본문

[PS5] 원신 바이럴 [28]

(5525545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6746 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
적당히 좀 합시다

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
원신 혐오하시는 분이 굳이 댓글을 달아주시고 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
원신은 팬이나 안티나 둘다 정신병 같음. 기를쓰고 갓겜이야 소리 치는 애나 기를 쓰고 표절똥겜이야 하면서 싸우는 애나 이러니 원신병자라는 말까지 나오지.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
하지만 사람들 기억엔 800만원만 남아있게 된

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
정말 원신 제작사가 글쓴이님께 상줘야 할 듯 그동안 플스 게시판에서 원신은 까는걸 넘어 거의 무관심에 가까운 게임이었는데 엄청난 변화를 일으키셨네요. 저 같은 패키지파의 반발, 동요를 불러일으킨 자체가 원신이 월클이 됐다는 걸 방증하는 것 같네요.

BEST
하지만 사람들 기억엔 800만원만 남아있게 된

BEST 루리웹-23724276
원신 혐오하시는 분이 굳이 댓글을 달아주시고 감사합니다 ^^ | 22.10.04 02:17 | |

머스크잼
캔디스랑 시노부도 뽑았고 천장 쌓여서 닐루 기다리는 제가 원신 혐오일리가요. 제가 혐오하는건 원신 갓겜충입니다. | 22.10.04 03:41 | |

루리웹-23724276
갓겜충은 뭔지 몰라서 찾아보니 극히 찬양하고 다른게임 부정한다, 해당 게임의 부정적인 면은 인정하지 않는다 인데 저는 다른게임 망겜이라고 비난한 적도, 원신의 단점도 다른 분들 보다 꼬집는 사람인데 (원신 최근 패치에 젤다 느낌 나는 부분이 있고 이나즈마는 고오쓰 연출이랑 비슷하다 라고 했죠) 이걸 갓겜충이란 소리를 듣는게 좀 웃기긴하네요 | 22.10.04 09:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
길게 쓰느라 수고하셨으니 추천드립니다. 물론 읽지는 않았습니다. | 22.10.04 12:17 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

머스크잼님 글보고 끌려서 복귀한지 이틀차 뉴비인데 일퀘는 그냥그런데 와인축제 이벤트 이거 재밌네요. 개천절도 끝나고 벌써 자야할 시간이라는게 아쉬울따름입니다. 27일안에 기행 50렙 찍고 다음 픽업때 나히다 뽑는게 목표다보니 퇴근하고나서도 일퀘깨고 열심히 이벤트 달려봐야겠네요. 플게에서 원신으로 불타오르지않았다면 나히다 픽업되고나서야 부랴부랴 켜봤을테니 요며칠간의 뜨거운 논란이 저에게는 꽤 득이 된거 같습니다. 머스크잼님 과금 액수가 적은건 아닌지라 정성스레 작성한 본문 내용들이 800만에 묻혀져버린 감도 있긴 하지만, 저 외에도 원신에 관한 질문을 하는 글과 댓글들이 있었던거보면 원신 바이럴은 충분히 성공적이지않았나 싶네요. 조용히 플게 눈팅하다 원신이 뭐길래 저러나 한번 설치해본 분들도 있을거라고 예상해봅니다.

SunMul Case
그렇군요 감사합니다. 이번 이벤트 큰 이벤트 이긴한데 제가 개인적으로 좋아하는 리듬게임이 업어서 아쉽네요 추후에 추가 될 (아 닐루 픽업때 나오지 않을까) 카드게임이 나오는데 그것도 참 기대됩니다. 800만원 결코 적은 돈이 아니지요 (사실 말이 800만원이지 PSN 충전할인때나 제가 감 잡아서 말한거라 실제로 계산했을때가 정확히 500만원이였는데 지금 약 600만원정도지 않을까 생각되네요 너무 어림잡아서 얘기한듯;;;) 그리고 아마 이런 금액이 무기 픽업까지 해서 그런건데 되도록이면 무기 픽업은 비추천! 하니 근처도 가지마시기 바랍니다. ㅎㅎ 덕분에 하신다니 그래도 글쓴 보람이 있네요 | 22.10.04 02:10 | |

SunMul Case
정 질린다 하시면 잠시 쉬시고 다시 복귀하시면 됩니다 모 유튜버가 말하길 원신은 "복귀가 참 쉽다" 입니다. 2년 서비스하면서 성장 시스템도 변화가 없고 커다랗게 본다면 스토리만 추가되는거니 천천히 음미하며 즐기시면됩니다. 저도 어림잡아서 1500시간 한 것 같은데 이번 수메르 나오면서 100% 안됐어요 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 02:12 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
정말 원신 제작사가 글쓴이님께 상줘야 할 듯 그동안 플스 게시판에서 원신은 까는걸 넘어 거의 무관심에 가까운 게임이었는데 엄청난 변화를 일으키셨네요. 저 같은 패키지파의 반발, 동요를 불러일으킨 자체가 원신이 월클이 됐다는 걸 방증하는 것 같네요.

