본문

[PS5] 여러분의 인생게임은 뭔가요? [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(5626486)
    118.130.***.***

BEST
    라오어2요

(3700574)
    14.36.***.***

BEST

메탈기어솔리드요..

(3331973)
    223.62.***.***

BEST
    디시 창세기전 갤러리 가서 찾아보시면 알게 될텐데 창세기전3와 파트2 그리고 악튜러스가 당시에 먼저 나왔던 일본 게임 제노기어스의 스토리를 많이 차용했다고 합니다. 그 제노기어스의 정신적 후속작 혹은 리부트 비슷한 게 본문에 함께 언급된 제노블레이드 시리즈라고 하고요.

(4821236)
    125.177.***.***

BEST
    초6때 했던 젤다의 전설 신들의 트라이포스...

(1943317)
    223.39.***.***

BEST
    20대를 방구석에서 시원하게 통으로 날려먹게 만든 월드오브워크래프트

(5626486)
    118.130.***.***

BEST
    라오어2요

(5424843)
    118.222.***.***

크로노 트리거

(3744566)
    125.249.***.***

판치기

(4821236)

BEST
    초6때 했던 젤다의 전설 신들의 트라이포스...

(3331973)

BEST
    디시 창세기전 갤러리 가서 찾아보시면 알게 될텐데 창세기전3와 파트2 그리고 악튜러스가 당시에 먼저 나왔던 일본 게임 제노기어스의 스토리를 많이 차용했다고 합니다. 그 제노기어스의 정신적 후속작 혹은 리부트 비슷한 게 본문에 함께 언급된 제노블레이드 시리즈라고 하고요.

(1927940)
    175.223.***.***

새턴 - 바이오 하자드 PC - 스타크래프트 플2 - 위닝 시리즈 플4 - 라오어2

(1176655)
    121.129.***.***

저도 스위치 창세기전 엄청 기다리는 중인데 아직까지 별 소식 없는거보니 기대 접어야 할지 참.. 중2 감성에 참 재미있게 즐겼던 시리즈네요

(423175)
    220.126.***.***

플1 파판7 오리지널

(4803470)
    107.77.***.***

인천 Landers
    동지여... 17만원 주고 산 플스판 오리지널 시디를 아직도 소유중입니다 | 22.09.20 15:59 | |

(1943317)

BEST
    20대를 방구석에서 시원하게 통으로 날려먹게 만든 월드오브워크래프트

(5649363)
    118.43.***.***

쪼구:]
    ㅋㅋㅋ저도 와우 2년에 한번꼴로 했던것 같네요 | 22.09.20 15:29 | |

(440836)
    106.101.***.***

쪼구:]
    저도 와우 인생에 게임이라는 것에 이렇게 빠져본적이 없었죠 ㅋ | 22.09.20 17:13 | |

(4076738)
    125.137.***.***

어릴적 인생게임은 메탈슬러그2, 환세취호전, 스타크래프트1 정도로 하나만 꼽진 못하겠네요. 스타1은 제 어린시절을 피씨방 죽돌이로 살게 했던 그런 게임이었죠. 창세기전3은 친구에게 추천받고 해봤었는데 한판 한판의 호흡이 너무 길어서 포기했었습니다. 다만 친구에겐 글쓴이분과 마찬가지로 인생게임이었던걸로 기억하네요. PS4로 콘솔게임에 본격적으로 입문한 이후 인생게임은 라오어1, 마디세이, 페르소나4 골든, 용제로, 제노블레이드1 정도. 역시 하나만 꼽진 못하겠네요. 사실 이 외에도 재밌게 즐긴 게임은 수도없이 많고 지금도 재밌게 게임하고 있네요. 스플래툰3은 저도 요새 재밌게 하고 있습니다. 이번엔 한글화까지 되어서인지 2편보다 더 재밌게 느껴지네요. 명작임에도 제 취향에 안맞는 게임도 많았지만, 반대로 명작이 아님에도 제 취향에 맞는 게임도 많아서 시간이 부족하지 게임이 부족하진 않더군요. 사실 제노블레이드2도 밀려있습니다. 사실 몇시간쯤 해봤을땐 제노블레이드1보다 별로긴 했는데... 그래도 확장팩까지 다 하고 3편 넘어갈듯 합니다.

