본문

[PS5] 이제 하다하다 되팔이 옹호하는 사람들을 보게 되네요. [77]

(5328206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4759 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
난 이런글 볼때마다 글쓴이는 아파트 팔때도 본인이 분양받았던 가격으로만 팔고, 하다못해 중고 그래픽 카드 하나도 정가 아래로 팔지 궁금해짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
제발. 사는 사람, 파는사람..그만좀 얘기하고, 이런 상황을 만드는 소니를 욕합시다. 본인들도 자본주의 세상안에서 살면서, 그렇게 모르나...

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
예전에 마스크 처럼 필수재 독점해서 비싸게 파는건 문제가 되겠지만... 기호품 사도그만 안사도 그만인거 비싸게 판다고 문제가 되나 싶네요. 명품도 줄서서 사서 리셀러라고 웃돈주고 파는게 일상인데요. 물론 저는 웃돈주고 살생각 없고... 물량 널널해지면, 할인받고 사거나 PS5 PRO, 슬림 나올때까지 그냥 존버 할생각... 게임 못하면 죽는 게임폐인도 아니고 급하면 웃돈 주고 사는거고, 아니면 마는거죠뭐

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
새제품 개인거래에 세금 때려야 ㅎ

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
되팔이는 사회악인데 여기서는 아주 정상적이고 당연한 행위로 여기네요. 되팔이 욕하면 뭐 빨갱이 공산당이라니 기가 찹니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

그러게나 말입니다. 같은 맥락으로 리니지류 게임도 하는 사람이 문제라고 생각합니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

푸우팝
이건 좀..주제가 아에 달라 맥락이 같질 않은데요.. | 22.01.14 12:47 | |

지극히냉정함
비꼬는거 아닌가요? 되팔이? 사주는 호구들이 문제다 리니지? 돈내고 플레이하는 호구들이 문제다 | 22.01.14 12:50 | |

Ghost_of_Ruliweb
저거 저분이 말하는 맥락?으로 비유들면 사기꾼한테 사기당한너도 문제다 도 해당되는 멘트거든요.. | 22.01.14 12:53 | |

지극히냉정함
맞습니다. 그래서 저 댓글 자체가 비꼬는 역설이 아니었나 싶다는 뜻이었습니다. 되팔이에게 사는 사람들이 문제라면 같은 맥락으로 리니지를 플레이 하는 사람도 문제고 좀 비약해서 사기를 당하는 사람들이 문제있드는 논리가 형상된다는 뜻으로요. | 22.01.14 12:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
새제품 개인거래에 세금 때려야 ㅎ

BEST
되팔이는 사회악인데 여기서는 아주 정상적이고 당연한 행위로 여기네요. 되팔이 욕하면 뭐 빨갱이 공산당이라니 기가 찹니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

그니까요. 방금 댓글 달린거 쭉 봤는데 속터질뻔. | 22.01.14 13:06 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

되팔이 정상적이느자유시장경제에 공급이부족하면 가격이 오르는게 문제가아님? 공급을 적게하면 회사문제고 회사가 공급을 조절하는게ㅡ돈이되니까 시장에 작게푸는거죠 아재명지지하세요? | 22.01.14 17:37 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3515519265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.14 13:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7610379735
마리오64의 경우는 다른 경우라고 봅니다. 적어도 다른 사람의 기회를 빼앗은건 아니잖아요. | 22.01.14 12:59 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

경제학개론도 안 읽으신 것 같은데 시장경제 운운하지 마세요. 생산과 구매로 인한 효용의 증가가 거래 당사자가 아닌 제 3자의 이득으로 환원되는 순간, 리셀러는 이미 수요공급모형으로 설명할 수 없습니다. 멀쩡한 유통망에 끼어들어 소비자에게는 필요 이상의 지출을, 생산자에게는 실제 지불된 금액 이하의 매출을 야기하는데 시장 경제에 하등 도움이 안 됩니다. 더군다나 소득 신고도 안하고, 업무방해로 판단되기도 합니다. 마리오64랑 비교하는 건 좀 부끄럽지 않나요. 희소성의 수준이 동일하다고 생각하세요? | 22.01.14 13:27 | |

