본문

[PS5] 앞으로 거치형 콘솔의 시대는 오래 가지 않을 듯 [37]

(978521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8055 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
네 다음 똥글

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
뭘 되도않은 말을 거창한듯이 적어놓으셨는데 ㅎ 10년전 아니 그이전부터 나온 말입니다. 이젠 너무 식상하게 들립니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
이런똥끌 싸지르고 무슨생각을할까..

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
너무 생각의 흐름대로 쓰신듯ㅋㅋㅋㅋ한줄 요약이랑 제목이랑도 매칭이 안되고.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
부모님욕하는 마냥 충성도가 높다는건 뭔말인가 싶군요 일단 말을 좀 정리하세요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

머릿속 상상플레이의 시대가 머지않았군요

(IP보기클릭)211.212.***.***

수단말코비치
그런거 같아요. 마치 지금이 컴퓨터 gpu 굴리면 가상화폐 얻어서 앉아서 돈 벌 수 있다는 이야기 하시네요. | 22.08.02 21:54 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
부모님욕하는 마냥 충성도가 높다는건 뭔말인가 싶군요 일단 말을 좀 정리하세요.

귀차니즘...
ㄴㄴ한줄요약만 보면 됨 여기에 보고서 쓰는 것도 아니고 | 22.08.02 21:55 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
너무 생각의 흐름대로 쓰신듯ㅋㅋㅋㅋ한줄 요약이랑 제목이랑도 매칭이 안되고.

푸르딩딥
그건 인정. 그냥 쓰고 올리고 끝 뭐 콘솔에서 독점은 이제 roi애서는 꽝이라는 | 22.08.02 22:01 | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

요약하자면 요즘 할게 없어서 뿔났다는 건가.

PLAYHASNOLIMITS
요즘? 네? 포장 ㄴㄴㄴ 작년부터 ㅇㅇ 근데 내년도 없음 ㅇㅇ | 22.08.02 22:02 | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

핸드폰은 쓰면서 계속 느려지더라고... 속터짐 ㅋㅋ 그런걸로 게임하고 싶지않삼

외팔이 늑대
아이폰 사면 다 해결됨 3세대 이상 느린 엑시나 스냅 ㄴㄴ | 22.08.02 22:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

클라우드 게임 시대로 바뀐다는 얘긴줄 알고 들어왔다가 멀티플랫폼 얘기해서 뭔소린지 했는데 할게임이 없다는 내용이군요

arcenciel83
결국 투자비 회수 못해서 ㄴㄴ 클라우드가 답일까? 글쌔? | 22.08.02 22:04 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
네 다음 똥글

루리웹-5155833006
| 22.08.02 22:04 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
이런똥끌 싸지르고 무슨생각을할까..

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-1753498694
뭔 생각을 해 투자비 못 뽑는 콘솔이라 게임 개같이 안 나오네. 이젠 똥이네 하고 있지 작년에도 갓옵 이야기하던게 올해도 갓옵뿐이고 | 22.08.02 22:54 | |

루리웹-1753498694
내년은 무계획일뿐인게 더 한심하지. 기껏해야 라오어 멀티 짜잔 우리 번지 인수한 결과예요 하겠지. | 22.08.02 22:55 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

10년 전부터 꾸준글

컴터왕김도스
ㄱㅅ | 22.08.02 22:56 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

당장 내일일도 모르는데 무슨 콘솔의 미래를 걱정함? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

그리고 한마디 더 하자면... ps4 발매 후 2년 라인업이랑 지금 ps5 라인업이랑 비교해 보셈. 별차이도 없어유 ps3때도 마찬가지고.. 3년주기부터 독점작 나오고 활발해짐.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
뭘 되도않은 말을 거창한듯이 적어놓으셨는데 ㅎ 10년전 아니 그이전부터 나온 말입니다. 이젠 너무 식상하게 들립니다

미니니니
10년전? 뭔 개솔? 10년전이면 플스3때는 플스3 독점도 많이 나오던 시절임. 플스4까지도 서드파티 독점이 많이 나왔는데 무슨 말도 안되는 개소리여. 지금? 독점? 야 소니에서 돈주고 서드한테 기간독점해달라고 묶어야 돼. | 22.08.06 00:05 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

발매하면 1억대 팔리는 거치 콘솔이 미래가 없다는 말이 어이가 없네요. 벌써 2000만대 이상 팔렸고 이번 세대도 1억대는 무난할것으로 예상되는데 그 잘 팔리는 거치콘솔을 안낸다는게 말이 안되죠. 님이 얘기하신 라이센스로 더이상 수익이 안나는 상황이라면 닌텐도 마냥 하드웨어에서도 수익이 나게끔 발매를 하겠죠.

루리웹-8278182794
100억대가 팔리던 수익은 기기판매가 아님 | 22.08.06 00:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

클라우드 스트라이프™
ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 00:05 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

어떤 시장이 끝날 것이다 또는 성공할 것이다 라는 예측은 굉장히 어려운 거시에오 단편적인 생각만으로는 판단하기 어려운거와요 그게 가능했다면 이미 주식에서 성공했스야 하는 거에오

루리웹-1693228291
그렇치 | 22.08.06 00:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

그거 10년전에 송재경이 한말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이틔
그래서 맞는 이야기네. ㅇㅇㅇ 콘솔 판매는 더이상 의미 없음. 콘솔판매 라이센스 판매하면 벌써 망했음. 구독서비스로 먹고사는거지 ㅋㅋㅋ 그래서 소니가 억지로 구독제 더 늘린거 아냐 서비스를 하던 못하던 | 22.08.06 00:08 | |

플스가 홀수번호대라서 그런듯 항상 짝수 플스가 나오면 대격변이었지

(IP보기클릭)175.223.***.***

독점작도 의미가 없음 죄다 스팀으로 풀림

(IP보기클릭)222.237.***.***

콘솔이 인생의 낙 기종선택에 영혼을 건 이곳에서 이런 글은 욕먹을 각오 하고 쓰시는거죠?

(IP보기클릭)121.140.***.***

모바일이 돈 잘 번다고 콘솔이 사라진다는 것은 너무 단순한 것 세상이 그리 단순하면 나도 좋겠다

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

으휴 지겨워

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 108 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 269 2024.04.25
[PS5] 왜 투케이 테니스 얘기 안함? (2)
[PS5] 로닌 이제 어떻해요? (5)
[PS5] 드가시죠. (1)
[PS5] 6분후에 스블 열리나요? (2)
[PS5] 스파이더맨 2 그래픽이 진짜 좋긴하네요.. (4)
[PS5] 속는셈치고 그냥 구매했습니다 (13)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (10)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
[PS5] 스블 배송 출발했네요 (2)
글쓰기 1076708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X