본문

[PS5] 테일즈 오브 어라이즈 초반 넘으니 스토리 혹평이 이해가네요. (스포) [24]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7348 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
개연성 좀 떨어져도 그러려니하고 넘길수 있다하면 아주 못볼 정돈 아닌데 80점 후반대로 고평가받는 게임으로서 탄탄하게 잘 짜여진 스토리를 기대한다면 실망할수도 있는 정도입니다.

BEST
일본 감성이 원래 그렇다고 어물쩍 넘기기엔 만듬새 자체가 모자란 구석이 좀 보이네요. 일본 만화나 게임들 중에서 스토리 좋은 게임도 많긴 하니까요. 로우 파트는 개연성부터 앞선 파트에 비해 부족한게 문제 같습니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
저도 좀 하다보니.. 정말 스토리가...... 이런게 일본 감성으로는 납득이 되나본가 하는 생각도 듭니다... 문화가 다른 건가...

BEST
사이드퀘는 재밌든, 재미없든 무조건 해야할거 같더군요. 두배 적용하고 진행해도 초반엔 SP수급이 너무 짜다보니...

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아우메드라에서 로우 급발진도 그렇고스토리가 군데 군데 조금씩 요상한 부분이 있긴합니다 엔딩까지 봤는데 스토리는 좋은 점수 주기 좀 그렇네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

1부는 그래도 괜찮아요 2부부턴 그냥 흠.. 엔딩에서도 한놈 뇌절하는바람에 공감도 안가고 감동도 죽고 좀 그렇네요

므마맨
전 린웰까지만 괜찮았고 로우 만나서나서는 이거 좀 아닌데 싶은데 2부는 더한가보네요. | 21.09.15 17:40 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
저도 좀 하다보니.. 정말 스토리가...... 이런게 일본 감성으로는 납득이 되나본가 하는 생각도 듭니다... 문화가 다른 건가...

BEST 리버풀이최고
일본 감성이 원래 그렇다고 어물쩍 넘기기엔 만듬새 자체가 모자란 구석이 좀 보이네요. 일본 만화나 게임들 중에서 스토리 좋은 게임도 많긴 하니까요. 로우 파트는 개연성부터 앞선 파트에 비해 부족한게 문제 같습니다. | 21.09.15 17:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
스토리에 대해서 상세히 언급한건 아니긴한데... 지르파가 빠진다는것만으로도 스포긴 하겠네요. 지적 감사합니다. 제목은 황급히 수정했습니다. | 21.09.15 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
개연성 좀 떨어져도 그러려니하고 넘길수 있다하면 아주 못볼 정돈 아닌데 80점 후반대로 고평가받는 게임으로서 탄탄하게 잘 짜여진 스토리를 기대한다면 실망할수도 있는 정도입니다. | 21.09.15 17:48 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

중반 부터 전범국인 일본에서 만든겜이 좀 이상한 말하는거 같이 느끼긴 했네요.. 후반가선 했던말 또하고 또하고 좋은 평가는 못내리겠습니다 | 21.09.15 17:55 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

평소에 JRPG 즐겨 하셨으면 전혀 문제될 수준이 아닙니다. | 21.09.15 17:56 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

sp수급은 사이드퀘를 안하면 좀 힘듦.

BEST 응공
사이드퀘는 재밌든, 재미없든 무조건 해야할거 같더군요. 두배 적용하고 진행해도 초반엔 SP수급이 너무 짜다보니... | 21.09.15 18:03 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아우메드라에서 로우 급발진도 그렇고스토리가 군데 군데 조금씩 요상한 부분이 있긴합니다 엔딩까지 봤는데 스토리는 좋은 점수 주기 좀 그렇네요

플오입문자
스토리도 첫인상은 좋았다보니 로우파트에서 무너진게 좀 아쉽네요. | 21.09.15 20:41 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

으아.. 항상 느끼는 거지만 게임잡지보다 더 재밌는 읽을거리 같습니다. 저는 이제막 4번째 동료 얻었는데 아직 재미는 잘 모르겠고 그냥 저냥 하고 있는데 사람들이 왜 인생겜 갓겜이라 하는지 저도 좀 알고 싶고 느껴보고 싶습니다.

제누티
지극히 전형적인 JRPG 중에서는 탑급이 맞긴 한거 같습니다. 세기의 걸작들과 비교하기엔 좀 어렵지만요. 전투 시스템이나 성장 요소는 잘 짜여진거 같아요. | 21.09.15 20:42 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

또 문제는 캐릭들이 “아마 00일것이다” “아마도 00이지 않을까?” 식의 추론이 100퍼센트 들어맞는 어처구니없는 진행…

히미니
진부한것도 그 진부한 매력을 얼마나 잘 살리느냐가 관건인데 이런 부분에서도 좀 아쉬운거 같습니다. | 21.09.15 20:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

감성이나 전체적인 분위기나 만듦새가 포인트 높은거지 스토리만 파고들면 여기저기 나사빠져있죠... 아쉬움 그 부분

-9868-
전체적인 만듦새는 견고한 편인데 스토리 하나만 놓고보면 아쉬운 부분들이 좀 밟히긴 하네요. | 21.09.15 20:43 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

JRPG라도 니어 같은 게임은 정석적이진 않지만 컬트적으로는 그래도 꽤 괜찮다고 생각했는데 테일즈는 뭔가 좀 아쉬운가 보군요

헛소리감별사
니어 시리즈는 스토리만 놓고보면 JRPG 중에서도 상당히 참신한 편이라고 생각하네요. 반면에 이번 테일즈는 상당히 뻔한 스토리를 지녔는데 텔링 완성도도 조금 아쉽더군요. | 21.09.16 01:41 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

캐릭 예쁘긴 하네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

양파링스
이쁘긴 합니다 ㅎㅎ | 21.09.17 00:17 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

SunMul Case
그래서 뽐오는데 길다길래 주저되는중...긴거 시러.. 전 재밌는건 30시간 정도 평범쓰는 15시간 정도가 좋은거 같아요.. | 21.09.17 00:25 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

양파링스
5800원짜리 경험치, SP두배 이거 안사면 노멀 난이도조차 좀 빡셀거 같더라고요. 근데 이거 적용해도 크게 쉬워지는 느낌도 잘 안듭니다 ㅋㅋ 잡몹전은 쉽고 재밌어서 반복전투할맛도 나긴한데 보스전이 MMORPG 레이드뛰는것마냥 빡세서 말이 좀 나오는거 같더군요. 스피디하게 노가다없이 밀고싶으면 스토리 난이도로 달리면 할만할겁니다. 다만 저도 아직 초반이라 얼마나 늘어지는지까진 잘 모르겠네요. 요근래 겜할시간이 좀 줄어서 진도빼기 힘들군요. | 21.09.17 00:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X