본문

[PS5] 플스5독점 40프레임은 정말 [51]

(5027014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12177 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
30프레임으로 쭉하시지 왜 40프레임으로 하신대

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
게임이야기 게시판에 자기 게임생각을 자유롭게 적은거고 남을 비하한 글은 전혀 안보이는데 왜 님은 저분을 비하하시나요...님이야말로 밥은 먹고 다니세요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
"제가 60프레임보다30프레임을 더좋아하는데 이유는 여러가지있지만 제일 큰이유는 색감이단순해져서입니다. 이상하게 60프레임은 색감의깊이가사라지고밋밋한느낌이 들어서 게임이뭔가 가볍고하찮게느껴져서 별로인데" 이게 본문 내용인데 고해상도를 우선시한다는 내용도 없고 그냥 60프레임이 별로라는데요? 60프레임이 색감의 깊이가 사라지고 밋밋해진다??? 가볍고 하찮게 느껴진다???

BEST
마치 4K는 너무 또렷하고 선명해서 FHD가 낫다는 소리랑 비슷한데 공감하는게 이상한거 아님?ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
정확히는 오히려 40 프레임이 이론적으로는 색감 떨어집니다 왜냐하면 40프레임 하려면 디스플레이가 120hz 출력해줘야 하는데 현재 ps5는 120hz 출력 일때 4:4:4 가 아닌걸로 알고 있거든요 물론 체감적으로는 별 차이 못 느끼고... 그냥 해상도가 떨어져서 색감이 떨어진다는 기분이신거 같습니다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9704476272
게임이야기 게시판에 자기 게임생각을 자유롭게 적은거고 남을 비하한 글은 전혀 안보이는데 왜 님은 저분을 비하하시나요...님이야말로 밥은 먹고 다니세요? | 22.08.13 03:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

요강따꿍
저 잘먹구 다니져 저녁때 돼지국밥 먹고 행복합니다 ^ㅁ^ | 22.08.13 03:37 | |

루리웹-9704476272
고롷담 참으로 다행이군횽^^ | 22.08.13 04:00 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

요강따꿍
스펙 타끌라 | 22.08.13 19:11 | |

Bloody Queen
잉꼬쒝또 | 22.08.14 02:57 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
30프레임으로 쭉하시지 왜 40프레임으로 하신대

(IP보기클릭)168.126.***.***

저도 마음에 드는 부분 중 하나입니다. 품질, 균형 모드만 플레이해요 근데 고해상도를 우선시 한다는 얘긴데 단순히 '60 프레임 보다 30 프레임이 더 좋다' 만 떼고 해석하면서 비아냥 대는 댓글들... 참

BEST
루리웹접어야지
"제가 60프레임보다30프레임을 더좋아하는데 이유는 여러가지있지만 제일 큰이유는 색감이단순해져서입니다. 이상하게 60프레임은 색감의깊이가사라지고밋밋한느낌이 들어서 게임이뭔가 가볍고하찮게느껴져서 별로인데" 이게 본문 내용인데 고해상도를 우선시한다는 내용도 없고 그냥 60프레임이 별로라는데요? 60프레임이 색감의 깊이가 사라지고 밋밋해진다??? 가볍고 하찮게 느껴진다??? | 22.08.13 06:05 | |

루리웹-4209050495
결국 '그냥 60프레임은 별로고 30프레임이 좋다'라고 이해하신거자나요. 색감 이란 표현이 잘못된걸수도 있는데 그래픽의 품질 때문에 30프레임을 선택하다가 40프레임이 되니 너무 좋다라는 내용인데 본인이 길게 본문 내용을 따왔으면서도 '그냥 60프레임이 별로라는데요?' 라고 하시네 | 22.08.13 06:38 | |

루리웹접어야지
혼자 상상속의 나래를 펼치시네 도대체 그래픽 품질 얘기가 본문 어디에 있음? 색감이 단순해진다는 말 자체가 개소리인데 아 가볍고 하찮게 느껴지는게 그래픽 품질 얘긴가?ㅋㅋ | 22.08.13 06:54 | |

