본문

[PS5] 원신 좋아하면 쓉덕이고 라오어, 호포웨 좋아하면 고상한가? [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
    같은게이머가 오히려 취존을 더 못하는 아이러니한일이

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
    진지빨면 대중적 인지도를 더 챙긴 원신 하는쪽이 더 평범한 시선으로 보일걸요... 실제 한국에서 오프라인 행사도 했고 광고도 심심찮게 보이고 실제로 제 친구들은 원신은 알아도 플스 퍼스트겜 하나도 모릅니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
    저는 위작품 다 좋아하는데요 씹덕이라 부르던말던 뭔상관? 나만 재미있게 하면 된거지 피해주는것도 아니고

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
    그래픽좋다고 딸치는 사람이 있나요..? 경험담이죠?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 진짜 일반인이라고 그 둘을 동일시할까? 지하철에서 그 두 게임을 할 수 있다 가정할 때, 라오어 하는 거랑 원신이랑 진짜 같다고? ㅋㅋㅋㅋ 에이 그건 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
    같은게이머가 오히려 취존을 더 못하는 아이러니한일이

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
    그래픽좋다고 딸치는 사람이 있나요..? 경험담이죠?

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
    저는 위작품 다 좋아하는데요 씹덕이라 부르던말던 뭔상관? 나만 재미있게 하면 된거지 피해주는것도 아니고

(IP보기클릭)221.148.***.***

게임이 고상한 취미가 아니라는 마인드부터 바꾸셔야할듯 취미는 그냥 취미입니다 다른 취미랑 우열을 가릴 필요가 없어요

(IP보기클릭)58.229.***.***

애초에 루리서 10덕이 비난이 아니라서 콘솔하는 자체가 한국에서는 너무 소수라 콘솔자체가 외부에서보면 10덕이죠 그래도 콘솔을 알게되서 다행이네요. 대개 외로운 취미임 콘솔은. 그래서 커뮤가 더 소중하고 서로에 대해 고마워할 필요가 있죠..

(IP보기클릭)118.36.***.***

예의
    올해의 닉값상 존경합니다 | 22.10.03 07:28 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

다크마르
    저야말로 존재해주셔서 감사합니다 | 22.10.03 08:53 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

고상이고 저급이고를 떠나서 보편적인 대중의 시선을 기준으로 평가한다면 차이 엄청 클걸요ㅎㅎ 원신을 폄하하는 대중의 시선이 옳다는게 아니라 현실과 이상은 다르죠ㅎㅎ 저희 와이프는 저 게임하는거 전혀 터치 안하는 편인데 그런 사람마저도 원신 보여주며 인기 많다고 했더니.. 그런 게임 했으면 너랑 결혼 안했다고 반농담으로 말하는걸 보면..ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기서 원신보고 뭐라고 하는 인간 중에 진짜는 적고 나머진 그냥 어그로 분탕치는게 즐거운 사람일거라 생각합니다

BEST
    ㅋㅋㅋ 진짜 일반인이라고 그 둘을 동일시할까? 지하철에서 그 두 게임을 할 수 있다 가정할 때, 라오어 하는 거랑 원신이랑 진짜 같다고? ㅋㅋㅋㅋ 에이 그건 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

을키
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:28 | |

BEST
    을키
    진지빨면 대중적 인지도를 더 챙긴 원신 하는쪽이 더 평범한 시선으로 보일걸요... 실제 한국에서 오프라인 행사도 했고 광고도 심심찮게 보이고 실제로 제 친구들은 원신은 알아도 플스 퍼스트겜 하나도 모릅니다 | 22.10.03 09:28 | |

루리웹-5615217734
    이건 게임의 우열 문제도 아니고, 인지도 문제도 아님. 그냥 게임 캐릭터가 유저의 어떤 욕망을 자극하기 위해서 만들어졌는지 노골적으로 보이는 게 문제임. 어리거나 야한 복장의 캐릭터가 팔랑 거리며 뛰어다니는 게임과 엘리나 에일로이가 뛰어다니는 게 같다고 한다면 더 이상 할 말이 없음. | 22.10.03 11:31 | |

을키
    같은데요 ㅋㅋㅋ 무슨 원신 유저들은 여캐들 보려고 하는 줄 아나보죠? 원신 유저 성비가 반반인 수준인데 그냥 님이 이상한거죠. 어떻게 유저들 싸잡아서 저렇게 표현하지 대단하다 | 22.10.03 11:43 | |

(IP보기클릭)223.216.***.***

을키
    GTA는 살인 강도 욕망을 자극하려고 만들어졌다는 거랑 똑같은 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 12:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 하고싶은거 하는거지 우주갓겜도 내가 재미없으면 재미없는거고 개똥겜이라고 욕해도 내가 재밋으면 재밌게 하는거지 게임이나 게임기에 왜 자신을 투영하는건지 모르겠음

(IP보기클릭)121.186.***.***

10대때부터 40대까지 게임하는데 주변에 나같은 사람 만난적이 거의 없음. 루리웹 유저들끼리라도 사이좋게 지내야함.

