본문

[PS5] 스파이더맨 PC 4K 풀옵은 어마어마하네요 ... [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(5654337)
    61.72.***.***

BEST
    ?무슨 소리에요 가성비가 안좋아보이는 거랑 ... 절대적인 화질에 대한 느낌이 다른거랑은 다른 얘기잖아요;

(5147795)
    175.112.***.***

BEST
    플5에 스파이더맨 12900k 3080ti에 스파이더맨 42c2oled로 하는데 그래픽차이 그닥모르겠더라구요 프레임은 피시가높겠지만

(5654337)

BEST
    저랑 글카는 같으신데 어떻게 모르죠;; PS5 화질 모드로 놓고 비교해도.. PC 4K 풀옵 60에 수직동기화 켠 게 화질 훨씬 좋은데요;

(5147795)

BEST
    물론자세히 보믄 피시가나을지언정 피시가격보믄 그돈으로 가성비가안좋아보이고 일반 지인들도 별차이모르겠다더군요

(540629)
    115.86.***.***

BEST
    엥 저도 둘다 해봣는데 그정도는 아니던데...

(5147795)

BEST
    플5에 스파이더맨 12900k 3080ti에 스파이더맨 42c2oled로 하는데 그래픽차이 그닥모르겠더라구요 프레임은 피시가높겠지만

(5654337)

BEST
    뚜르뚜르
    저랑 글카는 같으신데 어떻게 모르죠;; PS5 화질 모드로 놓고 비교해도.. PC 4K 풀옵 60에 수직동기화 켠 게 화질 훨씬 좋은데요; | 22.09.26 22:53 | |

(5147795)

루리웹-5385218457
    oled라 둘다 좋아보여요 | 22.09.26 22:54 | |

(5654337)

뚜르뚜르
    지금까지 테스트해보기로 콘솔-PC 4K 풀옵이 거의 차이 안나는 게임은 딱 둘 뿐이었어요 PS5에서의 인왕2 엑시엑에서의 포르자 호라이즌5 얘들은 희한하게 진짜 차이가 없다시피 하더라구요 | 22.09.26 22:54 | |

(5654337)

뚜르뚜르
    32un650에 물리나 48cx에 물리나 전 똑같이 PC쪽이 더 좋아보이는데 희한하네요 | 22.09.26 22:55 | |

(5147795)

BEST
    물론자세히 보믄 피시가나을지언정 피시가격보믄 그돈으로 가성비가안좋아보이고 일반 지인들도 별차이모르겠다더군요 | 22.09.26 22:57 | |

(5654337)

BEST
    뚜르뚜르
    ?무슨 소리에요 가성비가 안좋아보이는 거랑 ... 절대적인 화질에 대한 느낌이 다른거랑은 다른 얘기잖아요; | 22.09.26 22:59 | |

(5147795)

절대적인화질차이가 안나더라구요 | 22.09.26 23:01 | |

(5654337)

뚜르뚜르
    방금 자세히보믄 피시가 나을지언정 ... 이라면서요 무슨 말 하시는건지; 암튼 알겠습니다;; | 22.09.26 23:02 | |

(4726690)
    110.47.***.***

플스가 2060수준인데 (RT포함) 컴터 2k모니터 G7 3070TI 사용 플스는 TV CX55 사용 사펑하면 하늘과 땅이임..다른겜이됨. 근데 포르자도 300시간정도 했는데 컴터랑 차이 있습니다. | 22.09.26 23:12 | |

(5654337)

박기훈V
    근데 콘솔 사펑은 폐기물이라 비교하기가 좀 ㅎㅎ 위쳐3때도 잘 드러나지 않아서 그렇지 플스판이랑 PC판 차이가 어마어마했는데 cdpr 그냥 안걸리고 있었단 생각이 드네요 저는 인왕이랑 포르자는 진짜 체감하기 좀 어렵더라구요 인왕은 시야각이 좁다 / 포르자는 원경 디테일이 떨어진다 이거 말고는 콘솔 PC 차이를 거의 모를만큼 ..최적화의 힘인지 | 22.09.26 23:28 | |

(5639633)
    122.35.***.***

pc가 더 좋아보이는건 기분 탓일 겁니다 저도 차이를 잘 모르겠더라고요 | 22.09.27 10:10 | |

(4804957)
    123.99.***.***

지금 컴터 맞추는거면 4천대 가야되는데 글카만 300만원이상 이네요... 그냥 눈 안높아지게 그런거 안보고 콘솔 하렵니다... 적응하기 마련....