품질 얘기가 어디있는지 본인이 직접 쓰셨네요. 이분은 해상도 떨어질때 색감이 단순하다고 느꼈나 보죠. 그게 잘못된 착각이면 그부분을 지적하면 되는거지 품질 얘기가 없다고 취급하시나요 40프레임 되서 좋다는거도 동일 퀄리티면 고프레임이 좋은게 깔려있는거 아닌가요? 바로 위 댓글도 이해할 수 없고 단순히 60보다 30이 좋아요 라고 받아 들였거나 나는 60프레임으로 하는데 그 부분을 평가 절하하네 라고 받아들이고 뿔났거나 .. 그렇다고 밖에 안받아 들여지네요. 그냥 디스플레이나 게임 환경에 따라 또는 개인 취향껏 선택할 문제일 뿐입니다. | 22.08.13 07:20 | |

루리웹접어야지
네 가볍고 하찮은 60말고 30으로 많이 하세요~ | 22.08.13 07:53 | |

결국은 60프레임이 하찮다고 평가 절하한걸로 받아 들이신게 맞군요. 저도 품질모드에 120 활성화시 40 제한으로 되는 게임 제외하고는 대부분 프레임 우선모드로 플레이합니다. | 22.08.13 08:04 | |

루리웹접어야지
본문에 60프레임이 가볍고 하찮다고 적혀있는데 끝까지 정신 승리하네ㅋㅋ | 22.08.13 09:25 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

'그 대신 부드러운 느낌이 좋아서' 라고, 60프레임의 장점도 인정하고 있고, 글쓴이도 가끔 60프레임도 한다고 적어놨는데도, 그건 외면하고, 님이 보고 싶은 단어만 가져와서 주장하시네요. | 22.08.13 11:18 | |

세컨양초
글의 요지는 60보다 30이 낫고 40이 제일이라는 건데 왜 본질을 흐리실까... 본문 내용이 60이랑 30이 서로 장단점이 있다라는 내용인가요? 글쓴이는 60프레임의 부드러운 느낌이 좋지만 밋밋하고 가볍고 하찮게 느껴져서 30프레임이 더 좋다는데 보고 싶은 것만 보는건 님이 아닐지 | 22.08.13 13:07 | |

게임이 하찮게 느껴진다. 라고 말하는게 이니잖아요. 색감이 마음에 안든다는걸 표현한거지. 글을 잘 읽어봐요. 걸론적으로 글쓴이는 30프레임 - 덜 부드러운데, 색감이 마음에 듬. 60프레임 - 부드러운데, 색감이 마음에 안듬. 난 색감을 더 중요시해서 30프레임으로 함. 이건데, 글 내용은 안보고 '하찮게' 라는 표현만 보고 달려드시네요. 님은 남이 비유로 든 단어를 속뜻읔 무시하고 단어 그대로 받아들여서 어거지쓰는겁니다. '하찮게'란 표현이 님의 맘에 꼬까울진 모르지만, 글쓴이가 색감이 맘에 안든다는걸 표현한뜻임이 문맥상 분명하고, 게임 자체를 비하하거나, 60프레임 쓰는 사람들이 문제 있다.. 이런 뜻은 전혀 없었어요. 단지 글쓴이 취향에 별로라는거지. 문맥상의 내용을 파악하는기 아닌, 단어의 표면적인 모양에만 집착하는게 뭔 줄 아십니까? 최근에 '자궁' 이 한자에 아들 '자' 만 들어간다고, 성평등을 위해 '포궁'으로 고쳐야한다고 하는 어이없는 사람들이 있다는 글을 봤는데, 님의 논리가 딱 그 사람들 논리입니다. 글 전체의 문맥을 안보고, 단어 하나만 가지고 트집잡는거. | 22.08.13 13:36 | |