(3700574)
    14.36.***.***

BEST

메탈기어솔리드요..

(4821236)

제트™
    와우... 인증샷까지... | 22.09.20 15:33 | |

(5649363)

제트™
    팬텀페인 40시간 하다가 하차했는데.. 한번 해보겠습니다 | 22.09.20 15:36 | |

(930942)
    218.148.***.***

Kokokk
    메기솔은 1편하고 3편 안하셨으면 이것부터 하시길 추천합니다 | 22.09.20 15:49 | |

(1246430)

몬헌. 라오어. 메기솔. 레데리1.

(3298672)
    115.21.***.***

전 파판5, 파판7이 오랫동안 인생 최애 게임이었고 앞으로 이보다 더 애착이 가는 게임을 찾을수 있을까 싶었는데.. 테일즈 오브 베스페리아, 다크소울, 위쳐3, 젤다 야숨 등을 하며 최애 인생게임이 점점 늘어가는군요

(565479)
    1.252.***.***

궤적 시리즈!!

(5057217)
    118.235.***.***

저는 위쳐3가 기억에 가장 남네요. 여태해본 게임 중 가장 많은 플레이타임이었던 것 같아요

(5649363)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    철홈
    10~20대 들한테 물어보면 아마 포켓몬이 나오지 않을까 싶네요 ㅋㅋ 저도 골드버전 재밌게함 | 22.09.20 15:42 | |

(930942)
    218.148.***.***

제 인생겜은 이스1편 입니다 ㅎㅎ 세이브하는법도 몰라 죽으면 첨부터 다시했던 ㅜ 지금은 구리지만 당시에 칼라와 8비트 브금 보스전 보석상자 진짜 추억이네요^^

(5649363)

AnolDzz
    저는 어릴때 이스 이터널만 해봤는데 마지막 보스까지 가서 너무 어려워서 접었네요 ㅠㅠ | 22.09.20 15:41 | |

(5063600)
    59.19.***.***

AnolDzz
    msx 버전 이스1 엔딩 십수번 본것 같네요. 아직도 스탭롤 음악이 귀에 아른거립니다. ㅠㅠ 괜시리 필드나 탑앞에서 뭔가 숨겨진게 나오지 않을까 하면서 여기저기 쑤시고 다니고 그랬었지요.. | 22.09.20 15:58 | |

(130271)
    221.165.***.***

창세기전2

(152650)
    112.154.***.***

G.스케빈져
    오...닉에서 느껴지는 익숙함 ㅎㅎ | 22.09.20 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(5649363)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    선의였던제3자
    아 저도 창세기전3하기전까진 슈퍼마리오3가 최고였던것 같아요 당시에 다른 게임을 하찮아보이게 만들정도로 눈을 높인 게임 흠잡을 곳이 없는 게임인듯 | 22.09.20 15:44 | |

(1328134)
    123.212.***.***

메기솔1.3.5 파판5.6 . 7은 하다 말아서.ㅠㅠ 크로노트리거 바하 2.3.4 오리지널버전 정도있었고 갓오브워 1.2 .4 정도네요

(1328134)

모네짜짜
    드래곤볼z2 격신프리더 추가요.ㅋ | 22.09.20 15:42 | |

(78376)
    121.138.***.***

이얼 쿵푸, 건스타히어로즈, 데이토나USA, 버츄어캅, 세가랠리, 팬져드라군

(347564)
    125.242.***.***

초등학생 : 이스 시리즈 중학생 : 두근두근 메모리얼 고등학생 : 메탈기어 솔리드 시리즈 대학생 : 애인도 만나고 카오디오도 하고 일단 여유가 있어서 게임도 많이 살 수 있고 정말 행복했지만 많이만 샀지 딱히 큰 감동을 한 작품은 기억에 없네요 20대 중반 후반 : 락밴드 1, 2 30대 전반기 : 너무 할 게임이 없어서 루리웹 분들께서 다들 환영하신 게임을 사고 깜놀한 작품인 페르소나 4 골든 30대 후반기 ~ 40대 초반 : 페르소나 5, 페르소나 5 로열 (최근엔 피규어까지 사는 만행을 저지르고 있습니다 ㅎㅎㅎ) 전 44살 아저씨에요 중2병을 앓던 당시 게임 업계는 일본이 완전히 장악하고 있던 시기라 일본 게임과 문화에 익숙해져서 플스 3가 나오고 게임 업계 지각 변동이 크게 일어나는 그 변화의 시기를 따라가지 못했습니다 플스 4 구입하고서야 상황 파악이 되어서 많은 서양 명작들을 했지만 결국은 일본 게임만이 기억에 남네요 페르소나 6 언제 나오려나

