본문

[PS5] 1.6기준 사이버펑크2077 이제는 할만한 게임이 되었나요?? [19]

(5309857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4285 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기대가 컸던건지 존나 재미없었어요. 만원도 아까움

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
엣지런너 7편까지 보고 뽕이 차서 사펑 출시일 전에 예구했던 스팀버전 사펑 2077 설치하고 접속하자마자 차를 호출했더니 한 50미터 앞부터 혼자 여기저기 들이박고 고철덩어리 모습의 뒤집힌 상태로 제 앞에 멈추더군요. 그래서 오토바이 호출해서 타고 나이트시티로 돌아갔는데 거기서는 도로 사거리에 안 보이는 투명 벽을 들이박아서 걸어서 퀘스트 장소까지 갔습니다. 아직 갈 길이 많이 남은 것 같아요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
게임플레이하는데는 전혀 문제 없음... 다만 사람들 기대치가 GTA5, 위쳐3 급이었는데, 그정도 퀄은 아니고요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
완성도를 치면 게임 자체를 다시 만들어야 하는 수준입니다. 패치로 해결될 문제가 아님요~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
치명적인 버그나 진행불가는 저는 2번엔딩볼동안 못 겪었는데 짜잘한 버그는 조금 있더군요 게임 자체는 매우 재밌어요 한국어더빙 오픈월드게임이란게 일단 몰입감이 남다르더군요

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
게임플레이하는데는 전혀 문제 없음... 다만 사람들 기대치가 GTA5, 위쳐3 급이었는데, 그정도 퀄은 아니고요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
완성도를 치면 게임 자체를 다시 만들어야 하는 수준입니다. 패치로 해결될 문제가 아님요~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
치명적인 버그나 진행불가는 저는 2번엔딩볼동안 못 겪었는데 짜잘한 버그는 조금 있더군요 게임 자체는 매우 재밌어요 한국어더빙 오픈월드게임이란게 일단 몰입감이 남다르더군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

전 PC판 발매초에 즐겻는데, 그때도 위처3은 딱 피의 남작 퀘이후부터 지루해지는데, 사펑은 빠저들면서 즐기긴했어요. 저는 T자버그랑, 사이드퀘 한두개 꼬인거 말곤 크게 신경쓰일정돈 아니었네요. 다만 플스판은 지금은 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

PS4 버전이면 여전히 애매하지만 PS5 버전이면 괜찮을겁니다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 지금하고 있는데 문제 없어 보입니다 그래픽 좋고 게임도 너무 재밌네요~~^^

(IP보기클릭)220.76.***.***

엔딩 보는데는 문제 없었네요

(IP보기클릭)112.148.***.***

스토리라인 그대로 따라가는 일자형 진행은 문제 없는 수준. 내맘대로 오픈월드를 즐겨보겠다~하면 망 수준.

(IP보기클릭)183.103.***.***

이제 진행불가 버그같은 치명적인건 많이 사라져서 할만은 하더라구요, 다만 여전히 간혹가다 팅기고 패드 에임보정이 핵쓰레기라 근접빌드 아니면 좀 답답할수도 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
기대가 컸던건지 존나 재미없었어요. 만원도 아까움

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
엣지런너 7편까지 보고 뽕이 차서 사펑 출시일 전에 예구했던 스팀버전 사펑 2077 설치하고 접속하자마자 차를 호출했더니 한 50미터 앞부터 혼자 여기저기 들이박고 고철덩어리 모습의 뒤집힌 상태로 제 앞에 멈추더군요. 그래서 오토바이 호출해서 타고 나이트시티로 돌아갔는데 거기서는 도로 사거리에 안 보이는 투명 벽을 들이박아서 걸어서 퀘스트 장소까지 갔습니다. 아직 갈 길이 많이 남은 것 같아요.

(IP보기클릭)125.103.***.***

오픈월드 게임이 아니라 TRPG의 연장선상인 RPG라고 생각하면 명작임

(IP보기클릭)180.231.***.***

문제없이 하고 있어요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

플스5로 하시면 쾌적합니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

PS5로 더빙에 듀얼센스 손맛이면 엄청 재미있습니다. 저도 이제야 즐기고 있습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

떳다곰
더빙이 진짜 대박인듯요 | 22.09.30 17:24 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

2020년에 80사면서 PC로도 엔딩 두번 보고 얼마전에 플4 2만원로 팔길래 CD구매해서 플5로 밤마다 나이트 시티를 활보 하고 있네요...확실히 엣지러너 보고 하니 뽕이 200프로 차오릅니다...플5로 성능모드로 두고 하시면 PC랑 큰차이 없는거 같아요....안해보셨음 플스5로 ㄱㄱ하세요...듀얼센스 진동 맛도 쩔어요...

(IP보기클릭)222.112.***.***

이게임을 샌드박스로 즐길려고 사면 실망할꺼고, 폴아웃 생각하며 즐기면 준수한작품이라 생각되네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

이제 치명적인 버그도 없어서 몰입이 잘 됩니다. 확실히 메인 스토리, 서브퀘, 연출들은 현존 게임 최상위권이더라고요. 오픈월드 rpg로썬 구멍 꽤 뚫려있지만 앞서 말한 장점때문에 충분히 플레이 할 가치가 있음. 특히 더빙은 그 어느 aaa겜에서도 못보던 장점. 현재 메타평점 86점인데 역시 알맞게 점수 나온것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 132 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 220 10:34
31036675 PS5 정의란무엇인가 3 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 56 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 205 14:32
31036672 PS4 GARO™ 315 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 751 13:46
31036670 PS5 리아나리아 298 13:18
31036669 PS5 촉수금지 599 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 315 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 314 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 683 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 463 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 250 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1288 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 397 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 824 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 253 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 79 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 565 12:14
31036657 PS5 해눈임 232 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 518 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 506 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 434 11:09
31036653 PS5 뭉보05 727 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1047 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 312 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 560 10:39
31036649 PS5 아마존슨 11 3193 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 374 10:35
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X