본문

[PS5] 점점 콘솔 게임기만에 매리트가 떨어지는거 같아요 [24]

(3126543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7669 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
꾸준글이네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
컴퓨터없죠?

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
RTX3060Ti를 65~75만원에 구매가능한 시대에서 여전히 콘솔은 혜자롭다고 볼수 있죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
재밌는 aaa싱글게임이 계속 나오는데 도움이 된다면 pc로 나오든 어쩌든 갠적으로 상관없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저 역시 개인적으로 집에 pc없이 산지 7-8년 되네요… 전 사양 생각 안하고 겜할수 있어서 콘솔 선호해요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
RTX3060Ti를 65~75만원에 구매가능한 시대에서 여전히 콘솔은 혜자롭다고 볼수 있죠

(IP보기클릭)123.213.***.***

콘솔에서 PC로. PC에서 클라우드로. 시대의 흐름이 이렇게 흘러가고 있다고 느낄때가 많네요. 물론 PC로도 즐길수 있고, 클라우드로도 즐길수 있음에도 콘솔로 즐기길 원하는 매니아층이 두텁게 형성되어있어서 콘솔사업도 유지되긴 할거 같긴한데 콘솔만의 메리트는 갈수록 줄어들면 줄어들었지 늘어나진 않을거 같습니다. 플레이스테이션 브랜드도 점차 콘솔 위주의 사업에서 PC로 확장되고 있는데, 시간이 좀 더 흐르면 클라우드쪽으로도 확장될겁니다. 전 지금보다도 더 많은 유저가 플레이스테이션 브랜드를 즐길수 있다면 콘솔의 메리트가 더 떨어져도 그거대로 나쁘진 않을거 같다고 생각하네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
꾸준글이네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
재밌는 aaa싱글게임이 계속 나오는데 도움이 된다면 pc로 나오든 어쩌든 갠적으로 상관없음

(IP보기클릭)211.189.***.***

PC 강세인 우리나라. 특히 하드코어 유저가 많은 루리웹에선 콘솔의 메리트가 없긴 하지만 해외 보면 진짜 컴터의 컴짜도 모르는 사람 많습니다. 그런 사람들은 대부분 컴터로 게임안하고 콘솔, 모바일로 게임하더라고요

(IP보기클릭)59.9.***.***

가격과 편의성이 넘사벽이죠

(IP보기클릭)58.228.***.***

전 3080ti있고 항상 고사양이어도 콘솔만의 매력이 있으니깐. 항상 콘솔은 구입하는데요 게임도 콘솔로 많이하구요 전 글쓴이의 의견에 반대인데 . 겜할시간이 많은것두아니고 게임기는 게임에만 집중할수있으니

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
컴퓨터없죠?

(IP보기클릭)116.43.***.***

pc없이 산지 7년되감 게임은 콘솔 나머진 휴대폰 개인pc없이 사는사람들이 점점 늘어가고 있는대요

(IP보기클릭)59.28.***.***

독점작 PC출시하긴 하는데 동발이 아니라... 예전 몬헌월드때 할꺼없어서 다들 아이스본 확팩만 손가락 빨고 기다린적이 있었죠 근데 아이스본 PC판 정확히 1년뒤에 발매했습니다. 이게 메리트가 있나요? 그때 월드 고인물들 플스로 갈아탄거 많이봤어요 1년 못기다림요 현재 독점작 PC로 나오긴하는데 1년도 아닌 단물쓴물고인물 다빨아먹고 발매하는거 아닌가요? 동발이나 최대 몇개월텀정도 아니면 크게 의미없어보입니다. 사실 지금 독점 PC발매하는것도 미끼상품 같아보이는것도 있어요 후속작 발매 얼마 안남겨놓고 또는 후속작 발표뒤에 발매한지 몇년지난 전작을 PC로 푸는경우가 많거든요 갓오브워 PC발매해서 엔딩에 토르나오는거 봤는데 플스로 갓오브워2가 발매됩니다. 그리고 그건 PC판 언제나올지 미정이죠? 아무리봐도 그냥 미끼상품같아요

