본문

[PS5] ps5 대기모드해놨다가 전원 사망했네요 ㅠㅠ (직접적인 원인은 아닐것으로 판단!) [87]

(470135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20477 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
대기 모드를 왜 쓰냐는 둥 하는 분들 보면 답답하네요 ㅋㅋ 쓰라고 만들어 놓은 기능을 소비자 탓하고 앉아있네 나처럼 리모트플레이 원하는 사람들은 대기모드로 해놓는 것 밖에는 답이 없는데 그리고 이런 글 찾아보면 심심치 않게 보이기도 하고 ps5 대기모드로 해놨다가 오류 발생하는 글들은 꽤 많이 보여서 대기모드 자체가 불안정하게 작동 하는 건 맞는듯 하네요 저도 리모트 플레이 때문에 대기모드로 해놓는 편인데 저번에 잡게에서 고장났다는 글 보고 전원으로 돌려놨었는데 이번 글도 그렇고 더더욱 대기모드로 놓기가 겁나는군요.. 호로롱도 그렇고 고주파음도 그렇고 기계 좀 잘 만들지 PS5 자체에는 진짜 만족하는 편인데 이런 자잘한 부분에서 평이 깎이네요 아무튼 위추드립니다 ㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
대기 모드는 워낙 불안정해서 전 절대 안씀..

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
잡게에도 대기모드 쭉 쓰시다가 고장나신분 계씨던데...

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
대기모드랑 상관없을듯한데요...

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
발매 하자 마자 사서 근 2년 내내 대기모드 중 아무 이상 없음

(IP보기클릭)118.41.***.***

31만 ㄷㄷ 위추

(IP보기클릭)210.90.***.***

루리웹-5467642800
지금도 속이쓰립니다...ㅎㅎ | 22.10.02 11:57 | |

BEST
대기모드랑 상관없을듯한데요...

리아나리아
그게아니고선 자연사망이라는거밖에안되는데 타이틀 두개정도 클리어한 이후 플스는 거의 봉인상태였어서... 사용량때문은 아닌거같았거든요... 직원도 뭐 그냥 기계니까 그럴수있다라고만 답을하니 답답했어요 ㅠㅠ | 22.10.02 11:57 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

리아나리아
대기모드 결함 있는게 맞는것 같습니다 저도 대기모드 해놨다가 켜면 한 30%정도 확률로 에러 뜨면서 초기화하더라구요 | 22.10.02 12:12 | |

슈퍼짱
그 에러가 난다고 메인보드가 나가버리면 너무 슬프네요 ㅠㅠ 저도 대기모드를 거의 항시 쓰다보니 불안하긴하네요 | 22.10.02 12:16 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

리아나리아
초기버젼만 그런듯 합니다 저는 그래서 대기모드 거의 안해요 어차피 빨리켜지기도 하고요~^^ | 22.10.02 12:21 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

슈퍼짱
혹시 외장 ssd연결하셨나요?? | 22.10.02 18:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

_오늘도플스 _
저도 기간 지나고 어제 보드 나감.. 검색중인데 힘드네요. 대기모드 안썼는데 그냥 사망했어요. | 23.02.19 08:28 | |

서비스기간 지난게 크네요

불량⚡️
맞아요 진짜 소니타이머에 제대로 걸린느낌입니다 | 22.10.02 11:58 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
잡게에도 대기모드 쭉 쓰시다가 고장나신분 계씨던데...

쿠소오야지™
저도 그글을 보고 대기모드가 문제가아니였을까 유추하고있어요 ㅠㅠ | 22.10.02 11:58 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

다운받을때나 잠깐 게임 스탑할때 아니면 대기모드 쓸일이 없던데요...게임 안할때는 꺼놔야지 번거로운것도 아닌데 왜 대기모드 쭉 해놓는지 이해불가네요...

루리웹-1561313293
빨리켜진다는 생각때문에 사용해왔었는데 그러지말아야겠다는 생각이 들었습니다... | 22.10.02 14:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
대기 모드는 워낙 불안정해서 전 절대 안씀..

