본문

[PS5] 플스 스타즈 포인트 적립 테스트 겸 게임 구매해봤습니다. [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(239625)
    222.232.***.***

BEST
    만포인트 보상은 모르겠지만 크레딧보상이 1625이니 2년동안 162500원치 사는거야 어렵지않죠 스페셜정도만 유지해도 충분하니 보통 psn기프트가 할인하면 10퍼인데 추가로 4퍼 더받는다고 생각하면 상당히 좋은 정책같습니다 근데 정게에선 왜 까이는건지;;

(5689027)
    183.102.***.***

BEST
    많이들 비교하는 닌텐도 골드포인트도 유통기한 1년인이라 딱히 2년가지고 욕할건 못되는듯 닌텐도랑 다른건 패키지 적립을 안해준다는건데 스위치 패키지 적립은 1%밖에 안되고 패키지 발매일 기준 1년 이내에만 되는지라 딱히 닌텐도 골드포인트에 비해 나쁘다고 볼순 없겠네요.

(4815548)
    221.147.***.***

BEST
    정게에선 그냥 땡 50만 주는걸로 알고있는

(4076738)
    125.137.***.***

BEST
    6~8만원짜리 게임 하나에 50포인트만 준다고 생각한 분들이 많아서 그런거 같아요. 지금 플스 스토어 픽 캠페인이 최신겜 하나 사면 50포인트를 보상으로 주는거다보니... 다만 이건 어디까지나 캠페인이고 게임 구매시 4% 추가적립이 무조건 들어가는게 핵심인거 같더군요. 근데 PS Plus 구독회원일 경우 추가적립이 되다는 사전안내가 있어서 미구독회원의 경우 얼마나 적립되는지 그 부분도 명확해져야할거 같습니다. 사용자조차 아직 모르는게 많은 상황이라 유정게 글만으로는 뭐가 뭔지 모르는게 당연한거 같아요.

(3635)
    122.34.***.***

BEST

모던 , 콜드워 재밌습니다. 잘 사셨어요 ㅎㅎ

(239625)
    222.232.***.***

BEST
    만포인트 보상은 모르겠지만 크레딧보상이 1625이니 2년동안 162500원치 사는거야 어렵지않죠 스페셜정도만 유지해도 충분하니 보통 psn기프트가 할인하면 10퍼인데 추가로 4퍼 더받는다고 생각하면 상당히 좋은 정책같습니다 근데 정게에선 왜 까이는건지;;

(4076738)

BEST
    사벨로스
    6~8만원짜리 게임 하나에 50포인트만 준다고 생각한 분들이 많아서 그런거 같아요. 지금 플스 스토어 픽 캠페인이 최신겜 하나 사면 50포인트를 보상으로 주는거다보니... 다만 이건 어디까지나 캠페인이고 게임 구매시 4% 추가적립이 무조건 들어가는게 핵심인거 같더군요. 근데 PS Plus 구독회원일 경우 추가적립이 되다는 사전안내가 있어서 미구독회원의 경우 얼마나 적립되는지 그 부분도 명확해져야할거 같습니다. 사용자조차 아직 모르는게 많은 상황이라 유정게 글만으로는 뭐가 뭔지 모르는게 당연한거 같아요. | 22.09.29 15:18 | |

(4815548)
    221.147.***.***

BEST
    사벨로스
    정게에선 그냥 땡 50만 주는걸로 알고있는 | 22.09.29 15:31 | |

(3292476)
    220.77.***.***

65만원 사면 6,500포인트 써서 2만6천원 바꿀수 있군요 16만원 사면 6500원... 없는것 보단 나은데 패키지는 안해줘서 아쉽네요.

