본문

[PS5] 원신의 BM의 구조.youtube [31]

(5525545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6806 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
PVP에 목숨건 씹덕들이 어딨습니까? 대신 너는 나히다 없지?ㅋㅋㅋ하면서 못뽑은놈 약올리죠. 경쟁이 없다굽쇼? 이게 바로 씹덕들이 경쟁하는 방법입니다. 저 김실장처럼 씹덕 아닌 사람입장에선 없어도 될 캐릭터를 애정만으로 뽑다니 원신 대단하다 생각 하겠지만 씹덕겜이니까 씹덕들이 가장 중요하게 생각하는 캐릭터가지고 과금유도할 뿐입니다. 린저씨가 지존되고 싶어서 과금하듯이 씹덕들은 성눙좋고 이쁜캐 갖고 싶어서 과금하는건데 이걸 장점인것처럼 생각하는 사람이 왜이리 많은지 모르겠네요. 차라리 다른 가챠겜보다는 덜 창렬하다고 하든가

BEST
유례없이 훌륭한ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 소리가 다 나오네

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이게 진짜 완전 개소리인게 가챠로 순수하게 아바타나 스킨만 팔아먺는 게임들도 많은데, RPG게임에서 캐럭터와 장비를 가챠로 팔아먺는 시점에서 독보적이다 라는건? 상당한 거짓선동입니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

"너 이거 깨고싶어? 상대방 이기고싶어? 1위하고 싶니? 그럼 질러 과금해라~" "야 이 캐릭터 이쁘지 그리고 착하지 귀엽지? 그럼 과금해라" 요거 두가지가 절묘하게 결합된게 프리코네같은 기존 오덕겜들인데 원신은 후자만으로 승부를 본게 좀 특이하더군요. 솔직히 NC직원의 망언대로 저게 돈이 될까? 하는 의문이 들수밖에 없는 구조긴 했습니다. 그럼에도 돈이 되는거보면 매력적인 캐릭터는 돈이 된다는걸 또 한번 느끼게 되네요. 그리고 타무라 유카리가 맡은 나히다를 보면서 나도 어쩌면 지를지도 모르겠는데 싶습니다. 가챠겜이 한번 지갑여는게 어렵지 어떻게든 한번만 열면 원하는걸 뽑을때까진 절대 멈출수 없죠. 가챠가 이래서 위험한건데 원신은 그나마 천장 문턱이 낮은걸로 대충 알고 있어서 안뜨면 고민 좀 해볼듯 싶습니다.

BEST
프리코네나 우마무스메 보면 PVP에 목숨건 유저 없진 않아요. 우마무스메야 최근에 좀 난리나서 챔피언스미팅의 열기가 너무 빨리 식었다쳐도 프리코네 서비스 1년차만해도 아레나와 클랜전 상위권만 가도 얼마나 피튀겼는데요. 편의성이 워낙 좋아진 지금도 아레나&클랜전 최상위권은 신경 좀 써줘야합니다. 외모가 아무리 쩔어도 디지털 피규어 신세로 전락하는 애들 수두룩하고 못생겨도 성능캐 위주로 뽑는게 괜히 그런게 아니죠. 곧 픽업되는 크레짓타 같은 캐릭터도 일섭, 한섭 다 아줌마 소리 듣는 캐릭턴데 성능땜에 울며겨자먹기로 뽑아야하는걸요. 비단 프리코네만 이런게 아니라 어지간한 가챠겜 다 이게 기본사양입니다. 명일방주나 원신 같은 케이스가 그중에서도 유별난 케이스가 맞긴 할걸요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

그냥 5900원짜리 월정액 공월의 축복이랑 12000원짜리 시즌패스인 기행만 사줘도 진짜 욕심 그득그득한거 아니면 뽑을거 뽑으면서 살 수 있다고 말해주면 됩니다. 거기서 좀 더 과금하는거야 자기 만족이구요. 저는 매달마다 5만원도 안썼고 엄청 갖고 싶은거 하나 있을때만 급하게 좀 더 쓰면서 2년차 달리고 있네요

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-5615217734
그냥 무작정 800만이라고 하니까 기겁을 하게 되는거죠 ㅋㅋㅋ; | 22.10.03 00:06 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

