본문

[PS5] 이 게시판 라오어2 베스트 글 보면서 놀라 자빠지는 분들 [30]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4747 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
까는 사람들이 죄다 안해본 사람들이라고 한 적 없습니다만? 비율을 말한겁니다

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
라오어2만큼 호불호란 표현이 잘 어울리는 게임이 있을까 싶네요. 어느 한쪽을 자꾸 말이 안된다고 부정하니까 쌈박질이 끊이질 않는거 같은데 그러한 쌈박질이 아직도 끝나지않는 지금 이 상황이야말로 호불호가 갈리는 게임이라는 방증이 아닌가 싶기도 합니다. 어느 한쪽으로 쏠렸으면 어느 한쪽은 묻혀야하는데 라오어2 출시 이후 지금껏 의견이 팽팽한걸보면 별로라고 느낀 분들 못지않게 인상깊게 즐긴 분들도 많은 호불호갈리는 게임인게 맞는거 같습니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
누구에게는 똥겜이고 누구에게는 갓겜인게 맞는데, 이걸 서로 인정 안하려하니 싸움이 끝이 없음

BEST
오히려 이 게시판에서도 직접해보고 불호인 사람들도 많다고 써놨는데요

(IP보기클릭)77.181.***.***

BEST
얼마전에 루리웹에선가 읽은 글 중에 라오어 파트 2 호 와 불호의 싸움이 마치 WLF 와 세라파이트의 싸움 같다라는 말 듣고 무릎을 탁.. 한쪽이 전멸하지 않는 이상 끝나지 않을 전쟁인가요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

라오어2 욕하는 사람들은 라오어2 직접 안해본 사람들임? 진짜 오만한 착각에 빠져있네요 라오어2 호평하는 사람들 중에서는 님 같은 사람들만 보인다는 게 참 신기한 현상이네요

BEST 루리웹-3710578763
까는 사람들이 죄다 안해본 사람들이라고 한 적 없습니다만? 비율을 말한겁니다 | 22.08.09 23:26 | |

BEST 루리웹-3710578763
오히려 이 게시판에서도 직접해보고 불호인 사람들도 많다고 써놨는데요 | 22.08.09 23:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3710578763
말하는 꼬라지가 님은 안해본 것 같음 | 22.08.10 01:33 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

유머게시판이나 정게는 여러 유저들이 섞여있는만큼 선동도많고 단면적인것만보고 판단하는 사람들도있겠지만, 2년이넘도록 아직도 라오어 관련 게시글이 불타오르는걸보면 게임을 플레이한 유저들중에서 불호가 압도적인거 같긴합니다. 단지 겜게에서만큼은 호불호 비율이 호가 더 많은거같구요

마이동숲-
동감합니다만 그럼에도 불구하고 대게는 불호일 경우 그냥 그 게임을 잊어버리고 상관 안하지 않나요? 라오어 파트 2 같은 경우는 확실히 뭔가 특별한게 있는 듯. 특별히 좋거나 아니면 특별히 나쁘거나 겠죠. | 22.08.09 23:50 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-0085132843
저는 너티독때문에 플스입문하고 가장 좋아하는 개발사가 너티독이었는데 파트2하고나서 진짜 너무 실망을했고 그뒤로는 너티독게임들이 큰 기대가 안되네요. 그렇다고 관련 게시글마다 욕을하거나 좋아하는 사람들 이해를 못하지는 않지만 사람마다 느끼는게 달라서 배신감을 느끼는 사람들도 많은거같아요 지금까지 너티독이 보여준게 말도안될정도로 좋았던거같아요 | 22.08.09 23:55 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

파트 1 이전에 라오어 파트2가 단독으로 나왔으면 별 상관없었겠지만, 라오어 2가 나오면서 라오어 1 팬보이들의 추억을 짓밟았잖아요. 하드코어 게이머 중 라오어1 안 해본 사람이 얼마나 될까요? 라오어 1 한 사람 중 라오어 2에 호감을 표하는 경우는 정말 드물겁니다. 그냥 불호인 게임이면 모를까, 자신이 정말 재밌게 한 게임을 망치면서 나온 게임이기에 더 반발이 심한거죠. | 22.08.10 02:54 | |

왜 사람들이 스타워즈 시퀄을 극도로 혐오할까요? 거기에 대입해서 보시면 될 거같습니다. 그냥 똥영화가 아니라, '스타워즈' 후속작을 똥영화로 만들고, 원작에 대한 존중을 하지 않는 것을 넘어 원작 훼손을 하니까 사람들이 극도로 혐오하는거겠죠? | 22.08.10 02:56 | |

