본문

[PS5] 원신이 게임 밸런스를 망쳐놓은듯합니다 [96]

(5444438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10120 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그냥 원신은 과금망겜이야 이게 요즘 게임계를 망치려 들어라고 제발 공감해달라고 하는거로 밖에는 안보이네요 누구는 논리적으로 대답해주는데 눈 가리고 아웅 중이니 원 ㅋㅋ

BEST
https://youtu.be/smVNdQzzNB8 기본 캐릭으로 다 된대도 이 악물고 과금 타령 하시네요... 올린 영상이 기본 캐릭터만으로 이 게임 엔드 컨텐츠까지 도는 영상이거든요? 과금 운운 안하셔도 됩니다

BEST
일부러 강화를 안하고 하는게 아니면 절대 그럴 일이 없는겜입니다. 본인이 그냥 성장을 이 악물고 안하는 케이스 같네요

BEST
인게임 재료로 강화하는데 1분도 안걸리는거 이 악물고 안하면서 툴툴대는거보단 낫지 않을까 싳은데요. 레벨업해도 올라가는 기초 스탯보다 성유물이나 무기나 스킬업 등으로 세분화 시켜둔걸 안하고 이런 평가를 하는게 맞나 모르겠네요. 외출할때 속옷 상하의 신발 신고 나가라는데 속옷만 입고 나가는거처럼 제약을 걸고 하는데 누가 잘못됐는지 모르겠군요

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
지가 ㅂㅅ인걸 왜 이해를 못하는거지

BEST
일부러 강화를 안하고 하는게 아니면 절대 그럴 일이 없는겜입니다. 본인이 그냥 성장을 이 악물고 안하는 케이스 같네요

(IP보기클릭)210.100.***.***

루리웹-9224945076
강화를 안해도 20이 10이랑 비비는게 정상입니까...? | 22.10.01 18:26 | |

BEST
루리웹-5011563944
인게임 재료로 강화하는데 1분도 안걸리는거 이 악물고 안하면서 툴툴대는거보단 낫지 않을까 싳은데요. 레벨업해도 올라가는 기초 스탯보다 성유물이나 무기나 스킬업 등으로 세분화 시켜둔걸 안하고 이런 평가를 하는게 맞나 모르겠네요. 외출할때 속옷 상하의 신발 신고 나가라는데 속옷만 입고 나가는거처럼 제약을 걸고 하는데 누가 잘못됐는지 모르겠군요 | 22.10.01 18:29 | |

제가 쓰는 무기는 보고 하시느 말입니까? 무슨 강화를 안했다고 장담하고 말합니까?? | 22.10.01 18:30 | |

만약 바보처럼 캐릭터 교체도 안하면서 하나로 때려잡고 계신다면 그냥 게임 이해 자체를 못하신거고, 90레벨까지 캐릭터 레벨 올리고도 서로 속성시너지를 이용해서 전투하는 게임이지 하나로 죽어라 패면 효율 안나옵니다. 무슨 리니지마냥 레벨 올라가는 족족 딜로 찍어누르는 겜을 생각하셨다면 안맞는 겜입니다 | 22.10.01 18:33 | |

교체할 캐릭이있어야 하죠 ㅋㅋ과금해서 사라고요?? 그게 기본 베이슨거 인정하시나 보네요? | 22.10.01 18:33 | |

과금 안해도 기본적으로 4마리는 차고 넘치게 주는데요... 겜 하시긴 하나요? | 22.10.01 18:34 | |

| 22.10.01 18:35 | |

현재 20대 몬스터랑 노는중입니다^^ | 22.10.01 18:36 | |

캐릭터 다섯이나 있는데 그래도 교체할 캐릭이 없다 하시는건가요? 설마 저거 노엘 뽑을 재화를 현질로 구하신건 아닐거고 인겜에서 주는거만으로 충분히 열었을텐데요 ㅋㅋ | 22.10.01 18:38 | |