(5654337)

루리웹-1561313293
    네 가성비는 망이죠 ... 4천번대는 환율크리까지 터져서 더더욱ㅠ | 22.09.26 22:55 | |

(1279592)
    121.176.***.***

루리웹-1561313293
    40시리즈 개조졌는데요 살필요 없어요 40시리즈 가성비 라인이 4090임 4080 12g는 네이밍만 그럴듯 하고 잘쳐봐야 4060ti고 메모리버스가 4070에도 못미치는놈임 16기가 버전이 그나마 이름값 하는데 레퍼가 200만원 30시리즈 80 90 은 같은 칩셉인데 40시리즈는 80 12기가 16기가 90 전부 칩셋이 틀림 80 은 사봤자 뒤통수만 거하게 쳐맞음 90 도 잠긴.코어가 많아서 뒤통수 예약 ㅋㅋ 지금 중고라 막 2 3개월 채굴돌린 as기간 빵빵한 3080ti 90 사면 되여 가격도 싸고 뭐 플스5 보단 비싸겠지만 | 22.09.26 23:03 | |

(5654337)

술마시면강한호구
    맞습니다.. 페르미 이후 엔당 짝수 남바는 사는게 아니죠 .... 5번대까지 3번대 안고 가심이 좋아요 ㅠ | 22.09.26 23:04 | |

(5344525)
    160.86.***.***

그래서 전 플스5에서 무조건 화질 모드로 합니다. 최강의 그래픽 보려면 화질모드로 해야해요.

(5654337)

PLAYHASNOLIMITS
    전 60프레임 포기 못해서.. ㅎㅎ | 22.09.26 23:23 | |

(5344525)
    160.86.***.***

60프레임 좋아하시면 pc가 정답이죠. 저는 반대로 30프레임으로 최강의 그래픽을 보여주는 걸 좋아해서 플스를 하고 있네요. | 22.09.26 23:33 | |

(5654337)

PLAYHASNOLIMITS
    근데 ㅎㅎ 독점작 아니어도 60프레임이고 모션블러 끌수 있으면 거의 대다수는 플스 엑시엑으로 해요 암만 옵션빨 세워도 즉시 가동되는 편의성 이것도 엄청난 거라.. | 22.09.26 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(5654337)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    수단말코비치
    피시게에서 플스 얘기를 하면 못알아듣는데 플게에서 스팀으로 출시된 플스독점작 PC로 돌려본 얘기는 할 수 있짜나여.. | 22.09.26 23:23 | |

(78376)
    58.123.***.***

근데 솔직히 그랜져랑 포르쉐 비교하는 식이잖아요. 비교가 되나요 당연히 포르쉐(피시)가 훨씬 좋고 그렇게 성능차가 난지도 너무 오래됐기에. 무슨 말씀인지는 알겠는데 이런 글 한때 너무 자주 올라온 시기도 있었고 결국 똑같은 얘기의 반복이 되더라구요. | 22.09.26 23:27 | |

(5654337)

수단말코비치
    두 장치 비교가 아니구요; 왜 댓글의 방향이 자꾸 그쪽으로 흐르는지 모르겠는데 스팀으로 재출시된 독점작들 저는 다시 할 필요가 있을까 굳이? 였는데 직접 해보니까 이미 엔딩 본 사람들도 충분히 다시 해도 좋을만큼 환상적인 비주얼 경험이다.. 라는 게 골자인데 왜 기기간 비교가 주된 이야기가 될까요; | 22.09.26 23:30 | |

(78376)
    58.123.***.***

아 그런식으로 오해한건 사과드립니다. | 22.09.26 23:30 | |

(5654337)

수단말코비치
    아니에용 ㅎㅎ | 22.09.26 23:36 | |

(5157008)
    223.38.***.***

갑자기 여기서 이스10을? 개발비용이나 개발 기간이 얼마나 걸리는지는 생각 안 하는 듯

(5654337)

Applem
    남바링상 기념비적인 작품이기도 하고.. 팔콤은 다 좋은데 그래픽은 거의 참고하는 수준이었고 여궤에서 가능성도 보여줬으니 이번에는 시간이 걸리더라도 비주얼 측면도 많이 신경써줬음 싶네요 | 22.09.26 23:22 | |

(540629)
    115.86.***.***

BEST
    엥 저도 둘다 해봣는데 그정도는 아니던데...

