본문

[PS5] 고사양피시있어도 플스5로만 겜하게되는 결정적인 이유 [42]

(5147795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6580 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
잉 90끼고 pc온라인겜+ 플스같이돌리는데 시원한데유 에어컨을 바꿔욧

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 피시 플스 둘다 티비에연되있어서 공감이안되네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
pc가 책상위에 있긴한데 에어컨 24~25도 정도만 유지하면 pc로 겜해도 pc를 켰는지도 모를 정도로 별로 덥다는 느낌은 없는거 같아요 전 모니터도 발열심한 g9에 10900k오버,램까지 32기가를 4천으로 오버 시켜놓아서 겨울에는 진짜 보일러 안틀어도 겜하면 방 전체가 후끄후끈 하거든요 근데 에어컨 틀면 에어컨이 온도를 계속 낮추니 오히려 겨울 보다도 온도 차이를 못느끼겠더라구요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
나도 pc로 겜 하는데 그냥 에어컨 28도 맞춰놓고 선풍기 틀고 하는데 땀하나도 안나고 시원해서 아주 쾌적하게 함, 딱히 발열 신경 써본적은 없네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 딴 이유없고 독점작 듀센.. 그 외론 티비랑 pc물려서 패드로하던가 마우스로 하던가 합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

개인적인 이유로 회사에서 13~14시간 모니터로 일하다 집에 와서 또 컴퓨터로 뭘 하려니 잘 안되네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
전 피시 플스 둘다 티비에연되있어서 공감이안되네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

금강
티브이에연결되있다고 컴본체에 열기가안나오는건아니죠 고사양피시겜하믄 본체에열기가 ㅎㄷㄷ 더군다나 4k 144 모니터라서 더더욱그러군요 | 21.07.24 17:31 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

뚜르뚜르
플스랑 피시 둘 다 넓은 거실에 있어서 열기를 잘 못 느낀다는 말 같은데 그렇다고 할지언정 굳이 공감이 안 된다는 사족을 붙일 이유는 단 하나도 없죠 | 21.07.24 17:41 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-1396398323
작성자가 고사양 피시는 더워서 여름에 못하니 뭐니 이상한 소리 해서 그럴겁니다 | 21.07.25 05:52 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
oni zerocustom
바탕화면 특이하네요? 아 애니인가 | 21.07.25 06:07 | |

웹루리루리
스팀 웰페이퍼 엔진 입니다 움직이는 바탕화면이요 | 21.07.25 06:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 딴 이유없고 독점작 듀센.. 그 외론 티비랑 pc물려서 패드로하던가 마우스로 하던가 합니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

고사양 pc보다 ps5가 전기요금이 덜 나오니까 그런 부분도 있긴 있는데..

(IP보기클릭)58.122.***.***

goodboys
PC 전기요금 진짜 괴랄하죠... 굳이 게임 안 해도 전기세 많이 나와서 어느새 데탑은 안 켜고 노트북만 켜게 되네요 | 21.07.24 17:44 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-1396398323
전기많이 먹는 인텔 8코어 오버클럭 + 3080 하루에 6시간씩 풀로드 돌리면 90kw 나오는데 자기집 한달 전기사용량이 110kw 이하라면 약 9천원 나오고 자기집 한달 전기사용량이 310kw 이하라면 약 만팔천원 나오고 자가집 한달 전기 사용량이 400kw 이상이라면 이만 칠천원 나옴 4인가족 평균 전력 사용량이 350kw 니까 4인가족 아니면 딱히 전기요금 신경쓸 필요는 없음 풀로드 기준으로 저렇게 나오는데 게임 안해도 전기요금 많이나온다는 소리는 거짓말임 | 21.07.24 18:24 | |

루리웹-8808936317
전기요금 걱정하면서 고사양 돌리는 사람이 몇이나 있겠어요 그냥 넘어가세요 하루종일 피시겜 해도 전기세 걱정할정도는 아니던데 ㅎ | 21.07.24 23:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
잉 90끼고 pc온라인겜+ 플스같이돌리는데 시원한데유 에어컨을 바꿔욧

(IP보기클릭)175.112.***.***

벡키
에어컨이 안시원하다는것보다 제 발오른쪽에 본체가있는데 난로튼거마냥 후끈거려서요 ㅋㅋ | 21.07.24 18:00 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

거실에 인버터 스탠드 에어컨있어서 틀어놓고 선풍기 중풍으로 해놓으면 방까지 시원한 사람 금방 오는데요. 배필1 4k 상옵 으로 몇시간 해도 즐겁게 시원하게 플레이 하고 있어요. 인버터라 계속 틀어놔도 전기세 걱정 없고

(IP보기클릭)112.169.***.***

저사양이나 일체형 피시 가진사람은 무슨 소린지 모름. 진짜 발열 엄청나지요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
pc가 책상위에 있긴한데 에어컨 24~25도 정도만 유지하면 pc로 겜해도 pc를 켰는지도 모를 정도로 별로 덥다는 느낌은 없는거 같아요 전 모니터도 발열심한 g9에 10900k오버,램까지 32기가를 4천으로 오버 시켜놓아서 겨울에는 진짜 보일러 안틀어도 겜하면 방 전체가 후끄후끈 하거든요 근데 에어컨 틀면 에어컨이 온도를 계속 낮추니 오히려 겨울 보다도 온도 차이를 못느끼겠더라구요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
나도 pc로 겜 하는데 그냥 에어컨 28도 맞춰놓고 선풍기 틀고 하는데 땀하나도 안나고 시원해서 아주 쾌적하게 함, 딱히 발열 신경 써본적은 없네요.

