본문

[PS5] 파판15를 3년만에 끝냈어요....솔직히 좀 놀랐네요 ㅋㅋ [22]

(5570509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6136 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹에서나 똥겜이지 평가가 그렇게 나쁘기만한 게임은 아닙니다.

(IP보기클릭)62.215.***.***

BEST
https://youtu.be/HXwOzZmMm4k 얼마전에 3회차를 마쳤습니다. 저는 이 게임에서 특히 전투 시스템을 무척 좋아하는데, 지금도 보스급 전투는 오픈 월드 게임 중에서 단연 최고라고 생각합니다. 충분히 좋은 게임이에요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
자연 고속도로 최고였죠 거리감이 묘하게 현실적 보통 오픈월드보다 일직선 거리가 더 긴게 너무 현실적이었어요

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
애초에 메타 80점대면 파판이라는 이름에 못미치는거지. 겜자체는 jrpg로 괜찮음.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저도 추석때 달려서 클리어했는데 대체 왜 오픈월드로 했는지 모르겠더군요 도로에서 못 벗어나게 차에서 내려도 벽으로 막아두는 구간도 많고 뻔히 눈에 보이는데 투명한 벽에 막혀서 못가게 만들어놓은 곳도 있고 퀘스트는 하나씩 찍은거만 맵에 표시되고 하다보니 오픈월드가 불편함으로 다가왔습니다 그러다 중반 이후에는 일자스토리 진행으로 바뀌고요 스토리 플롯도 나쁜건 아닌데 오픈월드에서 진행하는 부분은 몰입감이 떨어지고 설명도 부족한 느낌이었습니다 거기다 본편 중간에 DLC를 해야 알게되는 스토리 전개도… 세계관이나 설정이나 음악은 좋았는데 게임의 흐름이 여러팀이 만든걸 어색하게 짜깁기한 느낌이 아쉬웠습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

열거한 장점들외에 나머지 단점들이 심각해서 문제인거죠

(IP보기클릭)210.178.***.***

사랑해황실장
나머지 단점들이 뭐죠?? | 21.09.25 18:52 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-2661552018
전투가 쓰레기죠 허우적 대는 모션, 나가 떨어지는 동료들, rpg 역사상 가장 최악의 마법 시스템, 전투할때 필드 구조물에 가리면 내 캐릭터가 안보임, 밤에 나가려고할때다 붙잡는 이그니스, 개시끄러운 노란머리, 급발진하는 덩치 | 21.09.25 19:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑시스노우
음 장점에 비하면 아주 마이너한 단점이네요 ㅋㅋㅋ 깔려고 만든 핑계인듯 | 21.09.26 08:34 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

엑시스노우
RPG 역사상 가장 최악의 마법 시스템.. 이라기엔 좀 못난 시스템이긴 해도 최악까진 아닌듯 전투할때 가려지면 내가 뭘하는지 모르는건 쌉공감 밤에 나갈때 이그니스가 말리는건 시해한테 끔살당할까봐 그런거고(레벨 올리면 안붙잡음) 시끄러운 노랑머리랑 급발진하는 덩치는 그냥 캐릭터성이지 않을까요 | 21.09.26 16:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저도 추석때 달려서 클리어했는데 대체 왜 오픈월드로 했는지 모르겠더군요 도로에서 못 벗어나게 차에서 내려도 벽으로 막아두는 구간도 많고 뻔히 눈에 보이는데 투명한 벽에 막혀서 못가게 만들어놓은 곳도 있고 퀘스트는 하나씩 찍은거만 맵에 표시되고 하다보니 오픈월드가 불편함으로 다가왔습니다 그러다 중반 이후에는 일자스토리 진행으로 바뀌고요 스토리 플롯도 나쁜건 아닌데 오픈월드에서 진행하는 부분은 몰입감이 떨어지고 설명도 부족한 느낌이었습니다 거기다 본편 중간에 DLC를 해야 알게되는 스토리 전개도… 세계관이나 설정이나 음악은 좋았는데 게임의 흐름이 여러팀이 만든걸 어색하게 짜깁기한 느낌이 아쉬웠습니다

루리웹-4480146492
더스카 필드는 진짜 최상위권 오픈 필드인데.. | 21.09.25 23:54 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

15플포 오리지날, 스팀판 두번 했는데 할때마다 너무 아쉽더라구요, 끝까지 만들어서 나왔으면 진짜 제대로 된 작품 하나 나왔을게 보여서...