포켓몬으로 생각하니 이해가 되는 것 같아요 포켓몬이 과금게임이었다면 확실히 하고 싶을 것 같네요 당장 포켓몬빵도 스티커때문에 팔리니까요

BEST

"너 이거 깨고싶어? 상대방 이기고싶어? 1위하고 싶니? 그럼 질러 과금해라~" "야 이 캐릭터 이쁘지 그리고 착하지 귀엽지? 그럼 과금해라" 요거 두가지가 절묘하게 결합된게 프리코네같은 기존 오덕겜들인데 원신은 후자만으로 승부를 본게 좀 특이하더군요. 솔직히 NC직원의 망언대로 저게 돈이 될까? 하는 의문이 들수밖에 없는 구조긴 했습니다. 그럼에도 돈이 되는거보면 매력적인 캐릭터는 돈이 된다는걸 또 한번 느끼게 되네요. 그리고 타무라 유카리가 맡은 나히다를 보면서 나도 어쩌면 지를지도 모르겠는데 싶습니다. 가챠겜이 한번 지갑여는게 어렵지 어떻게든 한번만 열면 원하는걸 뽑을때까진 절대 멈출수 없죠. 가챠가 이래서 위험한건데 원신은 그나마 천장 문턱이 낮은걸로 대충 알고 있어서 안뜨면 고민 좀 해볼듯 싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

SunMul Case
대충 과거 일본 프로에 다키마쿠라 들고온 씹덕을 바라보는 회사 사장짤. | 22.10.03 07:37 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5385218457
유례없이 훌륭한ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 소리가 다 나오네 | 22.10.03 00:58 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

우리나라 게임판의 모습에 회의감이 든것도 한몫할테고 이쁘게 잘 만든것도 있고... 근데 다른 회사가 따라 한다고 될것 같지는 않은데...

BEST
PVP에 목숨건 씹덕들이 어딨습니까? 대신 너는 나히다 없지?ㅋㅋㅋ하면서 못뽑은놈 약올리죠. 경쟁이 없다굽쇼? 이게 바로 씹덕들이 경쟁하는 방법입니다. 저 김실장처럼 씹덕 아닌 사람입장에선 없어도 될 캐릭터를 애정만으로 뽑다니 원신 대단하다 생각 하겠지만 씹덕겜이니까 씹덕들이 가장 중요하게 생각하는 캐릭터가지고 과금유도할 뿐입니다. 린저씨가 지존되고 싶어서 과금하듯이 씹덕들은 성눙좋고 이쁜캐 갖고 싶어서 과금하는건데 이걸 장점인것처럼 생각하는 사람이 왜이리 많은지 모르겠네요. 차라리 다른 가챠겜보다는 덜 창렬하다고 하든가

(IP보기클릭)218.49.***.***

루리웹-23724276
네 네 | 22.10.03 01:34 | |

굳이 반박하자면 "PVP에 목숨건 씹덕들이 어딨습니까?" - 제가 블아유저인데 한국섭 보면... 없다구요? ㅋㅋ "대신 너는 나히다 없지?ㅋㅋㅋ하면서 못뽑은놈 약올리죠" - 비틱은 어느게임에도 있는건데 굳이 커뮤들어가서 비틱글 보나요? 그것도 웃기네요 그렇게 따지면 "나 갓오브워 샀는데 넌 돈없어서 갓오브워도 못샀지?" "나 PS 플러스 디럭스에 겜패까지 있는데 부럽지?" 이것도 경쟁이죠? "경쟁이 없다굽쇼?" - 네 원신은 경쟁 없어요ㅋ 저 씹덕인데 그런 경쟁은 첨보네요; 굳이 커뮤 들어가서 비틱들 보며 꼽당하는거면 그냥 열등감 아닐지 저는 원신에 과금유도가 완전 없진 않죠 PV나 캐릭터 체험 그리고 내러티브까지 그러나 다른 게임과 차별화되었다고 말하는거에요 꼽냐 안꼽냐 솔직히 왜 꼬아요? 누가 사이노 안뽑았다고 괴롭힘? 블아 누가 칼들고 협박함? - 네 총력전 10000위 들려면 그리고 PVP 1위 하라고 협박함;; 리니지 누가 칼들고 협박함? - 네 상대 혈맹이 PK하고 협박함;; 원신 누가 칼들고 협박함? - 아뇨 굳이? 연월비경 무과금으로도 충분함~ | 22.10.03 01:45 | |

블루 아카이브는 누가 봐도 씹덕게임인데 무과금으로 지금까지 10000위 들고 전술대회(PVP) 1위 유지한다는 사람은 못 들었네요 | 22.10.03 01:47 | |

BEST
프리코네나 우마무스메 보면 PVP에 목숨건 유저 없진 않아요. 우마무스메야 최근에 좀 난리나서 챔피언스미팅의 열기가 너무 빨리 식었다쳐도 프리코네 서비스 1년차만해도 아레나와 클랜전 상위권만 가도 얼마나 피튀겼는데요. 편의성이 워낙 좋아진 지금도 아레나&클랜전 최상위권은 신경 좀 써줘야합니다. 외모가 아무리 쩔어도 디지털 피규어 신세로 전락하는 애들 수두룩하고 못생겨도 성능캐 위주로 뽑는게 괜히 그런게 아니죠. 곧 픽업되는 크레짓타 같은 캐릭터도 일섭, 한섭 다 아줌마 소리 듣는 캐릭턴데 성능땜에 울며겨자먹기로 뽑아야하는걸요. 비단 프리코네만 이런게 아니라 어지간한 가챠겜 다 이게 기본사양입니다. 명일방주나 원신 같은 케이스가 그중에서도 유별난 케이스가 맞긴 할걸요. | 22.10.03 01:51 | |

