본문

[PS5] 플스5 팔고 다른 콘솔로 기변 하면 별로인가요?? [12]

(5396306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1769 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
어차피 취미생활인데 끌리는대로 하시는게 나을거 같습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
요새 플스나 엑박겜들이 사실 소수의 독점작을 빼면 게임이 많이 겹치는데다가, 스팀으로도 나오기 때문에(저는 예전에 재밌게 즐기던 슈로대, 철권, 위닝, 몬헌, 디맥, 파판 등을 하려면 플스를 사야했는데, 이제는 스팀으로 전부 가능하고, 사람도 더 많고요.) 고성능PC가 거의 기본적으로 있는 한국에서는 플스나 엑박이 예전에 비해 매리트가 많이 떨어진것같습니다. 그나마 닌텐도가 여전히 마리오 젤다 포켓몬 할려면 스팀으로는 불가능하니까, 고성능pc+ 스위치가 무난무난할거같아요.

(IP보기클릭)199.101.***.***

BEST
그런게 어딧습니까 저도 예전엔 패미컴 슈패 메가드라이브 세턴 플스1 닌64 드캐 플2 큐브 엑박 등등 다 가지고 있었는데 지금은 플5 한대로 만족하면 겜합니다 난 꼭 갓오브워 해야한다? 난 꼭 헤일로 해야한다? 난 꼭 젤다 해야한다? 그런거 아니면 걍 편하게 하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
헤일로도 되나요..??? 기어즈 오브워는 되는걸로 알고 있습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
어차피 엑박도 플스와 거의 같은 포지션입니다. 스위치로 가는게 그나마 젤 나은것 같네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

내년엔 어떻게 될지 모르겠지만, NBA 2K PC판은 구립니다.

BEST
그런게 어딧습니까 저도 예전엔 패미컴 슈패 메가드라이브 세턴 플스1 닌64 드캐 플2 큐브 엑박 등등 다 가지고 있었는데 지금은 플5 한대로 만족하면 겜합니다 난 꼭 갓오브워 해야한다? 난 꼭 헤일로 해야한다? 난 꼭 젤다 해야한다? 그런거 아니면 걍 편하게 하세요 ㅎㅎ

여름이조아
글고 보니 이젠 헤일로도 피씨로 되네요 ㅎ; 맞죠? | 22.08.15 15:57 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST 여름이조아
헤일로도 되나요..??? 기어즈 오브워는 되는걸로 알고 있습니다 | 22.08.15 15:58 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
어차피 취미생활인데 끌리는대로 하시는게 나을거 같습니다.

(IP보기클릭)165.225.***.***

자신이 좋아하시는 게임들중에 독점 게임이 있으시면 그거를 따라가시는게 가장 현명하겠죠. 한가지는 스위치의 경우 서드중에 기기 성능때문에 타기종에 비해서 안나오는 경우가 좀 있습니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

닌텐도로 가시면 될듯합니다. 취향 보시면 엑박으로 가셔도 비슷하실거 같고...

(IP보기클릭)182.227.***.***

PC있으시다면 엑박은 메리트없을것같고 게임패스나구독하ㅅㅔ요 저라면 플스는 그냥 놔둘것같습니다. 나중에 여유좀되시면 스위치 하나 구입하세요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
어차피 엑박도 플스와 거의 같은 포지션입니다. 스위치로 가는게 그나마 젤 나은것 같네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

게이밍pc가 있는 경우 가장 메리트가 없는건 엑박이구요 플스로는 독점작 위주로 플레이 해보세요 다만 스위치쪽이 독점작이 가장 많기 때문에 게이밍pc와 독점작 위주의 콘솔 하나만 쓴다 치면 스위치가 제일 좋긴 합니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

플스 엑박은 사실 게임 거의 겹치니 스위치로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
요새 플스나 엑박겜들이 사실 소수의 독점작을 빼면 게임이 많이 겹치는데다가, 스팀으로도 나오기 때문에(저는 예전에 재밌게 즐기던 슈로대, 철권, 위닝, 몬헌, 디맥, 파판 등을 하려면 플스를 사야했는데, 이제는 스팀으로 전부 가능하고, 사람도 더 많고요.) 고성능PC가 거의 기본적으로 있는 한국에서는 플스나 엑박이 예전에 비해 매리트가 많이 떨어진것같습니다. 그나마 닌텐도가 여전히 마리오 젤다 포켓몬 할려면 스팀으로는 불가능하니까, 고성능pc+ 스위치가 무난무난할거같아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? 재미없는게임은없다 33 07:32
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 448 2024.04.23
[PS5] 새로운 할인 기간 (3)
[PS5] 데이브 더 다이브 재밌네요.
[PS5] ps5 블랙플레이트 사고싶네요.. (3)
[PS5] 드디어 내일 오전 10시 엠바고 해제입니다 (2)
[PS5] 이래서 데더바 하는군요. (8)
[PS5] 저기 콜옵 질문있어요 (4)
[PS5] 형들 도와주세요ㅠㅠ (1)
[PS5] 저 마그나카르타 아트북 아직 있네요 (9)
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
글쓰기 1076541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X