(IP보기클릭)172.226.***.***

자기가 파는 작품 장르로 남 무시하면서 허영심 채우는 분들 꼭 계시죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

호라이즌은 그래도 게임이라 몇년이지나도 게임 그대로 남아있지만 원신은 게임도 뭣도 아닌게 가챠 과금 도박이라 돈 잃은 상처와 후회 밖에 안 남자나요 서로 비교대상이 아니에요

제누티
    전에도 도박 어쩌다 비웃음 사시더만 ㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:29 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-5615217734
    누가 비웃어요 ? 엄연히 사행성 짙은 사실을 사실대로 말하는건데 도박에 중독된 사람들이나 비웃는 거겠죠... | 22.10.03 10:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제누티
    그건 님이 플게 여론 같은거에 휩쓸리는 사람이라 그럽니다 너무 웃겨서 뭐라 표현을 못하겠네ㅋㅋ 좀 넓게 보세요 | 22.10.03 10:18 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

젤다 야숨을 인생겜으로 뽑을정도로 좋아하고 원신은 플레이 해보진 않았습니다. 원신이 젤다 카피했다는 비교영상을 보고 솔찍하게 인식이 너무 안좋아진거 같습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3598350202

플스부터 버리시는게? ㅋㅋㅋ | 22.10.03 09:58 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

씹덕들 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.216.***.***

루리웹-6087108249
    남들이 보면 나이 많은 사람들이 플스 하는 것도 ㅂㅅ같아 보임ㅋㅋㅋ | 22.10.03 12:56 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

본인부터가 따지고보면 그냥 다 쓉덕이라면서 본인 취미 비하하고 계시는데 ㅋㅋㅋ 시비걸지말고 취존하자고요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

원신,말딸 : 캐릭터10덕겜 호포웨 : 그래픽10덕겜 라오어 : 10덕들발작겜

(IP보기클릭)121.175.***.***

적법사
    덕중에 덕은 양덕 | 22.10.03 10:58 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

근데 보면 여기 유저들도 호포웨 같은거보다 원신처럼 예쁜 캐릭 나오는걸 더 좋아하는거 같던데,, 호라이즌이니 라오어니 맨날 캐릭 역겹다고 pc 극혐이라고 까고,, 원신처럼 pc 안묻은 예쁜 캐릭 나오는걸 좋아하는걸 보면 결국엔 여기도 고상 보다 씹덕쪽 취향이 더 강한듯..

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인적으로 지하철에서 라오어 호포웨 유튭 영상 보는건 별로 안창피한데 원신 영상 보는거면 뭔가 창피해서 못할 것 같다 보편적으로 사람들이 생각하는 십덕 요소가 많은 게임이라

(IP보기클릭)121.127.***.***

또또 겜덕 내부분열 일어난다 또 ㅋㅋㅋ 취존하라는 놈들이 지들끼리 취존못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가든 나이먹고 밖에서 게임하면 애어른 취급받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 지들끼리 수준운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

콘솔 있는거 자체가 씹덕입니다. ㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529814 2013.12.20
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 139 09:12
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 (1) 루리웹-9927057669 89 2024.03.28
    31035087 PS5 MIDFLOW 49 10:48
    31035086 PS5 번호 12345 182 10:38
    31035085 PS5 루리웹-3453632010 73 10:37
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 34 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 33 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 4 701 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 127 09:21
    31035079 PS5 Newyorker1389 124 08:22
    31035078 PS5 토니반달마스 1 366 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 235 04:39
    31035076 PS5 부끄앙마 1815 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 960 2024.03.28
    31035074 PS5 루리웹-0210431908 2 1061 2024.03.28
    31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 516 2024.03.28
    31035072 PS5 뎁둘기 780 2024.03.28
    31035070 PS5 잔자 287 2024.03.28
    31035069 PS5 진승룡권 84 2024.03.28
    31035068 PS5 부끄앙마 399 2024.03.28
    31035067 PS4 베르세리아2 3 912 2024.03.28
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 1 736 2024.03.28
    31035064 PS5 스블래툰 1332 2024.03.28
    31035063 PS5 땅끝에서 오다 414 2024.03.28
    31035062 PS5 윌비작가 18 2264 2024.03.28
    31035061 PS5 HANARHY 741 2024.03.28
    31035060 PS5 루리웹-3537881394 1 752 2024.03.28
    31035059 PS5 야만의꿈 538 2024.03.28
    31035058 PS5 루리웹-0033216493 1385 2024.03.28
    31035057 PS5 스블래툰 2 375 2024.03.28
    글쓰기 1075435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X