여름철의대삼각형
스타워즈 시퀄은 극공감합니다. 제가 나이를 먹은건지 아니면 영화가 이상한건지 정말로 끝까지 보지를 못하겠더군요. 라오어 파트 2가 전편을 망치면서 나온 게임이냐에 대해서는 전 개인적으로 공감하기 힘드네요. 사실 저는 전편을 유튜브 에디션으로만 7~8 번 봤거든요 (해설 없이). 실제로 파트 1 게임을 해보진 않았지만 스토리와 연출 등에 깊이 감동받았기에 그렇게 여러번 봤었죠. 파트 2도 처음에 유튜브로 접했을때 당연히 충격적인 연출에 많이 놀랐었지만 전작을 망쳤다던가 추억을 짓밟는다는 그런 인상은 저는 못받았습니다. 라오어 1을 한 사람 중 파트 2에 호감을 표하는 경우가 드문지 아니면 흔한지는 잘 모르겠습니다. | 22.08.10 05:55 | |

작년에 플스5를 구해서 실제로 파트 2를 경험해 본 지금도 그 생각는 변함이 없네요. 개인적으론 오히려 이런 일자구성의 스토리 중심 게임들을 제작사가 트위치나 유튜브에서 게임이 스트리밍되는걸 초반에 방지하는 것은 어떨까 생각했었습니다. 한 1~2주 정도. 게임이란것이 당연히 영화와 달라서 직접 플레이 하면서 느끼는 점과 다른 사람이 진도 뽑기 위해 수박 겉핥기 식으로 플레이하는 걸 보면서 느끼는 점은 확실히 다를거라 생각되거든요. | 22.08.10 06:01 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

게임에 대한 평가는 각자 다르니까 욕을 하던 칭찬을 하던 아무래도 좋은데 다른 사람들 저격은 하지마세요 해보지도 않고 무조건 불호를 외치며 재밌게 즐긴 유저를 조롱하는 일부 특정인이 있다면 그 사람한테 댓글을 달고 주장하면 되죠 유저들 불러모아서 대규모 키배 한 번 뜨자는 의도가 아니라면 이런 게임 내용이 아닌 특정인의 태도에 대한 글을 작성할 이유가 없습니다

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
라오어2만큼 호불호란 표현이 잘 어울리는 게임이 있을까 싶네요. 어느 한쪽을 자꾸 말이 안된다고 부정하니까 쌈박질이 끊이질 않는거 같은데 그러한 쌈박질이 아직도 끝나지않는 지금 이 상황이야말로 호불호가 갈리는 게임이라는 방증이 아닌가 싶기도 합니다. 어느 한쪽으로 쏠렸으면 어느 한쪽은 묻혀야하는데 라오어2 출시 이후 지금껏 의견이 팽팽한걸보면 별로라고 느낀 분들 못지않게 인상깊게 즐긴 분들도 많은 호불호갈리는 게임인게 맞는거 같습니다.

BEST
SunMul Case
얼마전에 루리웹에선가 읽은 글 중에 라오어 파트 2 호 와 불호의 싸움이 마치 WLF 와 세라파이트의 싸움 같다라는 말 듣고 무릎을 탁.. 한쪽이 전멸하지 않는 이상 끝나지 않을 전쟁인가요. | 22.08.09 23:46 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
SunMul Case
누구에게는 똥겜이고 누구에게는 갓겜인게 맞는데, 이걸 서로 인정 안하려하니 싸움이 끝이 없음 | 22.08.09 23:51 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

SunMul Case
중간이 없어서 그럼. 개쓰레기 폐기물 똥겜이거나 우주갓갓인생겜이거나 둘중 하나라서 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사람마다 다른거 누군가는 욕해도 나한테는 씹 갓겜임 무인도에 겜 하나 들고가서 할 수 있게 해준다하면 라오어2 고를거임 그 정도로 인생겜

(IP보기클릭)125.178.***.***

스토리 빼고 보자면 라오어2? 갓겜이죠. 근데 이게임 장르가 액션 어드벤쳐.라는 스토리텔링이 들어간 장르라는게 가장 큰 흠이란거죠.