그래서 강하지 않으니 문제겠지요??? | 22.10.01 18:39 | |

내가 적어도 게임에서 20레벨 차이나는 몬스터 속성으로까지 잡아야 되는건 못봤네요 | 22.10.01 18:40 | |

원신이란 게임이 말이죠... 기본캐릭으로도 쭉 밀라고 맵에 있는 기믹도 저 캐릭들만으로도 다 열 수 있게끔 만든 겜이거든요. 위에도 말했지만 설마 4성 무기 유일하게 하나 있다고 저 친구 껴주고 혼자서 못잡는다고 투덜대고 있진 않을테고, 기본적으로 각 속성에 타 속성을 끼얹어서 대미지 증폭을 이용해 싸우는 겜이거든요. 시너지 없이 저거로만 왜 안되냐고 그러면 할 말이 없습니다. 튜토리얼도 안봤단 이야기거든요 | 22.10.01 18:42 | |

이게 뭐냐면요 둠 이터널 같은 게임하면서 온갖 무기 다 주는데 이 악물고 초기 무기 들고 이거 팔다리 다 뜯어낸 게임 같다고 하는거랑 똑같거든요. 처음에도 말했지만 템 강화해서 한캐릭으로 다 때려잡아지는 겜 원하시면 이겜이랑 안맞습니다 | 22.10.01 18:43 | |

네 그게 원신인가 보네요 20대 레벨 차이나는 몬스터도 속성 캐릭 과금해서 잡아야 되야 할만한 게임이라는걸요 전 그냥 무지성 국내겜이랑 더 맞는거 같습니다 | 22.10.01 18:43 | |

속성 캐릭 과금해서 전략겜 많이 하세요 | 22.10.01 18:44 | |

BEST
https://youtu.be/smVNdQzzNB8 기본 캐릭으로 다 된대도 이 악물고 과금 타령 하시네요... 올린 영상이 기본 캐릭터만으로 이 게임 엔드 컨텐츠까지 도는 영상이거든요? 과금 운운 안하셔도 됩니다 | 22.10.01 18:46 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이 상태면 글쓴 분이 느끼시는 답답한 상태가 맞습니다. 무기도 노엘과 맞지 않고 무기의 레벨도 낮은데다가 노엘을 메인 딜러로 하시는 상황이면 앞뜰의 츄츄족과 싸우는 것도 짜증나실 거에요. 지금은 우선 케이야와 쟤 누구였냐.. 마법사 둘의 원소 반응을 생각하셔서 전투 패턴을 짜보세요. 노엘은 지금 레벨에선 방어막만 키는 역할로 쓰시면 됩니다. 원신에서의 캐릭터 레벨이란, 특성 레벨의 제한을 풀기 위함이 가장 큰 목적입니다. 레벨도 | 22.10.01 18:46 | |

매우매운맛
저기요 무기레벨 저기서 더 못올려요... 캐릭 레벨 차이 20대 무기 풀강화에요 | 22.10.01 18:47 | |

매우매운맛
무기까지 종류 찾아서 과금 +로 알아 들으면 되나요?? | 22.10.01 18:48 | |

직접 해보고 말하세요 하루에 과금해서 끝낼 컨텐츠 1년 걸려도 무과금은 무과금이겠죠 | 22.10.01 18:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

그냥 과금 안하시면 겜 재밌게 즐기기 힘들어요. 걍 가챠겜임. ㅇㅇ 강요 안한다지만 매우 꼽게 만들 것. | 22.10.01 18:50 | |

하루 과금해서 저거 해보십쇼 그게 되나... 그냥 답정너급이네 설득하려고 해도 듣질 않으니 ㅋㅋㅋ | 22.10.01 18:53 | |

근데 저 영상 플레이하신 분 소과금한 저보다 훨씬 강력하시네요. 역시 시스템을 이해하는 만큼 강해지는 게임... | 22.10.01 18:56 | |

무기 레벨이 중요하다는 게 아니잖아요. 게임의 밸런스를 10개 요소로 나눠놨는데 2개 정도만 올리시고 나머지는 이해하고 싶지 않다하시며 버리신다면 어떤 게임도 쉽지 않을 거에요. 디비전 같은 게임을 예로 들어본다면 캐릭터의 레벨은 다른 요소를 올리기 위한 열쇠정도의 장치고, 캐릭터의 스킬퍽이나 무기의 옵션 등 다양한 밸런스 요소를 갖춰나가야 강해지는 것이 조금 비유에 맞을까 모르겠네요 | 22.10.01 19:02 | |

