본문

[PS5] 6개월차에 써보는 원신의 단점. [12]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7522 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
저도 초반에 조금 하다가 그닥 재미가 있는지 모르겠어서 접었는데 몇시간 정도 진행해야 재미있나요??

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
무뽑은 하는거 아님.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
내용 정리가 깔끔하네요. 저는 원래 게임 게시판에서 뉴비 가이드나 깎던 유저인데, 콘솔 게시판이 따로 있는 걸 이번에 처음 알았습니다. 추천도 남기는는 김에 제가 쓴 뉴비용 가이드 모음집의 링크도 남겨두고 가겠습니다. 그냥 관심만 있는 분은 게임 소개글도 있으니 구경해보세요. https://m.ruliweb.com/game/85342/read/17521

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
상시 5성 캐릭 풀이 너무 적음

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
솔직히 3번은 수메르까지 와서도 꼽습니다ㅠㅠ 특히 돌파재료는 고유 재료보다 보석이 더 꼬와지기 시작하는데, 적어도 고유재료는 뒤로 갈수록 배수로만 늘어나고 딱 그 때 나온 애들만 먹지만 보석은 뒤로 갈수록 기하급수적으로 늘어나고 새로 나온 애들까지 다 먹어대서 겹치다보니.....

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
내용 정리가 깔끔하네요. 저는 원래 게임 게시판에서 뉴비 가이드나 깎던 유저인데, 콘솔 게시판이 따로 있는 걸 이번에 처음 알았습니다. 추천도 남기는는 김에 제가 쓴 뉴비용 가이드 모음집의 링크도 남겨두고 가겠습니다. 그냥 관심만 있는 분은 게임 소개글도 있으니 구경해보세요. https://m.ruliweb.com/game/85342/read/17521

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
무뽑은 하는거 아님.

(IP보기클릭)220.78.***.***

RUMOURS
6개월간에 딱 한 번 해봤는데 그래도 무기가 부족한 참에 5성무기 3개 공급하니 돈이 깨지면서도 뭔가 한 급이 올라간 감은 들더군요 ㅜ | 22.10.04 13:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
상시 5성 캐릭 풀이 너무 적음

Theunissen
2년만에 한 명 늘었으니, 복각의 가치 유지를 위해 일지는 몰라도, 기조변화를 기대하긴 힘들겠네요. | 22.10.04 13:45 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
저도 초반에 조금 하다가 그닥 재미가 있는지 모르겠어서 접었는데 몇시간 정도 진행해야 재미있나요??

루리웹유저임
아마 두 번째 지역에 가자마다 신이 ~~되고 하는 부분부터 본격적으로 재밌었던 것 같네요. 후딱 넘어간다 하면 7~8시간으로 될 것 같습니다. | 22.10.04 13:51 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

루리웹유저임
스토리란게 원래 초장부터 재미보게하긴 쉽지않져 | 22.10.04 16:08 | |

BEST
솔직히 3번은 수메르까지 와서도 꼽습니다ㅠㅠ 특히 돌파재료는 고유 재료보다 보석이 더 꼬와지기 시작하는데, 적어도 고유재료는 뒤로 갈수록 배수로만 늘어나고 딱 그 때 나온 애들만 먹지만 보석은 뒤로 갈수록 기하급수적으로 늘어나고 새로 나온 애들까지 다 먹어대서 겹치다보니.....

방구석폥귄
보석은 그래도 연금대에서 전환하는게 있어서 괜찮은데, 이게 뽑기 재화로 교환이라서 뽑기권 사기도 힘든 무소과금에서는 힘들 것 같네요; | 22.10.04 13:54 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

방구석폥귄
보석은 이미 쌓여있는 다른속성 보석들을 변환해서 어느정도 대체가능하지 안나요? | 22.10.04 13:56 | |

밥찡
스타더스트를 써야하는 것도 있고, 과금 없이 키우다보면 어느 정도는 골고루 캐릭터 풀을 키워둬야 전투가 원활하더라구요ㅠㅠ 특히 스토리를 민다면 불/물(시뇨라), 원거리(타르탈리아/드발린) 딜러는 필수인 것 같습니다. | 22.10.04 14:02 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요? (2) 루리웹-0027930936 48 19:49
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (7) ForzaSuwon 343 10:22
[PS5] 용과같이8 하고있습니다.
[PS5] 플스5 업데이트하네요? (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 판매량 예상 (1)
[PS5] 스텔라 브레이드 92점 (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 류 게임 중에 (6)
[PS5] 유니콘 오버로드 레벨업노가다 (5)
[PS5] 엌 스텔라 관련 스포 조심 해야할듯
[PS5] 레이싱게임은 참 계륵같아요 (11)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모 플레이 특전 있나요? (5)
[PS5] 명작은 역시 언제해도 재밌네용 (5)
글쓰기 1076566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X