오...제가 어렴풋이 생각했던 말을 위에 2B님이 찰떡같이 말씀해주셨네요. | 22.01.14 13:39 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

2B.
말씀하시고자 하는 바는 알겠으나, 다소 표현이 날카로우신것 같습니다. 유저끼리 서로 인신공격을 할 필요는 없지 않을까요? 그리고 언급하신 경제이론도 잘못된 것으로 보입니다. 현재의 상황은 고전경제학의 기초이론인 수요공급모형으로 아주 손쉽게 설명됩니다. 수요가 공급보다 많은 상황에서 최고가격제(정가 63만원)이 설정된 상황이므로 시장의 균형가격보다 아래이기 때문에 초과수요가 발생하고 이에 따른 암시장의 발생으로 사회적 후생손실(Dead Weight Loss)이 발생하는 상황인거지요. 물론 고전경제학에서 언급하는 가격상한제는 정부에 의한 경우를 상정하고 있지만 플스처럼 생산자가 판매가격을 통제하는 경우에는 이론상으로 달리 볼 이유가 없습니다. | 22.01.14 14:11 | |

아스트랄파와
화톳불에 장작 리필했으니...국어학도인 저는 이만 쩌어기 구석에 가서 문학서적 보고 있을게요 ㅋㅋㅋ | 22.01.14 14:17 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

마리오는 무리수라고 봐요. 되팔이는 그렇게 오래 묵히고 하는 게 아니거든요. 그건 골동품이지 되팔이 분야는 아니죠. 당시 마리올 살때는 누구나 살 수 있었던 물품이라 더더욱 되팔이 품목에 들어갈 수가 없습니다. 억지에요. 되팔이는 수요가 급등할만한 품목을 미리 선점해서 그걸 추가수익받고 되파는거지, 수십년 수백년 묵혔다가 파는건 되팔이 범주가 아닙니다. | 22.01.14 16:15 | |

범주는 이미 그런 행동을 설명하는 단어가 있냐 없냐죠. 있어요. 골동품이라고 하는 단어가 있습니다. 애초에 의도도 다르고, 행동도 다르거든요. 의도도 행동도 단어도 다른데 그걸 왜 같이 묶나요. 의도만 달라도 과실인지 아닌지에 따라 형량이 크게 달라져요. 근데 행동도 다르고 그래서 죄명도 다르네요. | 22.01.14 17:28 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아쉐
되팔이에 범주가 있는지도 그런형태인지도 첨봤네. 출처가? 혹시 네이버지식인 마냥 ㆍ내머리속은 아니겠죠 | 22.01.15 00:38 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

요줌 예판 성공확률 좋운건지 투잡 으로 플스 중고장터에 100에 팔아볼까

BEST
난 이런글 볼때마다 글쓴이는 아파트 팔때도 본인이 분양받았던 가격으로만 팔고, 하다못해 중고 그래픽 카드 하나도 정가 아래로 팔지 궁금해짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

인간의 양면성 원투데이도 아니고 | 22.01.14 12:41 | |

아파트랑 게임기랑 비교하는 수준이라니....어처구니 없네 | 22.01.14 12:54 | |

그럼 아파트는 그렇다 치고 그래픽카드는 갠춘함?? | 22.01.14 12:57 | |

아파트 분양권 매매는 그래서 세금 붙잖아요 ㅋㅋㅋ그런 논리면 되팔이도 세금 매겨야죠. 참고로 저 플5 현장수령한거 정가양도 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.14 13:00 | |

분홍색토끼인형
정가양도 하신건 안궁금하고.. 되팔이 수익 2-30 붙여봐야 세금이 얼마나 나오겠어요 ㅋ 오히려 세금만큼 가격만 더 올려 쳐받겠지.. | 22.01.14 13:17 | |

제가 세금 이야기를 꺼낸건, 분양권이랑 플스5 되팔이랑 비교하는건 적절치 않다는 이야길 하려던거였어요. 여하튼, 그때 양도한건 후회중입니다 ㅋㅋㅋ 시간상 게임할 여력이 안되서 넘긴건데, 시간 생기고 보니 한없이 아쉽네요. 플5에서하는 고오쓰가 그렇게 재밌다던데..ㅂㄷㅂㄷ | 22.01.14 13:22 | |