매우매운맛
먼 10개인데 2개만 올렸다는거에요 아까부터 그냥 니가 안했으니 데미지 안나오는거다라고요??? 하고 싶은 말이 그거에요??? 님들은 그냥 제대로 보지도 않고 까내리는거자나요 | 22.10.01 19:03 | |

매우매운맛
위에 말한 사람도 먼 게임을 안하고 깐다던지 무기강화를 안했다고 무슨 웃기지도 않아요 내가 할수있는 강화를 다했다고요 ㅋㅋ | 22.10.01 19:04 | |

매우매운맛
그게 무과금이란겁니다 님들이 말하는 풀강화 과금 때려 박는거 말고는 저기서 할수 있는게 없어요 이사람들아 | 22.10.01 19:05 | |

지금 보니까 저 유일한 4성 대검 들려줬으니 엄청 쎄야 정상인데 왜 몹이 안잡힐까 ㅠㅠ 이러고 있을 확률이 거의 100퍼는 되는거 같은데 파티 조합으로 때려잡는 겜이라고요 ㅋㅋ 저거 하나로 무쌍 찍는겜이 아니고 와~ 다들 입을 모아 말해줘도 나는 무기를 강화했단말야!!! 어째서 내가 약한건데!!! 하고만 있으니 답이 나올리가 있나 ㅋㅋ 여기 무기강화는 한국 mmorpg마냥 극적인 효과가 없으니까 그러죠 당연히 ㅋㅋㅋ 진짜 여러모로 대단하다 | 22.10.01 19:09 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

사냥영상 올릴수있음 올려봐요 글로만 봐선 과금문제라고 못 박는데 그런거 치고 기본캐로 잘하시다가 원석모아서 뽑기 하는 분들도 많아서 | 22.10.01 19:10 | |

루리웹-5647362355
그러니까 말하자나요 레벨차이 20대 나도 속성캐릭 다 연구해서 잡아야 되는 게임이라고요 ^^ | 22.10.01 19:11 | |

지금은 귀닫지 마시고, 특성 보시고 특성 올리는데 필요한 재료 필드 돌아다니면서 구하시고, 하루에 주어지는 레진으로 캐릭터에게 맞는 성유물을 구하세요. 과금을 하면 좋지만 안해도 충분히 시스템을 이해하는 것만으로도 즐거워질 수 있는 게임입니다. | 22.10.01 19:12 | |

적어도 국내 온라인 게임은 20대 차이 나는 몬스터 캐릭연구해서까진 잡지 않아요 그걸 문제 삼고 있는건데 먼소릴하는거야 진짜 | 22.10.01 19:13 | |

네 그런 겜이라구요 ㅋㅋㅋ 머리 쓰면서 조합 짜고 4인 기본세트로 사냥하는 게임에서 뭐가 잘났다고 1인 플레이하며 때려 잡냐고요; 와 갓오브워 하면서 무기 하나만 쓰면서 이거 왜 대미지 안박히냐고 겜 망한거 아니냐고 울분을 토하는거 같아요 님 | 22.10.01 19:14 | |

무기 하나 강화하면 그걸로 엔딩볼수 있어요 이사람아... | 22.10.01 19:15 | |

국내 온라인 겜이 아니라고요 와 ㅋㅋㅋ 당연히 국내 온라인겜이 아니니까 다른 플레이 방식을 찾아야죠 세상에서 가장 욕먹는 한국식 강화에 길들여져 있으니 이야기가 귀에 들어올리가 있나 ㅋㅋ 뼛속부터 한국 강화 온라인겜에 물들어 있으니까 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 19:16 | |

뭐요 설마 갓오브워 속성 안따지고 도끼 하나로만 얼음 속성 애들 다 때려잡고 그러신다고요? 그건 그거대로 대단한데? | 22.10.01 19:17 | |

그러니까 님은 그냥 20대 차이나는 몬스터랑 비비는게 정상적인 게임이다 이런 말하는거자나요 그 캐릭은 물론 과금해야 살수있고 맞죠??? 내가 지금 먼소릴하냐 그냥 게임이나 과금해서 열심히 하세요 전 그냥 국내 온라인 겜 하러 갑니다 | 22.10.01 19:18 | |

