본문

[PS5] PS5 디자인 정말 그게 최선이었나… [39]

(5153267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7430 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
님한텐 좋을 수 있어도, 대중성 떨어지고 디자인 트렌드에 안맞는건 팩트임. 그렇다고 개성있게 혹은 미래를 내다본 과감한 디자인이냐? 그것도 아님 90~00년대에나 유행하던 디자인인데 그런 레트로감성이 있냐? 또 그것도 아님 당시에 미래지향 컨셉으로 나오던 제품에나 적용되던 디자인 그럼 공간활용 등에 있어서 실용적인 디자인이냐? 그건 더 아님. 그럼 도대체 장점이 뭐냐? 그냥 님처럼 좋다는 소수들의 취향 저격밖에 없음. => 결론은 그냥 일부 취적한 사람들만 좋다고 하는 구린 디자인걸로 밖에 귀결안됨. 다양하게 보기전에 정확히 봐야됨. 기본이 안갖쳐줬는데 다양성 따질 때가 아니지.

(IP보기클릭)42.25.***.***

BEST
디자인으로는 좋은 소리 듣기 힘들죠 무엇보다 최근 산업 디자인 트렌드랑 안 맞음 혼자 튄다는 느낌이라

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
구린거 맞음 시대에 안맞는 트렌드 무엇보다 구차하게 스탠드 조립할려고 나사 돌리는건 무슨 발상인지 모르겠음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
좋은데? 남이각지게 만든다고 똑같이 각지게만들면 뭔 재밌냐? 좀 다양하게 볼줄알아야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
좋은데? 남이각지게 만든다고 똑같이 각지게만들면 뭔 재밌냐? 좀 다양하게 볼줄알아야지

BEST
루리웹-3228832709
님한텐 좋을 수 있어도, 대중성 떨어지고 디자인 트렌드에 안맞는건 팩트임. 그렇다고 개성있게 혹은 미래를 내다본 과감한 디자인이냐? 그것도 아님 90~00년대에나 유행하던 디자인인데 그런 레트로감성이 있냐? 또 그것도 아님 당시에 미래지향 컨셉으로 나오던 제품에나 적용되던 디자인 그럼 공간활용 등에 있어서 실용적인 디자인이냐? 그건 더 아님. 그럼 도대체 장점이 뭐냐? 그냥 님처럼 좋다는 소수들의 취향 저격밖에 없음. => 결론은 그냥 일부 취적한 사람들만 좋다고 하는 구린 디자인걸로 밖에 귀결안됨. 다양하게 보기전에 정확히 봐야됨. 기본이 안갖쳐줬는데 다양성 따질 때가 아니지. | 22.08.19 20:23 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

졸린하루
뭐 플스5 디자인이 요즘 디자인 트렌드에 안 맞는다는건 동의하지만서도.. 기본이 안 갖춰졌다는건 동의하기가 어렵네요. 애초에 디자인이라는게 주관적인 영역이라 다수결이 별로라고 해도 정답은 없는 영역입니다. 진짜 기본이 안되었다면 일본에서 굿디자인 상도 못받았을텐데요? | 22.08.19 21:17 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

흑칠랑
근데 호불호가 5대5로 갈려도 실패한 디자인임 콘솔 거치기니까 망정이지 자동차였으면 판매량 경쟁사에 다 밀림 | 22.08.19 21:18 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

추천만받음
호불호가 5:5로 갈렸다는 객관적인 증거가 있나요? 2020년도에 ps5 처음 공개되었을때 해외 유튜버 반응들 보면 괜찮다는 반응이 대체적이었는데..? | 22.08.19 21:27 | |

흑칠랑
기본 안갖춰졌죠. 기본이 갖춰진 디자인이면 애초에 이렇게 까지 불호가 심할 일이 없습니다. 용도가 TV옆에 두는 가전콘솔인데 말씀하신 주관적인 영역인 '미적'인 부분을 제외하곤 좋은 점수를 줄 수가 없습니다. 까놓고 그 미적인 부분도 대부분 불호인게 현실이고요 . 말씀하신 굿디자인상 선정된 루리웹 뉴스기사의 댓글보세요. 여론이 어떤지. 출품 직접 해본 사람들은 알겠지만 회사에서 출품하면서 돈주고 상받고 홍보하는 용도로 쓰이는 것이 디자인어워드니 앱어워드니 하는 것들 입니다. | 22.08.30 20:03 | |

