본문

[PS5] 원신의 단점 [22]

(5525545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5636 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
눈팅으로 저번에 쓰신 원신글도 읽어보았고, 한참있다가 다시 들어와보니 게시판이 난리던데, 글 한번 올렸다가 너무 극딜당하시는것 같네요. 너무 맘쓰지마세요~ 제가 원신을 하지는 않지만 님이쓰신 글보고 아~그렇구나 하고 그 게임에 대한 애정?이 느껴져서 저는 좋았는데, 너무 사람들이 500만원?인가 돈에 민감하신것같네요. 님의견도 맞고 다른분들 의견도 다 맞지만, 게임에 대한 생각은 사람마다 다를텐데 누구생각이 맞다 틀리다라며 싸우는것은 잘못됐다고 생각합니다. 문득 게시판보다가 단점글 올리셨길래 댓글남기고 갑니다. 이런 쓸데없는 싸움에 감정소모하지마시고 행복한 하루 보내세요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 원신은 안하지만 해명 아닌 해명하는 것보다 그냥 글 안올리고 즐겜하는게 편해요. 어차피 할 사람들은 하고 안할 사람들은 안합니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
자기 생각이 정답인마냥 착각하는 사람들보면 몇살인지 궁금하네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
감사합니다 괜찮습니다. 플스게시판 원투데이 하는것도 아니고 어쩔 수 없죠 뭐

BEST
그딴식으로 굳이 별로라면서 와서 댓글 다는 수준 보니 알만하네요 도대체 무슨 고귀한 취미를 갖고 계시는지 모르겟지만 그렇게 극혐 하시면 루리웹 안하시는 걸 추천 드립니다. 차단 박을 테니 답글 달지는 마세요^^

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
눈팅으로 저번에 쓰신 원신글도 읽어보았고, 한참있다가 다시 들어와보니 게시판이 난리던데, 글 한번 올렸다가 너무 극딜당하시는것 같네요. 너무 맘쓰지마세요~ 제가 원신을 하지는 않지만 님이쓰신 글보고 아~그렇구나 하고 그 게임에 대한 애정?이 느껴져서 저는 좋았는데, 너무 사람들이 500만원?인가 돈에 민감하신것같네요. 님의견도 맞고 다른분들 의견도 다 맞지만, 게임에 대한 생각은 사람마다 다를텐데 누구생각이 맞다 틀리다라며 싸우는것은 잘못됐다고 생각합니다. 문득 게시판보다가 단점글 올리셨길래 댓글남기고 갑니다. 이런 쓸데없는 싸움에 감정소모하지마시고 행복한 하루 보내세요!

BEST 박사꾸리
감사합니다 괜찮습니다. 플스게시판 원투데이 하는것도 아니고 어쩔 수 없죠 뭐 | 22.10.04 14:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 원신은 안하지만 해명 아닌 해명하는 것보다 그냥 글 안올리고 즐겜하는게 편해요. 어차피 할 사람들은 하고 안할 사람들은 안합니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

부모님이, 아내가, 자녀들이 보는데서 게임을 하기는 어렵다는게 단점인듯합니다 원신 유저들도 차마 그러지는 못하는듯 하네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-4922396970
게임하는 부모님들중 아이와 같이 원신을 하는 사람도 종종 있긴 하더라고요 하지만 많지는 않을듯 합니다 | 22.10.04 15:46 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5385218457
아마도 원신의 가장 큰 진입장벽은 캐릭터를 받아들일수있는가 인것 같네요 https://youtu.be/7-VnFQvCLDc 이런 캐릭터를 다 큰 어른이 그것도 남성이 조작하면서 캐릭터가 공격하며 귀여운 기합소리를 내고 그걸 가족이 보고있는 상황이라면? https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/56993862 이런 느낌에 가깝지 않을까요? 원신은 캐릭터의 매력으로 돈을버는 과금구조라는데 많은 사람들에게는 매력이 아니라 도저히 이해할수없는 문화코드이기도 하다는거죠 제가 보기엔 저 캐릭터는 귀여운게 아니라 보기드물게 기괴하고 오글거리거든요 그 씹덕스러운 캐릭터에 대한 이해하라 말라 강요할수없지만 많은 가정에서는 이해하기 어려울것같다는게 제 생각입니다 | 22.10.04 17:23 | |

BEST
자기 생각이 정답인마냥 착각하는 사람들보면 몇살인지 궁금하네요 | 22.10.04 17:45 | |

위에 링크한 영상의 캐릭터를 보고 어떤 느낌이 드나요? 저 캐릭터가 자연스럽고 설득력있는 매력을 가지고 있나요? 3살먹은 조카가 보는 애니메이션도 저렇게 과하게 귀여움을 연출하진 않아요 저 캐릭터는 특정 유저들에게 어필하기위해 상업적인 목적으로 기괴하게 만들어진 캐릭터에 가깝죠 그 상업적인 기괴함을 씹덕스러운 캐릭터라고 표현한겁니다 사람을 씹덕이라고 한게 아니구요 캐릭터가 그렇다구요 그정도는 표현의 자유에 해당한다고 봅니다 타인의 표현의 자유를 제한하지 말아주세요 ㅎㅎ | 22.10.04 18:00 | |