(501666)
    49.236.***.***

제노블레이드123

(4987777)

하프라이2 카운터스트라이크 라오어1

(136608)
    222.109.***.***

인생 망친 게임은 와우...(왜 리치왕이 대학 시절에 나왔니...) 게임에 입문하게된 계기는 아주 어릴때 북미판 nes용 젤다1 황금팩.... 인생에서 제일 재밌게 했던 게임은 모든 젤다 본가 시리즈, 바하4, 다크소울 이후 모든 프롬 게임들, 데드스페이스1, 제노블1 이네요

(1328134)

수타면워즈
    인생 망친 게임은 디아블로2죠.ㅋ 같은 학번 형들 동기들 9명인가 유급 당했으니!! 공부를 못한것도 있지만 저희학교는 상대평가라서 50명이면 5명 무조건 유급 시켰어요 ㅠㅠ | 22.09.20 15:59 | |

(74202)
    211.36.***.***

니어 레플리칸트 입니다

(4803470)
    107.77.***.***

파판7오리지널, 스타크래프트1, 오버워치입니다

(5555121)
    1.211.***.***

97년에 즐긴 파판7 때문에 아직도 콘솔을 손 못놓고 있네요 ㅋㅋㅋ

(1574254)
    59.7.***.***

파이널 판타지 택틱스

(4018110)
    175.194.***.***

동급생 하급생 노노무라 병원 천사의오후3 드래곤나이트4 애자매 마지막으로 [유작] 두둥!!!

(985792)
    61.84.***.***

비디오 게임은 플스3로 처음 접했던 언챠티드2 PC게임까지 합하면.. 와우? 디아블로2 정도 되겠네요.

(528481)
    165.225.***.***

저는 마리오 월드, 크로노 트리거, 메기솔1정도가 확실하게 기억되네요.

(5100859)
    221.158.***.***

파판7,9 쉔무 마리오64 언차티드 라스트오브어스 야숨

(5637790)

스타크래프트2 한숟가락 올립니다...

(1279592)

몬헌 80대 되서도 하고 있을거 같음ㅋㅋ

(5414360)
    59.28.***.***

가장 입팩트가 컸고 잼있게 했던건 파판7인듯 ... 그당시 소환수하나 얻을때마다 두근두근했어요 연출이 엄청나서... 2D->3D로 가는 전환점이였던것도 컸습니다. JRPG가 그정도 퀄리티로 나온게 처음이라... 그당시 스퀘어 파판7은 새턴과 닌텐도64를 한방에 보내버리고 게임산업 후발주자인 플스를 1인자로 만들정도로 파워가 만땅인 타이틀이였어요 앞으로도 그정도 임팩트있는 타이틀은 안나올듯 싶네요 그래서 리메이크에 많은 사람이 열광했고 파트2만 조빠지게 기다리는중입니다.

(5649363)

루리웹-3543644700
    파판7 출시 당시는 초딩이어서 친구가 빌려가라는 말에도 거절했었죠ㅋㅋ 그 당시는 소닉이 더 재밌어서 ㅋㅋ 그리고 영어도 못알아먹으니 ㅋ 리메이크는 해봤는데 무슨 말인지 영 못알아먹겠더라구요 ㅠㅠ 아마 스토리 비트는 것만 봐도 원작해본 사람들을 위한 게임인듯하더군요 그 인물이 생존했다는것 자체가요 저도 그 전율을 느껴보고 싶은데 ㅠㅠ 아쉽네요 | 22.09.20 17:05 | |

