본문

[PS5] 소니 입장에서는 시장1위 했으니 꿀빨고 싶죠. ㅋㅋ [35]

(2107983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6769 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
글고 그넘의 자본 때문에 마소가 지배한다는 소리는 사실 마소가 처음 겜 업계에 발 들이댔을 때부터 나왔던 소린데... 그렇게 벌써 20년이 지났지만 마소는 단 한번도 콘솔 게임 업계에서 지배적인 위치에 있던 적이 단 한번도 없어요.....;; 닌텐도나 소니는 그랬던 적이 다 있는 기업이고... 자본으로 모든게 해결됬으면 이미 예전에 콘솔업계는 마소 발 아래에 있었겠죠?...

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
소니 부도드립에 이어서 이젠 합병드립이 유행인가요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
결론 왜 이럼?

BEST
합병은 너무 나간게 당연한거 아닐까요? 소니 그룹 입장에서 굳이 엔터 부분을 다른 회사에 팔 이유가 있어요? 엔터가 소니 그룹에 차지하는 비중도 적지 않은데요;; 겜패 관련은 돈이 안되는게 문제가 아니라 정보 공개를 오히려 자꾸 숨긴다는 겁니다 마소가 콘솔 관련해서 자꾸만 정보를 숨기는건 하루이틀이 아니니까 문제죠; 첨에는 하드웨어 판매량을 발표 안하기 시작했고, 그 다음은 순이익, 겜패가 주류라면서 겜패 또한 자기들이 원할 때마다 가끔 발표하지 결산 때 발표를 안합니다 넷플 같은 경우도 초기에 적자 많이 봤지만 꾸준하게 구독자는 발표헀어요; 왜냐하면 그게 핵심이니까요;; 근데 겜패는 그것도 안해요... 자꾸 대중에게는 정보를 숨긴다는게 보통은 어떤 뜻인지 흠...;

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
플게에 왜케 플스 망한다 미래가 없다라는 글이 자주 올라오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 루리웹 한정

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘나간다 해놓고 뭔 합병드립이에요. ㅋ 소니가 아직 시간이 있긴 하다고 보는데 마소는 게임패스로 큰 이득을 보는 상황은 아니죠. 애초에 OTT분야도 크게 남지 않는다지만 여긴 컨텐츠가 쏟아지는 시장이라 직접비교 불가능하구요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
소니 부도드립에 이어서 이젠 합병드립이 유행인가요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
결론 왜 이럼?

(IP보기클릭)223.39.***.***

아.. 합병드립이 그냥 소니 망한다가 아니라. 요즘 빅테크 기업 분위기라 그렇게 적었어요. 사실 소니라면 큰 기업은 맞지만 미국 빅테크 기업에서 보기에는 인수하기 좋은 크기라.. 더구나 영화 스트리밍 다음은 누가봐도 게임 스트리밍 시작할꺼라. 스트라다 였나 실패한 구글입자에서는 얼마든 판다고만 하면 인수할꺼에요. 인수를 무슨 망한 회사 사가는 걸로 생각하는거 같은데 요즘 인수는 잘나가는 회사를 더 큰 회사가 사가는 거에요. 예를 들어 최고로 잘나가는 ARM도 엔비디아가 사려고 하고 인스타, 트위치 등등 소셜은 다 페이스북이 먹고.

Endgame
제가 다음세대에서 합병이야기 한것은 게임1위지만 MS를 확실하게 이기기 위해서는 클라우드 + 자본력이 더 필요하기 때문에 그걸 끝없이 제공할수 있는 구글 같은 회사가 엄청 군침 흘릴거라는 거죠. 더구나 이제 소니 엔터테인을 미국 회사라고 보면 우리가 보는것 처럼 인수는 회사가 망하는게 아니라 더 큰 크기가 되는 거에요.. 소니 망한다가 아니라 지금 같은 위치를 유지하려면 더 큰 우산 아래로 들어간다로 봐요 | 21.12.06 12:12 | |

Endgame
규모와 기술력의 논리로만 따지고 들어가면 게임큐브 시절 닌텐도는 진작 먹혔죠. ㅋ 아무것도 예상할 수 없습니다. | 21.12.06 12:19 | |

형님의맛
닌텐도는 MS도 그렇고 진짜 많은 회사들이 사고 싶어했죠. 지금도 혹시라고 매물로 나온다면 지금 주가 2~3배는 더 나올꺼에요. 미친듯이 비싼가격에 구매자 나타날건 같네요ㅎ. 물론 닌텐도 성향상 절대 안팔겠지만 | 21.12.06 12:21 | |