(518087)
    27.117.***.***

갑분이스10

(5680152)
    210.103.***.***

PS5 품질모드도 그정도 아니던데여. VRR 지원해서 50프레임까지 올라가거든여.

(4768938)
    58.228.***.***

둘다 해봤는데 별차이없음

(5677771)
    218.49.***.***

별차이없음 왜자꾸 pc빠들이 글싸지르지

(967256)

풀옵 좋아봤자 그 돈주고 안삽니다. 무슨 하늘과 땅차이도 아닌데 가격은 안드로메다. 그냥 플스 엑박 스위치로 할래요.

(967256)

그렇다고 게임이 빨리 나오는 것도 아니고. 플스는 곧 있음 갓오브워 라그나로크 나와서 플레이하는데 전작을 풀옵으로 즐겨봐야 큰 의미가 있나 싶네요. 다시 말하지만 동발로 피씨로 다 나오는 것도 아니고 좋아지는거에 비해 가성비가 너무 너무 안좋습니다.

(5204623)
    112.153.***.***

[SANA]린벨쨔응
    누가 총들고 협박하는것도 아니고 사라고 했나요? 그리고 전작을 풀옵으로 즐기는게 왜 의미가 없음..안해본 뇌 산다는게 괜히 나온 말이 아닌데.. 그리고 pc로 독점작만 즐기나요 멀티작의 경우는 비교 불가한 게임들 많고 플스에 독점작이 자주 나오는것도 아니구요. 물론 말씀하신대로 가성비는 쓰레기가 맞고 그 얼마 차이 안나는 그래픽 때문에 일이백이 왔다 갔다 하는 시장인데..당연하죠..이번에 나온 razer 마우스 패드가 19만9천원임..; 가성비 따지면서 하이엔드 pc를 쓰는 사람이 어딨음 그냥 최고의 그래픽을 보고 싶으니 돈발라서 즐기는거지 그리고 애초에 90 카드 쓰는 사람은 극소수 입니다. 그리고 엔드 유저가 플스 살돈이 없어서 못살까요? 보통 하이엔드 pc 쓰는 유저들은 콘솔도 병행합니다. 그래봐야 팬값 합친 가격인데요 뭐 | 22.09.28 13:10 | |

(5654337)

답답허네 .. 플스든 엑시엑이든 콘솔 할아버지가 와도 고성능 PC에 못 비빈다는 건 모르는 사람이 없는데 그걸 얘기하는 게 아니잖아요 가성비 엉망인 고성능 PC에 비하면 콘솔의 가성비가 갓갓혜자라는 것도 모두가 알구요 저는 지금 '플스와 고성능 PC를 모두 보유한 사용자들'이 '엔딩 본 독점작을 스팀으로 사서 PC 4K 풀옵으로 다시 할 가치가 있는가? => YES!' 를 이야기 하는데.. 왜 모든 이야기를 플스5 성능에 대한 비교 프레임으로 끌고 가나요;

(5654337)

그리고 말은 바로 해야지 무슨 별 느낌 차이가 안난다고 해요.. 4K 풀옵 돌려보신 거 맞아요? 유튜브 에디션 말고? (디파가 분석한 PS5 성능 추정) 3700x + 2060 super에 미치지 못하는 거랑 5900x + 3080ti PC 결과물의 성능 구분이 안되면 인텔 내장 UHD730이랑 1660ti 가 구분이 안된다는 수준이랑 다를 바 없는데; | 22.09.27 10:56 | |

(1264135)
    73.191.***.***

티비도 재각각 다르고 모니터도 재각각 다르니까 못느끼시는 분도 있을 수 있을 거 같은데 | 22.09.28 08:41 | |

(5654337)

Latifah
    (원본 리소스 자체의 한계가 명확한) 2D 플랫포머 게임이나 도트 게임이면 당연히 그럴 수 있겠는데 AAA급 게임은 얘기가 다르죠. PS5 화질모드에서조차 시야각 줄이고 텍스쳐 퀄리티나 안티 앨리어싱 수준 떨어뜨린 게임을 PC 풀옵이랑 비교하면 TV의 포스트 프로세싱 할아버지가 와도.. 아니 아예 mClassic 같은 별도 장비의 업스케일링을 거친 후라도 차이가 나요. 이게 차이가 없다면 같은 FHD 게임이라도 스위치로 출시된 버전과 PS4 슬림으로 출시된 버전의 화질 차이를 느낄 수 없는 축복받은 눈입니다 ㅎㅎ 4K 환경도 전혀 필요 없으세요 | 22.09.28 08:53 | |