(IP보기클릭)42.25.***.***

BEST
디자인으로는 좋은 소리 듣기 힘들죠 무엇보다 최근 산업 디자인 트렌드랑 안 맞음 혼자 튄다는 느낌이라

(IP보기클릭)211.219.***.***

들고다닐 것도아닌데 디자인보다 크기 때문에 놀람 근데 그것도 이유가 있는거라 그러려니함

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
구린거 맞음 시대에 안맞는 트렌드 무엇보다 구차하게 스탠드 조립할려고 나사 돌리는건 무슨 발상인지 모르겠음

BEST

(IP보기클릭)175.118.***.***

별의 조각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 13:44 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

디자인도 그닥이지만 커버 팔아먹을라고 저렇게 만든 것도 좀...나중에 슬림형 나오면 좀 나아지겠죠.

(IP보기클릭)68.83.***.***

플라넵튠
일부러 그랬다면 소니는 장사 천재인거 | 22.08.19 21:36 | |

언젯적 소재거리를 이제 가져와서 뒷북인지...

(IP보기클릭)59.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1793250936
ㅋㅋㅋ | 22.08.19 22:27 | |

엑스박스는 빡스니까 네모각 빡스처럼 만드니... 플레이스테이션은 기차역 모양으로 만들면 어떨까? 기차도 넣고...

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 디자인에 대해 좀 아는 입장에서 위엣분들 말씀처럼 '업계 표준'의 디자인이 아니라는 말씀은 공감합니다. 하지만 소니나 애플같은 곳은 애초에 '업계 표준'을 따르는 게 아닌 '업계 표준'을 만들거나 새롭게 지정하는 남들이 하지 않는 걸 '개척'하는, '개척할 수 있는' 기업이라 생각하거든요. 남들과 같이 '업계 표준'만 계속해서 따라갔다면 절대로 지금 수준의 기업은 되지 못했을 겁니다. '낯선 것'이라는 건 사람들로 하여금 기본적으로 거부감을 불러 일으키기 쉽습니다. 에어팟이 처음 나왔을때 사람들은 열광보다 비난으로 디자인을 욕했지만 지금은 왜 그정도로 욕하지 않을까요? 많은 사람들이 이제는 콩나물 디자인에 익숙해졌고 그것이 이제는 이상한 디자인이 아닌 '업계 표준'으로 들어왔기 때문이죠. 에어팟을 기초로 한 콩나물 디자인의 코드리스 제품이 현재 얼마나 많이 나와있는지 생각하시면 이해하기 쉬우실 겁니다. 애플이 이런 '낯선' 시도를 하지 않았다면 우리는 지금 어떤 형태의 코드리스를 주로 쓰고 있을까요? 트랜드를 이끌어 가는 기업한테 트랜드를 유지하고 따라하기 바쁜 사람들이 그들의 도전 정신에 이러쿵 저러쿵 할 이유는 없다 봅니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

센터콩
에어팟 그냥 이어팟 무선 버전이었는데 누가 그렇게 비난 했는지 모르겠네 | 22.08.19 21:51 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Greißhammer
제 글을 잘못 이해하신 것 같습니다. 에어팟 디자인이 어떻게 생긴지 모르는 사람이 적으니까 욕하지 않는게 아니고 그 이상한 디자인에 '익숙'해진겁니다. 처음 본 '낯선' 디자인에 거부하다 말이죠. 안따라가는 이유가 '못생겼으니까요' 라고 말씀하시는건 지극히 단순한 시선이라 봅니다. 안따라가는 이유는 '차별점'이 없으니까가 더 맞지 않을까 생각합니다. 남들과 비슷하게 똑같은거 하면 당연히 '안정적'이겠지만 사람들 머리속에 아 이 형태는 어디꺼라고 브랜드를 각인시켜 '익숙하게 만들기'엔 부족하기 때문이죠. | 22.08.19 21:55 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

TV 뒤에 놓고 하니 디자인이 기억이 안난다....

