본문

[PS5] 파판7 리메 못하겠다 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    팬심이라 한거 보면 원래 이런 장르인거 모르시진 않았을텐데요 ㅋㅋ 나이를 먹어서 이젠 항마력이 딸리는거임

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
    티파/에어리스의 그 닭살 돋는 대사들은 원작 팬들에겐 최고의 선물이었죠. 저도 원작 팬이라서 그거 보고 엄청 좋았네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    안맞으면 어쩔 수 없죠.ㅎㅎ 다음 게임은 맞는겜 찾아서 회복하시길

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    에어리스 : 정말 굉장하더라. 저… 언제 한번 타볼 수 있을까? ▷ 나중에 내가 태워줄게. 클라우드 : …꿈을 버리지 마. 에어리스 : 와! 나 정말 기대하고 있을게! 같이 비공정에 타는거다, 알았지? 약속, 약속해! ' 바렛 : 봐, 클라우드. 루퍼스와 하이데커야. 이렇게 가까이 있는데 잡을 수 없다니… 우… 크… 저 놈은 어떻게… 저렇게 웃을 수 있지? 저 놈 때문에… 크아아아… 우아아…! 크아아아아아!! 제길!! 놈을 잡을 수 없다니! 여기서 놈들을 더 지켜봐야 겠어… 원작 대사부터가 원래 이랬던게임예요 ㅋㅋ 그저 님 취향이 세월흘러서 변한거

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    그럴거같으면 일본겜을 선택하지 말았어야지 선택한 본인 책임은 일절없고 재밋게하는 사람들은 뭐 ㅂㅅ인가? 스스로를 탓하세요

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    안맞으면 어쩔 수 없죠.ㅎㅎ 다음 게임은 맞는겜 찾아서 회복하시길

BEST
    티파/에어리스의 그 닭살 돋는 대사들은 원작 팬들에겐 최고의 선물이었죠. 저도 원작 팬이라서 그거 보고 엄청 좋았네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

과학이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    팬심이라 한거 보면 원래 이런 장르인거 모르시진 않았을텐데요 ㅋㅋ 나이를 먹어서 이젠 항마력이 딸리는거임

(IP보기클릭)112.154.***.***

엔구
    ㅋㅋ 저도 맨날 서양겜 하다가 옛날생각나서 JRPG 시작했는데 항마력 딸려서 접은 겜이 좀 있습니다. 변한건 게임이 아니라 게이머죠 ㅋ | 22.09.19 18:53 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

좀 시대에 맞춰서 대사도 세련되게 바뀌어야되는데 아직도 옜날감성이 먹혀줄거라는 안이한생각에 두뇌가멈춰져있는 일본게임사들에 대해 한숨을 쉽니다. 발키리신작에 주인공뛰어가는 모습에 기도안차서 증말

(IP보기클릭)222.236.***.***

원래 일본겜 대사에 닭살 많이 나옴 ㅋ 원래 그런스타일임 일본겜 대부분이 ㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

하늘천사
    ㅋㅋ 그게 매력이죠 | 22.09.19 18:29 | |

저도 2번이나 도전했는데 행동이나 대사들이 너무 유치하고 오글거려서 하차했네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

9챕터까지 시간 낭비 하셨네

(IP보기클릭)58.149.***.***

이게 sd가 그렇게 할땐 봐줄만 한데 실사에 가깝게 이미징 된 캐릭터들이 그렇게 하다보니 확실히 좀 힘들긴 하더군요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

음 엄청재밌게 하드모드에 DLC까지 다 하고 파트2만 조빠지게 기다리는중인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-3543644700
    저도요 ㅋㅋㅋ 크라이시스 코어,FF16 나오면 그걸로 리버스 나올 때까지 버텨야죠. | 22.09.19 18:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 원작을 워낙 좋아해서인지 리멕은 좀 아니더군요. 확실히 호불호가 있는것 같습니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐 어때서 그래요~~~ 저는 에어리스의 이 대사가 기억납니다 "티파의 주먹이 슝슝슝~~~"

(IP보기클릭)222.104.***.***

티파 에어리스 모델링만 봐도 힐링 되던데 ㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    에어리스 : 정말 굉장하더라. 저… 언제 한번 타볼 수 있을까? ▷ 나중에 내가 태워줄게. 클라우드 : …꿈을 버리지 마. 에어리스 : 와! 나 정말 기대하고 있을게! 같이 비공정에 타는거다, 알았지? 약속, 약속해! ' 바렛 : 봐, 클라우드. 루퍼스와 하이데커야. 이렇게 가까이 있는데 잡을 수 없다니… 우… 크… 저 놈은 어떻게… 저렇게 웃을 수 있지? 저 놈 때문에… 크아아아… 우아아…! 크아아아아아!! 제길!! 놈을 잡을 수 없다니! 여기서 놈들을 더 지켜봐야 겠어… 원작 대사부터가 원래 이랬던게임예요 ㅋㅋ 그저 님 취향이 세월흘러서 변한거

