본문

[PS5] 원신 좋아하면 쓉덕이고 라오어, 호포웨 좋아하면 고상한가? [33]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6793 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
같은게이머가 오히려 취존을 더 못하는 아이러니한일이

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
진지빨면 대중적 인지도를 더 챙긴 원신 하는쪽이 더 평범한 시선으로 보일걸요... 실제 한국에서 오프라인 행사도 했고 광고도 심심찮게 보이고 실제로 제 친구들은 원신은 알아도 플스 퍼스트겜 하나도 모릅니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
저는 위작품 다 좋아하는데요 씹덕이라 부르던말던 뭔상관? 나만 재미있게 하면 된거지 피해주는것도 아니고

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
그래픽좋다고 딸치는 사람이 있나요..? 경험담이죠?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 일반인이라고 그 둘을 동일시할까? 지하철에서 그 두 게임을 할 수 있다 가정할 때, 라오어 하는 거랑 원신이랑 진짜 같다고? ㅋㅋㅋㅋ 에이 그건 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
같은게이머가 오히려 취존을 더 못하는 아이러니한일이

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
그래픽좋다고 딸치는 사람이 있나요..? 경험담이죠?

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
저는 위작품 다 좋아하는데요 씹덕이라 부르던말던 뭔상관? 나만 재미있게 하면 된거지 피해주는것도 아니고

(IP보기클릭)221.148.***.***

게임이 고상한 취미가 아니라는 마인드부터 바꾸셔야할듯 취미는 그냥 취미입니다 다른 취미랑 우열을 가릴 필요가 없어요

(IP보기클릭)58.229.***.***

애초에 루리서 10덕이 비난이 아니라서 콘솔하는 자체가 한국에서는 너무 소수라 콘솔자체가 외부에서보면 10덕이죠 그래도 콘솔을 알게되서 다행이네요. 대개 외로운 취미임 콘솔은. 그래서 커뮤가 더 소중하고 서로에 대해 고마워할 필요가 있죠..

(IP보기클릭)118.36.***.***

예의
올해의 닉값상 존경합니다 | 22.10.03 07:28 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

다크마르
저야말로 존재해주셔서 감사합니다 | 22.10.03 08:53 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

고상이고 저급이고를 떠나서 보편적인 대중의 시선을 기준으로 평가한다면 차이 엄청 클걸요ㅎㅎ 원신을 폄하하는 대중의 시선이 옳다는게 아니라 현실과 이상은 다르죠ㅎㅎ 저희 와이프는 저 게임하는거 전혀 터치 안하는 편인데 그런 사람마저도 원신 보여주며 인기 많다고 했더니.. 그런 게임 했으면 너랑 결혼 안했다고 반농담으로 말하는걸 보면..ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기서 원신보고 뭐라고 하는 인간 중에 진짜는 적고 나머진 그냥 어그로 분탕치는게 즐거운 사람일거라 생각합니다

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 일반인이라고 그 둘을 동일시할까? 지하철에서 그 두 게임을 할 수 있다 가정할 때, 라오어 하는 거랑 원신이랑 진짜 같다고? ㅋㅋㅋㅋ 에이 그건 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

을키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:28 | |

BEST
을키
진지빨면 대중적 인지도를 더 챙긴 원신 하는쪽이 더 평범한 시선으로 보일걸요... 실제 한국에서 오프라인 행사도 했고 광고도 심심찮게 보이고 실제로 제 친구들은 원신은 알아도 플스 퍼스트겜 하나도 모릅니다 | 22.10.03 09:28 | |

루리웹-5615217734
이건 게임의 우열 문제도 아니고, 인지도 문제도 아님. 그냥 게임 캐릭터가 유저의 어떤 욕망을 자극하기 위해서 만들어졌는지 노골적으로 보이는 게 문제임. 어리거나 야한 복장의 캐릭터가 팔랑 거리며 뛰어다니는 게임과 엘리나 에일로이가 뛰어다니는 게 같다고 한다면 더 이상 할 말이 없음. | 22.10.03 11:31 | |