예의
다른 커뮤 보면 저 보다 더 정성들여 쓰신분들 많을 겁니다. 뭐 플게의 반응을 예상 못 한건 아닌데 괜히 과금금액을 얘기해서 ㅎㅎ 사실 제 플레이 시간 수랑 나누면 패키지 게임 가격과 별 차이 없는데 그리고 최근 원신이 고평가를 받은 원인도 있구요 지금쯤에는 얘기해도 되지 않았나 싶었습니다. (전에는 언급조차도 좀 그랬죠 ㅎㅎ) | 22.10.04 02:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
적당히 좀 합시다

観月
네? 뭘요? 여기 원신 글 쓰면 안되요? 플스로도 나온 게임인데? | 22.10.04 09:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

観月
뭘 적당히 해요. 요즘 게시판 분위기 보면 원신 두둘겨 패면 금방 깨갱할 줄 알았더만 오히려 본인들이 논리로 털려서 반박하는 족족 역으로 반격 당하고 경국엔 자기 편인거 같은 댓글에 추천만 쓱 박고 도망가는거 뿐인데 ㅋㅋ 님이나 적당히 하세요. 게임 게시판에서 게임 언급을 막아버리네 독재자신가 | 22.10.04 11:04 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
원신은 팬이나 안티나 둘다 정신병 같음. 기를쓰고 갓겜이야 소리 치는 애나 기를 쓰고 표절똥겜이야 하면서 싸우는 애나 이러니 원신병자라는 말까지 나오지.

(IP보기클릭)58.237.***.***

한손으로는 못하죠? 장애가 있어서...

(IP보기클릭)121.176.***.***

아 난그래도 가족이나 친구들 앞에서 못하는게임은 못하겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

술마시면강한호구
자존감이 부족하신가요 남의 눈치까지 보면서 게임을 해야 되다니 참 | 22.10.04 11:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9224945076
저런류의 게임 아니더라도 가족, 여자친구 눈치보며 게임합니다. 내가 번 돈으로 내가 사도 게임이라는 이유로 눈치보는 세상.. | 22.10.04 14:33 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

요즘 돈독오른 모바일겜과 비교해서 괜찮은 게임인줄 알았는데 두번째 동영상 클릭했다가 목소리에 한번 충격, 모션에 또 충격 이런게 항마력 딸린다는거군요 부모님이, 아내가, 자녀들이 이런게임 하는 본인을 보면 반응이 어떤가요? 그럴때 취향이니 존중해달라고 하나요?

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-4922396970
JRPG나 근본국적이 일본인 플스하는 플정게에서 이런말 해봐야... | 22.10.04 08:44 | |

연어연
그냥 저런 댓글은 무시하세요 먹이 주지 마세요 | 22.10.04 09:38 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

머스크잼
반응이 어떨지 물어보지도 못하나요? 원신이 싫은게 아니라 타인을 무시하는 이딴식의 댓글이 원신 유저들의 이미지를 망치고 있다는걸 모르고있나봅니다 | 22.10.04 14:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

딴 이야기지만 최근에 출시된 여의궤적 2에도 코가 아오이 출연하네요. 페이몬, 카구야 둘과 전혀 다른 연기를 보여줘서 신선했음

ㄷㄷㄷ 분명 글 맨위에 혐오하면 뒤로가기 눌러달라고 부탁했는데 흥분해가지고

(IP보기클릭)121.188.***.***

라오어 바이럴보단 훨씬 영양가있고 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

일부 댓글 수준이 유게 원신 고로시단 판박이네요.ㅋㅋ 활동 내역수준도 그렇고. 취존 안되는 커뮤로 루리웹을 원탑으로 꼽는 이유가 다 있었어.

(IP보기클릭)121.185.***.***

관심자체는 벤티서부터 시작했는데 치인건 룩과 성능을 모두 챙긴 돌킹킹킹이네요.야자염소 감우도 예뻐서 같이 복각할때 둘다 있는 계정 업어온게 어휴 라이덴/카즈하에 뽑을 애들이 산적한데 딴겜하느라 바쁨(...) 그나저나 베리드 스타즈에도 원신출현성우들 많아서 반가웠어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

스토리 재미없고 전투도 별 다른 패턴없이 장판 피하기에 피통만 늘려놓음. 그냥 가챠해서 스펙올리고 속성만 맞추고 같은 스킬 무한반복 하는거..더빙은 인정..특히 일음 더빙으로 하면 더 잘 어울림.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 125 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 216 10:34
31036674 PS5 낭만닥터김사부 36 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 138 14:32
31036672 PS4 GARO™ 230 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 628 13:46
31036670 PS5 리아나리아 282 13:18
31036669 PS5 촉수금지 538 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 272 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 293 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 650 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 403 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 241 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1212 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 393 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 754 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 241 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 76 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 540 12:14
31036657 PS5 해눈임 227 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 509 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 492 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 427 11:09
31036653 PS5 뭉보05 710 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1026 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 309 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 543 10:39
31036649 PS5 아마존슨 11 3115 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 365 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 720 10:24
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X