(4076738)

적법사
    그렇게 계산하니 진짜 헤비유저들을 위한 적립정책인거 같습니다. 캠페인이 고작 저런 수준에 머무른다면 플스에 매달 수십만원씩 쓰는 소수 헤비유저 말고는 크게 보탬이 되진 않을듯... 저야 플스에 쓴돈이 한두푼이 아니다보니 이제서라도 4% 적립기능이 생겨서 좋네요. 다만 패키지도 여전히 구매하는 유저라 저도 패키지 추가적립이 없는게 참 아쉽습니다;; 소니로서는 패키지보다 수익이 높은 DL로의 전환이 목표일테니 패키지 추가적립은 안해줄거 같지만요. | 22.09.29 15:26 | |

(5689027)
    183.102.***.***

BEST
    많이들 비교하는 닌텐도 골드포인트도 유통기한 1년인이라 딱히 2년가지고 욕할건 못되는듯 닌텐도랑 다른건 패키지 적립을 안해준다는건데 스위치 패키지 적립은 1%밖에 안되고 패키지 발매일 기준 1년 이내에만 되는지라 딱히 닌텐도 골드포인트에 비해 나쁘다고 볼순 없겠네요.

(4076738)

루리웹-8853810212
    닌텐도 골드와의 비교는 골드가 나은면도 있기도해서 댓글 또한번 수정합니다. (10% 적립 이벤트도 하니) 플스 스타즈에 대해선 아무래도 최신작 사면 50포인트 준다고만 받아들여서 그런거 같아요. 이러면 최신작을 무려 52장 그것도 그 게임이 해당하는 캠페인 할때마다 게임을 사야 26000원으로 환전가능해서 노답이 맞긴 하죠. 사실 저도 유정게 글만 보고선 4% 추가적립이 있을거라고 생각못했다가 플게 보고서야 4% 추가적립을 알았네요. | 22.09.29 15:39 | |

(4704667)
    114.205.***.***

79800짜리 구입시 3192원 적립이면 좋네요

(4076738)

루리웹-8651916395
    798포인트를 네이버포인트마냥 바로 3192원치 현금처럼 쓸수는 없지만 1625 혹은 6500 포인트 모으는게 답도 없을정도로 어렵게 느껴지진 않을거 같습니다. 요샌 디럭스 에디션 같은거 정가주고 사면 10만원이 순식간에 날아가니까요. | 22.09.29 15:44 | |

(3635)
    122.34.***.***

BEST

모던 , 콜드워 재밌습니다. 잘 사셨어요 ㅎㅎ

(4076738)

개밥그릇2
    모던워페어1, 2 리마스터 플레이하고 리부트랑 콜드워로 넘어갈 계획이네요. 월드워2랑 인피니트 워페어도 하고 넘어갈지는 고민중... 사실 바로 모던 리부트랑 콜드워 해보고 싶어서 근질근질거리기도 합니다 ㅋㅋ 비교적 최신작들인데다 둘 다 싱글만큼은 평이 좋았던걸로 기억하니까요. | 22.09.29 15:32 | |

(4782875)
    39.7.***.***

에구 중이던 택틱스 오우거, 여의 궤적 2 취소했습니다. 이거 171500원인데 이미 예구 한거는 포인트 안줘서 이따 다시 예구할려구요. 1715포인트면 6500원인데 그냥 넘어가기엔 큰 돈이네요 ㅋㅋ

(4076738)

예수예수디
    그정도 돈이면 다시 예구하는게 좋겠네요. 전 둘 다 패키지로 살까 싶었는데 이거 생기고나니 좀 망설여지네요. 여궤2는 아직 거기까지 도달하지도 못해서 패키지든 DL이든 가격 내려가면 살듯 싶지만요. | 22.09.29 16:58 | |

(4782875)
    39.7.***.***

근데 구매 플스에서 하셨나요? 아니면 PC에서 하셨나요? 소니가 나사 하나 빠진 경우가 많아서 xx에서 구매하면 안됨 뭐 이런거 있을까봐 무섭네요.

