본문

[PS5] 1200번대 모델 구입 소감 [17]

(1595186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11012 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
축하드려요~

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
정확히는 60,475엔(세금포함) 입니다 한국은 많이 비싸네요

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
업그레이드 대응하는 플스4판(게임 or DLC) 구매했는데도 플스5판 구매할 때 소액이나마 돈이 드는 것은 일본의 법 때문입니다. 플스4판 출시할 때 플스5판도 공짜로 업그레이드 해준다고 미리 공지하지 않았기 때문에 나중에 나온 플스5판을 공짜로 풀 수가 없는 겁니다. Z등급 구매할 때가 아니면 성인인증과는 무관합니다.

BEST
감사합니다 일본은 아직도 추첨이 치열해서 2년만에 겨우 구입했어요 ㅠㅠ

BEST
축하드려요~

BEST 일편단신
감사합니다 일본은 아직도 추첨이 치열해서 2년만에 겨우 구입했어요 ㅠㅠ | 22.09.26 11:16 | |

프린♡
그러게 말입니다. ㅎ 저도 일본에 지인이 있는데, 일본은 플스,엑박 다 씨가 말라서 아직도 구하기 엄청 힘들다고 하더라고요 ㅎ | 22.09.26 11:17 | |

일편단신
운 좋게 스위치 OLED는 두대나 당첨이 되었는데 플스는 씨가 말랐어요 겨우 구입했네요 휴 | 22.09.26 11:22 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

일본에 사세요?

상동에이스
네 한국은 물량이 남아돈다는데 부럽네요 | 22.09.26 11:23 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

프린♡
듣기로는 한국은 1100물량 털었다던데 | 22.09.26 11:24 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

22엔처럼 작게 결제하는건 성인인증 대신이라고 하더군요

포코포코포코
그렇군요 그것도 모르고 가격보고 피씩 웃었네요 | 22.09.26 11:57 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

6만엔에 따로 세금붙는건 없나요? 6만엔 정도라면 한국 인상전 가격보다 싸네요 한국은 이제 정가 688000원입니다 신공정 때문인지 한국도 기존 1100번대 모델은 대부분 소진된것 같더군요

BEST 그냥저냥마냥
정확히는 60,475엔(세금포함) 입니다 한국은 많이 비싸네요 | 22.09.26 12:24 | |

BEST
업그레이드 대응하는 플스4판(게임 or DLC) 구매했는데도 플스5판 구매할 때 소액이나마 돈이 드는 것은 일본의 법 때문입니다. 플스4판 출시할 때 플스5판도 공짜로 업그레이드 해준다고 미리 공지하지 않았기 때문에 나중에 나온 플스5판을 공짜로 풀 수가 없는 겁니다. Z등급 구매할 때가 아니면 성인인증과는 무관합니다.

松野唐松
바하 2,3 Z버전이긴 했어요 윗분 말씀대로 성인인증 때문인지 아님 님의 말씀처럼 법 때문인지 모르겠지만 암튼 꼴랑 22엔 받더군요 ㅎㅎ | 22.09.26 14:27 | |

프린♡
일본 플스 스토어에서 Z등급 게임 본편을 구매할 때, Z등급 체험판이나 에센셜 무료게임 받을 때 한국처럼 성인인증을 할 수 없기 때문에 신용카드가 필수입니다. (신용카드 = 성인인증) 또 말씀드리지만 22엔은 일본 법 때문에 그렇습니다. PS4판 DLC 출시할 때 PS5판 업그레이드 대응한다는 말을 안 했기 때문에 무료 업그레이드가 불가합니다. 만약 PS4판 DLC 구매 안 했으면 PS5판 DLC도 원래 정가대로 구매해야 합니다. 본편 업그레이드는 100엔이였죠. | 22.09.26 18:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

본체 사진이랑 변경된 사항 궁금했는데 내용이 없어서 아쉽습니다

츠카모토 텐마
본체는 기존과 디자인이 똑같습니다 변경된 사항은 첨부된 링크 참조하세요 아무래도 제가 언급하기 보단 전문 리뷰어가 더 신빙성이 있죠 | 22.09.26 16:55 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저거 헤어드라이기나 열풍기로 조지면, 깔끔하게 떼집니다 접착제도 물론 살아 있고요 꼼수 중 하나임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 333 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 444 00:46
[PS5] 저기 콜옵 질문있어요 (1)
[PS5] 형들 도와주세요ㅠㅠ (1)
[PS5] 저 마그나카르타 아트북 아직 있네요 (5)
[PS5] 파크라이6 어떤 에디션으로? (1)
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
[PS5] 인존 버즈 어떤가요? (6)
[PS5] 메가톤급 무사시W 재밌네요 (9)
[PS5] psplay 폴드 화면 관련 질문드립니다.!! (1)
[PS5] 택틱스오거 리본 해상도 4K인가요? (2)
[PS5] 스블 usb특전
[PS5] 파이날 판타지7 리메이크 완결 될려면 (8)
[PS5] 포탈 딜레이 당연히 있습니다 (4)
[PS5] 소프트러쉬도 끝나가는듯하네요. (1)
글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X