본문

[PS5] PSN+ 말이 많긴 한데 [27]

(1271171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4530 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
많이 당황하신듯.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
그럼 강도여서 협박당했나보네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그런데 저 협박드립은 자기가 psn가입해놓고 징징대는경우에 하는말 아닌가? 나는 소니한테 이거 내놔라 저거 내놔라 하는 소비자들을 깐건데

BEST
그냥 칼만 안들었지 강도임

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
돈주고 결제하고 더 나은 서비스를 바라는건 소비자의 당연한 권리죠 라인업을 보고 결제했든 말든 말이죠 이걸 고깝게 볼 필요는 없는거 같은데요 오히려 이런글 올리는 심리는 뭔가요? 그냥 나 저거 보기싫은데 같이 욕해줘 이건가요? 루리웹이 부정적이라고 하시는데 이글도 많이 부정적으로 보여요

BEST
그냥 칼만 안들었지 강도임

gfsa35
뭐 누가 칼들고 디럭스 가입하라고 협박이라도 했나보네요? | 22.06.26 21:53 | |

흑칠랑
칼 안들었다고 했는데요 | 22.06.26 22:11 | |

BEST gfsa35
그럼 강도여서 협박당했나보네요 | 22.06.26 22:13 | |

BEST
흑칠랑
그런데 저 협박드립은 자기가 psn가입해놓고 징징대는경우에 하는말 아닌가? 나는 소니한테 이거 내놔라 저거 내놔라 하는 소비자들을 깐건데 | 22.06.26 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7741164144
각박해지거나 말거나 원래 전 PSN+ 2030년 11월까지 가입되어 있었는데 이번 기회에 전 디럭스 10만원에 업그레이드해서 아주 재밌게 하고 있네요, 마피아1, 2 만 해도 돈값하고 있네요. 뻔히 카달로그 보고 결제했을텐데 애초에 불만일거면 결제를 안하면 되는 일인데 결제하고서 뒷북치는 분들은 별로인거 같아요. 그냥 짬짬히 정게보는데 댓글로 투덜투덜되는거보면 좀 눈살이 찌푸려지긴 해요 | 22.06.26 22:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흑칠랑
가입안하신 분이거나 엑박이나 pc유저 분들 아닐까요?? 상식적으로 목록보고 결제하고 할거없다고 하는게 말이 안되는데요? | 22.06.27 09:42 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
돈주고 결제하고 더 나은 서비스를 바라는건 소비자의 당연한 권리죠 라인업을 보고 결제했든 말든 말이죠 이걸 고깝게 볼 필요는 없는거 같은데요 오히려 이런글 올리는 심리는 뭔가요? 그냥 나 저거 보기싫은데 같이 욕해줘 이건가요? 루리웹이 부정적이라고 하시는데 이글도 많이 부정적으로 보여요

(IP보기클릭)49.167.***.***

화랑v
이게 맞는 말인데, 뭘 결제해놓고 까냐느니 이런 소리를 하는건지. | 22.06.26 22:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

화랑v
디럭스가입하면 여기 목록 게임 할수있다 하고 공개했는데, 그거 보고 결제했을거고요 근데 다른겜 더 안준다고 욕하면 상식적으로 납득이 안되긴하죠 | 22.06.27 09:43 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

화랑v
돈만 줬다고 전부 요구할수 있는게 소비자의 권리라고 착각하는 순간 엄청난 갑질이 시작되는거임. 어떤 서비스인지는 이미 나와 있었고, 난 돈줬으니까 이거보다 더 나은 서비스를 요구할 수 있어. 라고 생각하는 사람들이 있기 때문에 무한한 갑질이 일어나는것입니다. 세트A에 짜장2+탕수육이라고 써 있는데 왜 군만두 더 안주냐고 그건 서비스 기본아니냐고, 짬뽕 반그릇정도 더 줄수 있지 않냐?등 당연히 여기는건 좀 아닌것 같아요 | 22.06.27 10:41 | |

삭제된 댓글입니다.

나카무라카즈하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 검색해서 링크를 건 수고로움은 인정하겠다만 페이 포기할만큼 아이폰이 좋다는건데 뭔 자아성찰 ㅋㅋ | 22.06.26 22:11 | |

나카무라카즈하
글은 좀 읽고서 댓글을 달아.. | 22.06.26 22:13 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

나카무라카즈하
전 현재 갤럭시노트 6년째 쓰고 있는데 애플워치와 에어팟때문에 아이폰 가고 싶네요 현재 갤럭시노트에 시계는 어쩔수없이 갤워치 이어폰은 에어팟프로 .... 에어팟프로 업데이트를 못합니다.... | 22.06.26 23:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
흑칠랑
많이 당황하신듯. | 22.06.27 02:10 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

