본문

[PS5] 원신의 첫 과금 공월 축복 구매했습니다. [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7347 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
결국 본격적으로 하시는군요 ㅠ 저도 김실장님 유튜브 정독 했는데 오히려 더 무서운 과금 유도가 아닐까 싶습니다. 패키지에서 예를 찾자면 메기솔의 파스. 파판15의 루나, 라오어의 엘리 같은 캐릭터 수준의 내러티브를 제공하고 그 이후 이 캐릭터들을 과금 요소로 끌어들인다는거니..

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
공월은 살만해요..대신 일퀘를 열심히 해야되지만요..

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
보통은 저걸 '깡원석'이라고 하는데 저거는 진짜 급하게 달릴 사람들이 사는거지 보통은 선물님이 구매하신 공월축복이 효율이 압도적이라 저거를 사고, 좀 진행하다보면 12렙인가? 기행이라는 시즌패스 같은게 열리는데 그거 1만2천원짜리만 사서 캐릭만 뽑습니다. 아예 공월기행 유저라는 말이 따로 있을 정도로 효율적이고 한달에 5만원도 안나가죠. 저도 저기 깡원석 같은거는 좀 욕심 부리고 싶을때 초회결제 보상까지만 결제하지 그 외엔 결제 안하면서 2년간 즐기고 있습니다

BEST
실제로 제가 이번 신규 지역 업데이트할때 원석 5천개 뿐이었는데 다음 버전 나오는 동안 1만 원석은 넘게 쌓이더군요. 뉴비면 더 금방 모으실거구요

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
기본무료로 풀고 캐릭터 하나 뽑는데 운좋으면 공짜에 운나쁘면 수십만을 낼거냐, 8만원(+시즌패스) 주고 모든 캐릭터를 즐기느냐하면 역시 전 콘솔겜 좋아하니 후자가 더 좋긴 합니다. 다만 돈 한푼 안들이고도 게임을 할수 있단 장점을 생각하면 전자가 유행하는것도 이해는 가요. 이 뽑기라는게 운이 안따라줄거 같아도 단 10회만에 픽업캐 싹 다 뽑아버리는 일도 분명히 발행하니까... 원신은 이렇다할 PVP도 없어서 여타 가챠겜들에 비해 뭐 못뽑아서 뒤쳐질까봐 걱정할 필요도 없어서 과금 부담이 덜한편이지만 그래도 미소녀&미소년 뽑고 쓰는맛에 하는 게임인건 마찬가지다보니 캐릭터에 매력을 느낄수록 내돈가져가 상태가 될거 같긴 합니다. 프리코네나 우마무스메 하면서도 최대한 절제했었으니 이번에도 최대한 버텨볼 생각이네요. 이거다 싶은것만 뽑고 재화를 아끼는게 쉬운 일은 아니지만 사실 무소과금 유저들에겐 그게 일상이거든요. 이게 답답해서 참지 못하면 폭사하고 접거나 결국 과금하게 되지만요...

BEST
보통은 저걸 '깡원석'이라고 하는데 저거는 진짜 급하게 달릴 사람들이 사는거지 보통은 선물님이 구매하신 공월축복이 효율이 압도적이라 저거를 사고, 좀 진행하다보면 12렙인가? 기행이라는 시즌패스 같은게 열리는데 그거 1만2천원짜리만 사서 캐릭만 뽑습니다. 아예 공월기행 유저라는 말이 따로 있을 정도로 효율적이고 한달에 5만원도 안나가죠. 저도 저기 깡원석 같은거는 좀 욕심 부리고 싶을때 초회결제 보상까지만 결제하지 그 외엔 결제 안하면서 2년간 즐기고 있습니다

BEST
루리웹-5615217734
실제로 제가 이번 신규 지역 업데이트할때 원석 5천개 뿐이었는데 다음 버전 나오는 동안 1만 원석은 넘게 쌓이더군요. 뉴비면 더 금방 모으실거구요 | 22.10.03 14:23 | |

아 공월 다음에는 깡원석이 아니라 기행을 알아봐야했군요. 이게 배틀패스 같은걸로 알고 있는데 남은기간 내에 깰만한지, 보상이 어떤지 한번 알아보고 이걸 먼저 사야겠네요. | 22.10.03 15:03 | |

SunMul Case
기행 30렙에 4성 무기를 챙겨주는데 성능이 좋아서 쓸만합니다. 나히다가 목표시면 몇주 안남았으니 깡원석에 손대게 되실지도 모르겠네요. 딴건 몰라도 하루에 접속해서 받는 공월 30개, 일퀘+보고로 60개의 원석을 주니까 바빠도 이정도만 하고 겜 끄면 도움됩니다 | 22.10.03 15:16 | |

27일내로 기행 50렙까지 다 깰수 있다면 진주기행을 해금하겠는데 아직 뉴비라 확신이 안서는군요. 나중에 사도 보상은 못먹은 보상 들어올테니까 3주정도 열심히 달려봐야겠네요. 일퀘를 부지런히 깨는거부터 해봐야겠습니다. 여러모로 알려주셔서 감사합니다. | 22.10.03 15:37 | |

SunMul Case
27일이나 기간이 남았대요? 차고 넘칩니다 제가 볼때는 ㅋㅋㅋ 주간 미션들 가능한거만 해줘도 다 채우고 남을거에요! 기왕 하신다니까 재밌게 하시면 좋잖아요! 요즘 플게 분위기 안좋아서 이제 글은 별로 안쓸거 같지만 눈팅하다가 댓글 정도는 달러 오겠습니다. 재밌게 하세요 | 22.10.03 15:39 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
결국 본격적으로 하시는군요 ㅠ 저도 김실장님 유튜브 정독 했는데 오히려 더 무서운 과금 유도가 아닐까 싶습니다. 패키지에서 예를 찾자면 메기솔의 파스. 파판15의 루나, 라오어의 엘리 같은 캐릭터 수준의 내러티브를 제공하고 그 이후 이 캐릭터들을 과금 요소로 끌어들인다는거니..