세컨양초
일단 저는 '근데 고해상도를 우선시 한다는 얘긴데'라는 얘기라는 루리웹접어야지<< 한테 그게 아니라고 답글 단겁니다 달려들기 전에 어느 부분에 대해서 얘기하고 있는건지부터 보세요 그리고 '하찮게' 라는 표현은 본문을 인용한겁니다. 글쓴이한테 뭐라고 한게 없는데 뭘 달려드나요? 색감이 맘에 안든다 -> 가볍고 하찮게 느껴진다 인데 뒷부분만 인용해서 불편하셨나 봅니다ㅎㅎ 요지를 흐리는게 딱 그분들 대화방식인데 이상한 논리 펼치지 마세요 그리고 참고로 본문의 기술적인 문제점을 얘기하자면 60프레임과 30프레임의 색감은 차이가 없고 오히려 120프레임을 출력해야하는 40프레임이 대역폭 때문에 해상도랑 색감이 떨어집니다 | 22.08.13 14:24 | |

저야말로 고해상도 얘기 꺼낸적 없습니다. 엉뚱한쪽으로 말 돌리지 마세요. 색감이 단순해진다는 말 자체가 개소리인데 네 가볍고 하찮은 60말고 30으로 많이 하세요 본문에 60프레임이 가볍고 하찮다고 적혀있는데 끝까지 정신 승리하네ㅋㅋ 다 님이 쓴 댓글이죠? 분명 본문의 글은 본격적으로 과학적인 비교를 할려는 글도 아니고, 단순히 개인 감상인데, 그 개인 감상에 대해, '개소리' 라고 비하하고, 원 글 내용이 무엇에 대한 비하가 아닌 개인 취향에 따른 선택의 문제임이 분명하게 드러내는데, 전체 문맥의 내용은 싹 무시하고, 오직 님에게 단어 그 자체가 거슬렸다는 이유로, 원 글쓴이를 편협한 글을 쓴 사람으로 주장하시고 있습니다. 제가 보기엔 완전한 적반하장입니다. 여기서 제일 편협한 사람은 님입니다. 님의 맘에 '가볍고 하찮다' 란 단어가 어지간히 거슬렸겠죠. 하지만, 개인 감상을 자기 맘에 안든다는 이유만으로 뭐라 하면, 속 좁은 사람처럼 보이게 됩니다. 그래서 해결책이라고 내놓은게, 마치 원 글쓴이가 공공의 가치를 욕 한것마냥 뒤집어씌워서, 이 사람이 '공공의 선인 60프레임'을 모욕했다. 고로 그걸 지적하는 나는 정당한 것이다. 이런 대의명분을 갖고 싶은 겁니다. 님은... 더 나쁜건 님 스스로도 자기에게 정도가 있다는 착각을 하고 있죠. 애시당초, 본글을 쓴 글쓴이가 딱히 어떤 주제를 비하하지 않았고, 60프레임의 단점을 표현한 '가볍고 하찮은' 이란 단어에 대해서, 자기가 보기엔 별로이다라는 비유적인 표현으로 넘어갈수 있는 문제입니다. 그런데 왜 님은 그 개인적인 감상을 '개소리' 로 치부하면서, 원 글쓴이를 비하하십니까? 역으로 '가볍고 하찮은' 이란 표현을 비유로 보지 않고, 글자 그대로만 봐서 뭐라하실꺼면, 님이 한 '개소리' 라는 표현은 비유가 아니라, 글쓴이를 정말 '개' 로 생각해서 한 소리겠네요? 문자 그대로요. 완벽한 내로님불 아닙니까? 남이 한 '가볍고 하찮은'이란 단어는 귀에 거슬리고, 내가 뱃은 '개소리' 라는 단어는 괜찮고... | 22.08.13 16:20 | |

세컨양초
나는 글쓴이 말고 댓글 쓴사람이랑 얘기한건데 내 댓글 다시 읽어보고 이해가 안가면 뭐 어쩔수 없고 독해력을 기르길 바랍니다 색감 얘기는 과학적인 것도 아니고 1+1=3 라고 주장하는거랑 같은데 무지한 사람이랑 대화해봤자 뭐하겠습니까ㅎㅎ 개소리 = 말도 안되는 소리 비유 뜻도 모르고 그냥 아무대나 갖다 붙이지 말고 그냥 생각하고 싶은대로 생각하세요~ 그리고 뱃은이 아니라 뱉은 | 22.08.13 16:35 | |