(1264135)

당연히 그럴 분은 없겠지만 아무리 컴터 사양이 좋아도 qhd 모니터 사용하면 컴터 사양을 풀로 즐기지 못할 거 아닙니까. | 22.09.28 08:58 | |

(5654337)

Latifah
    무슨 말씀이신지 잘 이해가 안가네요 ㅎㅎ 말씀하신 것처럼 그렇게 좋은 사양을 QHD 물리고 게임을 할 사람이 없는데 그 논리가 어떻게 그게 '못 느끼는'의 근거가 되나요.. 있다고 해도 '안느끼는' / '느낄 필요를 못 느껴 그냥 쓰는' 이라면 모를까요.. | 22.09.28 09:03 | |

(5654337)

Latifah
    우리가 PS5나 엑시엑을 FHD 모니터에 굳이 30프레임 화질 모드로 물려놓고 PS4 PRO 화질 모드 게임과 비교해서 음 큰 차이 없는데? 뭐하러 PS5 쓰지? FHD 모니터 사용하면 풀로 즐기지 못하니까 차이 '못 느낀다' 라고 말하진 않잖아요. | 22.09.28 09:05 | |

(1264135)

말을 잘못했네요. 그럴 분은 드물겠지만으로 정정해야 겠어요. 부러 모니터 업글까지 느끼지 못하는 소수의 유저는 말씀대로 차이를 '안' 느낄테죠. | 22.09.28 09:07 | |

(1264135)

저는 플5 엑시엑 1080 티비에 물려서 쓰다가 시간 좀 지나서 4k티비로 바꿨습니다. fhd 티비 사용할땐 플4프로나 엑엑이랑 프레임빼곤 큰 차이 못느끼긴 했네요. | 22.09.28 09:09 | |

(5654337)

Latifah
    맞아요 ㅎㅎ 누군가는 30->60 프레임이 '큰 차이'고 다른 누군가는 FHD->UHD조차 심드렁한 변화일 수 있어요. 말씀처럼 또 그건 각자의 여러 게임 환경에 따라 달라질테구요. 요컨대, 모든 건 개인적인 느낌에 기초한 해석이라는 말이죠. 제 글은 그저 풀옵에 대한 지극히 '개인적인 감상'을 적었을 뿐인데. 왜 그 감상을 '부정'하려는지 혹은 그 감상이 '타당하지 않다'는 식으로 접근하는 댓글들이 많은 것인지.. 게시판 분위기가 적응이 잘 안되긴 해요. 말싸움 하는 것 별로 좋아하지 않기도 하고.. | 22.09.28 09:16 | |

(1264135)

3자가 보는 시각에서는 그냥 나는 별로 차이를 못느끼겠다 정도의 댓글이 있을 뿐이지 pc경험과 플스 경험을 비교하는건 타당하지 않다라는 댓글이 많다고 느껴지진 않아요. 이것도 직접 글 쓰신분이 느끼는 것과 3자가 바라보는 거랑은 달라서 그럴 수 있겠죠. | 22.09.28 09:22 | |

(5654337)

Latifah
    그것도 Latifah님의 개인적인 느낌이고 저와 다를 수 있으니.. 존중합니다 :) 그러니 제가 멀티 사용자로서 어떤 취지나 방향으로든 타 기기와 PS를 비교선상에 올렸을 때 혹은 PS의 정책이나 독점작의 문제를 지적했을 때 그럴 때마다 느끼는 게시판 분위기의 어이없음도.. 좀 이해해주세요 | 22.09.28 09:31 | |

(440836)
    106.101.***.***

저도 스파이더맨은 당연히 쨍함이 피시가 훨낫긴한데 막 성능처럼 엄청난 차이는 아니라 느꼈어요 소니퍼스트 게임이 대부분 그렇더라구요 다만 윗분들 말대로 사펑은 다른게임이 되버림.. 그외에 이전게임들 보면 레데리2 이런거

(78867)
    124.57.***.***

라오어 리메이크는 단순 그래픽과 사운드만 업글이라 못해먹겠다는 분이 플5버전 스파와 피씨버전 스파는 심봉사가 개안하는 수준이라고 칭찬하는게 웃기네요.

