646 10:41
31036498 PS5 ass increed 788 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1065 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 444 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 643 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1490 02:28
31036491 PS5 너의고향은 2 2646 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 930 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 816 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1147 2024.04.22
글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X