본문

[PS5] 제가 진짜 라쳇 신작에 대해서 쓴소리를 안 할 수가 없음 [24]

11시간 플레이 하면서 8번 튕기고, 거기다가 세이브까지 날려먹는건 좀 너무한거 아닌가?

게임을 암만 멋지게 만들어놓으면 뭐해요 하면서 짜증나려고 하는데

다른 게임도 이렇게 튕겨대면야 제 플스가 이상하구나 라고 생각하기라도 하지

다른 게임은 아예 안튕기거나 어쩌다가 한번 튕길까 말까 하는데 라쳇은 진짜 참고 참고 하다가 이러기까지 하니깐 짜증나네요.

솔직히 게임에 대해서도 아쉬운점이 없었던건 아닌데(클랭크 퍼즐 파트 라던지)

이런 문제까지 생기니 게임을 마냥 좋게 봐줄 수가 없네요.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    일상생활 사회생활 가능?
    (5052116)

175.193.***.***

BEST
    11시간 8번이면 사펑보다 많이 튕기는 건데요 ㅋㅋㅋ 근데 극찬이란 말인가
    BEST
    게임은 좀 튕길수도 있다곤 쳐도 세이브 데이터 날아간건 좀 크네;;
    BEST
    말투가 약간'너 따위가 감히 위대한 소니님 게임을 까다니 용서할 수가 없구나.에헴' 이런 느낌이군 ㅋㅋ
    (4067524)

222.112.***.***

BEST
    이런인간때문에라도 소니가 엑박한테 개밀리는꼴 보고싶음
    이런 글 쓰면 자기는 그런적 없다면서 물어 뜯깁니다
    소원이있어요
    근데 2회차 돌리면서 15시간정도 즐기는중인데 한번도 튕긴적은 없네요 점프하다 껴서 체크포인트 재시작 한적은 있지만 | 21.06.14 23:13 | | |
    소원이있어요
    뭘 물어뜯김 없는얘기해서 선동하면 희열느낌? | 21.06.14 23:13 | | |
    소원이있어요
    팅겼다는 글 보면 걍 운이 좋아서 안팅겼다 이런 댓글 뿐이던데 어떻게든 싸움 붙일려고 ㅉㅉ | 21.06.14 23:19 | | |
    소원이있어요
    레알 게임을 자기와 동일시하는 정병들 천지임 여기 | 21.06.15 15:08 | | |
    저도 엔딩 보기까지 5번정도 팅겼습니다. 다행히 세이브 날라가지는 않았습니다.
    BEST
    게임은 좀 튕길수도 있다곤 쳐도 세이브 데이터 날아간건 좀 크네;;
    (5052116)

175.193.***.***

BEST
    11시간 8번이면 사펑보다 많이 튕기는 건데요 ㅋㅋㅋ 근데 극찬이란 말인가
    HDMI
    8번 이면 빡칠만 함 | 21.06.15 07:43 | | |
    말투가 약간 '위대한 내가 이 게임을 좋게 봐줄래야 좋게 봐줄 수가 없구나. 에헴' 이런 느낌인데 ㅋㅋ
    아나루마
    아니 세이브데이터가 날라가셨다는데 어딜봐서 잘난척하는글로 보이는겁니까? | 21.06.14 23:18 | | |
    BEST
    아나루마
    일상생활 사회생활 가능? | 21.06.14 23:20 | | |
    구준엽빗질
    손상됐다고 떠도 실제로해보면 손상안되어있을겁니다. 저도 두번그랬는데 아무 문제가없음.. | 21.06.14 23:20 | | |
    (322948)

220.84.***.***

항상즐겁게
    저도 두번 그랬는데 두번째는 진짜로 안되더군요 그래서 2시간치 롤백된 상태입니다 | 21.06.14 23:24 | | |
    (322948)

220.84.***.***

항상즐겁게
    그나마 플러스 백업된 세이브때문에 아주 날라간건 아니라 살았어요 | 21.06.14 23:25 | | |
    (4067524)

222.112.***.***

BEST
    아나루마
    이런인간때문에라도 소니가 엑박한테 개밀리는꼴 보고싶음 | 21.06.15 00:21 | | |
    BEST
    아나루마
    말투가 약간'너 따위가 감히 위대한 소니님 게임을 까다니 용서할 수가 없구나.에헴' 이런 느낌이군 ㅋㅋ | 21.06.15 04:54 | | |
    애도...
    튕기는건 빨리 수정되야함.. 그나마 지금 큰 불만이 안생기는건 튕기더라도 빠른 재실행 및 거의 튕기기 전부터 이어서 할 수 있기때문인데 이걸로 퉁치는것도 잠깐이지...
    (975)

112.155.***.***

10번정도 튕김과 세이브 날아감 다 겪었습니다. 얼른 패치되야할거 같구 겜은 아주 만족합니다. 확실히 문제 있을 만큼 튕겨도 다시 시작까지 얼마 안 걸리니 그나마 잠잠한 듯..
    한번 튕기고 세이브 망가져서 플레이 중지 했습니다. 챕터 하나 플레이한 게 다 날아갔어요
    리터널도 그렇고 이게 정말로 8만원의 가치라는겁니까? 나오자 마자 바로바로 일찍 게임 사는 충성고객들만 피해를 보고 있어요.
    비슷한 시간동안 2번 팅김.
    체감상 죽고(주로 낙사)이어질때 튕기는 경우가 잦았습니다. 저도 10시간 정도 하면서 10번 가까히 튕겼고, 잘 안죽는 분들은 별로 안튕겼을거라 봅니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 221092 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 479921 2013.12.20
    질문 리모트 플레이 pc에 설치 오류가 뜹니다. ㅠㅠ 도와주세요 athena44 27 10:14
    질문 플스4 프로 초기화 달려영아 33 08:39
    30965549 PS5 적법사 23 11:35
    30965548 PS5 화이팅디장 24 11:29
    30965547 PS4 달려영아 23 11:28
    30965546 PS5 루리웹-6887406934 12 426 11:08
    30965545 PS5 박시은 119 11:08
    30965544 PS5 카르투만 69 10:57
    30965543 PS5 루리웹-0048141833 109 10:37
    30965542 PS4 축복하노라 171 10:18
    30965541 PS4 달려영아 262 10:07
    30965539 PS5 흐루쭈쭈 2 358 09:45
    30965538 PS5 묭쉘 369 09:42
    30965537 PS5 루리웹은정보만 674 08:31
    30965536 PS5 소원이있어요 8 522 08:20
    30965535 PS5 ps2x360psppc 382 08:20
    30965534 PS4 dante-lee 1 564 07:45
    30965533 PS5 루리웹-9396726668 173 06:40
    30965532 PS5 루리웹-7321918081 2 432 06:37
    30965529 PS5 Mrkung 438 03:44
    30965528 PS5 카르투만 261 03:17
    30965527 PS5 코크다스 12 1503 03:04
    30965526 PS5 퍼스트광3 3 438 02:30
    30965525 PS4 루리웹-0920061503 407 02:25
    30965524 PS5 커피중독자다 2 464 01:17
    30965522 PS5 눈티티티팅 6 1506 00:01
    30965517 PS5 fortyeight 3 709 2021.08.04
    30965516 PS5 (ㅡㅂㅡ;) 1 729 2021.08.04
    30965515 PS5 F.L.E.X 11 1285 2021.08.04
    30965514 PS5 슬립낫 639 2021.08.04

글쓰기 1035022개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X