(78867)

티모센코

| 22.09.27 11:36 | |

(5654337)

티모센코
    왜 웃기죠? 이게 스파이더맨 ‘리메이크’ 인가요? 라오어는 리메이크라고 주장했다 욕먹은 건데 이게 같은 건가요? | 22.09.27 11:39 | |

(5654337)

티모센코
    같은 게임의 PS5 버전과 PC 버전 체감차가 크다는 거랑 리메이크라고 주장한 게임이 그래픽 사운드 듀센 말고는 달라진 게 없어서 실망한 거랑 설마 같은 맥락에서 이해하신 건 아니죠? ㅎㅎ | 22.09.27 11:41 | |

(78867)

플5와 3080ti의 4k풀옵은 심봉사가 개안한듯한 차이를 느껴서 "이미 엔딩본 독점겜들 스팀으로 출시된 걸 뉴겜플도 아니고 굳이 또 할 필요가 있을까? 싶었는데 그게 아니네요.. 그래픽의 위력은 생각보다 어마어마합니다.. 경험 자체가 초기화되는 수준이에요" 이렇게 말씀하시는 분이 리메이크된 라오어는 단순 그래픽과 사운드만 업글되어서 못해먹겠네, 다음날 다시 시도해봤지만 30분만에 껐네 이러시니까요. | 22.09.27 11:48 | |

(5654337)

티모센코
    기대와 응답의 차이죠. 같은 게임 PC로 돌리는 기대와 '리메이크'에 대한 기대가 같나요? 전자는 기대를 초월했고 후자는 기대를 무참히 저버린거죠. PS5 성능모드 해도 충분히 좋았는데, 그보다 훨씬 더 엄청난 화질 향상에 감동해 스팀월렛 아깝지 않았던 것과 PS3 -> PS4 리마 때 느꼈던 것만도 못한 복붙 게임에 리메이크라는 수식을 달아서 돈아까운 것과 어떻게 같나요? | 22.09.27 11:51 | |

(5654337)

티모센코
    갓옵워랑 데이즈곤은 단지 PS4 PRO에서 PS5로만 돌리고도 박수가 나왔어요 라오어2 역시 마찬가지입니다 저는 라오어2 옹호론자 였는데 60프레임 패치 만으로도 충분했어요 제값했지요 얘들은 그냥 리메이크도 리마스터도 아니고 그냥 원래 있던 게임이 성능 향상을 받은 거니까, 감동이었지요. 근데 라오어1 리메이크는 완전히 다른 얘기에요 리메이크라고 해놓고 심지어 따로 풀프라이스 받고 팔기까지 했어요 근데 결과물은? 이게 어떻게 같습니까. | 22.09.27 11:53 | |

(5654337)

티모센코
    저는 라오어1 리메이크 얘기 나오면 스트레스에요 내일이면 원신 3.1 패치인데 닐루 뽑기에 쓸 돈 손해본 거 같아서. 풀돌 전무 하려면 100만원은 깨질텐데.. 프슨 깁카 80만원쯤 남아서 한푼이 아쉬운데. 혹시 최근에 나왔던 앨런 웨이크 리마스터 해보셨는지 모르겠는데 냉정히 라오어1 리메이크의 기존 작 (PS4 리마) 대비 향상 수준은 딱 그 정도에요. 엘웨 리마는 양심적으로 가격도 2.7만원에 리마스터라고 붙이기라도 했지 라오어1은 하.. | 22.09.27 12:01 | |

(1264135)

내용하나 바뀐 것 없는 스파이더맨 pc버전 하셨을땐 심봉사 개안한 거 같다면서 충분히 즐길 가치가 있다는 분이 라오어 1리멬은 그래픽과 사운드는 나아졌지만 나머진 또마스터라 하품이 나온다고 하시니 듣는 사람 입장에선 이게 뭔 소리지 싶죠. 기대와 응답의 차이라는 부가적인 설명이 댓글에 없었으면 저도 이게 뭔 앞뒤 안맞는 소린가 했을겁니다. | 22.09.28 08:53 | |

(5654337)

Latifah
    이제는 납득하시죠? ㅎㅎ | 22.09.28 08:54 | |

(1264135)

