본문

[PS5] 라오어2가 왜 많은 사람에게 불호인지 (스포) [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(125187)
    14.6.***.***

BEST
    솔직히 이렇고 저렇고 부연설명 떠나서, 주인공이 바뀌면 원래팬들이 떠나는건 어느 영역이던 있다고 생각해요

(78376)
    58.234.***.***

BEST
    슬슬 라오어 얘기는 라오어 게시판 가서 하시는게 맞을 듯. 무슨 게임 화두로 즐거운 얘기를 꺼내는거면 모르겠는데 전부 그 반대에 서로 일면식도 없는 사람들끼리 대립각 세우면서 으르렁거리고 뭔짓거린지 모르겠음요.

(5110145)
    222.108.***.***

BEST
    동료형사가 복수라도 잘 하면 다행이지... 복수하려다 엄한인산부 칼빵놓고 정작 복수상대는 용서든 체념이든 놔주고 그리고 동료형사 보다가 갑자기 조직원 시점에서 영화 봐야하고 ㅋㅋ

(5218928)
    211.201.***.***

BEST
    이것들은 쿨타임만 차면 또 시작이네

(5424843)
    118.222.***.***

BEST
    전 그냥 재미가 없던데요

(125187)
    14.6.***.***

BEST
    솔직히 이렇고 저렇고 부연설명 떠나서, 주인공이 바뀌면 원래팬들이 떠나는건 어느 영역이던 있다고 생각해요

(5110145)
    222.108.***.***

BEST
    동료형사가 복수라도 잘 하면 다행이지... 복수하려다 엄한인산부 칼빵놓고 정작 복수상대는 용서든 체념이든 놔주고 그리고 동료형사 보다가 갑자기 조직원 시점에서 영화 봐야하고 ㅋㅋ

(117275)
    211.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 영화시작 5분만에 마동석 대가리 꺠져 죽고. 역겹게 생긴 백인근육돼지여자가 주인공이 되어서 마동석과 동료들을 죽이는 복수극이 범죄도시2로 나온게 라오어2네요. 대단한 명작이네요 라오어2

(5318923)
    106.101.***.***

복면가왕(소향)

| 22.08.10 13:52 | |

(4777032)
    222.100.***.***

뭐 스토리도 스토리지만.. 웃긴건.. 추종자들이 하는 말 중에... 게임에서 지 애비랑 애비 같은 놈 쳐 죽인 사람을 용서하는 걸 성장이라고 말하며 라오어 2가 예술작품, 문학 // 용서, 성장 이런 소리 하면서 빨고 있는데.. 정작 지들은 라오어2 까는 놈들을 용서 혹은 관용으로 바라보는 성장된 모습을 못보임..ㅋㅋ 예술작품과 문학 작품은 접하고 나서 사람이 변하게 만드는 데, 전혀 그런 모습이 안보임 한 마디로 라노벨 수준의 작품도 예술이랑 문학이라고 빨고 다니고 있음 ㅉㅉ

(78376)
    58.234.***.***

BEST
    슬슬 라오어 얘기는 라오어 게시판 가서 하시는게 맞을 듯. 무슨 게임 화두로 즐거운 얘기를 꺼내는거면 모르겠는데 전부 그 반대에 서로 일면식도 없는 사람들끼리 대립각 세우면서 으르렁거리고 뭔짓거린지 모르겠음요.