SunMul Case
명일방주도 그런가요 명일방주bm은 잘 몰라서 그렇구나 원신이 온리원이 아니였네요 | 22.10.03 01:55 | |

머스크잼
명일방주가 타워디펜스라서 PVP 요소가 아예 없긴한데 대신에 캐릭터 성능이 낮으면 좀 많이 힘든 게임입니다. 대부분의 컨텐츠를 누구나 획득가능한 캐릭터들로 깰수 있게 짜놓기는하는데 이게 이론상 깨는 방법이 있기는하다 수준이지 뇌지컬을 많이 굴려야하거든요. 물론 뇌지컬이 받쳐줘도 육성이 안되면 못깨는데 이건 원신도 마찬가지긴 하겠네요. 육성해야할 캐릭터도 꽤 많고 육성에 걸리는 시간도 엄청나게 소요되는 편입니다. 물론... 좋은 캐릭터를 뽑았다하면 공략도 쉬워지고, 공략에 걸리는 시간도 크게 단축되죠. 그래서 원신 이전에 이런 방면으로 주목을 많이 받긴 했는데 인게임 연출이 너무 허접해서 원신만큼 화려하게 주목은 못받았죠. 분명히 성공은 했는데 대작의 성공이라기보다는 인디게임의 성공 비스므리한 느낌으로 성공해서 그런거 같아요. 원신은 명일방주처럼 싸게싸게 뽑은 느낌도 아닌데 어지간한 가챠겜보다도 창렬하지도 않고 PVP를 강요하지도 않아서 더 주목받은거 같습니다. 애당초 모바일 가챠겜 계열에서 어지간한 일본콘솔겜은 다 씹어먹는 그래픽으로 게임을 낸 경우가 원신말곤 아예 없으니까요. 천하의 스퀘어에닉스조차 콘솔겜은 몰라도 모바일 가챠겜은 엄청 싸게싸게 뽑아내는 편이니까요. | 22.10.03 02:07 | |

머스크잼
장비 과금유도나 캐릭터 과금유도나 마찬가지인데 장비유도는 그토록 까면서 캐릭터 과금유도는 혜자인것처럼 말하는게 웃기다는거죠 | 22.10.03 02:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PvP에 목숨 건 씹덕이 어딨냐고 혼자 멋대로 단정지어놓고 반박당하니 거기에 대해선 한마디도 안하고 캐릭가챠 창렬한건 맞는데 ㅜㅜ 혜자라고 말하지 말라고요 이러고있네. 추해요 추해. 그랑블루니 블루아카니 굳이 실시간 대전 아니어도 랭킹 순위를 통해 보상 지급하는 게임들 다 상대랑 피튀기게 경쟁하는데 그런 씹덕들이 없는건 본인 망상 속 지구-3인가봄? 원신은 굳이 5성 아니어도 캐릭가챠에 돈 안퍼부어도 스토리부터 일반 비경 컨텐츠나 이벤트 다 즐길 수 있다는데 뭐가 그리 아니꼬와서 난린지 ㅋㅋㅋ | 22.10.03 05:17 | |

원신이 혜자라고한적 없는데요? 과금유도 방식이 차별화되었고 그 차별화가 바람직하다는건데 누가 원신 혜자급이라고 했나요? 다른게임들 보면 과금 안하면 스토리도 제대로 못하는 게임 많아요 | 22.10.03 11:53 | |

머스크잼
가챠겜으로 필요 이상의 돈을 쓰게 만드는데도 이게 바람직하다고 하는거 보니까 그냥 님이랑 저랑 사고 방식자체가 틀린거 같네요. 그리고 저도 원신 즐기고 있고요, 님만큼은 아니지만 과금도 했고 나히다 기다리고 있습니다. 원신을 그정도로 좋아하면 제발 이런 씨알도 안먹힐 소리 하지 말고 다른 가챠보다는 낫다는걸 강조하세요. | 22.10.03 12:43 | |

머스크잼
그리고 계속 스토리 보는걸 강조 하는데 요즘 MMOPRG들도 스토리 정도는 혼자서도 다 볼수 있습니다. 파티플이 필수인 게임들도 스토리는 혼자 진행하게끔 만들어놨고, 보스들도 과금 안해도 쉽게 잡을수 있습니다. 원신만의 장점이 아닙니다. | 22.10.03 12:54 | |