아파트가 차익에 대한 세금을 얼마나 물리는지 알기나 함? | 22.01.14 13:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

되팔이는 투기랑 비교해야 하는 것 아닌가? | 22.01.14 14:02 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

분홍색토끼인형
세금 떼고안떼고 맥락은 같은거 아닌가요ㅋ 자기집있어도 결국 되팔목적으로 사는건데ㅋ | 22.01.14 14:05 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

집(아파트) 팔때도 높은 가격을 불러서, 필요한 사람이 사지 못한다면 도덕적으로 욕먹어야 하는 행동입니다.. 자본 주의 사회에서 법적으로 문제가 없더라도 도덕적으로는 문제가 있다고 봐야죠 PS5 같은 경우 제조사에서 공지한 가격이 있기 때문에 기본적으로는 그 가격을 지켜야 하는거고 그렇지 않을 경우 도덕적으로 문제가 있다고 봐야죠... | 22.01.14 14:39 | |

왜 폭행하는 사람 비난하는지 모르겠네. 너도 한번쯤 사람 때려본적 있을거 아님. 이런 말이나 다를 바가 없죠. 너도 잘못한적 있으니 가만히 있어라 이런거죠. 명백한 오류죠. 그리고 의도가 애초에 투기면 원래 문제가 있는거구요. 그냥 살던 아파트가 올라서 차익매도 하는건 그냥 물가가 오른겁니다. 가치대로 파는거에요. 되팔이는 가치대로 파는게 아니라 초과수익 받으려고 하는거구요. | 22.01.14 16:18 | |

분홍색토끼인형
원래 잇을때는 모르는데 없어지면 아쉬움 | 22.01.14 22:18 | |

dean1055
ㅋㅋㅋㅋ맞아요. | 22.01.15 11:29 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

살다살다 이런 멍청한 인간은 처음 보네 | 23.01.14 03:07 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9160972030
본인얘기? | 22.01.14 12:54 | |

되팔이시구나 ㅎㅎ 쪼잔하게 죄수번호 달고 오면 어캅니까. | 22.01.14 13:01 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

일차원적인 생각만 하네 ㅎㅎ;

루리웹-3515519265
그 업체 말고 소니 말하는거에요. 원래대로라면 원하는 사람 손에 들어가서 게임도 사주고 ps+도 가입하고 그래야 하는데, 전매상 손에 들어가면 그 순환이 안되는거니까 결과적으로 업체 손해고, 그에 따른 매출 저하로 서비스 품질이 저하된다면 유저 전체가 피해를 보겠죠. | 22.01.14 13:04 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
제발. 사는 사람, 파는사람..그만좀 얘기하고, 이런 상황을 만드는 소니를 욕합시다. 본인들도 자본주의 세상안에서 살면서, 그렇게 모르나...

배합자
이게 정답임..추천드립니다 얘기해도 안변하는 시장 티키타카 하지말고 공급 죠또못하는 소니가 욕먹는게 0순위죠 | 22.01.14 12:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

???님은 글쓴이한테 30대면 인생패배자 40대이상 이면 정신병자 이런식으로 글써놓고.. 뭐 하시는거에요? | 22.01.14 13:01 | |

지극히냉정함
죄수번호는 그러려니하네요. 말하는 꼴 보아하니 정상적인 대화가 안통할거 같으니 무시하게요. | 22.01.14 13:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ신박한 양반이네ㅋㅋ 뭐 투페이스맨임?? 감정기복 온도차가 장난없네 | 22.01.14 13:41 | |

배합자
이건 소니욕할게 아니긴 해요. 서울에 길막힌다고 서울탓을 하고, 운전 특이하게 하는 사람은 욕 안하는건 아니죠. 운전 특이하게 하는 사람때문에 길이 훨씬 길고 막히는 거거든요. 공급 안늘릴려는 게 아니라 늘려줄려고 하는데 현실여건이 안되는데 그걸 욕하고 있는건 핀트가 어긋난거죠. 애초에 되팔이는 공급부족한 곳에 몰리는거니까 되팔이가 없을 순 없습니다. | 22.01.14 16:20 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