루리웹 접어야지 님하고 님이 댓글로 싸운 이유부터가, 접어야지 님은 '원글쓴이가 딱히 욕먹을 글 적지 않았는데, 왜 욕들 하냐' 이거고, 거기에 님이 걸고 남어진게 '아닌데? 글쓴이가 60프레임을' 가볍고 하찮다'라며 욕했다. 60프레임을 비하했으니 문제있는거 맞다.' 이런 식으로 답글을 달아놓고, 이제와서 '원글쓴이랑 상관없는데요~' 이런식으로 발뺌할려고 하십니까? 님이 쓴 댓글만 읽어봐도, 님이 원글쓴이를 어찌 생각하고 있는지 바로 보이는데요. | 22.08.13 16:44 | |

세컨양초
"이게 본문 내용인데 '고해상도를 우선시한다는 내용'도 없고 그냥 60프레임이 별로라는데요? 60프레임이 색감의 깊이가 사라지고 밋밋해진다??? 가볍고 하찮게 느껴진다???" 자 내가 단 댓글 다시 읽어보세요~ 더 이상 상대 안해드립니다 | 22.08.13 16:49 | |

개소리 = 말도 안되는 소리 님이 한 개소리는 비하한게 아니라, '말이 안되는 소리' 란 뜻으로 하신거였다는 겁니까? 그럼, 원글쓴이의 '가볍고 하찮은' 도 '색감이 별로인것처럼 느껴진다' 라는 뜻으로 볼 수 있겠네요. 실제로 원글의 문맥을 따라가면 그런 뜻으로 말한거기도 하고요. 님은 님이 뱉은 단어는 '아, 그거, 그거는 사실 이런 뜻이였어.' 하고 관대하게 넘어가시네요. 왜 원글쓴이의 '가볍고 하찮은' 은 그리 넘어가시질 못했어요? 그리고 추가로 말하자면, 색감이란 개인적인 취향이 디지털 수치의 세계가 아니예요. 색온도, 채도, 선명도... 뭐든 간에 사람마다 다 취향이 달라요. 단순히 디지털 신호량이 많아서 색감이 좋은거면, 물감 100개쓴 그림보다, 물감 200개쓴 그림이 무조건 좋다는건가요? 뭐든 취향 니름이죠. 처음부터, 색감같은 개인적인 편차가 큰 부분을' 님의 기준'으로 개소리네, 아니네를 판단하는거부터가 님이 얼마나 편협하고, 이기주의적인 사고관에 씌여 이있는지 보여주는겁니다. | 22.08.13 16:56 | |

세컨양초
개소리의 뜻이 말도 안되는 소리지 그럼 무슨 뜻인가요?ㅎㅎ 그래요 10bit 보다 8bit가 좋고 rgb 444 보다 YCbCr 422가 좋나봅니다 마치 4K 보다 2K가 좋다는 소리군요! 개인 취향이 반영될 만한 부분이 아닌데 왜 그럴까 정말 | 22.08.13 17:06 | |

아하, 끝까지 '내가 개소리라고 한거는 욕을 한게 아냐, 그냥 말도 안된다란 소리를 빗대서 말한거지, 욕한거 아냐' 라고 둘러대시는거 참 일관성 있으시네요. 그리고 막말로, 10비트든 8비트든, 8비트 좋아하는 사람 있을수 있죠. 그 사람이 좋아한다는데, 님이 어쩔건데요? 님이 그 사람한테 티비랑 게임이라도 하나 사줬나요? 남이 뭘 좋아하던 자기가 좋다는데, 왜 거기에 님이 '개소리야' 이러는데요? 님한테 그럴 권리가 도데체 어디에 있는데요? 님이 말하는 10비트니 8비트 같은건 기술 영역의 믄제고, 그 기술들이 사람들 맘에 얼마만큼 미음에 드냐는 각자가 다 다른 문제예요. 인간의 싫고 좋음이 생리적인 문제인데, 그걸 수치로 정해서 계산할려는 것 브터가 잘못된 판단입니다. 님의 논리라면, 피카소나 고흐의 그림들은 현대의 디카로 찍은 사진 한징만도 못한 색감을 가지고 있겠네요? | 22.08.13 17:24 | |