(IP보기클릭)125.143.***.***

에메랄드마운틴
    걍 대사로 읽으면 그만인데 저걸 풀더빙으로 듣고 있어보면 하...ㅅㅂ 이걸 계속 들어야하나 하게됨. 바레트 초반부터 중2병 대사 지겹도록 외쳐대는거 듣고 있으면 아..예전엔 마황로 진입부터 전율이었던 느낌이 싹 사라짐 | 22.09.19 22:32 | |

BEST
    그럴거같으면 일본겜을 선택하지 말았어야지 선택한 본인 책임은 일절없고 재밋게하는 사람들은 뭐 ㅂㅅ인가? 스스로를 탓하세요

다크마르
    극공감... 일본게임 진저리 치는 사람들이 왜 일본 게임을 하는지 모르겠습니다. 저는 싫어하는 취향의 게임은 아무리 잘 나와도, 추천해도 안하는데.. | 22.09.19 18:37 | |

저도 꾸역꾸억하다가 최종장느낌나는 14장인가 그 이후부턴 집중되더라고요.. 그전엔 솔직히 별로...

(IP보기클릭)115.86.***.***

이정도에 포기한거면 딱히 팬은 아니었네

(IP보기클릭)183.101.***.***

연출력은 높아졋는데 그에따른 각본이나 대사등이 시대착오적임 일본이 갈라 파고스화 되서 문화자체가 도태됨에따라 그 영향이 게임쪽으로도 영향 받는거라고봄

(IP보기클릭)122.40.***.***

내생각엔 그래픽이 좋아지면서 뭔가 괴리감이 생기는거같음. 예전에 JRPG할땐 아기자기한 캐릭터들 나와서 꽁냥꽁냥 하는거 귀엽기도하고 멋있기도하고 그랬는데.. 이제는 그래픽이 너무 좋아지다보니 캐릭은 실사 연예인 같이 뽑혔는데 하는 행동이나 대사는 아직도 20년전 그때 그감성들이라 생기는 괴리감.. 그걸 견디지 못하는듯

(IP보기클릭)211.49.***.***

오그라드는것도 그렇지만 하나같이 코긴 마네킹 같은 비쥬얼;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

신기한건 오리지널때는 전부 에어리스만 빨던데 이젠 티파만 빨더라.....어디까지나 밈이나 개그코드로 말하는거겠지만 간혹 한명씩 에어리스파가 보이지만 에어리스보단 클라우드TS파가 많더라.....

(IP보기클릭)222.108.***.***

RainBowFlyer
    참고로 난 처음부터 티파였음 | 22.09.19 18:58 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

갠적으로 올해 작년 재작년 통틀어 가장 재밌게한 게임

대사는 그다지 신경안쓰이던데 뭐랄까 플레이하는 내내 재미없는걸 재미있다 자기세뇌하며 하는듯한 기분이였음

(IP보기클릭)118.222.***.***

근데 JRPG 할 때 어느정도 오글거림은 다 감수하고 하지 않나요 ㅋㅋ

랩2 작성자글 보기 결론 답없슴

(IP보기클릭)223.24.***.***

정상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

하드 모드 전투가 진국이긴한데 나머지는 기대 이하였음.

(IP보기클릭)49.246.***.***

그래픽이 좋아지면서 괴리감이 생긴게 맞음. 테일즈, 니어, 드퀘 등등 타 jrpg 중 대사 유치하고 중2병 느낌나는 겜들 얼마나 많은데 왜 파판만 유난히 갈굼당하냐. 당연히 그래픽이 넘사벽으로 좋아서. 현실적인 모습의 사람이 나와서 20년 전 하던 대사 읊는데 안 오글거릴리가. 근데 또 jrpg 특성상 아예 서양겜들처럼 잔인하고 중2병 아예 배제하고 담백하게만 갈수도 없어요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

캐릭터들도 유치하고 재미 더럽게 없음 ㅠ

(IP보기클릭)180.231.***.***

그래픽 전투 좋고 티파 에어리스 매력적인데요.

이게 논란이 된다고? 때려쳐 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 달라서 때려쳤다 나도.

리아누 키브스
    마늘 쳐묵은 씨바ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ새낀가ㅋㅋㅋㅋ 니 과외ㅅㅓㄴ생이 옆에서 칼빵 협박하고 하라고 함?? 골때리는 새ㄲㅣ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.20 02:49 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

리아누 키브스
    정신병 있으세요? | 22.09.21 01:19 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529818 2013.12.20
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 248 09:12
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 110 2024.03.28
    31035107 PS5 시간빠르다 620 15:05
    31035106 PS5 -대장- 537 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 205 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 495 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 382 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 456 14:02
    31035101 PS5 konsouler 191 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 584 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 445 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 79 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 305 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 228 12:41
    31035094 PS5 문또루 661 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 4 1602 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 1033 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 435 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 12 1562 11:08
    31035088 PS5 루리웹-7807750640 433 10:54
    31035086 PS5 번호 12345 2 1300 10:38
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 234 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 160 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 9 3425 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 240 09:21
    31035079 PS5 Newyorker1389 198 08:22
    31035078 PS5 토니반달마스 1 492 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 314 04:39
    31035076 PS5 부끄앙마 2331 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 1190 2024.03.28
    글쓰기 1075452개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X