(IP보기클릭)220.76.***.***

나온지가 언젠데 아직도 디자인 타령임?

(IP보기클릭)160.86.***.***

플스5 디자인 이쁘던데.

(IP보기클릭)175.213.***.***

똥들을 싸세요 ㅋㅋ이건 취향이지 니들 취향이 절대적인건 아니야

(IP보기클릭)153.134.***.***

사이먼다민이
취향으로 다 돌려버리면 세상에 디자인이란 건 필요가 없음 개 발로 그리고 취향이라고 합리화하면 끝이니 | 22.08.19 22:16 | |

모모쨩은내친구
좋다는 사람도 잇다는데 그럼 구리다는 사람 말이 정답임 ㅋㅋ? 저명한 예술가를 모아놓고 회의라도햇음? 지금은 플스 팔았는데 집에 놀러오는 사람도 게임기가 이쁘다는 사람은 간혹 있어도 이게뭐냐는 사람은 없엇음 | 22.08.19 22:20 | |

사이먼다민이
정답은 없지 하지만 여론은 잇죠 | 22.08.19 23:34 | |

모모쨩은내친구
그러니까 그게.님 맘에드는 소리만 맞는소리냐고요 ㅋㅋ | 22.08.19 23:34 | |

사이먼다민이
여기 배댓도 안좋다는 여론에 추천이 달리네요 | 22.08.19 23:35 | |

모모쨩은내친구
알겟습니다 루리웹 추천 많이 받는 의견이 정답 ㅋㅋㅋ | 22.08.19 23:37 | |

사이먼다민이
네 ㅋ | 22.08.19 23:38 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

개인적으로 기능없는 디자인은 죄악이라고 보는데 플스5가 딱 들어맞음 그 큰크기에 블로워팬 어디 장식장에 넣기에 애매한 높이 수평 거치를 생각하지 않은 곡면파사드 ㅇㅇ 티비옆에 두고 쓰고 있지만 플스4이랑 다르게 굉장히 튀는 디자인임

(IP보기클릭)122.43.***.***

생긴건 취향이라 쳐도 가로 거치의 허접한 체결방식은 도무지...

(IP보기클릭)118.221.***.***

그냥 설계 능력이 떨어지는거임 디자인은 개취로 보고 같은 시기에 나온 기기가 성능도 낮은 기기가 크기 발열 소음 뭐 나은게 없는데

(IP보기클릭)211.224.***.***

디자인은 진심 쓰레기.. 정말

(IP보기클릭)121.188.***.***

디자인미 빼고 기능면만 놓고 봐도 최악입니다. 디스크 삽입구 설계 무슨 생각으로 이따위로 했는지 알고 싶음. 세워도 헷갈리고 넣기 힘들고 눕혀도 똑같고

플스5프로 는 제대로 하려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

차라리 옆으로 키워서 박스형태를 만들던지 길쭉하게해놔서 어디 세우기도 애매하고 눕혀놓으면 줜나 멋대가리 없고...

(IP보기클릭)14.32.***.***

가로 거치를 선호하던 입장에서 이번 디자인 맘에 안들긴 합니다.

(IP보기클릭)220.127.***.***

효율 떨어지고 오바감성

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267621 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ 우주닌자 15 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 398 2024.04.24
[PS5] 이브 넘 귀염네요
[PS5] 이브 눈썹도 변경 가능 할까요? (2)
[PS5] IGN 7점 줘서 많이 까이네요 ㅎㅎ (3)
[PS5] 스텔라 사세요^^ 98크리틱 82점 (2)
[PS5] 뭔가 올해 말까지만 참으면..
[PS5] 스텔라 블레이드 업데이트 뉴겜플 소식
[PS5] 스텔라 2b 콜라보 하겠죠? (7)
[PS5] 한잔해~
[PS5] 이제 간간히 만점짜리 리뷰도 나오네요
[PS5] 스텔라블레이드 재미있을거같네요
[PS5] 집마홀릭이 호평했네요 (32)
[PS5] 스텔라 리뷰들 보면 (4)
[PS5] 인간적으로 60점대는 너무하다는 생각이 (14)
글쓰기 1076621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X