본문

[PS5] PS5 + FHD VS PS4PRO + UHD 여러분은 어떤 선택을 하시겠어요~? [33]

(5537477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2535 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ps5먼저 사시면 알아서 돈 모으셔서 4k 사시게 됩니다 ㅋㅋ

BEST
63에 ps5구매하시고 남은 7만원 + ps4판매(10만원) +32인치 판매(5만원) = 중소기업 43인치 4k 가능

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
엘단 플스5가십쇼

BEST
ps5먼저 사시면 알아서 돈 모으셔서 4k 사시게 됩니다 ㅋㅋ

BEST
nintendoblack
63에 ps5구매하시고 남은 7만원 + ps4판매(10만원) +32인치 판매(5만원) = 중소기업 43인치 4k 가능 | 21.06.20 21:51 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

nintendoblack
오 그런 방법도 좋네요 ㅎㅎㅎ | 21.06.21 19:55 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ps5 fhd쓰다 50 인치 uhd하고 나서 fhd 물릴 일 없을거 같네요

판관 포도청
헐 PC를 할일이 없을 정도로 환상인가 보네요 ㅎㅎ | 21.06.21 19:55 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
엘단 플스5가십쇼

배신자가요기잉네
일단 그리 방향을 정해놓겠습니다.ㅎㅎ | 21.06.21 19:55 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

저도 플5 한 표 디스플레이가 다소 쳐져도 로딩속도나 프레임은 무시 못 하죵

마호로바
역시 30프레임하다 60프레임에 로딩속도도 쾌적하면 못돌아갈듯여 ㅎㅎ | 21.06.21 19:56 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

아무리 FHD 디스플레이 라도 플5 구입 하세요. 차원이 틀립니다.

Tia™
예구를 노려봐야 되는군요.ㅜ.ㅜ | 21.06.21 19:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무조건 플5입니다.

내맘앙팡맘
플5 먼저하고 FHD를 하던 UHD를 하던 해야 겠군요.ㅎㅎ | 21.06.21 19:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

1번 급하게 지를필요는없고 돈있을떄 사면 되죠 뭐

테데자리제
맞아요 급할건 없는데... 요즘 심심해서 뭔가 현재의 환경에 변화를 주고 싶었나 봐요.ㅎㅎ | 21.06.21 19:57 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

당연히 PS5 + FHD

hotboy
역시 플파이브 + 풀에이치디! | 21.06.21 19:57 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

FHD 60후레임으로 플레이 하시면 되죠~!

최종병기유나
부드럽게 60후레임~ | 21.06.21 19:57 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저도 플5사는거 추천하긴한데 게임값이 비싸요 ㅋㅋㅋ 글고 플5전용겜 끌리는거 없으면 플4 사용해도 무관...하지만 플5겜이 넘사로 재밌는게 있어서요

m1ch1nnom
아 플스5 게임이 플스4 살때보다 좀 더 비싼가 보네요 ㅜ.ㅜ | 21.06.21 19:58 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

현재 플4프로 65인치 HDR 4k 환경인데 무조건 1번이요 pc게임도 하셔서 좀 애매하긴 하지만 플4는 환경이 되어도 4k가 4k도 아니고 만족도 상당히 떨어지는게 아니고 만족도가 아예 없으실거같은뎅 글을보니 기대치가 약간 있으신거 같은데 황당하실수도 있어요 4k를 즐기고 싶으신거면 PC에 투자 하셔야되용 모니터는 천천히 돈 모으셔서 바꾸시면 된깐 저는 1번에 한표!! 현재로썬 플4있으신데 프로로 업그레이드 하실 이유가 전혀 없어용 본체는 플5사세요 진심

만돌아
네 기대치가 있어서 저리 생각을 했는데... 모니터 돈은 천천히 모으고 플스5 부터 생각해야 겠어요ㅎㅎ | 21.06.21 19:58 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

ps4 프로는 4k용 기기가 아니에요.. 과대 광고고 오히려 1080p 최적화 게임기임 ps5가 답 입니다

미미큐
넵ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 21.06.21 19:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 비교할 껀덕지가 있는건가;, 닥플5지..

찡긋☆
안해봐서 감이 안와서 비교를 했네요 ㅎㅎ 역시 닥플5~ | 21.06.21 19:59 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

일단 플스5 구입하고싶다고 다 되는게 아닌지라.....;;;; ㅡ,.ㅡ

NHALAK
네 예구부터 틈틈히 노려야 겠어요 ㅎㅎ | 21.06.21 19:59 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

PS4, PS4 Pro + 4K 모니터 - 4K 해상도를 느낄 수 있는 부분이 없음 PS5 + FHD 모니터 - 프레임, 디테일 향상을 느낄 수 있음 고로 PS5를 먼저 구입하시는게 좋을거 같습니다:)

plainmk2
4K모니터 먼저 샀음 클날뻔 했네요 진짜 ㅋㅋ | 21.06.21 20:00 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

현재 플포를 보유하고 계시니 1번이 좋겠죠.

~MasterChief~
네 ㅎㅎ 천천히 플5 준비해야 겠어요 | 21.06.21 20:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036650 PS5 초콜릿라테 667 10:39
31036649 PS5 아마존슨 12 4082 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 445 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 800 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 409 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 1199 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 547 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 1353 09:35
31036641 PS5 25129094 181 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 452 09:12
31036639 PS5 니어 니어 1624 09:08
31036637 PS5 촉수금지 636 08:34
31036636 PS5 238 08:34
31036634 PS5 복수할거야 612 08:30
31036633 PS5 게임왕 421 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 6 1699 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 284 08:15
31036630 PS5 Ortega 186 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 882 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 3628 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 1083 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 2595 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1564 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2653 04:07
31036622 PS5 오덕전사 854 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 538 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2460 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 884 01:35
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X