시장경제 개소리하네 ㅋ 그럼 국가 복지도 다 없애고 임금올려달라는 시위도 다떄려패자 비정규직 나가 뒤져도 걍 시장경제 ㅅㄱ 양극화로 밥못먹는 애들 있어도 시장경제 ㅅㄱ 시장경젠데 걍 다 넘어가자

(IP보기클릭)59.150.***.***

양파링스
시장경제랑 복지랑 뭔상관이죠?? 그냥 누가 뭔 생각을 하든 난 이렇지만 저사람은 저렇구나 저로 존중하면되지 그렇게 물고뜯고할 일인지 | 22.01.14 13:08 | |

양파링스
복지도 팰요한것만하고 정규직은없애여함 너무통제하면 경제에안좋음 | 22.01.14 17:41 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
예전에 마스크 처럼 필수재 독점해서 비싸게 파는건 문제가 되겠지만... 기호품 사도그만 안사도 그만인거 비싸게 판다고 문제가 되나 싶네요. 명품도 줄서서 사서 리셀러라고 웃돈주고 파는게 일상인데요. 물론 저는 웃돈주고 살생각 없고... 물량 널널해지면, 할인받고 사거나 PS5 PRO, 슬림 나올때까지 그냥 존버 할생각... 게임 못하면 죽는 게임폐인도 아니고 급하면 웃돈 주고 사는거고, 아니면 마는거죠뭐

봉지킬러
님 말씀도 맞는 말이에요. 결론은 물량 더 풀어라 소니 이놈들아!! 이러다 진짜 플5프로 나오겄어요 ㅋㅋㅋ | 22.01.14 13:11 | |

봉지킬러
문제가 안될 것 같은가요? 리셀이 조직적으로, 대규모로 이뤄지면 그게 매점매석이에요. 가격이 저렴하거나 수가 적은 상품은 이미 그렇게 됐습니다. 요새는 선착순으로 신청할 수 있는 한라산 등반권도 리셀러가 붙습니다. 원래 공짜인데 이걸 5만원씩 받고 팔아요. 이것도 시장경제의 정당한 거래라고 생각하세요? | 22.01.14 13:38 | |

봉지킬러
인정합니다 | 22.01.14 17:42 | |

2B.
100배 천배오르는것도아니고 꼴랑 몇십퍼 오르는거 기회비용생각하면 되팔이꺼 사는게 맞는거죠 | 22.01.14 17:43 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

첨 오시나봐요. 여긴 꾸준히 그랬습니당.

아리만
꾸준히 그러긴했는데 요근래에 너무 유별나다 싶을만큼 물타기가 심하더라구요. 그래도 플게 나름 클린했는데... | 22.01.14 13:25 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

분홍색토끼인형
어 제가 플스 5 사고 나서 가끔 들리는데 클린하다고 생각한적이 없습니다...=ㅅ= 맨날 라오어 떡밥에 판매시즌엔 되팔이들과 구매자들 싸움에.... | 22.01.14 13:39 | |

아리만
플4프로 한창일땐 그래도 날선 느낌은 아니었는데...라오어2 이후로 분위기가 많이 험악해진거 같아요 ㅋㅋ | 22.01.14 13:43 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

게임이라는 누구나 쉽게 접근할 수 있는 특수성 때문인가? 아니면 좀 나이 어린친구들이 많아서 그런건가??ㅋㅋㅋㅋ 시장논리 무시하는 댓글들이 진짜 많이 보이네요. 수요는 많고 공급이 부족하니 가격은 자연스레 오르는건대, 이걸 되팔이, 구매하는놈 둘 다 욕을하니 ㅋㅋ 아이러니한 상황이네요 ㅋㅋㅋ

Di.Fm
쪼오기 윗쪽에 2B님이 쓰신 댓글 읽으시면 끄덕끄덕 하실거에요. 여튼 나이 어리게 봐줘서 고마와요 ㅋㅋ 이제 간당간당하게 아줌마 아저씨 소리 들을 나이라 쓰흡 | 22.01.14 13:48 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