설명이 있으니 납득은 갑니다만 다른 사람이 어떻게 생각하는지에 대해선 별로 관심없으신 분 같으셔요. 거기에 어투도 전투적이시라 보기 좋진 않네요. | 22.09.28 09:01 | |

(5654337)

Latifah
    ㅎㅎ 다른 사람의 의견에 대해 관심이 없다기 보다.. 저의 사적 의견도 아닌, 그저 '독점작 PC 풀옵에 대한 감상'을. 굳이 'PS5 게임 경험이 상대 열위라고 말하는' 쪽으로 끌고가 해석하는 게시판 분위기가 문제 아닐까요? | 22.09.28 09:08 | |

(1264135)

티모센코님은 그래픽 차이가 플레이 경험의 가치를 만들어 내지만 라오어1 리멬은 예외처럼 말씀하시는 작성자 분에게 의문을 느끼는 거지 플5 게임 경험이 상대적으로 떨어진다라고 해석해서 저 댓글을 적은 것 같진 않네요. | 22.09.28 09:14 | |

(5654337)

Latifah
    아. 티모센코님의 댓글이 꼭 그렇게다는 게 아니구요. 전체적인 댓글들의 뉘앙스에 대한.. '개인적인 느낌'에 따른 말입니다 ㅎㅎ | 22.09.28 09:17 | |

(5677771)
    218.49.***.***

와 그냥 pc빠엿네 차단이 답이네 | 22.09.28 14:33 | |

(5137857)
    115.40.***.***

그냥 가진걸로 재미있께 해라 좀 뭐가 중한디

(985828)
    118.235.***.***

고사양 pc가 있어야 비교를 해보지

(1097230)
    121.127.***.***

수백만원 돈발라야 성능내는 pc할바에야 콘솔이 훨씬 더 낫죠 플스 승!

(5402335)

황무지 보안관
    돈없어서 플스합니다.... | 22.09.28 15:38 | |

(4895302)
    125.129.***.***

콘솔이 절대적인 성능으로 피씨에 밀리는건 어쩔수 없는데 뭔 차이가 없네, 플스 승 이러고 계시는지들;;; 갠적으론 플4프로 -> 플스5 넘어갔을때 느낌이라 피시로 또 잘하고있습니다.

(24515)
    223.33.***.***

PC의 가장 큰 장점은 울트라와이드 지원 오픈월드 게임에선 극강추

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 / 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.07
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 243748 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 506604 2013.12.20
    질문 플스5에 대비해서 게이밍 TV를 살려고 하는데요 전파맛라떼 90 13:46
    질문 ps5 듀얼센스에 꽂을 유선이어폰 추천 좀 해주세요. 루리웹-8573035222 104 13:36
    31005496 PS5 매너 지킵시다 2 18:28
    31005495 PS5 ruliduck 44 18:26
    31005494 PS5 오덕살맨 29 18:25
    31005493 PS5 루리웹-6567743967 29 18:25
    31005492 PS5 루리웹-7612100127 9 18:25
    31005491 PS5 루리웹-5400709620 47 18:02
    31005490 PS5 레드핫 164 17:51
    31005489 PS5 루리웹-3537881394 169 17:38
    31005488 PS5 차칸도리 1 330 17:16
    31005487 PS5 파라파라미니 2 431 17:13
    31005485 PS5 꺾이지않는 마음 2 916 16:16
    31005484 PS5 루리웹-0647490694 3 342 15:52
    31005483 PS5 루리웹-3108065105 3 566 15:30
    31005482 PS5 헤라시아 234 15:13
    31005481 PS5 씨익..☆ 2 1327 15:01
    31005479 PS5 루리웹-6379210399 394 14:54
    31005477 PS5 마이동숲- 973 14:11
    31005476 PS5 리아나리아 362 13:51
    31005475 PS5 프로국밥러 445 13:49
    31005473 PS5 관악산호랑이 618 13:24
    31005472 PS5 폴스타6- 2 1371 13:21
    31005471 PS5 여기만오면현자 662 13:20
    31005470 PS5 폴스타6- 464 13:04
    31005468 PS5 switeh 412 11:51
    31005466 PS5 pscss 1 1138 11:39
    31005465 PS5 깡치는스승 1336 11:38
    31005464 PS5 루리웹-7002167457 192 11:03
    31005463 PS5 퍼플윈드 2 243 10:58
    글쓰기 1061424개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X