(IP보기클릭)223.39.***.***

개발과정만 순탄했음 역대급 RPG가 됬을텐데 아쉬운 작품이죠. 오르테시에가 베네치아를 모티브로 했다는데 2010년쯤에 나온 어크2 베네치아만도 못하더군요. 구현도나 맵넓이나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 엔딩 3번 봤습니다 ㅎ 플스4 1번 스팀 2번 재밌어요 광대한 필드 정말 좋고 정말 거대한 몬스터도 좋고요 그리고 몇개 안되지만 던전도 좋고 이게임이 평가가 안좋은게 너무 남초라 그랬던거 같아요 여캐 1명이라도 동료였다면 좋았을거예요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피너트
자연 고속도로 최고였죠 거리감이 묘하게 현실적 보통 오픈월드보다 일직선 거리가 더 긴게 너무 현실적이었어요 | 21.09.25 23:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹에서나 똥겜이지 평가가 그렇게 나쁘기만한 게임은 아닙니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

지금은 초기 욕처먹은거 많이 고치고 dlc 나오고 해서 그렇지 이렇게 또 똥겜 하나가 물타기 되네요 | 21.09.27 23:24 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

초창기 욕 많이 먹고 그나마 많이 고친거라.....

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
애초에 메타 80점대면 파판이라는 이름에 못미치는거지. 겜자체는 jrpg로 괜찮음.

건랜스버프좀요
그놈의 파판 이름... | 21.09.26 08:34 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

건랜스버프좀요
파판이름 & 돈 & 들어간 시간 생각하면 좀 아쉬운게 사실이죠... 특히 지금이야 괜찮지만, 초반 DLC 없을때 스토리는 레알 이상했음.... 솔직히 파판이 스토리로 욕을 먹은건 15가 최초인듯...(13은 용어가 선을 넘었지, 개인적으로 스토리는 나쁘지 않았음) | 21.09.27 08:55 | |

(IP보기클릭)62.215.***.***

BEST
https://youtu.be/HXwOzZmMm4k 얼마전에 3회차를 마쳤습니다. 저는 이 게임에서 특히 전투 시스템을 무척 좋아하는데, 지금도 보스급 전투는 오픈 월드 게임 중에서 단연 최고라고 생각합니다. 충분히 좋은 게임이에요.

꼭 까는인간들은 제대로 끝까지 플레이안해본 인간들인듯 ㅋㅋㅋ 아님 게임이해도가 현저히 딸리는

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4098258644
난 딴건 다 좋았는데 스토리가 참... 그건 깔래요. 그냥 스토리를 조각조각냈슴. 누가 마지막에 저 바하무트 죽이고 끝냈어야 제대로라는 스토리 설명글 올린적 있는데 거기까지 제대로만 갔으면 진짜 마지막에 뽕맛제대로 받을거 같은데 참.... | 21.09.26 14:05 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

암경
맞음 DLC 아덴 이후로 2개 더 내기로 했는데, 엎어지고 소설로 내고 끝남 그거까지 다 합쳐서 본편으로 최종편 냈으면 모르긴 몰라도 점수 3점 정도는 더 올라갔을텐데 | 21.09.26 16:35 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

이그니스 dlc가 진짜 지리죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 22 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 321 2024.04.24
[PS5] IGN 7점 줘서 많이 까이네요 ㅎㅎ (2)
[PS5] 스텔라 사세요^^ 98크리틱 82점 (1)
[PS5] 뭔가 올해 말까지만 참으면..
[PS5] 스텔라 블레이드 업데이트 뉴겜플 소식
[PS5] 스텔라 2b 콜라보 하겠죠? (7)
[PS5] 한잔해~
[PS5] 이제 간간히 만점짜리 리뷰도 나오네요
[PS5] 스텔라블레이드 재미있을거같네요
[PS5] 집마홀릭이 호평했네요 (27)
[PS5] 스텔라 리뷰들 보면 (4)
[PS5] 인간적으로 60점대는 너무하다는 생각이 (12)
[PS5] 스블 대부분이 칭찬 평가하는 부분
[PS5] 스텔라블레이드 일단 갓겜인건 인정된듯? (4)
[PS5] 메타 81로 떨어졌네요.. PC묻음 ㅜ (5)
[PS5] 스블리뷰 ...음 60점대도 보이네요 ㅋㅋ
[PS5] 신규 ip에 이정도면 선방이죠 (10)
[PS5] 듀얼센스 자가수리 (4)
글쓰기 1076612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X