본문

[PS5] 리터널버그때와는 사뭇 다른 반응이군요. [31]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5792 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
리터널은 튕기면 처음부터 해야하기 때문에 더 심각할 수 밖에 없져.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
에일로이 외모랑 8만원 쉴드치는거보면 답도없죠 소니면 그냥 뭐든 빨아줄듯

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
리터널 평가가 버그, 세이브불가땜에 욕이 많던데 버그있다고 했더니 조롱을 당했다구요?? ;; 이해는 안가지만 여기 댓글 싸움이 정상은 아니긴합니다. 기종간 싸움도 심하고

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
개인적인 생각으론 판매량이 한몫한거 같기도 합니다. 리터널 암만봐도 라쳇보다 많이 팔릴 물건은 아니거든요. 그나저나 저도 리터널 하면서 2번정도 튕겨서 안하던 샷건까지 쳤었는데 라쳇은 엔딩볼때까지 거의 10번은 튕겼던거 같네요. 근데 뭐 라쳇은 다시 들어오면 튕기기 전으로 돌아와있고 리터널은 처음부터해야하니 튕김에 대해 느끼는 바가 차원이 달랐어요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
리터널이 쉴드 강했나... 걍 게임성이 뛰어나서 뭐같아도 감안하고 한다는 분위기였지 대다수가 깠는데...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
리터널은 튕기면 처음부터 해야하기 때문에 더 심각할 수 밖에 없져.

(IP보기클릭)1.227.***.***

아무래도 리터널보다 라쳇이 좀더 대중성 있는 장르라 사람들이 많이 접하다 보니 버그 겪은 사람이 더 많아진거 아닐까 싶네요..

(IP보기클릭)175.119.***.***

까면 안 되는 게 아니라 소니 독점작이라서 감싸주는 걸로 몰아가니까 문제죠 ㅋㅋㅋ 이번 버그도 솔직히 세이브포인트 바로 되고 10초면 다시 켜져서 이정도면 괜찮겠다 싶은 사람이 있는거지 욕 안 하는 게 뭔 소니라서 감싸준다? 이상한 소리좀 하지마세요

(IP보기클릭)112.217.***.***

아나루마
심각한 난독이 있으시네요. 리터널=버그가 있어도 사람들 쉴드가 강했다. 라쳇=버그로 인해서 많은 사람들의 비판이 있는 상황.쉴드는 거의 없는 상황. | 21.06.15 13:28 | |

오덕살맨
님 제가 글을 잘못 읽긴 했지만 제 댓글의 요지는 똑같아요. 제발 피해망상에서 벗어나시길 | 21.06.15 13:32 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

아나루마
네 글도 제대로 독해도 못하시는분하고 무슨 애기를 하실까요?수고하세요. | 21.06.15 13:34 | |

오덕살맨
님 전제부터 틀렸어요. 1. 리터널 버그 문제 제기 글도 많이 올라옴. 2. 라쳇 후하게 평가하는 글도 많음 (실드글이라고 봐야하나) | 21.06.15 13:37 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

(나는 리터널 안샀지만)소니가 그럴리 없다. 네 문제다 (내가 라챗 사보니까)버그있더라 이거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
개인적인 생각으론 판매량이 한몫한거 같기도 합니다. 리터널 암만봐도 라쳇보다 많이 팔릴 물건은 아니거든요. 그나저나 저도 리터널 하면서 2번정도 튕겨서 안하던 샷건까지 쳤었는데 라쳇은 엔딩볼때까지 거의 10번은 튕겼던거 같네요. 근데 뭐 라쳇은 다시 들어오면 튕기기 전으로 돌아와있고 리터널은 처음부터해야하니 튕김에 대해 느끼는 바가 차원이 달랐어요.

BEST
리터널이 쉴드 강했나... 걍 게임성이 뛰어나서 뭐같아도 감안하고 한다는 분위기였지 대다수가 깠는데...

