본문

[PS5] 10월 출시작 양 하난 엄청나군요. [41]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3025 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
연초에 파엠 인게이지, 용과같이 유신 같은 겜들도 대기중이고 이번 연말 연초는 오랜만에 게임이 너무 많이 나와서 지갑 걱정, 시간 걱정이네요 ㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
10월은 베요네타3랑 여의궤적2 정도만 바로구매하고 나머지는 평보고 구매하든지 할듯

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
가디언 테일즈 ( 무료 ) , 니어:오토마타 , WRC 제너레이션 ( ※ 게임패스 - 스콘 , 플래그 테일 : 레퀴엠 ) , 마리오+래비드 , 고담 나이트 영웅전설 여의 궤적 II , 요마와리 3 , 콜 오브 듀티 : 모던 워페어 II 바하 윈터즈 익스팬션 , 베요네타 3 정도가 살만한 리스트인거 같습니다. 게임패스가 무려 , 2개 있긴 하지만..이번 10월엔 박이 터지네요. ㄷㄷ;; 스타오션은 , 평을 보고 살지말지..결정을 해야겠습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
일단 베요네타3 한정판은 예약을 했고 관심 있는 건 스타오션 6 입니다만 평가가 좋아도 바로 살 것 같진 않습니다 이걸 바로 할 시간이 없네요 저는 10월 보다 11월에 더 지출 할 것 같습니다 택틱스 오우거 리본이랑 갓 오브 워 라그나로크 때문에...

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
가테는 모바일로 조금 하다 접었는데 스위치로 다시 해도 똑같을거 같아서 손대긴 좀 그렇네요. 패러디 가득한 메인스토리는 모바겜 중에서도 꽤나 상타치는 수준인데 육성 요소가 저랑 너무 안맞더군요. 근데 그 외에도 되게 많이 구매하시는군요 ㄷㄷ 니어 오토마타는 플스판 안해보셨으려나요? 플스판 퍼포먼스도 좋은편은 아니지만 스위치쪽 멀티작은 간신히 돌아는 간다 수준이 많아서 좀 그렇더군요. 여튼 티파님도 저와 비슷하게 게임이 계속 쌓일수밖에 없지 않을까 싶습니다. 저보다도 훨씬 더 많이 구매하시는거 같기도 한데... 그래도 구매행위 자체가 즐거우니 이해는 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

고담나이트 기대되긴 하는데 혹시 모르니까 평보고 살려고 하네요

로봇매니아
고담나이트가 플스판 DL 가격이 말도 안되는 수준에 패키지가 아마 엑박판과 동일하게 나올듯한데 그래도 겜값이 낮은편은 아니니까 저도 좀 지켜보고 구매여부를 결정할듯 합니다. 잘 나왔으면 좋겠는데 영상만 봐선 좀 애매해보이기도하고... | 22.09.30 11:31 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

SunMul Case
DL판으로 살려고 하는데 플스만 비싸게 파는 이유는 모르겠네요ㅠㅠ | 22.09.30 11:32 | |

로봇매니아
저도 그 이유가 참 궁금하네요;; 가격을 올릴거면 패키지도 올려야하는데 플스판 패키지는 엑박판과 동일하게 내는게 이상합니다. DL의 비중이 점점 높아지는 시대에 패키지만 싸게 파는건 시대를 좀 많이 역행하는거 아닌가 싶죠. | 22.09.30 11:37 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
연초에 파엠 인게이지, 용과같이 유신 같은 겜들도 대기중이고 이번 연말 연초는 오랜만에 게임이 너무 많이 나와서 지갑 걱정, 시간 걱정이네요 ㅎ

Harry Kane
지갑도 지갑인데 역시 시간이 젤 문제네요. 전 저예산 게임도 많이 해서인지 비수기에도 계속 게임이 쌓이고 있었다보니... | 22.09.30 11:52 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
10월은 베요네타3랑 여의궤적2 정도만 바로구매하고 나머지는 평보고 구매하든지 할듯

루리웹-3543644700
무난한 선택이군요. | 22.09.30 11:53 | |

BEST
가디언 테일즈 ( 무료 ) , 니어:오토마타 , WRC 제너레이션 ( ※ 게임패스 - 스콘 , 플래그 테일 : 레퀴엠 ) , 마리오+래비드 , 고담 나이트 영웅전설 여의 궤적 II , 요마와리 3 , 콜 오브 듀티 : 모던 워페어 II 바하 윈터즈 익스팬션 , 베요네타 3 정도가 살만한 리스트인거 같습니다. 게임패스가 무려 , 2개 있긴 하지만..이번 10월엔 박이 터지네요. ㄷㄷ;; 스타오션은 , 평을 보고 살지말지..결정을 해야겠습니다.