세컨양초
개소리 = 표준국어대사전 '아무렇게나 지껄이는 조리 없고 당치 않은 말' 개소리 뜻이 그건데 뭘 빗대서 말함??? 좋다는게 그냥 좋다는게 아니라 이유를 들었는데 그 이유가 잘못됐는데??? 너는 내가 2K가 4K보다 선명해서 좋다고 하면 아~ 그렇구나 할래요??? 그리고 난 처음엔 본문에 해상도 얘기가 있냐 없냐로 싸우고 있었는데 왜 자꾸 색감 얘기로 논지를 흐리세요ㅋㅋ 이거 완전 님이 좋아하는 그분들 대화 방식인데? | 22.08.13 17:38 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아니, 처음 댓글부터가 결국 님이 빨끈한 이유가 '60프레임이 색감의 깊이가 사라지고 밋밋해진다??? 가볍고 하찮게 느껴진다???' 이거 아니예요. 님의 속마음이 뭐 60프레임이 왜 색감이 안좋아? 60프레임이 가볍고 하찮다고? 감히 60프레임을 모욕해? 이렇게 발끈해서 댓글 달아놓고서, 뭔 지금와서 아닌척이예요? 댓글들만 쭉 잃어봐도 님이 60프레임 안좋다고 한거에 대해서 엄청 화내는게, 댓글들에 그대로 나타나는데, 자기가 써놓은 저 글들을 다 부정하신다고? 가장 원론적으로 님이 이 글에 와서 끼어든 것 이유가, '60프레임이 안좋다니, 그거 개소리다' 라는 생각이 기본으로 깔려 있어서 저런 대화가 시작되게 된건데, 이제와서 '개소리' 라고 한게 상관없다고요? 제가 보기엔 지금 여기 모든 글의 핵심논점은, 원글쓴이는 개인적인 기준으로 좋고 나쁨을 말한건데, 거기에 님 깉은 일부 사림들이, ' 니가 뭔데 60프레임을 욕해? 우리의 전문적인 지식에 의하면 님이 말도 안되는 소리 한거야'라면서, 남의 취향에 배나놔 감나놔 참견한것 입니다. 거기서 개소리 운운하며 전형적인 내로남불을 시전한 님은, '아, 거, 개소리라고 할수도 있지. 그게 뭐 그리 중하냐. 욕한거 아니라니까' 하고, 마치 별 일 아니다란 식으로 빼져나갈려고 하고 있는거고요. 아뇨. 님이 한 '개소리' 야 말로 이번글의 핵심을 담고 있는 말입니다. 남의 취향이 따른 문제는 용납못해서 발끈하는 사람이, 정작 자신의 취향에 대해선 ' 뭐 그런거 가지고 그러냐~' 하면서 관대하게 넘어갈려고 하고 있거든요. 왜 이 글에서 싸움이 일어나게 되었는지, 그 원인이 누구에게 있는지... 함축적으로 보여주고 있는 말이죠. 님이 하신' 개소리'란 말이요. | 22.08.13 18:15 | |

세컨양초
조현병이라도 있으신가 더위 먹었으면 에어컨이라도 트세요... 물음표의 의미는 이해가 안간다는 뜻입니다. 이것도 모르시면 심각한거에요 ㅋㅋ는 화내는게 아니라 어이없어서 웃는거구요 저는 개소리라고 한게 상관 없다고 한적이 없는데 누구랑 대화하시는건가요ㄷㄷ 아 참고로 ㄷㄷ는 무서워서 덜덜 떠는겁니다 프레임이 상승한다고 색감이 떨어진다는건 개인의 취향 문제가 아니라 잘못된 지식을 가지고 있는 겁니다 싸움은 본인이 걸고 있는데 자각이 없으시군요... 자기 할 말만 하니 이 정도면 슬슬 무서워지네요 걱정됩니다 | 22.08.13 19:58 | |