걍 때려치셈 성유물도 5성 따로 구해서 강화하고 주옵션 부옵션 5개 맞추는 게임이에요 | 22.10.01 19:18 | |

예 ㅋㅋㅋㅋ 님한텐 게임이 아깝네여 | 22.10.01 19:19 | |

특성 레벨은 몇이신가요? 성유물은 뭐 끼고 계시죠? 성유물 레벨은 올리셨고요? 파티 네명은 누구누구로 하고 있으시고 어떤 순서로 스킬을 사용하시나요? 조언을 드리는데 아 난 몰라 나는 다 했어 하고 삐딱선만 타시니... 글쓰신분이야 말로 제대로 듣지도 않고 사람들이 뭐라고하니 민망해서 어떻게든 부정하려고 하시는 것 같아요. | 22.10.01 19:19 | |

매우매운맛
진지할 필요 없음 속성쓰면서 연구하기 싫데요 | 22.10.01 19:20 | |

님 게임지능 딸리는걸 합리화 하지마여 자꾸 글쓰는거 '난 겜 존나 못하는 겜알못입니다' 하고 동네방네 떠드는중이에여 | 22.10.01 20:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글 수준이 걍 체스랑 장기는 말 이동 되는데 왜 바둑은 이동시키려고 하면 반칙패냐고 바둑 ㅈ망겜인거 같다고 하는 수준인데 심지어 남들이 설명을 해줘도 이동 안되는 게임은 바둑이 처음인데 바둑 ㅈ망겜이라고 정신승리까지 하시는거 보니 알만합니다 그냥 맘에 드는 게임 찾아서 떠나시면 될거 같습니다 | 22.10.01 23:32 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

노엘은 애초 6돌안하면 딜러가 아닌 서포터고 무기도 제례 대검은 궁합이 최악 무료로 만들 수 있는 단조무기가 훨씬 좋음 그리고 이건 파티 조합이랑 성유물 세팅만 잘하면 자기보다 렙 많이 높은 적도 쉽게 잡을 수 있음 그냥 게임 시스템을 이해할 생각이 1도 없으면서 징징거리고만 있네 | 22.10.01 23:44 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

가서 리니지해 말 ㅈㄴ 안통하네ㅋㅋㅋㅋ 발암발암 열매먹음? | 22.10.02 11:45 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

월드레벨 낮은 초반에는 튜토리얼정도라고 생각하고 몬스터들이 약한게 맞고요 그때는 캐릭강화 무기강화 성유물강화 정도만 할수있는데다 몬드도 초반지역이라 애들 레벨도 낮게 설정되어있습니다 추후 월드레벨 3~4정도 올라가고부터 필드몬스터나 보스들도 점점 강해지면서 그때부터 특성(스킬)레벨의 강화나 적절한 3성~4성 성유물을 세팅함으로써 필드를 수월하게 탐험할 수 있죠 모험레벨 45이상부터는 본격적으로 5성 성유물을 파밍할수 있게되면서 본격적인 세팅을 시작하는 단계기도 하고요 모험레벨을 올리면서 월드레벨 돌파퀘스트를 하며 월드레벨을 올려감에따라 몬스터가 강해져 아무것도 모르고 캐릭육성없이 퀘스트만 클리어해가다가 월드레벨이 올라가서 갑자기 어려워졌다고 울상이신분들이 괜히 나오는게 아닙니다 원신이 모바일로도 할수있는 가벼운 게임이기때문에 초반에는 난이도가 낮게 설정되어있는게 맞고 자신이 애정하는 캐릭으로 탐험을 할수 있게끔 전체적인 난이도가 높지 않은것도 맞습니다 그래도 충분히 자신의 육성정도를 볼수 있는 나선비경이라는 컨텐츠가 있고 이게임이 소울라이크도 아닌데 처음부터 난이도가 높다면 신규유저들에겐 그게 진입장벽이 될수있다는 생각이 드네요 이게임은 전체적으로 자기가 애정하는 캐릭터를 뽑고 육성해서 게임사에서 제공하는 컨텐츠를 즐기는게 전부인 게임입니다 | 22.10.02 20:13 | |