(5685356)
    110.70.***.***

저는 게임을 좀 감정이입해서 하는 타입이라 라오어 1이나 어크 2시리즈 갓오브워 위쳐 1,2,3 투더문 모던워페어 시리즈 레드데드뎀션 1,2 등 스토리가 좋은 게임들이 기억에 남는것같습니다 특히(스포주의) 레데리 2에서 주인공 교차되는 시점에선 멘탈이완전히 나가서 한동안 게임 진행도 못했었죠,, 그외에 특별히 기억나는 게임은 제가 처음 플스를 접할때 했던 게임이 천주시리즈라 천주시리즈가 많이 기억에 남는것같습니다

(5560275)
    36.39.***.***

언차티드4 입니다 게임을 하면서 색다른 도시, 나라를 간접적으로 여행하는 기분이 들어요

(903026)
    211.171.***.***

유아기 : 서커스(재믹스) 초딩 : 슈퍼마리오3(패미컴) 중딩 : 디아블로2(PC) 고딩 : WOW(PC) 20초 : 스파킹메테오(플스) 전역 : 철권(아케이드, 플스) 20중 : 디아블로3(PC) 20후: 오버워치(PC) 30초 : 배그(PC) 현재 : 친구들이랑 같이하는거 PC든 스위치건 플스건

(5242338)
    39.7.***.***

와우, 스타, 롤 , 궤적 , 언차 , 용제로

(4909945)
    118.235.***.***

와우요

(4731770)

울티마 온라인 죽을때까지 1위요

(5649363)

수원촌놈입니다
    아재요...ㅋㅋㅋ 명성은 익히 들었습니다 | 22.09.20 17:13 | |

(5161672)
    114.207.***.***

Kokokk
    아재가 아니라 할배요 ㅋㅋㅋ | 22.09.20 17:24 | |

(4731770)

다크마르
    저 30대 입니다만 ㄷㄷㄷ | 22.09.20 20:01 | |

(183095)
    125.176.***.***

철권입니다만 현재 가지고있는 디스크는 한장도 없네요 플스5에 철권7있는게 전부 ㅠ 지금 생각해보면 플스1,2,3전부 소장할걸하는 생각도 드네요 그담에 생각나는게임은 귀무자

(440836)

와우 스타 디아... 블리자드 왜지금은 이리되었나..

(1097230)
    121.127.***.***

폴아웃 뉴베가스

(1870048)
    175.214.***.***

하나만 고르라면 스타크래프트요 98 때인가 초기에 전화기로 배틀넷 하던게 엊그제 같네요 pc방 즐기던 기억도 나네요

(5639542)
    49.172.***.***

패미컴 분홍색 팩이었던 별의 카비가 기억에 많이 남아요.

(119638)
    222.108.***.***

열혈시리즈

(1140233)
    218.155.***.***

초딩때 크로노 트리거

(4711928)
    112.155.***.***

디비니티

(1371959)
    126.205.***.***

프리스톤테일 캐릭터 선택하고 마을화면까지 로딩시간만 10분 그래도 즐거웠음

(3166011)
    218.54.***.***

당신을 다시 한번 만나고 싶습니다 파트2 명대사 다시 듣고싶어지네

(5050933)
    14.6.***.***

마계전기 디스가이아1 이요

(4736824)
    218.54.***.***

고전 jrpg 루나실버스타스토리, 용기전승1, 파랜드택틱스 1,2, 테일즈오브데스티니2, 성검전설3, 디스가이아 시리즈

(5687369)
    223.38.***.***

스카이림이 아직 없다니!!

(4781939)
    220.116.***.***

파이널판타지 시리즈는 언제나 제가슴을 뜨겁게 합니다

(5623318)
    99.241.***.***

젤다요

(306205)
    1.252.***.***

명작은 창세기전이지 영전-가가브 그리고 수많은 게임 거쳐 가다 온라인 게임으로 넘어가는거지 바람의나라 디아2 등등

(4878045)

에스카&로지의 아틀리에 애니보고 뒷부분이 아쉬운찰나에 한국에 ps비타로 정발한다길레 게임 먼저 구매후 비타를 구해서 했었는데 정말 재밌게 했던기억이 있네요 ㅎㅎ 스토리도 맘에 들었고, 후에 다른 아틀리에 시리즈나 제노블도 했지만 이만한 느낌은 아니였던거 같네요. 제노블은2 까지 했는데 재미는 있는데 길찾는데서 너무 고통받아서 ㅎㅎ