와, 진짜 뻔뻔하시네요. 님이 원글쓴이가 한 말에 대해서 바로 밑에 댓글로는 '개소리' 라고 한마디로 평해놓고, 위에 댓글은 '그냥 이해안가서' 였다고요? '물음표' 가 붙었으니 의문문이라고요? 님은 자기가 이해가 안가면, 다 개소리라고 하나보네요. 이제와선 내가 말한게 개인취향에 대해 뭐라한게 아니라고, 또 발뺌하시는데, 거기에 대해 루리웹접어야지 님이 먼저 말한게 있네요. '품질 얘기가 어디있는지 본인이 직접 쓰셨네요. 이분은 해상도 떨어질때 색감이 단순하다고 느꼈나 보죠. 그게 잘못된 착각이면 그부분을 지적하면 되는거지 품질 얘기가 없다고 취급하시나요 40프레임 되서 좋다는거도 동일 퀄리티면 고프레임이 좋은게 깔려있는거 아닌가요? 바로 위 댓글도 이해할 수 없고 단순히 60보다 30이 좋아요 라고 받아 들였거나 나는 60프레임으로 하는데 그 부분을 평가 절하하네 라고 받아들이고 뿔났거나 .. 그렇다고 밖에 안받아 들여지네요. 그냥 디스플레이나 게임 환경에 따라 또는 개인 취향껏 선택할 문제일 뿐입니다.' 라고 말하고 있죠. 분명 원글쓴이가 잘못된 지식을 가지고 착각해서 말할수 있고, 그렇다면 거기에 대해 바로 알려주면 될 문제라고.. 더불어 프레임이 몇이던 개인이 선택할 문제지, 남이 평가절하할 문제도 아니라고 말하고 있습니다. 거기에 대해 님은 뭐라고 답했죠? ' 네 가볍고 하찮은 60말고 30으로 많이 하세요~ ' 이겁니다. 누가봐도 참 예의라곤 느끼기 힘드네요. 그 전 댓글에서도' 혼자 상상속의 나래를 펼치시네',' 개소리' 란 공격적인 표현을 쓰고, 이후에도 '끝까지 정신 승리하네ㅋㅋ' 이런 조롱하는 댓글을 계속 다시는데... 문제는 루리웹접으시지란 분이 처음부터 공격적이거나, 님을 비하하는 댓글을 단것도 아닌데, 님은 거기에 대해, 엄청 공격적이고 비하적인 표현으로 일관하고 있습니다. 과거에 저 분이랑 무슨 원한이라도 있었는지 궁금할 정도입니다. 님의 댓글들은 처음부터, 전형적인 발끈하는 글이였어요. 오직 자기의 말만이 진리고, 반대하는 의견을 가진자는 다' 이상한 사람' 으로 배척해버리죠. 님이 원글쓴이에 대한 태도도 똑같습니다. 님이 쓴 글들에 하나하나 잘 나타나있죠. 님에게 원글쓴이는 님이 좋아하는 60프레임을 무식하기 때문에 비하한 사람이라고 보고 있어요. 전형적으로 자기가 위에 있고 남이 아래에 있다고 깔보고 있는거죠. 그런 심리가 바탕에 있으니, 다른 사람의 의견을 '개소리' 라고 비하하고도, 그걸 잘못이라고도 인지 자체도 못하고 있습니다. 이보세요. 남이 님에게 먼저 시비건것도 아닌데, 남의 의견에 대뜸 '개소리' 라고 표현하는건, 굉장히 실례하는거고, 열이면 열, 욕이라고 생각할겁니다. 역으로 님이 다른 사람과 회의 중에, 님의 의견을 말했을뿐인데, 상대방이 대뜸 '개소리 하지마.' 이러면, 님은 '아, 저분에 내 의견에 대해서 의견을 말해주고 계시구나.' 하고 넘어가겠어요? 혹, 누군가의 지식이 잘못되었을수도 있죠. 하지만 그게 님 맘에 안든단 이유만으로 상대방을 조롱하고 비하할 이유는 못됩니다. 근본적으로 님에겐 상대방과 그 사람의 취향에 대한 존중이 없어요. 만약 그런게 있었다면, 설사 상대방이 잘못 알고 있어도, '그 의견은 이러이러해서 아니라고 생각합니다.' 라는 태도가 먼저 나왔겠죠. 상대방의 말에 대해 상상의 나래 운운한다던가, 어떤 의견에 냅다 개소리라고 몰아붙이지 않고요. | 22.08.13 21:31 | |