미미큐
이번에 크게 느꼇어요... | 22.10.02 14:11 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

대기모드 후에 플스 켜면 오류가 종종 생기는데 결함이 맞는 것 같네요 근데 이게 전원 사망으로까지 이어질 수 있다니 충격입니다 ㄷㄷ 하다가 종종 켜놓은 상태로 잠드는데... ㄷㄷㄷ

Naega Gozarani
ps4부터 쭉 써왓지만 이런경우는 첨이라 당황스러워요 앞으로 대기모드는 왠만하면 안쓰려합니다 | 22.10.02 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부부부계
저는 오류난적은없었는데 바로 사망으로...; | 22.10.02 14:12 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

보통 종료하다가 하던게임있어서 대기해놨었는데 이글보고 바로 대기풀고 종료합니다

티스토
왠만하면 꺼놓으시길 추천드립니다 부품 너무비싸네요 | 22.10.02 14:12 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

쇼트난거아니면 상관없을탠데요?

RyzaRyza🦄
쇼트날일은 전혀없었고 정전도 없었습니다 대기모드에서 엉원히 대기모드로 사망했어요... | 22.10.02 14:12 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

죽기 위해 대기ㅜ 데스 웨이팅..컴퓨터도 위험할까요,.

예의
진짜 조용히 소라소문없이 갔습니다 ㅜ | 22.10.02 14:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대기모드 해놨다가 켰을때 오류 메시지 뜨는건 대기모드도 켜져있는 상태라 전원 연결 되있어야 하는데 멀티탭 꺼졌거나 했을때 주로 발생하고요 그런경우 전원부에 부담이 가죠 전 ps4 ps4pro ps5 항상 대기모드 해서 써왔는데 문제 발생한적 없었네요 뽑기운이죠..

laff
전 뽑기라고하기엔 보증기간도 훨신 지난터라 원인을 모르겠어요 운이안좋았나봅니다 | 22.10.02 14:13 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

야 플삼이는 저리 가라네요.. 렌즈와 보드크리가 아니고..

신념과 꿈
처음있는일이라 아직도 속이쓰리네요 | 22.10.02 14:13 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

24시간 켜두는 셈이라 대기모드는 꺼두세요.

오타니
네 이번에 수리해서 돌아오면 대기모드는 정말 웬만해선 안쓸계획입니다 | 22.10.02 14:13 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

대기모드를 몇달동안 해놨다가 오랜만에 키신건가요?

적법사
3주정도 대기모드였었는데 갑자기 사망했네요 대기모드로 항상 이용했던터라 적잖이 당황했습니다 앞으론 잘 안쓰려합니다... | 22.10.02 14:14 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
발매 하자 마자 사서 근 2년 내내 대기모드 중 아무 이상 없음

소니왕짐라언
저와 똑같은시기에 구매하시고 사용하시는데 부럽네요 ㅜㅜ 그래두 조심하세요!! | 22.10.02 14:15 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

작년 4월에 사서 대기모드한적 단한번도 없네요

루리웹-8651916395
대단하셔요 ㅜㅜ전원껏다켯다 잘안하게되더라구요 | 22.10.02 14:15 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

완전종료해서 기계도 쉬는날을 주세요. 뭔 5분대기조도 아니고 계속 일을 시키는거나 다름없는건데.