BEST †Tifa†
가테는 모바일로 조금 하다 접었는데 스위치로 다시 해도 똑같을거 같아서 손대긴 좀 그렇네요. 패러디 가득한 메인스토리는 모바겜 중에서도 꽤나 상타치는 수준인데 육성 요소가 저랑 너무 안맞더군요. 근데 그 외에도 되게 많이 구매하시는군요 ㄷㄷ 니어 오토마타는 플스판 안해보셨으려나요? 플스판 퍼포먼스도 좋은편은 아니지만 스위치쪽 멀티작은 간신히 돌아는 간다 수준이 많아서 좀 그렇더군요. 여튼 티파님도 저와 비슷하게 게임이 계속 쌓일수밖에 없지 않을까 싶습니다. 저보다도 훨씬 더 많이 구매하시는거 같기도 한데... 그래도 구매행위 자체가 즐거우니 이해는 갑니다 ㅎㅎ | 22.09.30 11:57 | |

SunMul Case
가테는 저도 한때 , 현질 무지하게 했다가..접은 사례가 있긴한데 ;; 추억 보정상 스토리만 즐기고 끝낼듯 싶습니다. 오토마타는 진작에 다 즐겨본 갓겜이라.. 스위치에서도 한번 해볼려고요. ㅎㅎ 사실상 저렇게 구매할 예정이긴한데.. 막상 플레이할 시간은 부족하고 , 게임 사는 재미로 모은지는..꽤 된거같습니다. ㅎㅎ;; | 22.09.30 13:02 | |

†Tifa†
헛... 가테 이미 경험이 있으셨군요. 아마 저보다 더 깊게 하신듯하고요 ㅋㅋ 패키지형 게임으로 내놨어도 괜찮았을거 같은데 P2P로 간다해서 기대할 건덕지가 있을까 싶네요. 그래도 터치로 하는것보다 패드 조작으로 하는게 나을거 같은 게임이라 의외로 반응 좋을지도 모르겠어요. 게임할 시간이 부족해서 최대한 줄여보려는데도 참... 해보고싶은 게임이 많아서 문제네요 ㅎㅎ | 22.09.30 14:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
일단 베요네타3 한정판은 예약을 했고 관심 있는 건 스타오션 6 입니다만 평가가 좋아도 바로 살 것 같진 않습니다 이걸 바로 할 시간이 없네요 저는 10월 보다 11월에 더 지출 할 것 같습니다 택틱스 오우거 리본이랑 갓 오브 워 라그나로크 때문에...

Dark Road
아니나다를까 10월 말에 엄청 몰려있더라고요. 하필 넵튠이 또 거기 껴있어가지고 저도 바로 사지 않을 가능성이 좀 클거 같습니다. 넵튠은 이번작 평이 좀 어떤가 확인해보고 사야할거 같고... | 22.09.30 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즈하
WRC 시리즈 재밌게 하셨나보네요. 8편인가? 듀얼센스 하난 기깔나게 잘 활용하긴 했던데 랠리 장르 자체가 안맞아서 전 포기할듯 싶군요. 라그나로크는 저도 기대중이네요 ㅎㅎ | 22.09.30 12:00 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

베요네타랑 갓옵이랑만 해도 배터집니다 ㅎㅎ 근데 발매텀이 열흘밖에 차이가 안나서 아쉽긴합니다 충분히 즐기다 넘어가고 싶은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

무소유욕
아 베요네타3이랑 갓옵워가 열흘밖에 텀이 없었나요. 좀 빠듯하네요... 1~3 몰아서하는 저로서는 10월동안 베요네타 시리즈위주로 최대한 달려야겠다 싶기도 합니다 ㅋㅋ | 22.09.30 12:12 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

모던2,갓오브워,건그레이브,칼리스토 일단 이정도 구입 하고 올해 마무리 할듯 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

개밥그릇2
건브레이브는 무슨 게임이었더라... 찾아봐야겠군요. 개밥그릇님 픽이 딱 많이들 선호하는 픽 아닐까 깊기도 하네요. 저는 좀 난잡하게 섞인픽이고... | 22.09.30 12:20 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

