본문

[PS5] 유튜브랑 똑같이 갈려나 봅니다 루리웹 방금 비추 버튼 삭제 앞으로 헬파티겠군요 [34]

(5632966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6927 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
없는게 낫지 않나요? 요새 플스 긍정적인 글만 써도 비추주는 종자들 때문에 글 적는것도 주저하는 분위기를 만들던데 뭐 그걸 노린것 같긴 하지만요. 적어도 그런 수작질은 못하게 막힌거니 전 나름 괜찮아 보입니다. 그것 말고도 비추가지고 조작질 하는게 한두번이 아니게 보여서.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
부계정으로 추천해서 여론 조작하는걸 경험해 본 입장에서는 둘다 없으면 모를까 비추만 삭제하는건 그닥 ...

BEST
그나마 비추가 없어졌으니 여론몰이 하는 것도 한계가 있겠죠. 매번 볼때마다 세컨들고 오는 분들인데 그정도만 해도 타격 없진 않을것 같네요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
추+비추+상단베스트. 이게 가장 안좋습니다. 이른바 밭갈이들이 활동하기 가장좋은 환경. 특히나 루리웹 정보게 정도의 추천숫자는 솔직히 말해서 20명만 조직되어있어도 여론을 가볍게 좌지우지하는게 가능하죠. 게시글뜨면 바로 최다추천올리고 반대하는댓글 비추로 격추시켜서 상단에서 밀어내려면 저 정도 숫자면 충분. 사람은 본능적으로 다수의 의견에 동조하고자하는 경향이 강하다고 합니다. 왜냐면 다수의 편에서야 생존확률이 높아지기때문에. 추/비추 다 없어져야한다고보는데 그나마 비추라도 없애면 상단에 반대 의견이 올라갈수있을 확률이 높아지니 아무래도 좀 낫죠.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
없애는거 보단 인벤처럼 비추실명제를 해주지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

그러고보니 방금전까지 멀쩡하던 비추버튼이 일괄적으로 다 사라졌네요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

SunMul Case
유머게시판에는 아직 비추버튼 있더군요. | 22.08.19 15:21 | |

개밥그릇2
...제일 활성화된 유게엔 남겨둔거보면 여기가 실험대인가 싶네요 ㅋㅋ | 22.08.19 15:22 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

SunMul Case
제가 이 게임은 다 좋은데 이런 부분은 많이 아쉽다(딱히 욕박은것도 아니고 너무 새로운 시스템을 강제하는거 아님? 정도로 얘기) 하면 비추줄땐 언제고 시간이 지나 뽕 빠지면 갑자기 전부 내가 아쉽다는 부분을 자기들도 비추줄땐 잊은듯 겁나 까대기 시작하면 진짜 얼척없죠(...) | 22.08.19 19:42 | |

BEST
없는게 낫지 않나요? 요새 플스 긍정적인 글만 써도 비추주는 종자들 때문에 글 적는것도 주저하는 분위기를 만들던데 뭐 그걸 노린것 같긴 하지만요. 적어도 그런 수작질은 못하게 막힌거니 전 나름 괜찮아 보입니다. 그것 말고도 비추가지고 조작질 하는게 한두번이 아니게 보여서.

(IP보기클릭)168.126.***.***

sanckgkP
조작질 따지면 오히려 여론몰이하기에는 수월해 졌다고 볼수도 있겠네요. | 22.08.19 13:49 | |

BEST
루리웹접어야지
그나마 비추가 없어졌으니 여론몰이 하는 것도 한계가 있겠죠. 매번 볼때마다 세컨들고 오는 분들인데 그정도만 해도 타격 없진 않을것 같네요. | 22.08.19 13:53 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹접어야지
비추도 여론질 하는데.. 원래 비추 없던 옛날 루리웹 때도 딱히 문제 없었음.. | 22.08.19 14:08 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

RogueMaster
이제는 비추로 의견을 표명하는게 아니라 추천에 반박하는 글을 달고 그걸 추천 올려서 대립되는 의견이 베스트에 가게 하는게 맞는거. | 22.08.19 14:09 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

좋게 바뀐거 같은데요 ㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

없는거 선호합니다.