mmo를 생각하셨다면 잘못 생각하셨어요. 어쌔신크리드 같은 게임을 생각하시면 될듯합니다. 싱글 위주가 맞고, 온라인 요소는 타인의 월드에 진입해 함께 플레이를 하거나 비경던전을 파티맺고 하거나 하죠. 그리고 레벨 자체는 큰 의미없습니다. 특성과 성유물 세팅이 중요하고 그 요소들을 캐릭터별로 고려해서 파티를 짜야하죠. 처음엔 짭젤다란 소릴 들었지만, 까고 보니 그건 비주얼적인 요소에 불과했고, 지금은 원신만의 독특한 아이덴티티가 정립됐다고 봐요. 20레벨이면 아직 원신의 재미를 느끼시기엔 이르니 천천히 파티의 스킬 조합을 꾸리시면서 해보세요. 내 랩보다 필드 몬스터 레벨이 낮냐 높냐는 이 게임에서 중요한 밸런스 요소가 아닙니다. 이런 밸런스는 오픈월드 게임에서 흔하니까요. 그래도 마음에 안드시면 모험레벨이 오르면 몬스터 레벨들도 상향되니 조금 만족을 하실 순 있겠습니다.

매우매운맛
저도 처음 몬드 지역 플레이를 할 때는 레벨은 오르는데 뭔 레벨 낮은 몬스터만 상대하고 있고, 심지어 녀석들이 약하지도 않고 답답했어요. 한참 안하다 게시판에서 하는 이야기들이 내가 하던 플레이 방식과는 다른 이야기를 하는 거 같은데, 내가 모르는 게 있나? 하고 천천히 스킬 설명보고, 스킬 레벨을 올려가며 그 스킬과 효과적인 시너지를 가진 캐릭터를 찾고, 그러다 성유물 세팅이란것까지 하면서 이전과는 완전 다른 원신만의 재미를 알게 되었습니다. | 22.10.01 18:39 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

원신 장르는 온라인이 아니라 오픈월드 액션 RPG라고 PS5 메인화면에 대놓고 나와있습니다. 몬헌처럼 멀티도 되는 싱글기반게임이죠. 템이나 능력치 강화 안하면 딜 안나오는건 RPG장르라면 당연한데 이런류 게임을 처음 해보시나 보네요?

루리웹-23724276
강화햇는데도 안했다도 눈닫고 말하는 사람이 참많네요 | 22.10.01 19:00 | |

원신의 밸런스는, 1.캐릭터 레벨 2.무기 레벨 3.무기 옵션 4.특성 레벨 5.성유물 레벨 6.성유물 옵션 7.캐릭터 돌파에 따른 캐릭터 고유 스킬 레벨 8.파티 조합 정도로 구분됩니다. 아직 1,2 정도만 하셨으니 천천히 다른 것에도 눈을 돌려보세요. | 22.10.01 19:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미지 안보고 먼소릴 하는거야 진짜... 노답들이네 진짜 답정너는 님들임 그냥 | 22.10.01 19:06 | |

내가 글쓴 시각은 님이 스샷올리기전에 쓴 댓글입니다. 밑도 끝도 없이 레벨이 의미없다/강화를 안해도 20이 10이랑 비비는게 정상입니까...? 이런식으로 글써놓고 징징거리면 당연히 그렇게 생각하죠. | 22.10.01 19:08 | |

이미지 올린거보다 님 글쓴 시간이 10분 뒤에요 그래도 안봤다면 할말 없고요 | 22.10.01 19:10 | |

네 늦게 봤네요. 원신이 단점없는 갓겜이 아니긴 한데 그냥 답정너에 억까네요. 과금안해서 강화해도 딜 안나오면 캐릭터 연구를 하든가 그것도 싫으면 님같은 사람을 위해 월드 레벨 낮추는 기능까지 있으니 낮추면됩니다. 그냥 평타만 다 처서 밀어버리는 게임을 원하셨다면 원신은 아닙니다. 과금해도 이짓거리는 못하거든요. | 22.10.01 19:16 | |

BEST
그냥 원신은 과금망겜이야 이게 요즘 게임계를 망치려 들어라고 제발 공감해달라고 하는거로 밖에는 안보이네요 누구는 논리적으로 대답해주는데 눈 가리고 아웅 중이니 원 ㅋㅋ

