본문

[PS5] 내가 재미없던 게임을 남이 재밌게 하였을때 [21]

(1148660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5817 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나이가 문제가 아닌거 같습니다. 닉보면 나이 지긋하게 자셨을것 같은 분들인데 하는짓 보면 이게 앤지 어른인지 의심스러운 사람들도 보여서

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스토리로 까면 이해라도 하지요 ㅋㅋ99퍼 불호 겜이라잖아요ㅋㅋㅋ정상적인 사고가 불가한 방구석 ㅈ찐들 아니라면 사회생활가능한 사람이 저런 결과도출이 어찌 가능할까싶어요ㅋㅋ99퍼ㅋㅋ북괴가 만든 겜인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그것보다 반대 위견도 낼수있는데 그러면 이상한사람 취급해버려서 논쟁이 있는거같아요 소울류도 마찬가지로 시원시원한겜을 더좋다고하면 진정한게임을 모른다고하거나 그래버리는거처럼요

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
내가 재미 없으면 남들도 무조건 재미 없을 꺼라는 인식이 박혀 있음

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
내가 마음에 안드는데 다른 사람들 즐거운건 못참지… 뭐 이런 마인드인듯.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나이가 문제가 아닌거 같습니다. 닉보면 나이 지긋하게 자셨을것 같은 분들인데 하는짓 보면 이게 앤지 어른인지 의심스러운 사람들도 보여서

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스토리로 까면 이해라도 하지요 ㅋㅋ99퍼 불호 겜이라잖아요ㅋㅋㅋ정상적인 사고가 불가한 방구석 ㅈ찐들 아니라면 사회생활가능한 사람이 저런 결과도출이 어찌 가능할까싶어요ㅋㅋ99퍼ㅋㅋ북괴가 만든 겜인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그것보다 반대 위견도 낼수있는데 그러면 이상한사람 취급해버려서 논쟁이 있는거같아요 소울류도 마찬가지로 시원시원한겜을 더좋다고하면 진정한게임을 모른다고하거나 그래버리는거처럼요

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
내가 재미 없으면 남들도 무조건 재미 없을 꺼라는 인식이 박혀 있음

(IP보기클릭)49.166.***.***

다른 기종의 유저가 플스 독점 타이틀을 본인이 못즐기니 까는 경우도 굉장히 많은걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

내가 재밌게 한 게임은 남들도 당연히 재밌겠지 하는데, 남이 재미없다고 험담해버리면 재밌게 한 내 입장은 뭐지? 라고 생각이 들 순 있지만 이거로 싸우거나 화내거나 하면 똑같은 놈들이고 애초에 험담할 필요도없는걸 한 애도 똑같은 머저리들이죠

(IP보기클릭)211.212.***.***

재미에 대한 평가나 취향에 대한 평가 다 좋죠. 정말 상식적인 범위에서 유치하지 않은 수준으로 정말 창피하지 않은 논쟁을 했으면하는데 누가 봐도 유치찬란하고 진짜 말도안되는 논리, 억까, 헛소리하는거 보면 이사람은 사회생활이 가능할까;;;라는 의문이들정도....

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
내가 마음에 안드는데 다른 사람들 즐거운건 못참지… 뭐 이런 마인드인듯.

(IP보기클릭)59.25.***.***

반대도 똑같아요 별로라고 생각해서 별로라고 하면 겜알못에 미개한 놈 되잖습니까

(IP보기클릭)182.219.***.***

그냥 인터넷이란 환경에서 존중과 배려가 마비된 사람들이죠. 아마 사회에선 그냥 다물고 살던가 보통의 사람일거에요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

나온지 2년된게임에 싫어하는사람들의 의견도 충분히 알고있으면서 아직까지 커버치는것도 대단함. 자기가 좋아하는게 남들이 별로라면 그런가보다하면되지 어떻게든 알못이나 다른콘솔유저로 몰아가는건 말이됨? 양쪽다 똑같은인간이지 이걸 또 급을 나누려드네

(IP보기클릭)112.164.***.***

님 주장의 반대쪽도 많습니다. 님 말처럼 게임이 재미있다, 재미없다는 개인의 영역이니 싸울이유가 없고 다만 소비자 우롱하는 닐 드럭만은 욕먹어도 싸다고 글 쓴적이 있는데 게임을 안해본 놈 취급 하는 댓글이 달리고 추천이 우루루 달리더군요 닐 드럭만 개 역겨운게 캐릭터에 감정이입 하지 말라며 나오는 피규어는 다 조엘, 엘리 ㅋㅋㅋ 장사는 감정이입하는 사람들에게 쳐 하면서 입터는거 개 역겨움