분홍색토끼인형
거시적 관점에서는 2B 이분이 쓰신 말씀이 맞을 수 도 있다 생각합니다. 맞다는게 아닌 맞을 수도.. 하지만 개인간의 거래는 거시적 관점이 아닌 미시적인 관점에서 바라봐야죠 하몰며 요즘 자동차도 P 주고 사는 시대가 왔습니다. 기다리는 시간이 오래걸려 중고차 3개월-6개월 탄 차도 제값 다 받고 사는게 지금 세상인데, 이걸 단순히 되팔이의 문제, 사는사람들의 문제 라고 단정짓기가 애매하다고 말씀드리고 싶습니다. 수요와 공급에 따라 가격이 오르고 내리고는 자연스러운 현상인데 그 현상을 부정하는 사람들이 많자나요 | 22.01.14 13:58 | |

Di.Fm
시장논리 중딩도 아니고 고작 그거 하나를 적용도 잘못해놓고, 그게 정답인데 뭔소리냐 하는 것일 뿐이죠. 세상은 엄청 복잡해요. 그런게 정답일거면 경제학 누가 전공하나요. 시장경제 중딩이면 배울텐데 대학에 뭐하러 가요. 수요공급으로 뭔가가 오르면 문제니까 뉴스에 나오고 사람들 입에 오르는 것이고, 님이 말한 시장논리가 실패했다는 표현을 하게 됩니다. 그게 안통해서 실패한 건에 대해서 시장논리 어쩌고 하면 주위에서 웃어요. | 22.01.14 16:24 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

되팔이 안좋지요, 저도 그거 정말 없어져야 한다 생각합니다. 하지만 되팔이 물건을 산 사람들까지 뭐라할순 없다 보네요

눈물나는 사람
이미 산 사람들이야 어쩔 수 없다마는, 아직 구매안한 사람들은 사지 않도록 말이야 해줄 수 있지 않을까 싶어요. | 22.01.14 18:53 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

세상에 별의별 사람들이 다 있으니깐요. 저도 그런 사람들 별로지만 너무 신경쓰지마세요.

제멋대로 황제
그런거 같아요 ㅋㅋ 괜히 썼나싶네요. 경기 일으키는 분들이 꽤 있네요. | 22.01.14 18:52 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

병림픽 또 열렸네 가짢은 상식 몇푼으로 깝들 떤다 ㅋㅋ 게임 이야기나 처적어

루리웹-2925275105
가짢은 > 같잖은 | 22.01.14 15:45 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

그냥 신경끄고 살면 될텐데 이상하네요. 플스5가 필수품인가요? 갖고싶으면 더 얹어서 사면되고 그게 싫으면 잘 구하시면 되는거 아닌가요? 비싸게 파는놈들이 강아지들인건 맞는데 자연스러운거 아닌가요? 희귀성이 있는걸 비싸게 파는건데..

화려한쿠오
그냥 제 생각 쓴건데 발작버튼 제대로 누른거 같네요 ㅋㅋㅋ 위쪽에 님이 말씀하신거 관련해서 갑론을박 진행 중이니 한번 보셔요. | 22.01.14 18:51 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

되팔이 욕하다가 구매자까지 싸잡아 욕하니 댓글이 이렇게 되죠 어느 누가 되파는 행위 자체가 옳다고 하나요 누가 돈 더주고 사고싶어해요 그럼 PC범벅 컨텐츠, 뽑기게임, 수준낮은 문학작품, 자극적이고 선정적인 티비쇼 모두 소비하는 사람들이 없으면 안만들겠죠 다 대중의 문제네요??

살려줘용
딱히 구매자들 향해서 욕한건 없는거 같은데요. 맨처음에 썼던 말은, 다른 글들에서 되팔이꺼 물건 구매하는걸 말리기는 못할망정 구매를 부추기는 댓글들이 있어 썼던 말이에요. 그리고 되팔이 물건 사지 말자고 말도 못하나요. 이 문제는 안사줘야 해결되는게 맞다고 봅니다. 그리고 마지막 말씀은, 네 정확하십니다. 놀랍게도 전부 수요가 있어서 끊임없이 찍어나오는거죠. | 22.01.14 19:00 | |

살려줘용
위에서 다들 말씀하시는 시장논리에 따르자면, 당연히 수요가 있으니까 말씀하신 저질 콘텐츠들이 쏟아지는거고, 반대로 수요가 없어지면 공급도 사라지겠죠? | 22.01.14 19:01 | |