(IP보기클릭)23.106.***.***

종합게시판하고 유게는 남겨진것 같아요 거기 빼고는 전체적으로 비추뺀건 괜찮아 보입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

엥 유게는 아직 있던데 진짜 없어졌네요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
없애는거 보단 인벤처럼 비추실명제를 해주지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

개인적으로 뒤에서 몰래 비추누르는거 찐따같아서 싫었었는데 잘 바뀐듯 합니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

추천 비추천보다 베스트 가는게 가장 큰 문제라고 보는데 이건 안막는군요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
부계정으로 추천해서 여론 조작하는걸 경험해 본 입장에서는 둘다 없으면 모를까 비추만 삭제하는건 그닥 ...

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
추+비추+상단베스트. 이게 가장 안좋습니다. 이른바 밭갈이들이 활동하기 가장좋은 환경. 특히나 루리웹 정보게 정도의 추천숫자는 솔직히 말해서 20명만 조직되어있어도 여론을 가볍게 좌지우지하는게 가능하죠. 게시글뜨면 바로 최다추천올리고 반대하는댓글 비추로 격추시켜서 상단에서 밀어내려면 저 정도 숫자면 충분. 사람은 본능적으로 다수의 의견에 동조하고자하는 경향이 강하다고 합니다. 왜냐면 다수의 편에서야 생존확률이 높아지기때문에. 추/비추 다 없어져야한다고보는데 그나마 비추라도 없애면 상단에 반대 의견이 올라갈수있을 확률이 높아지니 아무래도 좀 낫죠.

(IP보기클릭)1.214.***.***

무조건 있어야 한다고 봅니다.

(IP보기클릭)50.7.***.***

왠만한 사람들이 겜게나 정게 추비추 조작질을 느낄 정도인데 영자야 당연히 느끼고 있었겠죠. 매번 세컨가지고 선동이나 하는 인간들이 작작좀 해먹었어야지.

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인적으로는 둘다 없애야 한다고 생각 하네요 까놓고 추천도 부계정으로 돌려서 맨 위로 박제 가능하니까요

(IP보기클릭)210.2.***.***

Dark Road
그짓하다가 영정당한 유명 우수유저 때문에 함부로 하지는 못할 걸요 | 22.08.19 15:18 | |

리아누 키브스
별로 활동하지도 않아서 영정당해도 딱히 잃을거 없다고 생각하는 분들은 추천/비추조작 계속 하는거 같더라고요. 부계질도 걸려야 정지먹지 아무도 모르게 하면 걸리지도 않아서 대놓고 티나게 쓰는 분들도 은근 있고... | 22.08.19 15:24 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

분리수거도 없어진건가?

(IP보기클릭)222.108.***.***

진짜 비추 많이 먹을 댓글은 추천수가 유독 작을 테니 그걸로 추측하는 수밖에 없겠네요. 아니면 엄청나게 답글이 많거나

(IP보기클릭)59.5.***.***

논란의 여지가 있는 부분이군요~

(IP보기클릭)218.48.***.***

분탕 막으려고 비추 없앤거 같은데 오히려 이상한 분탕 종자들에게 비추 하곤 했는데 이제 무플과 무관심으로 답해야겠군요

(IP보기클릭)58.228.***.***

참 잘했다 비추없애버린거

(IP보기클릭)106.101.***.***

차라리 잘된것일수도 있음

(IP보기클릭)175.223.***.***

운영자가 의도한 정상적인 기능으로써 작동하면 비추 좋은 시스템이긴 하죠 근데 문제는 비추에 미친 비정상적인 사람이 있음

(IP보기클릭)118.222.***.***

허구헌날 싸워대니 잘 없앤듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

추천도 없어져야 공평한거아닌가

(IP보기클릭)101.82.***.***

비추가 없는게 나은거지요, 비추 기분나빠서 글 안썼던 분들이 많았을 겁니다, 문제있는 글은 관리자들이 제때제때 신고 들어오는것만 잘 처리해줘도 되는거죠, 사실…

(IP보기클릭)39.7.***.***

추비추 다 없는 게 좋고 그다음이 추천만 있는 게 낫다고 생각하네요. 운영자가 일을 잘 한다면...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 188 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 260 10:34
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다
[PS2] 오네찬바라 게임 나올땐 어땠어요? (9)
[PS4] 이 게임들 할인 자주 하는가요? (1)
[PS5] 스블 출고됐다 나오는군요. (6)
[PS5] 복장이 30개라 (4)
[PS5] 모든건 판매량이 결정하겠죠
글쓰기 1076676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X