BEST 예의
기본무료로 풀고 캐릭터 하나 뽑는데 운좋으면 공짜에 운나쁘면 수십만을 낼거냐, 8만원(+시즌패스) 주고 모든 캐릭터를 즐기느냐하면 역시 전 콘솔겜 좋아하니 후자가 더 좋긴 합니다. 다만 돈 한푼 안들이고도 게임을 할수 있단 장점을 생각하면 전자가 유행하는것도 이해는 가요. 이 뽑기라는게 운이 안따라줄거 같아도 단 10회만에 픽업캐 싹 다 뽑아버리는 일도 분명히 발행하니까... 원신은 이렇다할 PVP도 없어서 여타 가챠겜들에 비해 뭐 못뽑아서 뒤쳐질까봐 걱정할 필요도 없어서 과금 부담이 덜한편이지만 그래도 미소녀&미소년 뽑고 쓰는맛에 하는 게임인건 마찬가지다보니 캐릭터에 매력을 느낄수록 내돈가져가 상태가 될거 같긴 합니다. 프리코네나 우마무스메 하면서도 최대한 절제했었으니 이번에도 최대한 버텨볼 생각이네요. 이거다 싶은것만 뽑고 재화를 아끼는게 쉬운 일은 아니지만 사실 무소과금 유저들에겐 그게 일상이거든요. 이게 답답해서 참지 못하면 폭사하고 접거나 결국 과금하게 되지만요... | 22.10.03 15:18 | |

BEST
공월은 살만해요..대신 일퀘를 열심히 해야되지만요..

에레쉬키갈
공월기간동안은 최소한 일퀘만큼은 성실하게 깨보려고 하네요. 나히다 뽑고나면 메인만 보고 다음 업뎃까지 접을지도 모르겠습니다만... | 22.10.03 15:34 | |

SunMul Case
뭐 마음에 드는저도 하기싫을때가 많다보니 그래서 하기싫을때는 일퀘는 익숙해지면 금방깨니 저도 빨리하고 끌때도 많아요! ㅎㅎ | 22.10.03 15:41 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

오 저도 플스하면서 처음으로 추가과금한게 이거 뿐이에요. 이거지르고 앞으로 존나 지르는 제 모습이 뻔히 보여서 접속 안함 ㅎ

m1ch1nnom
절제를 그런식으로 하셨군요 ㅋㅋ | 22.10.03 17:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
공월은 구매했으니 이제 기행 차례인듯한데 기행을 빨리 깨도 3주는 걸린다고해서 고민이네요. 제가 3주간 일퀘나 주간퀘를 빼먹지않고 할수 있을지 감이 잘 안오다보니... 결정과금의 경우 최후의 수단으로 생각하고 있습니다. 나히다 픽업전까지 충분히 원석을 모았다면, 혹은 이번처럼 운좋게 빨리 떠준다면 구매할 필요 없을거 같으니까요. 일단 성실하게 달려봐야겠네요. 여러가지 조언해주셔서 감사합니다! | 22.10.03 19:26 | |

코나미맨 
아직 렙이 낮아서 그런가 일퀘 깨는것도 시간이 좀 걸리는 감이 있어서 매일 꾸준히 할수 있을지 잘 모르겠습니다. 게임 하나만 잡는편이 아니기도 하고... 콘솔겜 외에도 모바겜도 두개나 병행중이고... 질려서 접더라도 나히다 좀 쓰다 접으면 그렇게 후회하진 않을거 같습니다. 오히려 못뽑으면 복각까지 의욕이 생기지 않을거 같아요. 사놓고 안하는 게임도 산더미라서 그래도 돈주고 산 컨텐츠 써봤으면 전 그걸로 만족할거 같습니다. 아마 나히다 뽑은 이후로는 일퀘만 적당히 하고 메인스토리 찍먹 위주로 간간히 즐기지 않을까 싶은데 이후 픽업되는 캐릭터가 또 매력적인게 있고 그러면 다시 불붙고 그럴거 같네요 ㅋㅋ; 그래도 조언해주신 부분은 게임할때 많은 도움이 될거 같습니다. PS5 황혼기까지 가늘더라도 길게 즐기는 게임이 되길 바라네요. | 22.10.03 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5075900102
갤럭시 스토어는 안쓰지만... 쿠폰 받아두면 유용하게 쓸일이 있을수도 있겠군요. 감사합니다. | 22.10.03 20:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 160 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 239 10:34
31036684 PS5 루리웹-9185216194 29 16:23
31036683 PS5 해눈임 57 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 124 16:20
31036681 PS5 너의고향은 20 16:17
31036679 PS5 아마존슨 4 542 16:00
31036678 PS5 NHALAK 368 15:45
31036677 PS5 GuimDing 53 15:44
31036676 PS5 hahahohua 183 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 48 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 95 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 395 14:32
31036672 PS4 GARO™ 613 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 983 13:46
31036670 PS5 리아나리아 394 13:18
31036669 PS5 촉수금지 782 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 507 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 380 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 847 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 583 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 273 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 476 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 995 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 298 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 90 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 638 12:14
31036657 PS5 해눈임 262 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 565 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 530 11:11
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X