본문

[PS5] 엑시엑만 쓰다가 ps5 구매한 간략 소감입니다. [24]

기기 소음은 확실히 플스가 비교적 좀 있네요 엑시엑은 설치외에는 소음을 들어 본 적이 없거든요 디자인은 취향이겠지만 전 엑시엑이 낫다고 봅니다 깔끔해요, 기기 완성도는 엑시엑이

확실히 뛰어난거 같습니다. 반면 usb마이크 사용이 가능하다던가 컨트롤러 만듦새는 플스가 나은 것 같네요 재질이 그냥 보기에 비슷한 것 같은데도 엑박패드 4세대는 땀이 많이차는데

듀얼센스는 괜찮았거든요 결국 서로 장단점이 있는데 구매만 가능하다면 제 생각엔 플5 엑시엑 둘 다 사는게 가장 좋은 선택이라 생각합니다. 그런데 플5 한가지 많이 거슬리는점은 책상위에 

올려놓고 모니터로 플레이 할때 이어폰 착용을 안하면 소음이 상당히 신경 쓰입니다 이부분은 조금 아쉽네요 tv에 연결해서 사용할때는 괜찮았습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    플게는 플스유저는 사실상 별로 없고 3기종 자유게시판이죠 특히 엑닌게에서 본성 숨기면서 님님 요요 거리다가 여기와서 부계정으로 본성 마음껏 드러내며 설치는곳
    BEST
    솔직히 이번 세대는 둘 다 살만하죠. 플스 독점작 하면서 게임패스도 좀 하고 엑시엑 사기 빡센게 문제긴 하지만
    (3494760)

182.213.***.***

BEST
    저동네 엑시스 망한것도 실드치는 동네니 그러려니 해여.
    (9309)

118.36.***.***

BEST
    본체요?
    (3494760)

182.213.***.***

BEST
    문제없는 수준인데요?
    (1395241)

211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    크라이
    그건 연결 순서로 해결 가능합니다 자동변경을 끄고 이어폰 먼저 연결한 후 마이크 연결을 하면 됩니다. | 21.09.14 20:39 | | |
    (1395241)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    크라이
    뭐 편한데로 하시면 되는게 아닌가요 제가 그렇게 쓴다는거지 크라이님한테 강요하는건 아니니까요 이어폰 마이크 음질로 목소리 전달이 제대로 안된다고 생각합니다. | 21.09.14 20:44 | | |
    BEST
    솔직히 이번 세대는 둘 다 살만하죠. 플스 독점작 하면서 게임패스도 좀 하고 엑시엑 사기 빡센게 문제긴 하지만
    (9309)

루리웹-3497025563
    그래픽카드 가격이 미쳐 날뛰니 콘솔을 두개 사도 괜찮은 효과를 가져오긴 합니다만 각자 살 수 있는 한도내에서 뭐든 하나 사서 잘 즐기면 되죠. | 21.09.14 20:44 | | |
    플스는 가격이 좀 부담스럽고 엑시엑은 본체 한글화도 제대로 안 되어 있는 허접한 현지화가 문제고
    (9309)

BEST
    루리웹-0593310547
    본체요? | 21.09.14 21:23 | | |
    BEST
    문제없는 수준인데요? | 21.09.14 21:32 | | |
    형님의맛
    문제는 없는 수준이죠 ㅋㅋ 저도 엑시엑 있습니다만 한글 정발이라고 보기도 민망한 오타들과 직약들 솔직히 번역기 돌린 게 아닌가 의심스러울 정도입니자 | 21.09.14 21:38 | | |
    구멍가게랑 SIEK가 있는 한국시장과 비교는 곤란하죠 ㅜ | 21.09.14 21:40 | | |
    형님의맛
    그렇죠 근데 플게에서 엑박 단점 언급했더니 비추 웃기네요 ㅋㅋ 즈그들이 플스는 패야 말을 듣는다더니 마소는 성역도 아니고. 한글화나 물량푸는 거 보면 유저친화적은 북미시장 한정인데 언제까지 좋아라만 할지 참 | 21.09.14 21:48 | | |
    BEST
    저동네 엑시스 망한것도 실드치는 동네니 그러려니 해여. | 21.09.14 21:50 | | |
    BEST
    플게는 플스유저는 사실상 별로 없고 3기종 자유게시판이죠 특히 엑닌게에서 본성 숨기면서 님님 요요 거리다가 여기와서 부계정으로 본성 마음껏 드러내며 설치는곳 | 21.09.14 23:06 | | |
    님이 한글을 못읽으니 오타라 하는거지.. | 21.09.15 00:21 | | |
    걍 양기종 잘 쓰고 있다는 글에 갑자기 님이 기종싸움으로 몰고 가려 드니까 그러는거임.. | 21.09.15 06:12 | | |
    엑시엑에서 듀얼센스 쓰고싶음 ㅋ
    에스파 윈터
    오 맞아요ㅋㅋ저랑 같으시네요ㅋㅋ | 21.09.15 07:55 | | |
    뭐 취향따라 사는게 답이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 둘 다 사는게 베스트이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
    (5124361)