루리웹-3400401910
ㅇㅈ. 에어컨 처음에 제일 낮은온도로 최대파워로 틀어놓고 집 내부 온도가 26~27도 되고나면 이제 에어컨 설정온도를 27도 정도 제일 약하게 틀어만 놔도 전기세 걱정없이 거의 하루정일 시원함. 오히려 에어컨을 22도 이렇게 낮게 설정하면 추워서 끄게 됨. 전기세 많이 나온다는 사람들은 엄청 구형 에어컨(정속형)일때 말이지 요즘 최신 에어컨은 인버터라 이런 걱정 전혀 없네요. | 21.07.24 18:38 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

본인이 그렇다는데 댓글들은 왜 이렇게 달릴까..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

하루만더
댓글은 아니라는데 본인은 그렇다는 경우도 위에있네요 | 21.07.24 18:59 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

발열이나 소음은 개인환경에 따라 영향력이 다르기때문에 남이 뭐라할 필요가 없음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

더 강한 에어콘!

(IP보기클릭)106.102.***.***

3060에 1080이지만 플스켜고 창문형 에어컨 켜고 10시간넘게 돌립니다 ㅋㅋ 전기요금따위 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.109.***.***

NSX TYPE-R
코와이네.. ㄷㄷ | 21.07.24 19:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

goodboys
실제론 평균 5~600w먹습니다 게임을 동시에 돌리지도 에어컨이 계속 피크찍는건 아니니깐요 ㅎㅎ | 21.07.24 19:29 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

근데 방이더워지는 거면 그만큼 쿨링이 잘된다는뜻도 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

독점작은 어쩔수 없이 해당콘솔해야하기애 플스5는 다른 선택의 여지가 없는데 3080가지고 있지만 포르자 같은 피시 게임패스 게임도 걍 엑시엑으로 합니다 여름엔좀 뜨겁긴 해요 ㅋ

왜 글쓰실때 마다 고사양 피시 고사양 피시 이렇게 글쓰시는거죠 고사양 피시 있다고 어필 하는건가요 ?

전부터 그랬어요 이분 ㅋㅋ 굳이 언급을 하는 이유가 뭔지 저도 궁금하네요. 쿨엔조이만 가봐도 널린게 초고사양인데 | 21.07.24 22:39 | |

고사양 피시도 부품 싸구려 박으면 쿨링 망이긴 하겠네요 | 21.07.24 22:40 | |

전부터 보니까 본인만 무슨 엄청 대단한 것처럼 고사양 쓰는 글을 적으시던데.... | 21.07.24 22:42 | |

루리웹-0286092474
ㅋㅋㅋ 그러니까요 ㅋㅋㅋ | 21.07.24 22:43 | |

시스템 멋지네요. | 21.07.24 22:47 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

asus스체셜이내요 비싼파워 비싼시퓨쿨러 ㄷㄷㄷ | 21.07.24 23:51 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

저도 5900X, 3080, AW2721 보유자였는데 할겜이 없어서 팔았습니다. 특히나 PS5로 업글하면서부턴 대형TV로 소파위에서 즐길수있는 콘솔대비 현타와서 PC 걍 팔아버렸네요.

ganger
아쉽네요 피시도 대형 tv에 소파에서 더 좋은 화질과 프레임으로 게임 할수 있는데 | 21.07.25 04:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

듀얼센스 때문에 듀얼센스 적용되는 게임은 무저건 플스로 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경마다 다른데...방3개 거실하나 있는 집인데 모니터 오디세이 G9 글카는 3090nvlink 인데 제 방이 좁습니다 가로세로 2미터 몇십이니.. 겨울철에 난로 필요없어요 이런 시스템이 여름철에 보네이도 서큘레이터로 에어컨 쏴줘도 가족끼리 사는 가정집인지라 에어컨을 22도급으로 내리진 않는한 평범하게 26도정도로 맞추고 사는집이면 어휴 지금같은 날씨는 겜할맛 안납니다.. 덥진 않은데 시원하지도 않아요..뭐 더 하면 분명 더워서 안하게될듯 뭐 어디 원룸같은데면 모를까 진짜 환경마다달라요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

방에 공기수치가 안좋네요 방에서 뭐 드시나요..? | 21.07.25 10:26 | |

곡선의힘
뭐 먹으면 변하더라고요 ㅎ | 21.07.25 11:14 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지극히냉정함
3090 두개면 100프레임 고정 가능한가요? 그냥 3080하나 파셔서 벽걸이 에어콘 하나 설치하심이? | 21.07.26 07:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530309 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 310 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 361 2024.04.18
31036390 PS5 루리웹-9093392922 2 230 09:11
31036389 PS5 루리웹-4439027468 4 262 08:26
31036388 PS5 pscss 1 86 08:08
31036387 PS5 루리웹-9781318349 528 08:03
31036386 PS5 -대장- 273 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 161 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 140 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 182 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 761 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 134 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 302 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 418 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 349 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 575 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 256 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 386 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 176 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 364 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 6 1672 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 348 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 783 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 311 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1221 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1130 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 165 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 276 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 1011 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 246 2024.04.19
글쓰기 1076462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X