(4076738)

예수예수디
    일하고 있어서 모바일로 했습니다. 모바일 결제 UI는 PC UI랑 동일해서 이거 둘은 별 상관없을거 같고 제 생각엔 콘솔도 상관없을거 같습니다. 어차피 구매해도 뭐 메시지 안뜨거든요. 알림으로 따로 오고 그 알림은 플스 내에서도 동일하게 오죠. 문제생기면 다시 취소하고 구매하면 될일이지않나 싶습니다. | 22.09.29 17:07 | |

(5654337)
    61.72.***.***

이게 게임내 재화구매에도 해당이 되면 좋을 것 같은데요 원신 중과금 유저들만해도 한 달에 프슨에 지르는 양이 평균 80만원 이상 될텐데..

(4076738)

루리웹-5385218457
    PlayStation Plus 멤버는 게임이나 애드온 콘텐츠 등 PlayStation Store에서 혜택이 적용되는 구매 건에 대해 포인트를 적립할 수 있습니다. ...라고 적혀있는거보면 DLC도 가능할거 같습니다. 애드온 컨텐츠가 DLC니까요. PS Plus같은 구독제조차 PSN에서 사면 포인트를 준다고 하니 PSN에서 사는건 다 적립되는거 같아요. | 22.09.29 17:46 | |

(1359357)
    115.41.***.***

아하 그러면 스타즈 캠페인에 명시된 게임리스트랑 상관없이 아무 게임이나 dl로 구매하면 포인트가 적립되는 방식인가요?

(4076738)
    175.120.***.***

미들어스
    그렇죠. PSN에서 파는건 뭐든지 다 됩니다. DLC든 PS PLUS 구독권이든 뭐든 포인트가 적립됩니다. 다만 주의할점이 있다면 스타즈 프로그램에 먼저 가입을 해야한다는거죠. 가입한 시점부터 포인트가 적립되기에 가입안하면 적립안됩니다. | 22.09.29 20:08 | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 / 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.07
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 243765 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 506608 2013.12.20
    질문 모니터 선택 좀 부탁드립니다. (4) 루리웹-7170283343 111 2022.12.07
    질문 플스5에 대비해서 게이밍 TV를 살려고 하는데요 전파맛라떼 175 2022.12.07
    31005515 PS5 HummingBirds 1 00:39
    31005514 PS5 동서울신원기 27 00:20
    31005513 PS5 trueneasy 2 321 2022.12.07
    31005512 PS5 리차드 밀 1 658 2022.12.07
    31005511 PS5 이찌방 291 2022.12.07
    31005510 PS5 테리리스 1 331 2022.12.07
    31005509 PS5 루리웹-3092709010 1 257 2022.12.07
    31005508 PS4 백혐 263 2022.12.07
    31005507 PS5 Asura Buddha 316 2022.12.07
    31005506 PS5 루리웹-6567743967 679 2022.12.07
    31005505 PS5 dfsjkdfiwnd 425 2022.12.07
    31005503 PS5 IiiliiiiIIIlll 800 2022.12.07
    31005502 PS5 루리웹-3162027384 238 2022.12.07
    31005501 PS5 visitant 3 1057 2022.12.07
    31005500 PS5 루리웹-7807750640 396 2022.12.07
    31005499 PS5 루리웹-7197575725 121 2022.12.07
    31005497 PS5 코즈카타유우리내꺼 637 2022.12.07
    31005496 PS5 매너 지킵시다 272 2022.12.07
    31005494 PS5 오덕살맨 1058 2022.12.07
    31005492 PS5 루리웹-7612100127 3 296 2022.12.07
    31005491 PS5 루리웹-5400709620 407 2022.12.07
    31005490 PS5 레드핫 1 602 2022.12.07
    31005489 PS5 루리웹-3537881394 582 2022.12.07
    31005488 PS5 차칸도리 1 796 2022.12.07
    31005485 PS5 꺾이지않는 마음 2 1788 2022.12.07
    31005484 PS5 루리웹-0647490694 4 558 2022.12.07
    31005483 PS5 루리웹-3108065105 3 818 2022.12.07
    31005482 PS5 헤라시아 321 2022.12.07
    글쓰기 1061442개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X