루리웹-2580358426
모바일 겜은 안해봤는데 그쪽 씹덕들은 pvp에 환장했나 보네 모바일 씹덕은 pvp에 환장하고 콘솔 씹덕은 안한다라고 정정함. 됐음?? | 22.10.03 12:56 | |

그나저나 방금 원신하다 궁금한게 생겼는데 사이노 이 친구 20렙에서 돌파소재가 수메르에서 뜬다는데 이러면 수메르가기전엔 답이 없는거죠...? 아무리 5성이래도 겨우 20렙으로 수메르까지 밀진 못할거 같아서 봉인시켜야하는거 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

SunMul Case
보통 신캐가 나올 시기에 체험하기에서 돌파 재료를 줘서 40레벨 까지는 키울 수 있습니다. | 22.10.03 03:33 | |

체레스트
오 진짜네요. 꿀팁 감사합니다. 40렙까지는 키울수 있겠군요 ㅎㅎ | 22.10.03 03:39 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

SunMul Case
일단 40까진 키우시는데 무리는 없으시니까 몬드 리월 스토리 라인을 쭉 따라가신 다음에 수메르로 바로 넘어갈 수 있다고 들었거든요~ 듣기로도 이나즈마보다 수메르쪽이 지역 진입시 전투 난이도가 이나즈마 보다 낮게 설정 되어있다고 하는거 보면 지역이 연결되어있어서 이나즈마까지 다 밀고 후반부에나 갈 수 있는 것 같진 않아요~ 천천히 스토리 보시다 보면 금방 수메르도 가실 수 있게 되고 돌파재료 드랍하는 필드보스가 잡기 힘들어도 도움 요청하면 와서 유져들이 금방금방 잡아주니 돌파를 먼저 하고 싶으시면 방법이 아예 없는게 아니니 걱정 마시고 즐겜 하시길 바래요~~ | 22.10.03 03:41 | |

체레스트
말씀대로 한번 쭉 밀어봐야겠네요. 여러모로 조언 감사합니다! | 22.10.03 04:00 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 가챠겜이지

(IP보기클릭)115.31.***.***

아주 잘~~포장된 표절게임

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이게 진짜 완전 개소리인게 가챠로 순수하게 아바타나 스킨만 팔아먺는 게임들도 많은데, RPG게임에서 캐럭터와 장비를 가챠로 팔아먺는 시점에서 독보적이다 라는건? 상당한 거짓선동입니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

이런 글 쓰나마나라니까요ㅋㅋㅋㅋ 님만 감정손해 시간손해임.

(IP보기클릭)118.220.***.***

이 게임 충분히 소,무과금으로도 즐길 수가 있음 무과금 or 소과금도 스토리 다밀고 컨텐츠 가능함. 스토리 잘만들어서 업뎃 나올때마다 콘솔 싱글게임 같고 마음에 듭니다. 업데이트도 정기적으로 잘해주고 올해 초까진 기행 출석만 사는 소과금이었는데 그것도 요즘엔 안하고. 매일 그냥 들어가서 일퀘만 밀고 나오는데도 원석 쌓인걸로 5성 다는 못뽑아도 내가 마음에 드는 5성은 거의 뽑는편 특히 업뎃이후 이벤트나 퀘스트만 다 해도 픽업 캐릭 트라이는 가능함.(반천장 기원까진 가능) 지금은 나히다 뽑으려고 닐루는 패스 예정 신들은 무조건 뽑아 야됨.

(IP보기클릭)121.158.***.***

6,7만원에 모든 컨텐츠 뽕뽑는데 익숙한 콘솔 게이머들한테 무과금이니 혜자니 얘기해봐야 의미없는거 아니겠읍니까..원신 돈 잘벌고 모바일 가챠겜 치고 완성도 있는거 인정하지만, 플스 겜에 익숙한 아재들한텐 리니지나 원신이나 걍 똑같은 가챠겜임..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530309 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 318 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 378 2024.04.18
31036395 PS5 클래식소니 1 16 12:49
31036394 PS5 피피도리 42 12:45
31036393 PS5 한점한잔 127 11:09
31036392 PS5 베르세리아2 196 11:00
31036390 PS5 루리웹-9093392922 12 2837 09:11
31036388 PS5 pscss 1 193 08:08
31036386 PS5 -대장- 500 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 285 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 198 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 254 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 974 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 163 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 378 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 492 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 404 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 643 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 266 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 417 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 183 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 405 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 7 2068 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 372 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 883 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 340 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1439 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1225 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 182 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 292 2024.04.19
글쓰기 1076464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X