(5422935)
    220.158.***.***

하프라이프2, 팀포트리스2, 오버워치1 시즌1-3시절, 폴아웃4, 바이오쇼크 시리즈

(985828)
    118.32.***.***

중학교 2학년때 접했던 파판 5 중학교 3학년때 해본 파판 6

(5579626)
    14.47.***.***

인생겜은 파판10이지만 창3파트1+2 를 현세대 맞게 리메이크되어 겜시스템 개편하고, 스토리는 그대로 나온다면 갈아탈 의향 있습니다 ㅋㅋㅋ 전투는 너무 필살기난무에, 버그도 많아서 ㅡㅡ 마지막 베라모드 독백...후... ㅠㅠㅠㅠ 저도 다시한번 만나고 싶습니다

(1003678)
    1.227.***.***

국산: 어스토니시아 스토리 외국산: 발더스 게이트 2

(76139)
    59.3.***.***

인생겜은 무조건 몬헌 아이스본입니다. 플레이타임이 말해줌...

(967256)

112오직한길
    인정합니다. 저도 5000시간 넘었네요. 무슨 패키지겜 플탐이;; | 22.09.21 00:58 | |

(689318)
    121.111.***.***

택틱스 오우거가 없다니... 파판3.파판4.파판6.드퀘4.드퀘5

(5395444)
    39.7.***.***

다 재밌게해서 긴가민가했는데 시간이 증명해주네요 라오어2 플탐 441시간나오네요

(4942418)
    183.104.***.***

블러드본

(967256)

버추어파이터3tb 제 인생을 바꾼(?) 게임입니다. 최근 게임중에선 역시 몬헌 월드네요.

(5063600)
    182.221.***.***

DOOM

(4843892)

콘솔 한정 : FF6, FF7 Pc 한정 : 레식 오리지날, Wow

(4786275)
    183.99.***.***

드래곤퀘스트4 파이날판타지5,7 라스트오브어스 블러드본

(5007423)
    210.113.***.***

고전명작 던젼 앤 드래곤2죠 천지을먹다2 캬아 명작 돋네요

(72728)
    118.38.***.***

웨스트우드의 녹스,커맨드앤컨쿼 레드얼럿, 워크2, 디아2, 퀘이크3

(1860687)
    61.85.***.***

배틀필드4

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 242604 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 505361 2013.12.20
    질문 ps스타즈 히트작플레이/1994 뭘까요? 루리웹-1975231236 33 10:10
    질문 듀얼센스 충전중에 " ? "뭐죠? 신컨은기본 207 03:24
    31000565 PS5 밝달가람 167 10:13
    31000564 PS5 루리웹-3108065105 78 10:10
    31000563 PS5 리아나리아 1 423 09:01
    31000562 PS5 F481 313 08:34
    31000561 PS5 스챠 318 08:21
    31000560 PS5 루리웹-3677649615 295 08:01
    31000559 PS5 리얼 블라인드 567 07:57
    31000558 PS5 21S 725 07:22
    31000557 PS5 Bethesda®Game 2 920 05:33
    31000556 PS5 벤타쿠르 1 791 05:18
    31000555 PS5 (◕‿◕✿) 1067 02:43
    31000554 PS5 루리웹-435508751 142 02:24
    31000553 PS5 진승룡권 1096 2022.10.04
    31000552 PS5 에메랄드마운틴 238 2022.10.04
    31000551 PS5 고오쓰고티확정 2 1720 2022.10.04
    31000549 PS5 45748589 730 2022.10.04
    31000548 PS5 루리웹-7388816127 1 917 2022.10.04
    31000547 PS5 elpinciss 601 2022.10.04
    31000546 PS5 루리웹-3162027384 4 794 2022.10.04
    31000545 PS5 루리웹-9704476272 4 314 2022.10.04
    31000544 PS5 씨익..☆ 273 2022.10.04
    31000543 PS5 킹승우 1036 2022.10.04
    31000542 PS5 영양만땅 124 2022.10.04
    31000541 PS5 여기만오면현자 8 2852 2022.10.04
    31000540 PS5 허접플린이 32 1280 2022.10.04
    31000539 PS5 pscss 806 2022.10.04
    31000538 PS5 그냥저냥마냥 1937 2022.10.04
    31000537 PS5 ping best 442 2022.10.04
    글쓰기 1057936개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X