(5218928)
    211.201.***.***

BEST
    이것들은 쿨타임만 차면 또 시작이네

(4703598)
    112.185.***.***

dealaim
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 15:35 | |

(5027014)
    49.143.***.***

진짜 지독하다 지독해

(1247519)
    218.155.***.***

영화 같은 게임이라고 진짜 영화랑 비교를 하면 할말이 없어짐

(5424843)
    118.222.***.***

BEST
    전 그냥 재미가 없던데요

(509958)
    220.86.***.***

개인적으로 공감은 안되지만, 워낙 다양한 사람이 있으니 그럴 수 있긴 할 듯 하네요 ㅎㅎ

(4715869)

시작하자마자 여자랑 키스한 여주인공 이야기에 너무 놀람;;;

(5199489)
    182.219.***.***

걍 콜렉터에디션 똥값된거만 봐도 끝날일 아님? 드럭만은 매출잘나왔다고 신나하지만 결국 오프라인매장에선 안팔리는걸 패키지만 존나 밀어내놓고 매출 잘나왔다고 하면 뭐해 팔려고 내놓은게 안팔리면 망한거 맞지

(5318923)

키르아이나

못봤나십어서 | 22.08.10 16:00 | |

(5199489)

Lov3ly_baby
    패키지가 출고된거랑 실제 팔린거랑 다른걸 일일이 말해줘야 하나 | 22.08.10 16:21 | |

(4931283)
    121.160.***.***

키르아이나
    그래서 실제 팔린거 자료 있으세요? 자료로 말합시다 뇌피셜하지말고 | 22.08.10 17:33 | |

(5199489)

루리웹-0647490694
    망한게 아니라고 할거면 증거를 재시할건 그쪽이지 내가 아닌데? 내가 아쉬움? | 22.08.10 17:56 | |

(4931283)
    180.83.***.***

키르아이나
    플스4 독점작 중 매출 4위, 천만장 돌파. 그럼 말 끝난거 아닌가요. 반박은 출고랑 실제로 팔린거랑은 다르다라는 뇌피셜 밖에 없는데? | 22.08.10 18:19 | |

(5632379)
    183.107.***.***

개가짖어도 라오어2는 명작이고 갓겜맞습니다. 스토리는 호불호의영역이고. 라오어2 신나게욕하는놈들도 회차돌리고있을듯.

(5621023)
    222.105.***.***

아니 세계관가 배경이 다른데 뭔 범죄도시랑 비교하고 처있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 억까충 수준... 라오어는 아포칼립스 세계관임... 애초에 희망도 꿈도 없는 답없는 세계관

(4953928)
    118.235.***.***

루리웹유저임
    글 올리신분은 세계관,배경 이런걸 고려해서 비교했다기보다는 주인공을 보러갔는데 주인공이없는 다른 이야기가 전개되는게 화가났다는걸 말할려는거같습니다 | 22.08.10 16:35 | |

(294016)
    49.171.***.***

마이동숲-
    저러니 게임 제대로 해봤냐고 디스 하죠 ㅎㅎㅎ 유튜브가 게임 대신 해주나 봅니다 ㅎㅎ | 22.08.10 17:01 | |

(4713577)
    121.125.***.***

루리웹유저임
    예전에도 저런 비교 글 올라왔고 댓글은 항상 이런반응 이었습니다. 딱 봐도 억까 어그로 글 이죠. | 22.08.11 15:53 | |

(3734486)
    223.62.***.***

복수하러 갔는데 복수도 못하고 자기신체 짤리고 풀어주면 2편 평 좋겠나요?

(64617)
    14.46.***.***

게임은 호불호있지만 닐드럭만 태도는 완전 비난받을 만했지요...

(5672531)
    77.182.***.***

딸기 mochi
    동감합니다. 소셜 미디아는 닐 드럭만 뿐만아니라 영화든 음악이든 게임이든 제작자나 감독이 독자들과 원활한 소통이나 토론을 할 장소는 아니라고 봐요. 큰 실수였죠 결국에는. | 22.08.10 19:51 | |