Endgame
거긴 게임도 게임이지만 이제 IP가 막강한 회사라 먹고싶어도 먹을 수 있는 기업이 아니에요. 큐브시절만 해도 한세대 좀 넘었지만 이제 거의 2세대 3세대를 아우르는 기업이고 재무상황도 양호합니다. | 21.12.06 12:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구독제는 드라마랑 잘맞는듯 제작사 풀도 넓고 사용 유저풀도 엄청나죠 그리고 게임처럼 출하후에 버그픽스나 업데이트 할일도없으니

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니 입장에서는 PS4에서 사실상 1위를 차지하고 PS5로 이동했으니 그 과실을 돈을 벌고 싶죠. 뭔말이야 한국말이야 이거? 뭔과실?

불량⚡️
果實 이야기하는거에요 과실을(돈을) | 21.12.06 12:29 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서울도라에몽
쟤들이 플4시절에는 돈안벌고 싶어한것도 아닌데 하는 말입니다 | 21.12.06 13:49 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서울도라에몽
희한한말투랑 희한한논리가 똑같은거보니 서울도라에몽 = Endgame 동일계정인듯 | 21.12.06 18:40 | |

그냥 너무 상상의 나래 펼치시는거 같은데;; 애초에 게임 담당하는건 SIE고 소니 그룹이 그렇게 작은 회사도 아니고 엔터 부분 말고 머 망해가는 회사도 아닌데 갑자기 합병드립도 그렇고;;; 글고 솔직히 겜패도 머 나중에 겜패가 다 지배한다는 소리인데 전 그것보다 그렇게 자신있는 겜패 왜 그렇게 순이익은 숨기고 구독자는 결산 분기마다 발표를 숨기는지 모르겠습니다 그렇게 자신 있으면 당당하게 매번 발표하면 되는데 말이죠... 겜패스가 주 사업이라면서 자꾸 숨기는 부분은 더 많아지고 있어요...

BEST
예비아이티군
글고 그넘의 자본 때문에 마소가 지배한다는 소리는 사실 마소가 처음 겜 업계에 발 들이댔을 때부터 나왔던 소린데... 그렇게 벌써 20년이 지났지만 마소는 단 한번도 콘솔 게임 업계에서 지배적인 위치에 있던 적이 단 한번도 없어요.....;; 닌텐도나 소니는 그랬던 적이 다 있는 기업이고... 자본으로 모든게 해결됬으면 이미 예전에 콘솔업계는 마소 발 아래에 있었겠죠?... | 21.12.06 12:33 | |

예비아이티군
음.. 그냥 IT 업계 흐름을 이야기 한건데 합병은 너무 나갔나 보네요. 겜패도 지금은 돈 안되도 상관없는거에요. 넷플이 뭐 돈벌어서 빅테크 되었나요. 그냥 끝임없이 성장만 가능하다만 보여주면 그리고 그게 도미넌트 하다는거만 보여주면 되죠 요즘에는. PaaS 처럼 좀 있으면 GaaS( game as a Service)라고 입털면서 클라우드 게임 계속 이야기 할거에요. MS가 먼저 어젠다 잡았으니... 거기에 대항할 최고의 재료는 소니 밖에 없죠. 합병이 망하는게 아니라 더 위로 올라가는건데 ㅜㅜ 이미지가 그런가 보네요. | 21.12.06 12:38 | |

BEST
Endgame
합병은 너무 나간게 당연한거 아닐까요? 소니 그룹 입장에서 굳이 엔터 부분을 다른 회사에 팔 이유가 있어요? 엔터가 소니 그룹에 차지하는 비중도 적지 않은데요;; 겜패 관련은 돈이 안되는게 문제가 아니라 정보 공개를 오히려 자꾸 숨긴다는 겁니다 마소가 콘솔 관련해서 자꾸만 정보를 숨기는건 하루이틀이 아니니까 문제죠; 첨에는 하드웨어 판매량을 발표 안하기 시작했고, 그 다음은 순이익, 겜패가 주류라면서 겜패 또한 자기들이 원할 때마다 가끔 발표하지 결산 때 발표를 안합니다 넷플 같은 경우도 초기에 적자 많이 봤지만 꾸준하게 구독자는 발표헀어요; 왜냐하면 그게 핵심이니까요;; 근데 겜패는 그것도 안해요... 자꾸 대중에게는 정보를 숨긴다는게 보통은 어떤 뜻인지 흠...; | 21.12.06 12:42 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