저런 답정너 애새끼들이 제일 귀찮음 | 22.10.01 19:29 | |

Edward Trisha
그거도 아닌게 이 사람 검은사막은 30 정도 쓸거 같다면서도 무과금 취급을 하는거보면 그냥 게임에 대한 정의가 어딘가 무너져내린게 아닐까 싶음.... 강화 몇강 하면 막 한방에 다 죽일 수 있어야 한다고 생각하는거 같음 그럴거면 원신도 강화 확률 이런거 있었겠죠; 정신이 그냥 k게임에 무너져 내렸음 | 22.10.01 19:32 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

고주파가 너무 심해서 못하는 게임이네요

BEST
지가 ㅂㅅ인걸 왜 이해를 못하는거지

(IP보기클릭)58.140.***.***

이렇게 게임시스템 이해못하면 1억을과금해서 전캐릭 풀돌 무기풀강해도 연월도못뚫으실듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

나이 먹어가면서 자꾸 제 자신이 꼰대가 되어가는 느낌이라 고민이 되는데 이 글을 보고 다시 각성하게 되네요 난 이렇게 되지 말아야지.. 입 닫고 귀 열고 살아야 겠네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

그저 안타까울 뿐입니다.. 조카도 어려워 하진 않던데 어렵다 생각하시면 다른게임 추천드립니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

이글 보니 유게에서 어떤 인간이 원신 과금 망겜이라고 하는 분 생각나네요 댓글로 가르쳐줄려고 해도 귀 막고 자기 할 말만 하는 분 여기서 그 사람과 똑같은 사람을 만나다니 신기하네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

이글을 보고 원신을 해보고 싶어졌네요 글쓰신분 감사해요

(IP보기클릭)14.35.***.***

게임을 못하면 돈이라도 많던가 둘다 아닌가보네

(IP보기클릭)59.12.***.***

원신은 게임이 아니에요 가챠를 유도하는 그야 말로 도박입니다. 도박을 목적으로 만든걸 밸런스 부터 게임요소를 찾는다는거 자체가 의미 없습니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

제누티
ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃고 갑니다 | 22.10.01 20:42 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

제누티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 23:46 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

제누티
도박 같은 돈에 미쳤다면 PVP요소를 넣었겠죠. 그게 더 돈 쓸어 담기 좋은 컨텐츠인데. | 22.10.02 01:37 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

원신 괜찮음 한 번 해보세요~

(IP보기클릭)110.9.***.***

와 활동내역봐 ... 바로 차단

(IP보기클릭)175.200.***.***

무기 속성이나 파티 조합 신경안쓰고 렙찍누 딜찍누 되는 게임 찾으시는거 같은데 리니지 어떠세요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

노엘 메인딜로 이나즈마 스토리 다 본 입장에선 너무 재밌는 글이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

그냥 대놓고 3류 어그로인데 진지하게 답변할 필요가 있나?

(IP보기클릭)219.240.***.***

파티 평균 80도 안되는 파티로 평균 90렙 몹 잡는 입장에서 저건 그냥 개소리

(IP보기클릭)110.14.***.***

나 게임 못합니다를 졸라 길게써놨네요... 댓글중에 있는 영상처럼 기본지급 캐릭들로도 못하는거 하나도 없는 게임입니다. 과금캐릭들이 편하고 빠르게 돌수있는건 당연한거구요. 설마 게임사는 돈도 벌지말라고 하시는건 아니죠? 차라리 여기서 뭘 어떻게 해야 더 진행이 가능한지 질문을했으면 댓글이 이렇게 개판나진 않았을겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

뮌가 오해를 하시는거 같은데 적 몬스터의 약점 속성 캐릭터를 가차로 뽑아서 싸우라는 얘기가 아니에요. 그런 기믹몹도 일부 있긴 그것도 가차로 뽑아야만 하는 것도 아니고... 각 캐릭들의 속성 스킬을 적에게 발라두고, 다른 속성 스킬을 사용해서 시머지를 일으키는 전투가 원신의 기본 전투 방식입니다. 바바라가 물을 발라두고, 케이아가 얼음 공격을 하면 적이 얼어붙으면서 큰 피해를 입히는 게임이란 소리에요. 이런 긱 속성의 조합을 활용하는 게 윈신의 기본 전투인데, 이걸 제대로 활용하지도 않고 캐릭 하나로 평타질만 하시는 것 같아서 댓글들이 전부 부정적인 거구요. 자꾸 약점 속성을