ㄷㄷ 할 말이 없으셔서 꼭지가 돌으셨나요??? 아, 이거 님을 비하하는거 아닙니다. 물음표 보아시죠? 제가 이해가 안가서요. 물음표~~ | 22.08.13 21:40 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷ 재가 학교 공부를 잘한건 아니지만, 물음표가 꼭 의문형에만 쓰이는건 아니고, 느낌표가 꼭 감탄사에만 쓰여야 하는게 아닌건, 중학교때 이미 배웠던거 같은데요. 요즘은 학교에서 이런거 안가르치나요? 아니면 가르치는데, 님의 머리가 그걸 이해할 레벨이 안되는건가요? 물음표 썼다고 '물음표 썼으니, 이건 무조건 의문형으로 말한거야' 라는 깜찍한 발상은 누구한테 배웠나요? 님은 그 정도 말장난에 속아넘어가니까, 남도 그리하면 '아, 그렇구나.' 하고 넘어갈줄 알았어요? 물음표를 달든, 느낌표를 달든, 뭘 달든 비하적인 표현이나 부정하는 표현은 얼마든지 쓸 수 있어요. 아니라고 생각하면, 국어선생님한테 다시 물어보세요. 물론 제가 한 말은 다 비하적인 표현이 아니라, 순수하게 이해가 안되서 의문을 표시한겁니다. 물음표 보이시죠? | 22.08.13 21:55 | |

세컨양초

| 22.08.13 22:13 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이 억울한 마음, 받아치고는 싶고, 그렇다고 새롭게 대화를 이어갈 머리는 안되고, 그냥 한 말이나 앵무새처럼 또하자. 루리웹접어님이나 저나, 님이 먼저 공격적이고 무레한 태도로 나와도, 딱히 뭐라하지 않고 답변을 이어갔습니다. 님은 전체적으로, 자기 어조가 공격적이고 강하면, 자기가 잘해서, 남들이 그걸 봐주는걸로 계신것 같네요. 그리 사시면 가오가 좀 살아나는 기분이라도 드시나요? 다들, 예의를 아니까 초대면에, 대화에서 격한말 안쓰고 참는겁니다. 님과는 다르게요. 남한테 뭐라 할때 의기양양하던것과 다르게, 남에게 몇마디 듣는건 못참고 터져버릴 정도로 멘탈도 약하시네요. 이봐요. 남들도 님만큼... 아니, 님보다 더 가오잡고 살 수 있어요. 양아치짓이니까 안하는것 뿐이지. 다음부터 어디가서 대화에 끼고 싶으면, 다짜고짜 '개소리' 운운하는 머리부터 소독 좀 하고 오세요. 뭐, 님의 발작이 더 심해지면, 주무시기도 힘들것 같아, 이만 줄일렵니다. 알아들으셨을까요 ?????????????????? <- 물음표 | 22.08.13 22:29 | |

세컨양초
역시 끝은 정신 승리네요~ 건승하세요~ | 22.08.13 22:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

수준보임 | 22.08.14 18:38 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

왜 그렇게 생각하는지 이유도 다 적어놨건만 본인 보고 싶은것만 보는 부류 | 22.08.16 11:08 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

해상도가 낮아지면 색감이 무너질 수 있다고 생각합니다~ 특히나 호포웨 같은 색감이 뚜렷하고 진 할수록 느끼기 쉽죠 저는 프레임 우선시 하는 편인데 호포웨만큼은 외적인 품질을 버리기 싫더라고요

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
정확히는 오히려 40 프레임이 이론적으로는 색감 떨어집니다 왜냐하면 40프레임 하려면 디스플레이가 120hz 출력해줘야 하는데 현재 ps5는 120hz 출력 일때 4:4:4 가 아닌걸로 알고 있거든요 물론 체감적으로는 별 차이 못 느끼고... 그냥 해상도가 떨어져서 색감이 떨어진다는 기분이신거 같습니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