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹이 그렇지 뭐.. 다른겜들도 존나 억까하는거 되게 많이 봄

법정기준일
개개인마다 다른편이지만 이게임의.문제가 파트.1이.있다는.점이...크죠. 트레일러 사기는 넘어가더라도.. 억까라고 보지않고 그냥 라오어2는 원죄가 라오어 1을 전면부정해버리고 라오어 1 없이 개별게임이어도 스토리텔링이 엉성했죠... 스토리빼고 게임자체로본다면야 좋긴하죠... 장르가 "액션 어드벤쳐"라는 액션+스토리에서 액션은 준수했었으니깐요. | 22.08.10 01:57 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

게티스버스
이 겜은 모르고 관심없음 단지 ㄹㄹ웹에서 여러 게임들 억까하는건 많이 봤다는 얘길한거임 | 22.08.10 01:58 | |

법정기준일
그렇다면 뭐 그렇죠 | 22.08.10 01:58 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이게 둠 처럼 뇌 빼고 rip and tear 가 메인인 겜이었으면 10/10 게임 맞음

(IP보기클릭)112.146.***.***

대부분 싫어하니까 베스트에나 좀 올리지 말았으면

(IP보기클릭)112.146.***.***

지무건

ㅇㅈㄹ만 안했어도 이정도는 아니였음 | 22.08.10 02:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

잘만들고 못만들고 이전에 너무 불쾌한 게임이라 솔직히 안보였으면 좋겠음. 1때 그렇게 여운 남기며 엔딩을 맞이했으면서 2에서 다 조져버리고 그걸 정당화 시키려고 애쓰는거 보면 대체 왜 이러는건가 싶음.

그만큼 라오어 1에 대한 애정이 크니까요. 1편에 대한 존중따위 없는 후속작을 1편을 플레이해본 유저들은 혐오스러워하는거고요. 저는 하루 날 잡고 종일 1편 쭉 플레이하면서 후속작을 정말 기대했었는데, 정말 좋아하던 캐릭터들을 2편에서 그렇게 몰살시켜버릴줄은 몰랐습니다. 그 소식 듣고나서는 닐 드럭만이 아무리 게임을 잘 만들던간에 사 줄 생각이 없네요. 언제 후속작을 만들어서 또 1편 팬들 엿먹일지 모르니까. 뭐, 불호하시는 유저분들은 다들 이런 느낌으로 라오어2를 혐오하는것같고, 1편을 망친(그렇게 생각되는) 2편에 호감을 표한다는 행위 자체가 마음에 안 드는거죠. 뭐 예전에야 게시판이 분리되어있어서 별 상관없었겠지만, 요즘 게시판이 통합되면서 계속 눈에 보이니까 분쟁이 벌어지는게 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

라오어2 스토리말고는 깔게없는데.. 재밌게 플레이했다는사람들을 조롱하는 정신병자들이 문제죠. 어디서 북한사상주입식 교육받았는지 다수가 혹평하는데 니가 감히 재밌게플레이해? 너 어그로지? 이런 ㅈ마인드가문제임. 근데 그다수의혹평마저 하나의 밈이라는거.

(IP보기클릭)119.64.***.***

솔직히 이게임 까는 이유가 스토리 일까? 대부분이 1편을 하고 기다렸는데 갑자기 조엘을 그렇게 만드니 거기에 황당했던거지 좋아하는 주인공을 그렇게 빨리 그렇게 만들었으니 하지만 그게 뭐? 영화에서도 드라마에서도 그렇게 되어도 후속작을 잘 만든 영화나 드라마도 많다 하지만 그놈의 유투버놈들의 지랄병에 해보기도 전에 공감을 얻고 재미없다고 망게임 이라고 얘기를 해버리고 해본 사람들은 그 부분이 놀랍기는 하지만 스토리가 엉망이라고 하지는 않습니다 오히려 더 집중해서 하게 되면 더 잘만들었다고 하죠 하지만.......저역시 아쉬운 점이 있죠 그것은 플레이 방식입니다 그냥 엘리만 했다면 오히려 더 대박 났겠죠 하지만 그렇지 않고 애비도 번갈아 가면서 플레이가 하죠 이게 독이 된거죠 이것말고는 흠잡을 데가 없는 게임입니다 괜히 고티를 받은게 아니죠 그당시 나온 액션게임중에 이것보다 더 잘만든 게임은 없었으니깐 말이죠 그래서 제가 하고 싶은 말은 게임을 좋아하고 기다렸다면 제발 ㅆㅂ투버놈들 것좀 보지마세요 게임을 다 해본 뒤에 투버세리들것을 보세요 왜 하지도 않고 그걸 못 기다리고 먼저 시작한 투버놈들것 보고 판단을 해버리는지... 팔랑귀도 아니고...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X