218.155.***.***

요번세대는 둘다 장단점이 서로 극명해서 다사는게 베스트인거같어요 저도 전 세대는 엑박 관심이 전혀 없었는데 산걸보면 ㅋㅋ
    저도 이번 세대는 기기 본체 자체는 엑시엑이 성능도 좋고 더 조용하고 잘 뽑았다고 생각은 드네요. 문제는 공급만 좀 더 원활했으면 국내 점유율도 조금 끌어올렸을 텐데 뭐 아시시피... 답 없죠. 독점작이나 패드(듀얼센스)는 플스5가 나은듯 싶고요. 그리고 둘다 사면 좋긴 한데 엑시엑은 여전히 구매하기가 상당히 어렵죠~
    음? 그정도면 문제 있는 거 아닌가요? 전 책상에는 아니지만 진짜 바로 옆에두고 해도 딱히 신경은 안 쓰이던데
    로열나이츠
    기기 편차가 있고 개인차도 있으니 직접 들어보지 않으면 알기 어렵죠. | 21.09.15 05:17 | | |
    (154029)

125.180.***.***

게임패스 쓰면 기기값 넘게 뽑으니 PS5는 독점및 PS플러스게임하고 엑박으로 게임패스게임만해도 오히려 돈이 세이브됩니다. ㅋㅋㅋ
    돈이 문제가 아니라 뭔 게임기를 두대씩이나 할 시간 있음?
    (1395241)

루리웹-1661869033
    정말 돈이 문제가 아니라면 둘 다 구매하고 시간 날때 즐기면 됩니다. | 21.09.15 10:44 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 224180 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 64 483927 2013.12.20
    질문 갓 오브 워 2회차 질문이 있습니다 루리웹-5881755894 45 13:06
    질문 TV 화소 없어진 거 같은데 AS맡겨야 할까요? (1) apiece 126 10:59
    30971487 PS5 헤헷님 15 15:30
    30971486 PS5 흐루쭈쭈 1 154 15:14
    30971485 PS5 오덕살맨 2 188 15:11
    30971484 PS5 pscss 34 14:47
    30971483 PS5 RosyBug 157 14:43
    30971482 PS2 哀 戰士 112 14:33
    30971480 PS5 은하철도666 194 14:24
    30971478 PS5 아쎄이원위치 271 14:23
    30971477 PS5 크라이 34 14:10
    30971476 PS5 루리웹-69697474 411 14:06
    30971475 PS5 루리웹-6183596914 196 13:58
    30971474 PS5 루리웹-5056688981 5 851 13:41
    30971473 PS5 나호구 3 230 13:38
    30971472 PS5 루리웹-7406493673 473 13:32
    30971471 PS5 오덕살맨 213 13:30
    30971470 PS5 RoK TENMASP 732 12:34
    30971469 PS5 커피중독자다 1 978 12:30
    30971468 PS5 박사꾸리 2 688 12:02
    30971467 PS5 ★두릅드립★ 1 1398 11:48
    30971465 PS5 베르세리아2 1069 11:43
    30971464 PS5 제이에게 431 11:32
    30971463 PS5 류-오 374 11:20
    30971462 PS5 pscss 893 11:07
    30971461 PS5 안개여우물감 265 11:02
    30971460 PS5 Cynical_Jack 262 10:57
    30971459 PS5 ◆웃음매니아◆ 1 1482 10:52
    30971458 PS5 이번달카드값 5 1001 10:45
    30971457 PS5 땅끝에서 오다 1 225 10:37

글쓰기 1039552개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X