건빵우유
이번에 절실히 깨달았습니다 대기모드는 전력소모량이 거의없다고 글들을봐서 무리갈일은 없겠다 싶었는데 예외는 항상 발생하네요 ㅠ | 22.10.02 14:15 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

제거는 이제까지 1년 넘게 쓰면서 항시 대기모드 쓰고 있는데 별문제 없네요… 게다가 집이 정전될 때 가끔 있었는데 그때도 삐비빅 경고문 한번 뜨는거 말고는 잘 쓰고 있어요.. 기바기 일듯요

루리웹-2750517715
기바기도 공감합니다... 그래도 이런사례가 적잖이 있는거보니 대기모드는 자제하는게 좋을것같기도해요 | 22.10.02 14:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ps5 나올때 사서 평생 대기모드중 저두 딱히 이상 없는데요.. 오류도 보통 다 사람 잘못임 오류 스스로 뜨는 적 한번도 없었음 ps4 때부터도

장난감상자_
저도 그랫으면 좋았을텐데 조용히 잠자다 사망을해서 원인을 모르겠어요 ㅎㅎ | 22.10.02 14:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대기모드는 게임다운로드할때만

정판4개
앞으로 그리 써야겠습니다! | 22.10.02 14:17 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

대기모드했는데 전원이 나가서 고장이 난거라면 집에 들어오는 전기에 문제가 있거나 콘센트 멀티탭쪽 문제일 확률이 더 높아보입니다.그게 아니라면 운이 정말 안좋은거 아니었나 싶고요.

macheon
전기쪽문제는 전혀아니라고 확신합니다 운이 정말 나빳다라고 생각하고있어요 그래더 해외에 사례가 심심치않게 보여서 대기모드는 이제 안쓰려합니다 | 22.10.02 14:17 | |

macheon
저도 이래 생각했음ㅋㅋ 어제 갑자기 제 플스도 뻗음 | 23.02.19 08:30 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

이글보고 알리에 ps5 파워서플라이 검색해봤는데..부품이 약 60불정도 하네..생겨먹은거보니..자가교체도 가능해보입니다. 그리고 알리에 많은거 보니..고장이 심심치 않을지도..ㅠㅠ

SYEH0207
자가 교체하시는분들 대단하시네요 ㅎㅎ | 22.10.02 16:41 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

초회차 구매자고 지금까지 게임 안할땐 상시 대기모드(한창 스위치 겜 할땐 한두달 동안 계속 대기 모드 상태)로 썼지만 문제 없습니다 안타깝지만 그냥 뽑기 운이에요

수타면워즈
저도 대기모드를 항상 썼었는데 괜히 주춤하게되는 사건이네요 ㅠㅠ | 22.10.02 16:41 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
대기 모드를 왜 쓰냐는 둥 하는 분들 보면 답답하네요 ㅋㅋ 쓰라고 만들어 놓은 기능을 소비자 탓하고 앉아있네 나처럼 리모트플레이 원하는 사람들은 대기모드로 해놓는 것 밖에는 답이 없는데 그리고 이런 글 찾아보면 심심치 않게 보이기도 하고 ps5 대기모드로 해놨다가 오류 발생하는 글들은 꽤 많이 보여서 대기모드 자체가 불안정하게 작동 하는 건 맞는듯 하네요 저도 리모트 플레이 때문에 대기모드로 해놓는 편인데 저번에 잡게에서 고장났다는 글 보고 전원으로 돌려놨었는데 이번 글도 그렇고 더더욱 대기모드로 놓기가 겁나는군요.. 호로롱도 그렇고 고주파음도 그렇고 기계 좀 잘 만들지 PS5 자체에는 진짜 만족하는 편인데 이런 자잘한 부분에서 평이 깎이네요 아무튼 위추드립니다 ㅠ

TM™
감사합니다 다른것보다 이유를 불문하고 정보공유차원 + 위로가 필요해서 글을썻는데 의견들이 많으셔서 놀랐습니다 ㅎㅎ 모쪼록 양품이셔서 고장없이 오래쓰시길 진심으로 바래요!! | 22.10.02 16:42 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

TM™
쓰라고 만든 기능이긴한데 너무 장시간 켜논걸 얘기하는거 같습니다. 사용없이 대기모드로만 | 22.10.02 18:25 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

