본문

[PS5] 듀얼센스 진짜 이런가요? [33]

(3493096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4461 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저 겜이 가장 잘 활용한거고 데스스나 고오쓰 등 다 활용은 잘했는데 안해보셨나봐요ㅜ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
저도 작년 5월에 플스난생처음 시작했지만 듀얼센스는 진짜대박입니다 듀얼센스 마니 적용된겜만 찾고 합니다 라쳇 스파이더맨 데스스트랜딩 인왕 데몬즈소울 더트5 등등 많아요ㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
활동내역을 보세요. 듀얼센스에 좋은 소리가 나올 분이 아님

(IP보기클릭)38.75.***.***

BEST
죄수번호 1렙 걍 거르면 되는 수준

BEST
아주 약간 오버하기는 했는데 근냥 괜찮다 정도로 생각하다가도 듀얼센스 미적용 게임해보면 그 허전함을 이루 말할수 없음

(IP보기클릭)68.83.***.***

루리웹-8251297439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.15 23:17 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저 겜이 가장 잘 활용한거고 데스스나 고오쓰 등 다 활용은 잘했는데 안해보셨나봐요ㅜ | 22.01.15 23:23 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

님 말대로 저 게임만 저러면 듀얼센스 기능은 확실히 좋은데 딴 게임은 개발진들이 지원을 안 해줘서 혹은 대충 만들어서라는 소리 아닌가여? 결국 낚시는 아니고 개발진 문제라는 소리가 됩니다만.... | 22.01.15 23:27 | |

BEST
로열나이츠
활동내역을 보세요. 듀얼센스에 좋은 소리가 나올 분이 아님 | 22.01.15 23:34 | |

(IP보기클릭)38.75.***.***

BEST
죄수번호 1렙 걍 거르면 되는 수준 | 22.01.15 23:35 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

되는거 자체가 된다는건데 그게 왜 낚시가 되는거지?. | 22.01.15 23:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅂㅅ같은 글에 추천 누른 애들은 안봐도 뻔하지ㅋㅋㅋ | 22.01.16 03:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 사람 플스 없음 | 22.01.16 11:54 | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

윗님 좀 너무하시네요. 고오쓰때도 저런거 느낄수 있어요. 내가 말타고 풀밭을 건널때나, 돌위를 건널때, 나무로 만든 다리를 건널때... 느낌 다 달라요. 말발굽 느낌도 진동으로 느껴짐. 오바 아님.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
저도 작년 5월에 플스난생처음 시작했지만 듀얼센스는 진짜대박입니다 듀얼센스 마니 적용된겜만 찾고 합니다 라쳇 스파이더맨 데스스트랜딩 인왕 데몬즈소울 더트5 등등 많아요ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 게임은 진짜 100% 진짜 잘 구형한 겜이고 딴 게임들도 지원만 해주면 어느 정도 차이는 있어여 제가 듀얼센스 맛보자고 안 하던 레이싱겜도 하는 중입니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

ps5 사면 무료로 깔려있는 저 게임만 저래요 낚시 ㅇㅈ

(IP보기클릭)58.123.***.***

구름 밟을때 몽글 몽글한 텍스쳐감이 손에 느껴지는데 장난 아임돠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

댓,추천보니 그분들 투입된것 같은데 적당히 걸러 들으시면 됩니다.

BEST
아주 약간 오버하기는 했는데 근냥 괜찮다 정도로 생각하다가도 듀얼센스 미적용 게임해보면 그 허전함을 이루 말할수 없음

(IP보기클릭)183.105.***.***

soldier118
ㅋㅋ 맞습니다 좋아서 자지러진다기 보다는 역체감이 심하죠ㅋㅋ | 22.01.15 23:36 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어느정도 납득이 됩니다 진동 수준이 다름

(IP보기클릭)222.111.***.***

아스트로 플레이룸이 최강이긴 한데. 대신 레이싱쪽 스타일은 체험이 안돼서. 더트5 무료버젼 미리 받아놓으시면 골고루 느낄 수 있습니다. 그리고 햅틱의 질감이나 진동 디테일이 기존과 아예 DNA가 다른 수준이라서. 소니퍼스트 게임 아니더라도 햅틱 베이스면 나름 기존 진동과 질감이 다릅니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

듀얼센스는 솔직히 경험적측면에서 혁신맞고 엘리트패드처럼 소니에서 고급형 내주면 완벽할듯 합니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

