본문

[PS5] 사업시작하면서 게임이 손에 안잡히네요. [15]

오랜 월급쟁이 생활을 접고 이번에 사업을 시작했습니다.

우선.. 돈들어가는게 장난이 아니네요.

다른거야 예상한 지출이라 그러려니하는데...

제품 몇가지 사진, 동영상 촬영을 의뢰하려고 보니 이건 몇백은 그냥 깨지네요. 정말 생가치도 못했던..

그래서 사진을 배워 직접찍고 있습니다.

사실 일도 일이지만 태어날 아들찍어줄 욕심에...

조금 무리해서 좋은 카메라 샀다고 샀는데...

카메라 좋은거 하나사면 될줄알았더니 

렌즈도 다양하게 구비해야하고..가격도 어마무시하군요. 

그래서 렌즈를 무리해서 하나 샀더니..화각별로 몇개를 더 사야할것같고..

필터도 사야하고..삼각대에..뭐 끝이 안나요.

벌써 400만원 가까이 썼는데..뭐 산거 같은 티도 안나네요.ㅎㅎ

깊게 들어갈수록 다 돈이네요.

그러다 플스5보니 게임 취미가 정말 싼거구나 싶네요.

플스5 오랫만에 켜서 좀 해볼까 했는데..

밥벌어 먹을 생각에 월급쟁이때 처럼 쉬는날에도 걱정에 패드를 오래 쥐고 있을 수가 없네요.

지금은 게임을 잠시 접어두고..

아들녀석과 플스6 같이 플레이할 날을 기대하며 지금은 열심히 돈벌러 가야겠습니다~

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(74202)
    117.111.***.***

BEST
    사업 힘들어서 게임도 눈에 안들어온다는 분한테 마무리인사가 드래곤즈 크라운이나 하러가봐야겠네요.... 이 양반은 의도된 어그로임에 틀림없음

(3049581)
    118.235.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네요

(18183)
    58.148.***.***

BEST
    사업한다는게 쉽지는 않겠지만 돈많이 버시길.... 머니머니해도 머니가 최고입니다..

(231553)
    14.6.***.***

BEST
    번창하시길 바랍니다.

(5621807)
    106.101.***.***

BEST
    게임도 여유가 있을때 해야 재밌지 신경쓸게 있으면 손에 안잡히죠 사업 힘내시고 얼릉 안정되서 게임 복귀하시길 바랍니다!!

(5666653)
    39.7.***.***

사업이 힘든게 아니죠 아드님도 계시니 사업 잘 되시길 바랍니다. 드래곤즈 크라운 이나 하러가봐야 겠군요

(5666653)
    39.7.***.***

여의 궤적
    힘든게 = 쉬운게 미..미안합니다 오타도 이런 오타가.. | 22.08.01 20:32 | | |

(74202)
    117.111.***.***

BEST
    여의 궤적
    사업 힘들어서 게임도 눈에 안들어온다는 분한테 마무리인사가 드래곤즈 크라운이나 하러가봐야겠네요.... 이 양반은 의도된 어그로임에 틀림없음 | 22.08.01 20:35 | | |

(3049581)
    118.235.***.***

BEST
    여의 궤적
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네요 | 22.08.01 22:29 | | |

(5222157)
    125.191.***.***

여의 궤적
    눈치좀 챙기세요 | 22.08.02 00:17 | | |

(18183)
    58.148.***.***

BEST
    사업한다는게 쉽지는 않겠지만 돈많이 버시길.... 머니머니해도 머니가 최고입니다..

(231553)
    14.6.***.***

BEST
    번창하시길 바랍니다.

(5621807)
    106.101.***.***

BEST
    게임도 여유가 있을때 해야 재밌지 신경쓸게 있으면 손에 안잡히죠 사업 힘내시고 얼릉 안정되서 게임 복귀하시길 바랍니다!!

(1024721)
    118.216.***.***

잘되갖고 여유있는 게임 라이프즐기시길

(40232)
    182.209.***.***

카메라는 중고로 들이세요 ㄷㄷ

(5667814)
    1.228.***.***

저도 많은 취미를 하지만 세상에 게임만큼 가성비 좋은 취미가 있을런지... 항상 긍정적으로 생각하면 행복한 날이 오더라구요~ 행복하세요~

(5116357)
    125.136.***.***

그래서 지원사업을 꼬박꼬박 받아야죠! 요즘 지원사업 중에 제품 홍보용 영상 제작 지원사업도 나오고 있으니 공고 자주 확인해보세요!

(13472)
    211.107.***.***

저도 무리해서 몇년 전에 천만원 가까이 들여 사진생활하고는 있는데.. 아이 촬영 겸 제품 촬영 정도라면 렌즈는 이미 지르셨을테니 소형 제품 촬영용 매크로 렌즈 외엔 그다지 큰 필요가 없고 제품 잘 찍으려면 조명에 투자하시는게 좋아요. 100만원 들여서 플래시 1쌍과 신호 송수신기, 조명용 우산 정도 사서 써보시고 필요한거 추가하시는게 좋습니다.

(5391184)
    211.36.***.***

사업하는데 돈 엄청 깨지죠 일개 취미랑 비교가 가능할리가

(3658315)
    211.246.***.***

응원합니다. 조만간 오른쪽 신차출고기 기대할께요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.08.12
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 241465 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 65 504057 2013.12.20
    질문 게임중 듀얼센스 충전 안되나요? (5) RESPINe 203 11:54
    질문 PS4 바하 빌리지 질문입니다 (1) 루리웹-5467642800 106 07:56
    30996775 PS5 킹승우 1 20:14
    30996774 PS5 ★두릅드립★ 92 19:40
    30996773 PS5 복수할거야 151 19:26
    30996772 PS2 새누리비타 244 19:03
    30996771 PS3 루리웹-44419568 116 18:17
    30996770 PS5 도운태린아빠 269 18:11
    30996769 PS5 Dark Road 396 17:52
    30996768 PS5 루리웹-9772399128 131 17:30
    30996767 PS5 루리웹-3537881394 246 17:22
    30996766 PS5 인천 Landers 297 17:14
    30996765 PS5 땅끝에서 오다 204 15:59
    30996764 PS5 TOYHOUSE 388 15:41
    30996762 PS5 강군입니다 1 743 15:26
    30996761 PS5 로봇매니아 130 15:10
    30996760 PS5 pscss 342 14:58
    30996759 PS5 루리웹-5833781955 531 14:19
    30996758 PS4 flyinghyunki11 871 13:53
    30996757 PS5 루리웹-5833781955 3 403 13:30
    30996756 PS5 MPIX 6 2466 13:22
    30996755 PS5 루리웹-5385218457 351 12:45
    30996754 PS5 루리웹-3537881394 380 12:21
    30996753 PS5 너와나의연결고라니 27 4965 11:08
    30996752 PS5 루리웹-6460216026 2 504 10:52
    30996751 PS5 녹차베이베 751 10:39
    30996750 PS5 CiriIIa 2 2071 09:46
    30996749 PS5 루리웹-9616073132 4 1295 09:37
    30996748 PS5 NHALAK 8 3764 09:29
    30996747 PS5 루리웹-3572735616 475 09:11

글쓰기 1055424개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X