루리웹-75647567
저는 어디에도 정답이라고 한적이 없습니다 제 생각이라고 표현했죠 요즘 문해능력이 떨어지는 사람들이 많더더니 그런분인가봅니다 아니면 정말 몇살정도 먹은분일수도 있겠네요 | 22.10.04 18:02 | |

전 님이 그런 사람이라고 한적 없습니다. 자기 생각이 정답인마냥 착각하는 사람들보면 몇살인지 궁금하다고만 했죠. 요즘 문해능력이 떨어지는 사람들이 많더더니 그런분인가봅니다 아니면 정말 몇살정도 먹은분일수도 있겠네요 | 22.10.04 18:07 | |

루리웹-75647567
굳이 제 댓글에 대댓글로 달아놓고 딴소리세요 뭐 어떤분인지는 자알 알겠습니다 좋은 밤 되세요 | 22.10.04 18:20 | |

BEST 루리웹-4922396970
그딴식으로 굳이 별로라면서 와서 댓글 다는 수준 보니 알만하네요 도대체 무슨 고귀한 취미를 갖고 계시는지 모르겟지만 그렇게 극혐 하시면 루리웹 안하시는 걸 추천 드립니다. 차단 박을 테니 답글 달지는 마세요^^ | 22.10.04 18:54 | |

자존감이 낮을 수록 가족을 포함한 남의 눈치는 보게 되는 법입니다. 힘내세요. | 22.10.04 20:22 | |

머스크잼
지난글에 가족들의 반응이 어떨지 묻기만했는데 발작하던 본인의 댓글은 잊으셨나 봅니다 원신게임이 무슨 죄겠어요 원신빠들이 똥을 뿌리고다녀서 안티를 만들고 다니는거죠 이런 사람보면 사실은 원신 안티가 아닌가싶네요 | 22.10.05 10:45 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

선 일반화 시전 내말이 맞음 아무튼 맞음 근데 그냥 내 생각임 내가 그렇다라는데 뭐 어쩔? 표현의 자유임 에초에 컴퓨터, 콘솔 게임 자체가 마이너 문화인데 무슨 많은 사람들의 이해 회사에서 게임한다고 했을 때 '아, 그렇구나' 수준은 롤까지고 나머지는 그뭔씹임 | 22.10.05 14:18 | |

원신 초창기에 레진 최대치가 120이었죠...그래서 직장인들의 레손실이 처음엔 제법 있었습니다 ㅠㅠ

거기다 지역 곳곳에 보스처럼 나오는 해란귀에 고오쓰향이 너무 물씬 났죠 ㅋㅋ | 22.10.04 16:49 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

딴건 몰라도 복귀 유저한테 뭘 어디서부터 해야할지를 알려주지를 않음 두리번 두리번 거리다 이상한 섬에 갇혀서 지운거 생각남 걍 다지우고 새로 시작해보고 싶은데

(IP보기클릭)58.229.***.***

디자인을 베낀건 분명하면서도 숲속 안개 낄때의 신비로운 분위기도 야숨과 비슷한데 기술적으로 높은 수준을 바탕으로 베껴서 비쥬얼 만족은 되더라구요. 한마디로 베끼기 어려운거조차 구현함. 예를들어 바닐라웨어 게임 단순 베끼는 것 조차 쉽지 않은데 원신은 베끼는거에도 장인 정신?을 발휘해서 만족을 주는 특이 케이스 같네요. 이 정도 기술력 생각하면 정말 바닐라웨어도 베껴달라고 부탁하고 싶을 정도.. 물론 당하는 회사들은 유쾌하지 않겠지만요

(IP보기클릭)221.167.***.***

어제 깔았숩미다 닥소3 23회차 하다가 함 해볼려고요

(IP보기클릭)222.104.***.***

5번 같은 경우는 닌빠들이나 과도하게 발광하는거지 다른 사람들은 신경도 안씀

(IP보기클릭)221.167.***.***

캐릭터 오글거려서 지우고 말았내요 ㅠㅠ 플레이소감은 스카이림에 미소녀 모드 깐 느낌..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 165 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 247 10:34
31036685 PS5 ^ㅁ^ 20 16:52
31036683 PS5 해눈임 122 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 266 16:20
31036681 PS5 너의고향은 39 16:17
31036679 PS5 아마존슨 4 774 16:00
31036678 PS5 NHALAK 447 15:45
31036677 PS5 GuimDing 57 15:44
31036676 PS5 hahahohua 199 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 48 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 95 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 431 14:32
31036672 PS4 GARO™ 643 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1025 13:46
31036670 PS5 리아나리아 410 13:18
31036669 PS5 촉수금지 809 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 533 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 401 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 874 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 601 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 277 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 490 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1018 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 309 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 90 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 655 12:14
31036657 PS5 해눈임 266 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 572 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 535 11:11
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X