꼭 듀얼센스 뿐만 아니라 대부분의 경우 해당된다고 생각하는데... 보통 저런 리액션 보고나서 직접 체험해보면 저정도까지는 아닌데 라는 생각이 들 수 있습니다만 아무런 사전정보, 기대 없이 직접 겪어보면 저런 반응 충분히 나올 수 있다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번달 무료게임 더트 5도 대박이더군요. 땅 상태에 따라 진동이 다 다름 ㄷㅇ

(IP보기클릭)1.248.***.***

즙두부 님이네 ㅋㅋ 처음 ps5 구매해서 듀얼센스로 아스트로 플레이룸 해보면 진짜 신기하긴해요 여태까지 없었던 완전 새로운 느낌이에요 저도 구매전에 저영상도 봤고 여러 반응영상 찾아보고 읽어봐서 예상은 했었는데 직접해보면 예상한거보다 더 신기합니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

리터널 해보셨나요? 리터널에서 주인공이 화면애서 비 맞으면 패드도 비를 맞아요. 저는 그 느낌이 좋더라구요

(IP보기클릭)121.175.***.***

저분은 리엑션이 좋은 스트리머라서 그런거구여 ㅋㅋ 저게 1차였나 2차 예구때 시청자가 구해서 선물로 준건데 저정도 리엑션은 해줘야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

데스스트랜딩 택배할 때 무게 중심 때문에 L2, R2를 누르고 이동해야 하는데 그때 진동이 발가락 꼼지락 거리는것 처럼 느껴져서 발냄새 나는 기분이었습니다;

(IP보기클릭)220.77.***.***

장시간했을때 피곤하니 뭐니그러는데 끄고 하면 손이 심심해서 겜을 할 수가 없음. 이젠 듀얼센스 없으면 못사는 몸이 되어버림.

(IP보기클릭)180.231.***.***

리터널 라쳇이 더 잘되있는거 같던데 아스트로를 먼저해서그런가...ㄷㄷ 여튼 개신기함

(IP보기클릭)124.54.***.***

트리거는 확실한데 진동은 그다지... 확실히 일반진동에 비해 훨씬좋고 세세한 진동은 맞는거 같은데 광고처럼 그런 느낌이 있다거나 하는 그건 모르겠어요. 더트 라쳇 리터널 메트로 고오쓰. 해본게임들이 진동에서는 아직까진 기대치에 비하면 별거없네요. 트리거 느낌은 확실히 좋습니다 콜옵에서 총기마다 장력이 다 다르고 튕기는 속도도 다르고 라쳇 리터널에서 총쏠때 느낌 이건대박인거같음.

(IP보기클릭)183.100.***.***

유투버는 클릭수로 먹고사는거라 오버임 그리고 스폰받아서 만든 영상은 좋게 말할 수 밖에 없으니 구매시 참고할건 아닌듯

(IP보기클릭)125.137.***.***

일단 저 게임이 듀얼센스를 정말 죽여주게 잘 활용해놔서 저정도 반응 나올만하긴 합니다 저도 다들 좋다는 소리 듣고 해봤다가 진짜 신세계를 봤기 때문에ㅋㅋㅋ 근데 그걸 활용할만한 게임이 나와줘야 한다는 조건이 걸리긴 했으니 앞으로 얼마나 이걸 (단순 대응 수준이 아니라) 잘 활용한 게임이 나올지가 주목할 부분이긴 합니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

아스트로봇이 듀센 활용에서는 가장 정점에 있는 게임이긴 하죠. 참고로, PS VR에서도 '아스트로봇 레스큐미션'...이 PS VR게임들 중에 으뜸이었습니다!!! 이 개발팀은 소니 하드웨어의 활용도를 궁극으로 보여주는데는 탁월한 능력이 있는 듯~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 277 2024.04.18
31036351 PS5 PSVR_2 86 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 34 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 375 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 4 539 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 820 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 243 12:32
31036345 PS5 영구님 378 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 201 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 481 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 407 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 289 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 626 10:56
31036339 PS5 클래식소니 362 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 962 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 449 10:27
31036336 PS5 pscss 162 10:27
31036335 PS5 조마우어 679 10:10
31036334 PS5 나무야™ 697 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 310 09:34
31036332 PS5 squall0923 204 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 633 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1026 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1118 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 586 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 764 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1647 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 308 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 893 2024.04.18
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X