본문

[PS5] 이까짓게 41만원이라고요?!!!!!! [30]

(5626486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20667 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
엑스박스 2Tb 보다는 혜자네요..ㅎㅎ 쎄일할때 사야지 정가로 사면 너무 비싸요..

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
엑스박스는 전용규격이고 2테라는 한국에 정식발매도 안했습니다. 2테라 제품은 한국가격으로 60만원이기때문에 플5는 그나마 저렴한 느낌입니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
hdd 쓰다가 ssd 쓰고 나선 hdd 답답해서 못 쓰겠던데

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
41이면 못사지 안사지 아무리 필요해도 2테라 20대로 들어오면 살 예정 그때까지 안사 아니 못 사

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
회사에서 SSD 연구개발하고 있지만 SSD 갈수록 만들기 힘듭니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

2tb면 머 ..

(IP보기클릭)61.72.***.***

시스프리 메이커
M2가 SSD 최상위 라인업 gen4는 M2 최상위 라인업 2tb는 다시 그중에 최상급 라인업 .. | 22.09.30 14:28 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

시스프리 메이커
비교하면 안 되는 거 알지만 4tb 외장하드디스크는 14만원이더라고요. 전 솔직히 로딩 시간 참을 수 있는데 아오 필요해서 사긴 했지만 돈 쓰고 기분 씁쓸한 건 어쩔 수 없네영~~~ | 22.09.30 14:30 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
호랑이대장
hdd 쓰다가 ssd 쓰고 나선 hdd 답답해서 못 쓰겠던데 | 22.09.30 15:16 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

전 파이어쿠다 1테라로 샀는데도 가격이 꽤 세다고 느껴지더라고요. 하드는 늘 싸게 사서 그런지는 몰라도...

SunMul Case
파이어 쿠다로 산 이유가 선물케이스님 이전 쓰신 글 본 것이 영향이 큽니다 ㅎㅎㅎ | 22.09.30 14:31 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
41이면 못사지 안사지 아무리 필요해도 2테라 20대로 들어오면 살 예정 그때까지 안사 아니 못 사

대환장 구독의_시대
저도 그랬는데 이거 뭐 용량의 압빡이...... | 22.09.30 14:51 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
엑스박스는 전용규격이고 2테라는 한국에 정식발매도 안했습니다. 2테라 제품은 한국가격으로 60만원이기때문에 플5는 그나마 저렴한 느낌입니다.

오덕살맨
뜨헉 | 22.09.30 15:32 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
엑스박스 2Tb 보다는 혜자네요..ㅎㅎ 쎄일할때 사야지 정가로 사면 너무 비싸요..

푸르푸르푸르
뭔가 위안이 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 15:36 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

가격 ㅎㄷㄷ하네요 그래도 쓰시면서 돈 값한다고 느끼실듯요 ㅎㅎㅎ

에메랄드마운틴

| 22.09.30 15:49 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

같은제품 1테라 구입했지만 20원초반에 구입하면서도 진짜 비싸다느낌 ps5기본용량이 너무적어서 어쩔수없이 1테라 구입했지만 마음같아선2테라 사구싶어지만 가격이 넘비싸서 지우면서 사용해야조 ㅎㅎ

Elsa.
PS5판 콜옵 콜드워 250기가, NBA2K23 130기가....두개만 깔아도 본체 SSD는 폭발 직전입니다!!! | 22.09.30 15:50 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

1테라 20대도 개비싸다느껴서 안사는데 ㅋㅋ 1테라 10초반까지오면 구매예정 겜 한개씩 하는스탈이라 용량널널

(IP보기클릭)121.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
료 루츠
저도 처음에 1테라 구입했는대 쓰다보니 작다느낌 ㅠㅠ 나중에2테라 세일하거나 좀 싸지면 다시구입할까생각중입니다 게임들이 점점용량이 깡패라 | 22.09.30 16:20 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

아무래도 성능향상이 아니라 애초에 부족한걸 채우는거라서 장착하고나면 좀 허무하긴 합니다. 그래도 게임 여러개 깔 수 있는거엔 만족 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

하이닉스 p31이거 가성비 좋다던디요

(IP보기클릭)106.240.***.***

라켄
P31 PS5 지원 안됩니다. 하이닉스는 P41 구매해야해요. | 22.09.30 17:19 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

WD SN770 2TB 직구가 $189 언더긴 한데... 환율이 조금 그렇네.

(IP보기클릭)68.83.***.***

게임을 그렇게 많이 안해서 스스디 추가할 필요가 없던데... 안하는건 지우고...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
회사에서 SSD 연구개발하고 있지만 SSD 갈수록 만들기 힘듭니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

520도 아니고 530 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.35.***.***

그냥 게임지우고 설치하고 말지.. 저건 가성비 아깝다는 생각이 안드는 사람이 사는물건 아닌가 싶은데 ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

지름 자랑글이죠 이건 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

체감 속도 차이도 없는데 비싼 제품으로 사니까 그렇죠... 요즘 저렴한 2테라 제품들은 나름 가성비 괜찮음.

(IP보기클릭)175.124.***.***

삼신기 유저 입장에서 엑박 정품 스토리지카드 가격이 애미리스함;; 번거롭더라도 플스정책이나아요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

근데 써보면 만족감은 커요. 플스 한두해 쓸 것도 아니고 하나 장만하면 넉넉하게 쓰니..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X