『미르』
자꾸 적의 약점을 노려야 하는 캐릭터를 가챠로 뽑아야 하는거 아니냐는 식으로 이야기하시는 것 같아 안타까운 마음에 댓글 달아봅니다.. | 22.10.01 23:37 | |

『미르』
상대하려고 길게 안써도 될듯 이 사람 지 맘에 안들면 겜 취급안하고 겜 잘못됐다고 탓하는 관종임 | 22.10.01 23:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

푸하하

(IP보기클릭)118.33.***.***

이미 답을 정한 다음 적당히 끼워 맞춘 글 같은데 너무 열 올려서 댓글 달아주지 말고 가던 길 가는게 글쓴이를 위한 길;;

(IP보기클릭)211.200.***.***

올해중 제일 재밌는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

머리 나쁘고 고집 센 사람이 세상에서 제일 한심한 부류라고 생각함

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임은 잘못 없습니다. 머리가 나빠서 게임 시스템을 이해 못하는 님이 문제인 거죠.

이경규의 명언이 생각나네

(IP보기클릭)211.222.***.***

어그로 전용아이디 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.36.***.***

글쓴이 혹시 발암발암 열매라도 처드셧나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

가위바위보하는 게임인데 보자기만 계속 내면서 망겜이라고 하는거보니까 웃기긴 함ㅋ 그리고 무과금이라고해도 1년에 5성 2~3개는 넘게 먹을텐데 평생 저걸로 하는 것 마냥 말하는 것도 웃기네 무과금이면 힘들다 = NO. 난이도 낮출 수 있음 무과금이면 꼽다 = YES

(IP보기클릭)122.42.***.***

그리고 패키지게임이 겜 출시하고 매년마다 수천억원 들여가며 유지보수 하나요? 팔다리 잘라놓고 조각내서 판다는 말은 최소한 원신에는 전혀 안 맞는 말임

(IP보기클릭)118.47.***.***

원신 한 번도 안해봤는데 안해본 입장에서 댓글만 훑어봐도 어떤 게임인지 이해가 되는데 왜 한다는 양반이 그걸 이해를 못함?

(IP보기클릭)125.249.***.***

저기 본문하곤 상관없는데 지금이라도 원신 소과금으로 들어갈만한가요??

(IP보기클릭)211.217.***.***

스윙b
캐릭터랑 무기에 욕심내지않고 하시면요 소과금이면 공월(월정액)이랑 기행(배틀패스)만 사시면 되겠네요 이벤트로도 원석주고 탐험도 꾸준히 하시기 바랍니다. | 22.10.02 16:49 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스윙b
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/58238488 돈 한푼 안쓰셔도 게임 계정렙 만렙찍는데 아무 문제 없습니다 다만 제 윗분이 말씀하신 공월 기행정도(월2만정도)만 결제하셔도 캐릭 뽑을 재화나 육성재화는 충분히 들고 가실 수 있어요 물론 필드 탐험도 열심히 하시고요 ㅎ | 22.10.02 20:18 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

이러니 리지니식 무지성 말뚝딜 넣는게임이 인기있지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 203 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 276 10:34
31036697 PS5 만멘밍 8 19:15
31036696 PS5 Addedtime 179 18:53
31036695 PS5 니어 니어 197 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 64 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 111 18:38
31036692 PS5 FOUR 6 498 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 402 17:52
31036690 PS5 브라독 134 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 97 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 250 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 289 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 74 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 271 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 456 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 819 16:20
31036681 PS5 너의고향은 106 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 2927 16:00
31036678 PS5 NHALAK 858 15:45
31036677 PS5 GuimDing 120 15:44
31036676 PS5 hahahohua 331 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 82 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 106 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 616 14:32
31036672 PS4 GARO™ 830 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1323 13:46
31036670 PS5 리아나리아 469 13:18
31036669 PS5 촉수금지 957 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 686 13:09
글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X