분홍색토끼인형
맞아요 그게 제가 정확히 하고 싶은 말이에요 다 필요로 하니까 나타나는거죠 근데 제 모든걸 걸고 말하는데 같은 제품을 웃돈주고 사고 싶은 소비자는 없어요 되팔이를 원하는 소비자는 없다는거에요 다 싸게 사고 싶어하지 제가 말한 저질 컨텐츠는 수요때문에 공급이 생긴다고 하셨는데 비싼가격/되팔이는 왜 아무도 원하지 않는데 생기고 왜 비싼 값에 사는 사람들이 나올까요? 수요가 있으니까 공급을 하는거고 공급이 모자라니 공급자들이 가격을 올리는거에요 여기선 되팔이가 되겠죠 되팔이를 만든건 비싸게 사주는 사람들이 아니라 평범하게 사고 싶어하는 사람들의 욕구라는 겁니다 즉 비싸게 산사람은 따져보면 오히려 피해자인데 그 사람들 때문에 이렇게 되었다 이게 맞지가 않다는 말입니다 다들 안사면 되고 관심도 안가지면 되요 그럼 자연스레 되팔이고 머고 할인 판매 할거에요 | 22.01.14 19:53 | |

살려줘용
조금 더 적자면 소비자로서 비난의 대상은 온전히 되팔이만 되어야한다는거죠 비싸게 파니까 비싸게 산거지 비싸게 사주니까 비싸게 파는게 아니라는 겁미다 순서의 차이죠 | 22.01.14 20:00 | |

살려줘용
아아 무슨 말씀이신지 이해했어요. 결론은 평범하게 사고 싶어하는 사람들 욕구를 악용해서 지 뱃속만 채우는 되팔이들이 호로물개상놈인거죠. 비싸게 주고 산 사람들은 그냥 피해자고요. 근데 이미 이게 악순환의 고리에 탑승해버린 이상.. 끊어낼 방법이 그리 많지가 않더라구요. 되팔이들이 갑자기 착해져서 그만둘리는 없고, 그렇다고 업체나 소니에서 마땅한 해결책을 제시해주지도 않으니...되팔이꺼 안사는 것 밖에 방법이 없어보여요. 사실 안사주고 무시해버리면 해결 될 일이긴해요. 제가 응원하는 가수가 있는데 한창 플미 때문에 시끄러웠던 적이 있었거든요? 팬들이 합심해서 플미 안사버리고, 오히려 신고넣고 적극적으로 반발하니까 결국엔 말끔하게 사라지더라구요. 그냥 안타까울 뿐이죠 뭐. 맘카페에서도 플5 재테크라고 스위치랑 같이 소문나서, 아예 되팔 목적으로 달려드는 사람들이 꽤 많은 상황이더라고요. | 22.01.14 20:12 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

되팔이문제는 수요공급과 함께 기회의 문제아닌가요? 집을 예로들면 집이 없을때는 집값 상승을 걱정하며 욕하겠지만 본인이 집을 샀을때는 집값 떨어질까 걱정하고 그런 요인들을 욕하게 될텐데 플스도 본인이 없거나 하나만 있어 판매할 기회가 없으니 거기에 이득을 남겨 파는 이들을 욕할뿐 때때로 본인들은 정가양도 한다고 자랑스럽게 얘기하는 사람들이 있는데 그사람들 기준으로 당연한걸 왜 자랑하는건지 그리고 그걸 정가에 산 사람도 다시 정가에 팔거라고 생각하는건지 그냥 남들 좋은일 해준거지 차라리 시세에 맞춰 팔고 가족들 맛난거라도 사주지

(IP보기클릭)125.137.***.***

되팔이 문제는 잘못이 명확한 문제다보니 예전에는 당연시하는 분위기였다면 최근에는 좀 다르게 생각하시는 분들이 계시더군요. 마이크 샌델의 정의란 무엇인가 의 초반부에도 비슷한 내용이 나오는데 기회가 되시면 한번 읽어보시는 것을 추천드립니다.

새턴인
마이크 샌델 이름이 익숙해서 책장 뒤져보니까 역시 가지고 있던 책이었네요. 추천 감사합니다! 시간 날 때 다시 읽어봐야겠어요! | 22.01.16 19:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X