모니터에 채도 올려서하세요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 60프레임이 가볍고 하찮다고 하면 자기 자신을 공격하는 기분이 드나? 참 정신세계 요상한 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
밝달가람
마치 4K는 너무 또렷하고 선명해서 FHD가 낫다는 소리랑 비슷한데 공감하는게 이상한거 아님?ㅋㅋ | 22.08.13 12:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

색감은 모르겠지만 일부공감되는건 특정 컷신이나 영상 애니메이션은 30프레임의 그 살짝 끊기는 느낌이 더 어울릴때가 있죠. 고프레임으로 갈수록 부드럽게 움직이는데 작성자분은 이런 움직임이 오히려 게임과 어울리지 않는다는 거 같네요. 다만 연속된 이미지를 몇장이나 늘어놓을지만이 프레임의 수를 결정한다는 걸 모르시고 색감이 다르다는 잘못된 표현을 쓰셔서 공격받으시는듯. 사람마다 차이를 느끼는게 다르니까 그 차이를 정확하게 몰라 색감으로 받아들이는 것도 이해할 수 있습니당.

대검조아
저도 원 글쓴분이 전문가도 아니고, 진짜 색감을 측정해서 저렇게 말하진 않았다고 봅니다. 아마, 색감보다는 30프레임과 60프레임의 특유의 차이를 말로 설명하기 애매하니 색감이 이상한거 깉다라는 표현을 한것 아닐까 싶네요. 30프레임이 60프레임보다 프레임면에선 적어도, 그 특유의 '영화 보는 느낌' 이 있죠. 반면에 60프레엠은 직접 조작하는 게임 부분에선 좋아도, 영상물 볼때, 예전 'MBC TV드라마 보는것 같은 느낌' 같은 영화 보는것과는 다른, 분명히 느껴지긴 하는데, 뭐라 말로 표현하기 힘든 특유의 느낌이 있죠. (뮬론 드라마나 영화나 다 같은 30프레임 이하이니 프레임 자체의 문제로 그런 느낌이 나는건 아닙니다만...) 그래서 저도 영화 같은 영상물 볼때는 TV에 있는 프레임보간등의 기능은 절대 사용 안합니다. 느낌이 이상해서... 그리고 저도 플스5로 라쳇 할때, 30프레임과 60프레임의 차이에서 프레임은 60프레임이 부드럽지민, 화먄빨은 확실히 30프레임이 좋다고 느꼈습니다. 단순히 해상도가 높아서 선명하다기보단, 화면빨 자체가 30프레임이 화려한 느낌입니다. 개인적으론 광원 옵션이 60프레임과 많이 다른거 아닌가 하고 보는데... 느낌적으로 30프레임이 픽사 애니메이션 느낌이라면, 60프레임은 거기서 빤딱빤딱한 뭔가를 한꺼풀 벗겨낸 느낌? 이걸 원글쓴이는 색감이 삐졌다라고 인식했을수도 있습니다. | 22.08.13 17:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인 의견이긴 한데 솔직히 박제감이다... 글 한번 잘못 썼다가 잊을 때마다 조리 돌림 당할 글쓴이를 생각하니 눈물이..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

프레임 하고 색감은 아무상관없음 그림판에 채도 올리면 프레임 올라감 이랑 같은 소리

(IP보기클릭)222.120.***.***

작성글 보면 꾸준하게 60프레임 무용론을 펼쳐온 사람이구만 그냥 말도 안되는 소리 계속하는데 본인이 아닌 이상 쉴드를 왜저렇게 쳐주지. 예전처럼 대놓고 말하진 못하니 40프레임 끌고 와서 은연중이 자기할말 하는거구만 무슨 개인의 의견 이러구 있네

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 루리웹수준 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.118.***.***

40프레임 어떻게함 플5로?

(IP보기클릭)106.101.***.***

먼소리지??

(IP보기클릭)58.142.***.***

이사람 플5 나오기전부터 플스는 60프레임 나와봐야 PC의 고해상도 60프레임에 비교도 안되는 수준이라고 플스는 아무리 발버둥쳐도 30프레임용 게임기라고 자신만의 독특한 주장을 하던 사람이죠 너무 특이해서 기억하네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

????

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X