(IP보기클릭)121.168.***.***

근데 문제는 라오어2는 게임 외적인 요소로 ㅈ같아서 문제 아님? 게임이 전투는 재밌다던가 스토리가 ㅈ같다던가 그런걸 다 떠나서 그냥 플레이어자체를 쉴틈도 없이 정신적으로 계속 공격하잖아? 분기도 없는 선형적스토리 진행에서 플레이어를 끊임없이 나쁜새끼만들면서 공격하는데 그걸 즐기려면 진짜 전부 스킵하던가 아니면 M성향을 극한까지 끌어모아야하는걸 과연....? 그냥 라오어2는 게임의 재미를 떠나서 걍 제작사가 문제 있는걸로...

(IP보기클릭)172.226.***.***

나이 언급 덕에 시간 안 버리고 넘깁니다 감사합니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

보통의 게임글 1. 여기 비밀통로 찾았네요. 2. 이 스킬과 아이템을 조합하니 좋네요. 3. 새로운 컨셉으로 플레이해보니 신선하네요. 4. 이겜 밸런스가 좀 아쉽네요. 극성빠돌이가 쓰는 글. 1. 이 게임은 전무후무한 갓겜이다. 2. 이 게임은 완벽하며, 앞으로도 보기 힘들 것이다. 3. 이 게임을 싫어하는 사람은 겜알못이다. (다른 게임 무시하는 게 기본적으로 깔려 있음.) 4. 그런 주제에 이 게임이 까이면, 발작한다.

황금 깡통
가끔 보이는 원신 극성 빠돌이가, 갓겜의 기준을 원신으로 잡던데. 딱 그런 사람이 라오어2에도 유독 많이보임. 지난 수년이상을 장르에서 1위를 유지하는 롤이나 와우도 그렇게 빨아대면 욕먹지 않을까요? | 22.08.10 12:12 | |

황금 깡통
제발 그냥 즐기기나 하고, 시비나 좀 걸지 말길... 그겜 싫다는 사람을 겜알못 취급하는게 대체 누군데... 지금 본문만 봐도 갓겜충은 피해자 취급이고, 까는 사람은 억까취급이죠? 개인적으로 재밌다는 글에 난장놓을 가능성은 낮으니까. 제발 좀 '개인적'으로 재밌으시길. | 22.08.10 12:14 | |

황금 깡통
내가 재미없는 게임을 다른 사람이 재미있게 했다고 했을 때 엄청 열받아 하는 사람들이 많은거 같네요 이런사람들 보면 분명 나이가 좀 어릴거 같다는 생각이 드네요 (님이 직접 쓴 글) 이로톡, 남의 의견 갖고와서 조롱해대는 주제에 '흑흑 개인적으로 재미있다는 글에 왜이리 반박이 많지?' 하고 생각하지 마시길. 전혀 개인적이지 않으니까. 존댓말로 시비걸고 예의 바른척 하는거 좀 아닌거 같네요. | 22.08.10 12:21 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

여기는 나이대가 좀 있구요, 정보게시판이 애들 놀이터죠, 정보게 말투부터 보면 커뮤만 하루종일 해서 싼마이틱하고 그렇죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

세상 별놈들 많으니께요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

포인트를 잘못짚으신겁니다. 라오어2가 재미없을수가없는게임이죠. 유투브에 세뇌당한 본인의 신념자체가 부정당하니 재밌게했다는걸 못보는겁니다. 그이상이하도아닙니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 87 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 238 13:11
31036715 PS5 GameR_SenSE 406 23:24
31036714 PS5 squarepusher 134 23:19
31036712 PS5 CUDA 507 23:01
31036711 PS5 ferrari_f1 2 945 22:52
31036710 PS5 만멘밍 1 731 22:50
31036709 PS5 선미 2 290 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 184 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 478 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 866 21:17
31036704 PS5 별의 조각 1 97 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 625 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 411 20:02
31036701 PS5 해눈임 398 19:57
31036700 PS5 만즈 316 19:54
31036699 PS5 RTX5080 11 1909 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 834 19:27
31036697 PS5 만멘밍 327 19:15
31036696 PS5 Addedtime 709 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 954 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 395 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 293 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 2132 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 697 17:52
31036690 PS5 브라독 180 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 228 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 487 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 522 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X