흑칠랑
이 컨텍스트를 못 읽네.. 아이폰 맨날 욕하면서도 쓰네 ↔ 마음에 안들면 결제를 안하면 될텐데 결제하고서 욕하는 심리가 뭔가요?? 본인과 본인이 싸우는게 안 느껴짐? | 22.06.27 16:47 | |

2B.
제가 말하는건 아이폰 페이가 안되서 불만이지만 다른 부분이 그만큼 좋아서 쓴다는게 요지였는데 유저정보게시판가보면 허구헌날 게임패스랑 비교하면서 징징대면서 깍아내리기 바쁜데 뭐가 본인이랑 싸웁니까? | 22.06.27 22:19 | |

2B.
제가 이해가 안되는건 겜패스라는 훌륭한 대체제가 있는데도 불구하고 플스 질러놓고 징징대는게 이해가 안가는거에요 저는 아이폰은 ios를 쓸수있는 사실상 유일한 디바이스라 대체제가 없으니 욕하면서 쓰는거고요 | 22.06.27 22:21 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

플겜게도 그렇지만 그냥 플스 더 나아가서 소니 욕하는게 인터넷 문화가 되었죠. 그냥 극단만 있고 그 사이는 없어요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

지금 결제한 사람이 많은 이유는 기존 플러스유저들이 약간의 차액으로 구독서비스가 가능해서에요 만약 제로베이스에서 1년 8마넌? 그정도주고 구독서비스 가입하라고 하면 할 사람 거의 없을듯 저도 이미 플러스유저에 몇만원 차액만 주면 당분간 구독서비스로 업글되니 업글했습니다만 이거 끝나면 멀티때문에 기본 에센셜만 유지할 계획입니다. 게임패스에비해 너무 구려요 가장 가까운예가 저번주 발매한 닌자거북이입니다. 플스 디럭스구독중인데 저거 2만원초본대주고 구입해야함 근데 게임패쓰는 발매일에 바로 올라왔어요 닌자거북이말고도 그런경우가 꽤 됩니다. 그래서 게임패쓰유지 + psn 에센셜만 가입예정

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리웹-3543644700
닌자거북이 예는 좀... 12000원 주고 한달 하느니.. 2만원 주고 사면 평생인데..그런 게임은 구독제 메리트가... 없지 않나요? | 22.06.27 00:48 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

헌터스
3년가입기준이면 보통 월 3500원꼴이라 메리트가 엄청난거죠. 부담없이 찍먹해보고 재밌으면 세일할때 사도 이득이라. 거기다 다운로드판이라 겜자체가 별로거나 재미없다고 느끼면 엑박과는 다르게 환불도 안되고 그냥 돈날리는건데 그걸 방지해주죠. | 22.06.27 05:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

หิว배고파
스트레이때도 똑같은 얘기하나 보겠습니다. ㅎㅎ | 22.06.28 08:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임패스는 편법으로 3년 12만원쯤이니 진짜 혜자패스죠. 허나 그것도 정상가로 구독하라 하면, 구독자 절반은 빠질겁니다. 대작 데이원 뜰때나 잠깐 구독하겠죠. 하지만 프슨플은 거의다 정가 구독이니 욕 박히죠. 값어치 못한다고...

(IP보기클릭)118.32.***.***

엑박처럼 하기엔 리스크가 너무 큰건가

(IP보기클릭)14.56.***.***

그렇다고 게임 떠나서 플슨 서버 품질도 솔직히 너무 불만족임

(IP보기클릭)106.101.***.***

사람들의 심리란 참...... 이제 막 시작한 서비스를 옆집하고 비교하면 쓰나ㅋ 앞으로 어떻게 나올지 알고? 그리고 어떤 게임이 패스에 올라와 있는지 전부 보여주고 있는데 왜 벌써부터 결제하고 징징이지? 다들 미래를 생각해서 결제한거 아닌가? 그리고 이제막 플5를 구입한 사람들한테는 오히려 좋을텐데? 게임하나당 7~8만원 하는 대작들을 8만원이면 1년동안 꽁짜로 하는데 안좋아 할까? 물론 이미 한사람들한테는 안좋겠지만.. 그러면 결제안하고 두고 봤다가 어떻게 되는지 보고 결제를 하면 되잖아ㅋㅋ 왜 미리 결제 해놓고 징징거리는지 참..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 264 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 46 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 114 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 205 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 187 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 336 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 164 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 234 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 126 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 240 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 853 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 246 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 543 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 245 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 873 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 766 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 124 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 220 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 721 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 184 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 490 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 647 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 869 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 417 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 707 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1837 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1391 2024.04.19
31036346 PS5 루리웹-3308761400 456 2024.04.19
글쓰기 1076450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X