루리웹-5142345
뭐 님이 열심히 리터널 까셨던건 기억도 다 나고 충분히 이해는 가는데, 왜 너희들은 나만큼 안까냐는 마인드는 지양하시는게 좋을거 같아요 | 21.06.15 13:46 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-5142345
이분은 처음 리터널 버그 공론화 시켰다가 어그로 취급받았고 패치 롤백 터지고 나서야 리터널 버그 인정하는 분위기였죠. | 21.06.15 14:04 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-5142345
이분은 리터널만 깐것도 아니고 고오쓰도 까셨다가 나중에 재밌게 하셨다고 하셨죠ㅋㅋ 악의를 가진게 아니라 그냥 불편한 부분 있으시면 바로바로 평가하시는듯 | 21.06.15 16:44 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

유튜브에디션으로 보니까 강종되도 재입장이 10초 안에 끝날정도로 빠르던데요. 거기다 시작지점도 플레이하던 곳 근방일 정도로 촘촘해서 팍 식어버리는 느낌도 아니고 난이도가 높은 편도 아니고..

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
리터널 평가가 버그, 세이브불가땜에 욕이 많던데 버그있다고 했더니 조롱을 당했다구요?? ;; 이해는 안가지만 여기 댓글 싸움이 정상은 아니긴합니다. 기종간 싸움도 심하고

(IP보기클릭)59.12.***.***

리터널은 튕기면 할머니를 처음부터 다시 모셔야하지만 라챗은 튕겨도 중간중간 그대로 이어서 할 수 있자나요 튕겻을때 빡치는 데미지가 좀 달라서 그런가봐요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

튕겨도, 바로 직전에서 이어할 수 있는거랑. 튕기면 첨부터 하는거랑 어떻게 평이.같을 수 있겠나요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

아무래도 특정 기기나 게임에 대한 팬들이 이용하는 커뮤니티다보니 어쩔 수 없는 현상인 듯. 내가 좋아하는 건 감정의 영역이라 이성적인 대화는 어렵죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웰빙족승현이
에일로이 외모랑 8만원 쉴드치는거보면 답도없죠 소니면 그냥 뭐든 빨아줄듯 | 21.06.15 16:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웰빙족승현이
넹… 재미만 있으면 치명적인 튕김 한번까지는 욕안할 용의가 있어요. 이번에 라쳇 경우는 재밌어서 사람들이 많이 봐준듯 | 21.06.15 17:25 | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

FFFFSS
외모와 가격에 대한 기준과 생각이 사람들마다 모두 다른 법인데 이걸 빨아준다라고 생각하시네요... 서로가 다르다라고 생각을 안하고 틀리다라고 생각하니 바람 잘 날이 없는거겠죠 ㅎㅎ | 21.06.15 20:33 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

라챗 팅김은 하드웨어가 못받아주는 느낌인거 같음.. 팅김이 아니라 플스가 완전 정지되고 전원버튼을 꾹 눌러도 아무 반응이 없음 코드 뽑고 다시함... 진짜 하드웨어 너무 불안불안함

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무래도 라쳇이 훨씬 많이 팔려서 그렇겠지요

(IP보기클릭)220.71.***.***

둘다 재미있고 세이브 유무때문에 튕겨면 어느쪽이 좀 더 더 나을수는 있지만, 출시전에 버그 못잡고 출시한건 둘다 까여야함.. 유저가 베타 테스터들도 아니고

(IP보기클릭)39.7.***.***

로그라이크인데 튕긴다... 게임 안팔겠다는거와 같죠..

(IP보기클릭)61.80.***.***

근데 개인적으로 리터널이 더 재밌는듯. 라챗은 너무 아동용 게임같아서 손이 안가는ㅠㅠ 물론 리터널도 2번째 보스 못 깨서 봉인중이지만

(IP보기클릭)60.156.***.***

어크오디세요?
이번 라쳇은 게시판 글에 낚여서 데인 사람들도 꽤 있습니다. | 21.06.15 22:01 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

여기 오타쿠가 많아서 게임고ㅏ 자신을 동일시해서 그래요. 일단 지가 칭찬한걸 남이 까면 발작함.

(IP보기클릭)220.78.***.***

실드치면 의문의 비추를 먹는 게시판에서 무슨소리;

(IP보기클릭)175.113.***.***

단순히 팅기는 오류면 쉽게 잡을거 같은데 발매전에는 몰랐나?

(IP보기클릭)221.158.***.***

일단 장르가....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 405 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 499 2024.04.23
31036529 PS5 captain santos 1 196 02:12
31036528 PS5 루리웹-5032509922 194 01:54
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 290 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 559 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 171 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 311 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 716 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 789 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 394 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 223 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 680 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 844 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 326 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 319 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1591 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 958 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 246 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1736 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 671 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 225 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1370 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 456 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 570 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 560 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 318 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 948 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 357 2024.04.23
글쓰기 1076539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X