SunMul Case
건그레이브 고어 한국 이기몹 제작사에서 만든거고요. 한국어 음성 더빙 이기도 하고 요즘 7,8,9만원 게임이 대부분인데 건그레이브 고어는 54800원으로 나와서 8.9만원 게임들 보다 보니 싸게 보이네요 ㅎ 저는 차 운전 하는 게임이나 운전 요소 들어가는 게임 좋아하고 복잡한 게임 보다 1자 진행형 액션 게임을 좋아합니다. 선물님도 차게임 좋아 하시는거 같아서 ㅎ | 22.09.30 12:26 | |

개밥그릇2
잘 모르는 시리즈에 잘 모르는 개발사인데 트레일러 보니까 이거 제 취향에 가까워보이는 게임이네요. 전작들 반응이 좋지 않았대서 믿어도 될지는 모르겠습니다만은 저도 이거 나오면 해볼듯 싶습니다. 사서 하든, 옆동네 겜패로 하든 말이죠. 이런 게임을 이제야 알게된거보면 세상은 넓고 게임은 참 많다는걸 느끼네요. 그만큼 소식도 많이 쏟아지니 놓쳤던거 같은데 구미가 당기는 픽 알려주셔서 감사합니다. | 22.09.30 14:37 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

10월도 평소대로면 괜찮지만 11월엔 뭐 축제죠 포켓몬 라그나로크 택틱스오거는 살듯하네요

멀머던
와 11월 장난아니었네요. 포켓몬은 언제부턴가 사놓기만하고 엔딩을 못봐서 고민이 되는데 라그나로크랑 택틱스 오우거는 필구할듯 합니다. | 22.09.30 12:53 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

마리오 래비드는 무슨게임죠 ? 닌텐도인가

시후월드
닌텐도의 마리오랑 유비의 래비드가 콜라보한 게임인데 순한맛 엑스컴이라고 보시면 됩니다. 제작은 유비가 했는데 전작 퀄리티 괜찮더라고요. 이거랑 베요네타3은 스위치로 사고 그 외 나머지는 플스판 살듯 하네요. | 22.09.30 12:52 | |

시후월드
그 피시로 엑박하고 플스5 가지고잇고 닌텐도 만없어서 그쪽 게임은 못하는데 살지말지 몇달째고민이긴한데 닌텐도 게임은화질도 좀 그렇고 초딩게임만 많은거같고 매번 고민이네요 ㅜ 화면작은게 싫으면 큰화면으로 독써서 할수잇는거같은데 플스나 엑박하다 닌텐도 하면 현자타임 안오나요 ? 다들 후회한다 하길래 ㅜ | 22.09.30 12:57 | |

시후월드
초딩게임이라기보다는 전언령 게임으로 순화하고 싶네요. 애들이 좋아해서 많이 팔린다기보다는 애어른, 남녀요소 가릴거없이 재밌게 즐겨서 많이 팔린다고 보니까요. 다만 19금 드라마나 영화같은 게임을 원한다면 스위치 독점작들과는 좀 상극이긴 합니다. 베요네타3 같은 성인게임도 독점작으로 있긴 하지만 이건 일본식 병맛코드 안맞으면 상극이고... 퍼포먼스 측면에서 역체감 안오냐면... 겁나게 옵니다. 독모드 기준 퍼포먼스가 720p 해상도에 20~30프레임을 넘나드는 게임들 하다보면 이게 현세대인지 플삼 시절인지 헷갈릴 정도에요. 위유와 같이 출시된 젤다 야숨조차 간헐적인 프레임드랍이 있을 정도니 서드파티는 인디게임마저 개적화로 나오는 경우가 있을 정도입니다. 그래도 마리오 오디세이나 스플래툰3 같은거 하다보면 게임기 성능이 그렇게 중요한가 싶기도 해요. 이런 게임들은 특이하게도 인게임 내에서 60프레임을 칼같이 지켜주는편이고 화질도 괜찮아서... 스플래툰3은 로비에서는 30프레임인데 매치가 시작되면 60프레임이라 매치할때만이라도 쾌적해서 좋더라고요. 결론은 스위치 독점작 위주로만 한다면 할만할겁니다만 역시 시후월드님께 맞는 게임이 있다는 가정하에 사는게 좋겠죠. 닌텐도 퍼스트파티 게임들은 최적화에 신경을 많이 쓰는편이고 모자른 그래픽 디테일은 훌륭한 아트워크로 커버치고도 남는 편입니다. 진여신전생5 같은거 할때는 해상도 및 프레임 퍼포먼스가 심하게 끔찍했지만 몇십시간 하다보면 눈이 또 적응하더라고요. PS4 시절 게임들을 아직도 하는편이고 고전게임도 자주해서 참아낼만하다 느꼈던걸수도 있습니다만... 스위치 하다 PS5 넘어오면 고스트와이어 도쿄 같은 게임도 눈호강이 따로없다고 느낄수 있다는 소소한 장점도 있긴 합니다 ㅎㅎ | 22.09.30 14:05 | |