을키
같은데요 ㅋㅋㅋ 무슨 원신 유저들은 여캐들 보려고 하는 줄 아나보죠? 원신 유저 성비가 반반인 수준인데 그냥 님이 이상한거죠. 어떻게 유저들 싸잡아서 저렇게 표현하지 대단하다 | 22.10.03 11:43 | |

(IP보기클릭)223.216.***.***

을키
GTA는 살인 강도 욕망을 자극하려고 만들어졌다는 거랑 똑같은 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 12:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 하고싶은거 하는거지 우주갓겜도 내가 재미없으면 재미없는거고 개똥겜이라고 욕해도 내가 재밋으면 재밌게 하는거지 게임이나 게임기에 왜 자신을 투영하는건지 모르겠음

(IP보기클릭)121.186.***.***

10대때부터 40대까지 게임하는데 주변에 나같은 사람 만난적이 거의 없음. 루리웹 유저들끼리라도 사이좋게 지내야함.

(IP보기클릭)172.226.***.***

자기가 파는 작품 장르로 남 무시하면서 허영심 채우는 분들 꼭 계시죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

호라이즌은 그래도 게임이라 몇년이지나도 게임 그대로 남아있지만 원신은 게임도 뭣도 아닌게 가챠 과금 도박이라 돈 잃은 상처와 후회 밖에 안 남자나요 서로 비교대상이 아니에요

제누티
전에도 도박 어쩌다 비웃음 사시더만 ㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:29 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-5615217734
누가 비웃어요 ? 엄연히 사행성 짙은 사실을 사실대로 말하는건데 도박에 중독된 사람들이나 비웃는 거겠죠... | 22.10.03 10:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제누티
그건 님이 플게 여론 같은거에 휩쓸리는 사람이라 그럽니다 너무 웃겨서 뭐라 표현을 못하겠네ㅋㅋ 좀 넓게 보세요 | 22.10.03 10:18 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

젤다 야숨을 인생겜으로 뽑을정도로 좋아하고 원신은 플레이 해보진 않았습니다. 원신이 젤다 카피했다는 비교영상을 보고 솔찍하게 인식이 너무 안좋아진거 같습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3598350202

플스부터 버리시는게? ㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:58 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

씹덕들 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.216.***.***

루리웹-6087108249
남들이 보면 나이 많은 사람들이 플스 하는 것도 ㅂㅅ같아 보임ㅋㅋㅋ | 22.10.03 12:56 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

본인부터가 따지고보면 그냥 다 쓉덕이라면서 본인 취미 비하하고 계시는데 ㅋㅋㅋ 시비걸지말고 취존하자고요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

원신,말딸 : 캐릭터10덕겜 호포웨 : 그래픽10덕겜 라오어 : 10덕들발작겜

(IP보기클릭)121.175.***.***

적법사
덕중에 덕은 양덕 | 22.10.03 10:58 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

근데 보면 여기 유저들도 호포웨 같은거보다 원신처럼 예쁜 캐릭 나오는걸 더 좋아하는거 같던데,, 호라이즌이니 라오어니 맨날 캐릭 역겹다고 pc 극혐이라고 까고,, 원신처럼 pc 안묻은 예쁜 캐릭 나오는걸 좋아하는걸 보면 결국엔 여기도 고상 보다 씹덕쪽 취향이 더 강한듯..

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인적으로 지하철에서 라오어 호포웨 유튭 영상 보는건 별로 안창피한데 원신 영상 보는거면 뭔가 창피해서 못할 것 같다 보편적으로 사람들이 생각하는 십덕 요소가 많은 게임이라

(IP보기클릭)121.127.***.***

또또 겜덕 내부분열 일어난다 또 ㅋㅋㅋ 취존하라는 놈들이 지들끼리 취존못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가든 나이먹고 밖에서 게임하면 애어른 취급받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 지들끼리 수준운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

콘솔 있는거 자체가 씹덕입니다. ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X