대기모드가 직접적인 원인은 아닌듯 그런논리면 다 같은 증상이 나야하는데 그건아니니 분명 다른이유로 간접적인 영향을 받았겠죠

RX-0
방에 습도관리나 콘센트관리, 발열부분도 신경써서 배치해놓은상태라 사실상 뽑기 or 대기모드로밖에 생각하지 못하긴한건데 기계에게 직접 물어볼수있는것도아니고 엔지니어도 원인을 모르니 속상할뿐입니다 ㅎㅎ | 22.10.02 16:43 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

밤에 순간정전이라던가 그런거 때문 아닐지.. 예전에 플4 순간정전으로 세이브날리고 스토리지 복구걸린후로 ups 사서 대기모드로 사용중이네요

kedhoon
제가 모르는사이에 무슨일이있었을진 모르겠지만 다음엔 안그러길 바랄뿐 ㅠ | 22.10.02 16:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

2년 내내 대기모드 100퍼인데… ㅋㅋ 괜히 신경쓰이는군여

-대장-
저도 항시 그렇게 써왓는데 수리비를 보고 움찔하게되었습니다 ㅎㅎ모쪼록 이상없이 쓰시면 좋겠네요 | 22.10.02 16:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8873112167
제가 관리하고 사용했던 과정을 생각해보면 꼭 그렇지는 않았을것같습니다만 정의할수는 없는 노릇이니 생각하기 나름인것같습니다 ㅎㅎ | 22.10.02 16:46 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

집의 컨세트가 상시전원 아닌게 아닐까요? 왔다갔다 컨센트 차단하고 켜고 이거 반복

Ortega
그렇게 되어있진않은데 다시한번 살펴보긴해야겠네요 ! 감사합니다 ㅎㅎ | 22.10.02 16:45 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

전 2021년 9월에 사서 대기모드는 거의 안썼는데 두달 썼나 똑같은 증상이였습니다.퇴근하고 저녁에 전원꼈더니 삑소리는 나는데 안켜지더라구요. 택배로 보냈는데 교환은안되고 메인보드 무상수리 받아서 현재까진 잘되네요.

umezima2010
결국 직원분이 말씀주시기론 대기모드때문에 사망은 아니고, 아무래도 기계이다보니 여러 복합적인 이유로 사망했을거라고 하더라구요 모쪼록 고장 안나고 잘쓰시길 진심으로 바랍니다! | 22.10.05 13:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플4부터 플5까지 언제나 대기모드지만 고장난적 한번도 없음

惡.卽.斬
저도 그랬는데 이번에 처음... ㅎㅎ | 22.10.05 13:09 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

음 발매직후에 사서 지금까지 계속 대기모드 쓰고 있는데..

inocen
결국 직원분이 말씀주시기론 대기모드때문에 사망은 아니고, 아무래도 기계이다보니 여러 복합적인 이유로 사망했을거라고 답변 받았습니다 그래도 앞으로 조심은 하려구요 ㅎㅎ | 22.10.05 13:10 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

헐 나도 계속 대기모드쓰는데 전원 꺼놔야겠다 ;;;; 무섭...

루리웹-3543644700
결국 직원분이 말씀주시기론 대기모드때문에 사망은 아니고, 아무래도 기계이다보니 여러 복합적인 이유로 사망했을거라고 답변 받았는데 오랫동안 사용하지 않을꺼라면 전원을 빼놓는게 좋다고 하시더군요 ㅎㅎ | 22.10.05 13:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 그래서 모든 전자기기는 일주일에 한 번 완전 종료를 생활화합니다.폰도 마찬가지구요. 전기가 통하는 모든 물질은 휴식이 필요하다고 굳게 믿는 1인 입니다. 물론 저는 애초에 대기모드를 사용하지도 않습니다. 게임하다 잠시 다른 일을 할 때만 사용하고 게임 안 할 땐 무조건 꺼놓습니다. 여튼 살면서 전자기기 고장나서 속쓰린 경우는 거의 없었습니다.