SunMul Case
긴답글 감사합니다 케이스님 너무 도움이 되었습니다. ㅎㅎ좋은하루 되세요 | 22.09.30 16:30 | |

시후월드
너무 긴 댓글이라 부담되는거 아닐까 걱정했는데 도움이 되었다니 기쁘네요. 시후월드님께서도 기분좋은 하루 보내시길 바랍니다! | 22.09.30 16:34 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

일단 베요네타3랑 스타오션6을 살건데 무슨 발매간격이 1일차...

(IP보기클릭)1.223.***.***

상동에이스
11월은 갓옵에 텍틱스 오우거 그뒤로는 FF7CC 포스포큰까지 살예정이요 | 22.09.30 13:38 | |

상동에이스
저랑 비슷하게 구매하시는군요. 저도 11월 이후로는 라그나로크, 택틱스 오우거, 리유니온, 포스포큰 염두하고 있네요. 스타오션6은 발매일이 골때려서 바로는 안살거 같기도한데 일단 게임 어떤가 좀 살펴보고 결정할듯 싶습니다. | 22.09.30 13:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여궤2,갓오브워,베요네타3,택틱스오우거,모던워페어2,바하 빌리지 dlc, 칼리스토 프로토콜 등등 대충 생각해도 이정도네요. 물론 너무 게임이 밀려서 사놓고 바로 플레이는 못할듯 ㅠ

[SANA]린벨쨔응
거를 타선이 없긴 하네요 ㅎㅎ 전 그나마 모던2나 여궤2는 좀 미루겠지만 이거 미뤄도 나머지를 다 할 시간이 있을지 모르겠군요. | 22.09.30 16:17 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

베요네타3 콜옵모던2 갓오브워 까지만 예약구매했내요 엑박으로 게임패스로 나오는게임도 많은거 같아 일단 이렇게 올해는 마무리할려구요 게임보다 할시간이 더 없어서요 너무한번에 몰아서나오니 쩝

Elsa.
완전 알짜배기네요. 플탐이 엄청 짧은 게임 아니고서야 사실 한달에 게임 2개 엔딩보기도 힘든게 현실이긴 하죠 ㅎㅎ | 22.09.30 17:17 | |

(IP보기클릭)174.21.***.***

혹시 선물님은 오버워치2 안하시나요? ㅋㅋ 내일모레 발매인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

Bethesda®Game
오버워치1 출시 초기에 PC로 재밌게 하긴 했는데 요새는 크게 생각이 없네요. 지금은 콘솔로 겜하는걸 더 좋아해서 플스로 할거 같은데 패드로 괜찮을지도 모르겠고... | 22.10.01 09:56 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

10월은 여의궤적2만 살려구요 이거 하다가 갓옵 나오면 그거 해야죠

(IP보기클릭)175.120.***.***

플쓰5
여궤2만 해도 플탐 적지않을테니 이것저것 하기보다 집중하는것도 괜찮겠죠 ㅎㅎ | 22.10.01 09:57 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

SunMul Case
사장 인터뷰 보니깐 이것저것 다하면 100시간 넘긴다네요 ㄷㄷ | 22.10.01 15:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 105 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 451 2024.04.24
31036644 PS5 인간한번되보 83 09:45
31036643 PS5 14124241 91 09:37
31036642 PS5 꼭지 239 09:35
31036641 PS5 25129094 81 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 142 09:12
31036639 PS5 니어 니어 530 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 444 08:48
31036637 PS5 촉수금지 428 08:34
31036636 PS5 130 08:34
31036634 PS5 복수할거야 268 08:30
31036633 PS5 게임왕 168 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 4 402 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 201 08:15
31036630 PS5 Ortega 101 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 537 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 5 1961 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 892 05:03
31036626 PS5 복수할거야 6 1729 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1288 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2103 04:07
31036622 PS5 오덕전사 678 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 470 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1862 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 787 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 227 01:25
31036616 PS5 미미큐 9 2715 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1811 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 326 00:41
글쓰기 1076630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X