예비아이티군
아직 타이밍이 아니다 싶은가 보죠. 그도 그럴것이 지난달에서야 독점작 처음 나온셈이니까요. 계속 숨기진 않을테고 헤일로 발매후 내년 1분기 결산때 발표하지 않을까요? | 21.12.06 19:24 | |

루리웹-8945562182
그만큼 잘 공개 안한다는거죠... 보통 OTT가 주요 사업이라면 구독자 추이를 갈산 때마다 꾸준하게 분기별로 보통 발표합니다 그에 비해 겜패는 결산 때는 수치는 발표안하고 퍼센트로만 얼마 얼마 이러면서 자기들 원할 때마다 님이 말한것처럼 수치를 공개하는데 그거조차도 기간을 잘 언급을 안해주기에 이게 오늘인지 아니면 이번 분기인지조차도 잘 알수가 없어요 그만큼 콘솔 사업에 대해서 마소가 자꾸 정확한 수치를 안 밝히려고 한다는 겁니다 소니도 한 때 이랬던 적이 있었죠 바로 망한 비타 때하고 상당히 힘들어했던 플3 때 입니다 그만큼 정확한 수치를 밝히지 않는다는건 안 밝히고 싶어하는 이유가 있다는거에요 유일하게 닌텐도가 위유가 망했던 말던 분기별로 꾸준하게 발표했죠 | 21.12.06 19:50 | |

예비아이티군
상상의 나래를 펼치는거 이상으로 걍 개인적인 염원을 길게 쓴것 같군요 뒷받침해주는 근거도 1도 없고 무작정..이런사람들하고 대화엮일필요 없습니다 | 21.12.06 21:20 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
플게에 왜케 플스 망한다 미래가 없다라는 글이 자주 올라오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 루리웹 한정

(IP보기클릭)121.161.***.***

플스엑
루까성 루빨망 | 21.12.06 12:42 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

가장 중요한것은 소비자 중심으로 가지 않는 회사는 언젠가는 망할꺼라는 것입니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

현재 소니는 최대이익 실현중 돈을 쓸어담고 있음

(IP보기클릭)121.153.***.***

몇줄읽고 눈베릴까봐 안읽었습니다만 대기업걱정말고 배달일이라도 취직하세요

합병을 식물 접붙이기 정도로 보는건가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

소니가 겜만 파는 회사가아닌뎅 걔들은 이미지센서가 주이고 음악 게임 영화 비중이 골고루에요 코로나때 어닝서프라이즈나긴했지만 분포로 따지면 이미지센서 그담이 게임 음악 영화로 알고 있습니다 게임분야망했다고 무너질 회사는 아니에요

(IP보기클릭)121.174.***.***

짐라이언식 경영자 마인드로 접근하면 이해 못할 글도 아니지만 게이머 갬성 그중에서도 소니팬보이 갬성을 심각하게 찔렀는데요? 주주토론방에서 쓸 글을 게임게시판에;;;

(IP보기클릭)211.108.***.***

닌텐도가 1위 아닌가;;

(IP보기클릭)193.176.***.***

유머글 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

소니가 게임만 하는 회사도 아니고요~님 말이 아주 틀린게요~만약 진짜 없는 경우의 수를 억지로 짜낸다면 소니가 게임사업부를 매각하는 경우밖에는 없어요. 근데 지금 게임사업쪽이 수익성이 아주 좋잖아요?결론은 그럴일이 없다는 거에요

엔드게임 편향적인 사람으로 유명한데 먹이주지마세요;

겜패스 엑시엑 나오기 몇년전부터 마소가 엄청넌 자본 엑박에 쏟아붓는다고 뉴스나왔는데 소니가 그걸 몰랐다고요???

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런분이 소니 대표이사였어야했는데ㅠ 소니바부ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 165 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 247 10:34
31036685 PS5 ^ㅁ^ 42 16:52
31036683 PS5 해눈임 141 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 291 16:20
31036681 PS5 너의고향은 42 16:17
31036679 PS5 아마존슨 4 819 16:00
31036678 PS5 NHALAK 462 15:45
31036677 PS5 GuimDing 61 15:44
31036676 PS5 hahahohua 209 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 51 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 95 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 451 14:32
31036672 PS4 GARO™ 643 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1037 13:46
31036670 PS5 리아나리아 410 13:18
31036669 PS5 촉수금지 811 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 535 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 403 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 874 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 608 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 277 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 495 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1029 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 312 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 90 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 655 12:14
31036657 PS5 해눈임 269 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 572 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 535 11:11
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X