(5672531)
    77.182.***.***

말씀하신 영화들을 제가 못봐서 그러는데 2편의 감독이 마동석씨가 주인공이 아니라 다른 형사가 주인공이 될거라고 영화 제작 당시 말했던가요? 마동석이 연기하는 캐릭터가 죽을거라는 스포일러는 안하더라도요. 그리고 2편의 평가는 영화 평론가들이나 관객들 사이에서 어떤가요? 주요 영화 시상식에서의 성적은 어떤지? 제가 알기론 닐 드럭만이 파트 2 발매 전 개발 당시 이미 조엘 보다는 엘리가 주요 캐릭터일거라고, 또 게임의 전체적인 흐름이 '분노'에 초점을 맞출거라고 얘기했었습니다. 조엘의 죽음이 엘리가 분노하도록 만들거라는건 뭐 당연히 얘기 안하겠죠. 그리고 애비 얘기도 철저히 숨겨졌던걸로 기억합니다. 전 애비가 엘리의 엄마 젊었을 때라고 생각했었죠. 개인적으론 어떤 영화가 잘 만들어졌고 아니고를 단지 평론가들의 평점이나 혹은 관객동원수, 시상식 성적 등 어느 한가지만 가지고는 볼 수 없다고 생각합니다. 여러가지 측면을 종합적으로 평가하였을 때 그 진가가 비로소 보이겠죠. 특히 제 인생 영화인 올드 보이의 경우 칸 영화제에서 수상 당시 상당히 놀랐던 기억이 납니다. 이런 불편한 영화가 세계적인 시상식에서 상을 타다니. 저조차도 처음에 영화를 봤을때 쭈욱 불편한 감정만 들었었는데 뭐랄까 영화를 보고 난 후에 꾸준히 남는 여운이 있었지요. 덕분에 그 뒤로도 계속해서 보고 또 새로운 재미를 찾으려 하고요. 영화 피아니스트나 노예 생활 12년이란 영화도 비슷한 경우였어요

(5151426)
    182.212.***.***

마동석은 그나이 그대로고 조엘은 이미 할아버지임 체력이 안돼는데 뭘 바래요? ㅋㅋㅋㅋ

(4713577)
    121.125.***.***

예상 가능한 게시글에 뻔한 댓글 열심히 사는모습 좋네요. 늘 화이팅!!

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 242555 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 505260 2013.12.20
    질문 psn 스페셜 업글하면 카달로그에 있는 게임들 다 그냥 플레이 가능한거죠... (1) myung wall 1 162 2022.10.01
    질문 미국에서 한글판 게임 구매 (3) 루리웹-4136994368 1 296 2022.10.01
    31000402 PS4 조이사랑이 74 11:03
    31000401 PS5 I.Kant 91 10:54
    31000400 PS2 그체2022 55 09:50
    31000399 PS5 리아나리아 495 09:16
    31000398 PS5 Ortega 277 09:10
    31000397 PS5 바찌 1 307 08:35
    31000396 PS4 하트를노렸었다 354 06:20
    31000395 PS5 루리웹-5788161134 297 06:19
    31000394 PS5 リュウ 752 05:38
    31000393 PS5 제가젤다라구요? 192 04:34
    31000392 PS5 두냥마옹 475 01:52
    31000391 PS3 선 미 1 814 00:35
    31000390 PS5 그체2022 356 00:03
    31000389 PS2 그체2022 216 2022.10.01
    31000388 PS5 루리웹-3677649615 518 2022.10.01
    31000386 PS2 그체2022 159 2022.10.01
    31000385 PS4 SunMul Case 3 1498 2022.10.01
    31000384 PS5 リュウ 387 2022.10.01
    31000383 PS5 NewoT 1 534 2022.10.01
    31000382 PS5 루리웹-1561313293 1 968 2022.10.01
    31000381 PS5 루리웹-3537881394 1 744 2022.10.01
    31000380 PS5 루리웹-3541267517 332 2022.10.01
    31000379 PS5 PLAYHASNOLIMITS 6 2118 2022.10.01
    31000378 PS5 킹승우 412 2022.10.01
    31000377 PS5 루리웹-5615217734 1 708 2022.10.01
    31000376 PS5 슴카슴카 486 2022.10.01
    31000375 PS5 pscss 860 2022.10.01
    31000374 PS5 일편단신 777 2022.10.01
    글쓰기 1057896개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X