본문

[PS5] 플5 사놓고 하는 말이지만 디지털이 낫겠네요. [12]

(303455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2710 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
패키지 중고거래 안하거나 소장욕구 없는 유저면 디지털이 확실히 낫죠.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
어떻게 사용하냐의 차이가 큰지라 패키지 많거나 BD영화를 보면 디스크판도 좋지요

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
진짜로 디스크 넣을 일이 없다면 디지털이 가성비가 좋죠. 전 100% 다운로드판 유저이고 사무실과 집에 들고다녀서 (도보 10분) 디지털 구매했어요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

플포 쌓아둔 디스크 돌리려면 어쩔수없는 선택이었음 ㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
어떻게 사용하냐의 차이가 큰지라 패키지 많거나 BD영화를 보면 디스크판도 좋지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은건 디스크판이고 디지탈은 쓰는사람에 따라 가성비가 좋을수 있는거죠

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
패키지 중고거래 안하거나 소장욕구 없는 유저면 디지털이 확실히 낫죠.

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
진짜로 디스크 넣을 일이 없다면 디지털이 가성비가 좋죠. 전 100% 다운로드판 유저이고 사무실과 집에 들고다녀서 (도보 10분) 디지털 구매했어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 플스4때 구매했던 디스크들도 가끔 돌릴일이 있긴 있더군요 ㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

저도 돈아껴서 ssd 2T 달았습니다.

(IP보기클릭)199.101.***.***

지금 플5로 나의 아저씨 보고있네요 블루레이 플레이어 따로 없으면 디스크판이 나은거 같습니다 영상물 안보는 사람들은 상관없지만요

(IP보기클릭)218.145.***.***

DL 열리는 시간에 맞춰서 게임 플레이 하다보니 요즘엔 그냥 DL로 많이 하는 편인데 이게 또 소장하고 싶은 게임은 디스크로 갖고 있는게 좋더라구요

(IP보기클릭)221.146.***.***

dl이 풀라이스로 가격도 저렴한거도 아니고 실물을봐야해서 디스크 구매하네여

(IP보기클릭)183.107.***.***

가끔 찍먹해보고싶기는하고 1회차이상 절대안하는 게임들이 나오긴합니다. 그런거 하려고 디스크사는거죠.

(IP보기클릭)121.176.***.***

저는 블루레이 영화나 애니보려고 디스크로 갈아탈생각이지만 게임만 한다면 디지털에 용량추가가 좋은거같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 102 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 264 2024.04.25
[PS5] 스텔라 게임 2시간 20분 소감 (2)
[PS5] 왜 투케이 테니스 얘기 안함? (2)
[PS5] 계의궤적 연출력이 엄청 좋아졌네요 !! (3)
[PS5] 스텔라블레이드 해야지~~~
[PS5] 로닌 이제 어떻해요? (5)
[PS5] 하악 이제 루리웹 잠시 끊어야겠다
[PS5] 드가시죠. (1)
[PS5] 6분후에 스블 열리나요? (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 복장 검열이 사실이라면 (5)
[PS5] 스파이더맨 2 그래픽이 진짜 좋긴하네요.. (4)
[PS5] 속는셈치고 그냥 구매했습니다 (13)
[PS5] 스텔라 점수 대단하네요 ㄷㄷ (7)
[PS5] 미국은 PC주의 못버립니다 (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (10)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
글쓰기 1076709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X