(IP보기클릭)128.134.***.***

음... 3080 달린 PC를 쓰는데, PS4는 쓰다보니 아쉬웠던 적이 많고, PC 게임도 병행해서 많이 했는데, PS5 부터는 뭔가 나이도 좀 더 들고 해서 그런지;; PC켜기 귀찮아서 그냥 PS5로 하는 것도 많은듯 싶습니다. 무엇보다... 3080 성능이 아니면 결적적으로 아쉬웠던 게임이 망해버린 사이버펑크 말고는 없는듯 싶네요... PC 구매할때, 이래저래 허영심이 들어서 약 500만원 들였었는데, PC로 뭐 하는게 없어졌어요ㅠ 뭐... 게임도 잘 안하게 된것도 있지만....

(IP보기클릭)59.28.***.***

Lord Serious
야동 4K 8개 동시시청 ... 이런거 가능하실듯 ... | 22.06.23 16:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저 역시 개인적으로 집에 pc없이 산지 7-8년 되네요… 전 사양 생각 안하고 겜할수 있어서 콘솔 선호해요

(IP보기클릭)58.229.***.***

Pc는 풀 디지탈이 별로네요. 복돌이할거 아니면 플스가 남 아무리 독점이 부족해져도

(IP보기클릭)59.5.***.***

PC가 있으면 그래도 편하긴함.. 아직도 PC로만 제공하는 한글 유저패치도 간간히 있고... 어차피 코어 유저는 다 구비해두니까... 마우스 키보드만 할수있는 게임도 별개로 있으니까.. 근데 플스가 독점작을 PC로 많이 풀어서 메리트가 많이 떨어지긴했음... 닌텐도 스위치랑 확실히 차이남.... 엑박이랑 노선이 비슷해시는 느낌?

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-9687846017

| 22.06.24 14:04 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

그래서 듀얼센스 기대 많이했고 아스트로 플레이룸 해보고 기뻐했는데 그뒤로 듀얼센스 활용도가 아스트로 반도 못따라오는 게임들뿐...

(IP보기클릭)220.86.***.***

PC로 발매 된다는게 왜 콘솔로 게임을 하는데 메리트가 떨어지는지 전 이해할수가 없네요 콘솔로 게임 하는 가장 큰 이유가 편의성 때문 아닌가요? PC로 독점작이 발매가 된다고 콘솔로 즐기는 편의성이 떨어지는건 아닌데.. 그리고 해당 독점작을 피씨로 돌리려면 들어가는 비용도 생각해봐야죠 이건 비교 대상이 아니라고 봅니다 ^^

(IP보기클릭)14.46.***.***

키마 필수 스타, 롤 같은게임이나 하이엔드 휠, 페달 등 호환성이 중요한 레이싱게임 같이 특정 장르 아니면 플스 가성비가 좋아서... 근데 양형들이 만든 모드깔아서 하는 재미에 빠지면 컴으로만 하게됨 바하RE 2,3 모드로 만든 코스튬 때문에 몇번이나 깼는지 모름ㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

동발해주면 플엑 다 처분하고 피씨쓸텐데 그게 아니면 플스 피씨조합이 일단 최강일거같습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

이 글도 메리트가 떨어지는거 같음

(IP보기클릭)121.178.***.***

플스나 엑박이 갈수록 독점작 메리트가 떨어지는건 맞아요. 엑박은 구독서비스로 이걸 돌파중이고 소니는 그냥 대책이 없음.

(IP보기클릭)183.110.***.***

아 이제 이런 글 지겨워요.

(IP보기클릭)221.168.***.***

메리트가 떨어지기는 커녕 이제 pc 로는 절대 게임 안함, 콘솔이 너무 편함~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 212 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 280 2024.04.18
31036352 PS5 NHALAK 79 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 241 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 97 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 434 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 5 795 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 902 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 275 12:32
31036345 PS5 영구님 406 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 226 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 513 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 421 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 300 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 658 10:56
31036339 PS5 클래식소니 378 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1011 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 465 10:27
31036336 PS5 pscss 173 10:27
31036335 PS5 조마우어 695 10:10
31036334 PS5 나무야™ 718 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 318 09:34
31036332 PS5 squall0923 208 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 649 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1060 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1167 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 593 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 782 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1675 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 315 2024.04.18
글쓰기 1076429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X