림대부
이게 정답인것같습니다 ㅎㅎ이번에 큰경험했어요 | 22.10.05 13:10 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

처음 부매부터 지금까지 1년넘게 대기모드만 사용중인데 아무문제 없는데요

루리웹-8578508883
네 대기모드가 직접적인 사망원인은 아닌것같아요~ | 22.10.05 13:10 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

전 세대 버전은 이런 경우가 없었던걸로 기억하는데 이번 세대는 대기모드가 좀 불안정한가 보네요.. 나중에 펌웨어 업데이트로 고쳐줄듯?

hind75
대기모드가 직접적인 문제는 아니라지만 그래도 조심하려합니다 ㅎㅎ | 22.10.05 13:11 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

음 저도 한번 불안정하게 안켜진 경우 있었는데 비슷한 오류인가 보군요. 그냥 완전 종료해야할듯

슴카슴카
저도 어지간한 상황이 아니면 완전 종료로 사용하려 맘먹었네요 | 22.10.05 13:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고장원인이 대기모드인지 아닌지 모르는데 왜 단정하는지 as센터도 그렇게 믿을만하진않음 특히 보증끝난경우 캐패시터 하나 나간거 납땜으로갈면되는데 그냥 보드 통으로 갈고 청구하는수도있고 파워나갔는데 보드탓 하는걸수도있고

루리웹-6042686730
단정한다기 보다 소비자의 입장에서 고장날만한 사유가 없었다고 생각했기에 유추했던건데 제가 글작성을 조금 잘못했나봅니다~ 결국 직원분이 말씀주시기론 대기모드때문에 사망은 아니고, 아무래도 기계이다보니 여러 복합적인 이유로 사망했을거라고 답변 받았습니다 여튼 이번경험을 토대로 조심해서 나쁠건없으니 최대한 사용하지 않을땐 전원을 꺼놓으려합니다~ | 22.10.05 13:13 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

얼마나 대기모드 상태였는지요?? 저도 지금 수개월째 대기모드 상태인데..

덴탈텍
저도 항상 대기모드로 놓고 사용을했고, 최근 사용 안했던건 3주정도로 꽤 텀이 있었네요 ㅎㅎ 대기모드때문에 사망은 아니라고합니다 ㅎㅎ | 22.10.05 13:13 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 딱히 끈적없이 대기모드로 1년넘게 쓴거 같은데;;

DynamicX
네 직접적인 사망원인은 아닐꺼라고 안내받았어요 그래도 조심해서 쓰려합니다 ㅎㅎ | 22.10.05 13:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267460 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530259 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 143 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 251 2024.04.16
31036245 PS5 브라이트7 1 26 06:15
31036243 PS5 해눈임 386 03:01
31036241 PS5 초콜릿라테 154 00:49
31036238 PS5 피피도리 1 898 2024.04.16
31036237 PS5 루리웹-2445273814 182 2024.04.16
31036234 PS5 땅끝에서 오다 1 276 2024.04.16
31036231 PS5 맥시밀리 609 2024.04.16
31036230 PS5 삼체인 1 267 2024.04.16
31036229 PS5 부끄앙마 304 2024.04.16
31036227 PS5 롤로롤로 1 495 2024.04.16
31036226 PS5 루리웹-2445273814 1 245 2024.04.16
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 1 932 2024.04.16
31036224 PS5 루리웹-9325812640 471 2024.04.16
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 898 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 6 1280 2024.04.16
31036219 PS5 잘못된 내용 1 889 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 19 2348 2024.04.16
31036217 PS5 삼체인 481 2024.04.16
31036216 PS5 킹카킹 1057 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 7 1473 2024.04.16
31036214 PS5 브라이트7 3 474 2024.04.16
31036213 PS5 루리웹-9781318349 6 1119 2024.04.16
31036212 PS5 정의란무엇인가 474 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 9 2147 2024.04.16
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1403 2024.04.16
31036208 PS5 루리웹-6740562468 1 251 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 12 813 2024.04.16
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 342 2024.04.16
글쓰기 1076336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X